Жизнь взаймы, или У неба любимчиков нет | +29 |
Бремя страстей человеческих | +17 |
Ручка шариковая SlimWrite. SPECIAL, 0.5 мм, синяя, в ассортименте | +16 |
Сделай сам. Коровка | +16 |
Фантастические создания | +13 |
Классный текстовыделитель с милым рисунком на корпусе и довольно редким и приятным оттенком. Очень довольна покупкой. Для тех кому надоели "вырвиглазные" цвета большинства текстовыделителей:)
Очень классный текстовыделитель. Брала из-за необычного оттенка. Дизайн, конечно, милый и тоже меня подкупил. Корпус оказался с софттач покрытием, очень приятный на ощупь.
Приятно держать в руках, позитивный дизайн, необычный оттенок. Все супер. Рекомендую
Книга в твердой обложке увеличенного формата (какого обычно бывают комиксы), с золочением. Форзацы иллюстрированные. Вообще вся книга полностью иллюстрированная - больше рисунков, чем текста. Бумага мелованная, печать яркая.
Понравится, как мне кажется, не только детям, но и поклонникам творчества Риддела и Геймана
Моим удивлением было то, что книга большого формата:)Книгу брала на подарок, поэтому на размер даже не глянула при заказе. Обложка приятная на ощупь, матовая, с частичной лакировкой. Иллюстрированный форзац. Для меня это всегда приятный бонус в любой книге.
Бумага внутри матовая, не мелованная, очень плотная. Лично для меня это плюс. Да, на мелованной бумаге печать выглядит сочнее, но на мой взгляд, она менее практично, так как легко "залапывается".
Текста в книге не очень много, зато...
Текста в книге не очень много, зато она полностью иллюстрированная:)
Отличный подарок для фанатов и их детей:)
Прилагаю фото для ознакомления
В названии товара ошибочно указано, что в тетради 48 листов. Все как на фото 96. Бумага не очень плотная.
Думала, что обложка просто однотонная матовая, но по факту она с приятным таким эффектом перламутра.
Мне понравилась тетрадь. Лаконичная, ничего лишнего
Красивая тетрадка с тиснением, переливается. Бумага плотная. Надеялась получить с любым другим принтом, но не свезло)) Все равно тетрадка красивая) Рекомендую
Покупала в подарок мужу, он уже много лет фанатеет от действительно тяжёлой музыки)) Ему комикс очень понравился, постоянно хихикал))
Я пока не читала, но оформление заценила)
Бумага плотная, белая, не мелованная. Мне такая больше нравится,потому что мелованная как-то залапывается легко,хоть в перчатках листай
Печать чб, чёткая. Обложка твёрдая.
Прикрепляю фото первых страниц для ознакомления
Попробовала новую для себя книжную серию. Мне очень понравился дизайн, а также цена, т.к. тут, как правило, несколько произведений в одной книге. Это выгодно, как мне кажется.
Бумага слегка кремовая, шрифт приятный, на ощупь обложка тоже довольно приятная.
Прилагаю фото страниц книги с содержанием для ознакомления.
Все-таки талантливый человек талантлив во всем: что уже только ни читала у Ремарка – романы, рассказы, сценарии, статьи, теперь вот пьеса – и все, за редчайшим исключением, прекрасное. И самое поразительное здесь в том, что тема почти всех произведений одна – нет ничего прекраснее мира и ужаснее войны – но Ремарк каждый раз, говоря об одном и том же, подает эту мысль в новом ключе, глазами совершенно не похожего на предыдущего рассказчика. И вот вроде бы уже должна надоесть эта идея, где-то появляющаяся как вывод или довод в длительных философичных диалогах, где-то - криком души, а где-то и вовсе закадровым текстом. Но не надоедает и не приедается, и почему-то каждый раз бьет пыльным мешком по голове, сколько бы раз ее не повторяли.
Решила затестить новую бюджетную линейку классической литературы. Мне очень понравилась книга))
Твердая обложка, симпатичный дизайн обложки с золотым тиснением, серая газетная, но при этом не тонкая бумага, довольно крупный шрифт (мелкий не люблю, тяжело читать). Очень достойная серия по низкой цене. Присмотритесь.
Прилагаю фото страниц книги с содержанием для ознакомления.
Мне больше всего понравился "Гранатовый браслет". Расскажу немного о впечатлениях.
Эта история о...
Прилагаю фото страниц книги с содержанием для ознакомления.
Эта история о любви, которая осталась без продолжения. Она глубокая, чистая, долгая и ненавязчивая. О ней знали, но не воспринимали всерьез. От неё отказались, а потом пожалели. Лишь трагедия напомнила о том, что статус и социальная роль не имеют значения. Важны отношения, взаимопонимание и уважение.Повесть написана в 1910 году, но смысл не теряет значение. Даже в наше время встречаются люди, которым гордость не позволяет встречаться с неизвестным мужчиной, когда рядом стоит зарекомендовавший себя человек. Слушать сердце, а не общество - главный закон жизни.
Моэм, как всегда, хорош: судьбы, решения, нравы, срез эпохи - все есть. Психологично, тонко, увлекательно, даже несмотря на спокойный ритм. Героев несколько, и повествование ведется несколько необычно, отстраненно, как будто в щелку подглядываешь. Есть сам автор, от лица которого идет речь, и есть заплатки-кусочки историй, которые потихоньку выстраиваются в линии. Необычное построение, как будто бы слушаешь чей-то рассказ, местами неполный, местами даже очень детальный - живо так получается, по-человечески, что ли.
Прилагаю фото страниц для ознакомления
Оформление такое же как и у всей серии: твердая обложка, тонкая серо-желтая бумага, шрифт мельче среднего.
Автор продолжает радовать неожиданными поворотами сюжета. Первую половину «проглотила» не отрываясь. В дополнение к истории шотландской диаспоры в Америке вообще и семьи Фрейзер – Мак-Кензи в частности, масса интересной информации о войне за независимость. Так как после прочтения (это ж надо было на таком месте сделать разрыв сюжета… теперь мучиться в ожидании второй половины неизвестно сколько…) начала пересматривать сериал сначала – включая последний сезон – и сделала для себя маленькое открытие о величине роли одного не совсем главного героя. Лорд Джон Грей, не являясь ни шотландцем, ни Фрейзером или Мак-Кензи, сделал для них столько…а если ещё вспомнить, сколько неприятностей ему лично это принесло… Интересно, автор с самого начала, вводя его в повествование, знала, каким будет развитие образа?!
Прилагаю фото страниц книги и ее содержания для ознакомления.
Всю серию очень люблю и читаю с удовольствием каждую книгу, но эта книга не такая запоминающаяся как предыдущие! Сюжетная линия Джейми-Клэр сведена к минимуму, много глав посвящено не им и даже не Их детям, а жаль, хотя автор явно молодец – написать столько книг, посвященных одним и тем же персонажам!!!
Прилагаю фото страниц книги и содержания для ознакомления.
Немного об оформлении книги. Твердая обложка, белая бумага (что сейчас редкость) и шрифт хорошего размера, глаза не устают.
Это был достаточно серьёзный переход для меня от развлекательной литературы, к литературе достаточно серьёзной. Но я этого и ждала и этого хотела. Просто сейчас у меня очень много эмоций от этой книги и от одноимённой экранизации, которая тоже на очень высоком уровне. Скажу сразу кому не стоит читать эту книгу. Эту книгу не стоит читать тем, кто ищет документальных свидетельств, фотографий, для тех кто хочет прочесть документы, а не художественную биографию. Естественно, поскольку это художественная биография в ней есть собственное толкование автором деталей, так же есть путаница в датах, но в остальном – всё основано на документальных свидетельствах, дневниковых записях и личных встречах с родственниками императорской семьи.
Прилагаю фото страниц и содержания для ознакомления
Сильный роман о войне ,которую мы не знаем. О войне которая для эмигрантов шла с 30 годов. Люди вынужденные покинуть Германию в тридцатых годах не получали нигде успокоения. Они никому не нужны ,каждая страна пытается их выдворить. Даже когда Германия оккупировала Францию и тут этих эмигрантов помещают в лагеря французы и не дают им бежать. То есть как на блюдечке преподносят фашистам их врагов, их противников по взглядам ,по вере. Жестокость везде. Семья евреев добровольно сдающаяся немцам ,только из за того ,что нет сил у них больше бежать. Что это-глупость ,бессилие или какая то надежда что в Германии их не разлучат. Жуть.
Прилагаю фото страниц для ознакомления.
Интересная книга о времени, которое провёл во Франции Эрнест Хемингуэй. С этого произведения я познакомилась с данным писателем и это знакомство прошло достаточно успешно. В книге больше всего мне пришлось по душе описание того процесса как он писал свои рассказы и какие у него были мысли по поводу написания своего первого романа. Было интересно наблюдать о его взаимоотношениях с женой и другими людьми , многие из которых были знамениты. Больше всего мне понравились главы о Ф.С.К. Фицджеральде. Хоть и информация предоставленная нам в книге о нем в некоторых моментах была субъективным мнением самого Хемингуэя.
В целом данный «сборник» историй из Парижа стоит внимания чтобы его прочесть.
Прилагаю фото страниц для ознакомления. Обратите внимание, что в книги есть чб фотографии.
Неплохой линер, мне понравился.
Приятный оттенок синего, не растекается по бумаге, что с некоторыми линерами случается. И цена очень даже низкая.
Прилагаю фото
Очень люблю эту серию! Большой выбор отличных произведений, твердая обложка, красивое сочетание цветов на обложке. Я прям балдею))
Диккенс - один из тех писателей, которых я считаю поистине гениальными.
Диккенс - один из тех писателей, которых я считаю поистине гениальными.
Даже в такой простой, лаконичной форме, как святочный рассказ, он умудрился осветить проблемы, которые до сих пор актуальны в обществе. Читая на обложке название "Рождественские повести", ожидаешь увидеть нечто совсем иное, но Диккенс, как всегда, умеет удивить. К новогодним и рождественским праздникам его повести имеют лишь косвенное отношение - они являются своеобразным антуражем, декорацией, проводником идей, которые он осветил в своих произведениях.
Понравились все рассказы, каждый хорош по-своему. Эти рассказы интересны тем, что, когда сюжет показался предсказуемым, Диккенс умеет повернуть всё на 180 градусов и удивить тебя.
Прилагаю фото содержания и страниц для ознакомления
Очень люблю серию "Эксклюзивная классика", собираю именно в мягкой обложке, потому что более бюджетный вариант. всегда стильное оформление, хоть и мягкая, но довольно плотная обложка. Переплет добротно проклеен, читать удобно.
"Человек, которому предстоит долгая жизнь, не обращает на время никакого внимания; он думает, что впереди у него целая вечность. А когда он потом подводит итоги и подсчитывает, сколько он действительно жил, то оказывается, что всего-то у него было несколько дней или в лучшем случае несколько недель. Если ты это усвоил, то две-три недели или два-три месяца могут означать для тебя столько же, сколько для другого целая жизнь".
Эта история захватила меня с самых первых страниц и не отпускала ни на минуту...до последней строчки, до последней буквы, до последней точки. Эта не банальный любовный роман, где все предсказуемо, а в конце все жили долго и счастливо. Это Ремарк, и тут не все так просто. Здесь любовь и грусть, радость и переживания, счастье и горе - каждая страница-поток эмоций.
Я не буду спойлерить и описывать суть повествования, не буду лишать вас удовольствия от прочтения. Скажу так, равнодушными вы точно не останетесь...просто прочтите, проживите несколько дней с героями и насладитесь прекрасным слогом Ремарка.
Прекрасная книга, прилагаю фото для ознакомления
Очень люблю серию эксклюзивной классики.
Да, обложка мягкая, но книга добротно сделана, очень приятное оформление. И цены весьма приемлемые.
А тут еще много тематических иллюстраций.
А тут еще много тематических иллюстраций.
Я, как человек, которому чужда деревенская жизнь, прочувствовала её, читая это произведение. Тихая, умиротворенная жизнь обитателей деревни затягивает тебя. Нет, в ней отсутствует бесконечная череда грандиозных событий. Она затягивает своей, на первой взгляд, простотой, но на самом деле в книге описаны ситуации, над которыми ты ещё долго сидишь и размышляешь у окна.
Особенно запали в душу рассказы. Короткие, но такие глубокие.
Эта книга определенно останется в вашей памяти надолго.
Прилагаю фото содержания и нескольких страниц для ознакомления.
Очень приятно, что эта книга появилась на свет, ведь любимого писателя уже нет, а у тебя есть возможность познакомиться с ранее не издаваемыми у нас рассказами.
Книга в твердой обложке, бумага белая, но газетная, плотная, шрифт среднестатистический. Прилагаю фото страниц с содержанием для ознакомления.
Тут 33 рассказа из разных журналов, которые мастер писал в течение всей жизни. Есть просто шедевры литературы, например Ракета, есть типа юморески, есть приключения. На любой вкус)) Не пожалеете!
Любимый Брэдбери))
Книга в твердой обложке, бумага белая (что встречается в последнее время все реже), шрифт очень крупный.
Прилагаю фото страниц с содержанием для ознакомления.
Классные рассказы с немного непривычным переводом. Больше всего понравился "Раскат грома" про "эффект бабочки". Это шедевр. Искренне рекомендую!
Книга в твердой обложке, бумага очень плотная, но серая и газетная, что меня немного удивило. Ранее, у всех книг под редакцией Елены Шубиной, что я встречала, бумага всегда была белая. Ну что ж, пусть газетка, но хоть плотненькая))
Прилагаю фото страниц с содержанием для ознакомления.
Милая, добрая книга...немного грустная, но от этой грусти так и веет теплом... Прочитала с удовольствием, нет в книге слащавости, которая часто свойственна данной тематике, написано простым живым языком, читается легко, но чувствуется глубина мысли. Автору благодарность за приятные минуты чтения, такую книгу хочется перечитывать...
Долгожданное продолжение любимой серии. Как всегда невозможно оторваться)))
Оформление точно такое же, как и прежде. Бумага тонкая желтовато-серая, шрифт средний, читается легко.
Прилагаю фото страниц с содержанием для ознакомления.
Книга большого формата в твердой обложке, бумага белая, достойного качества, довольно крупный шрифт + занятные оригинальные иллюстрации.
В целом, книга Перлза представляет собой стройное здание теоретических и практических принципов, которые с легкостью укладываются в систему знаний человека. И это удивительно, потому что Перлз уж точно не производит впечатление талантливого теоретика. Гениальный практик, мастер ироничного взгляда на жизнь, он мог позволить себе любую крайность, потому что был свободен и не оглядывался на общественное мнение.
Фото страниц прилагаю.
Люблю эту серию за доступность и приятное цветовое решение. Бумага серая газетная, шрифт средний.
Отличный сборник для любителей классических английских детективов, плюс это отличная возможность познакомиться с творчеством разных писателей. Здесь есть произведения Ч.Диккенса, А.К. Дойла и Г.К.Честертона. Вот с работами первых двух я уже была знакома, а вот Честертона читала впервые. Осталась довольна))
Прилагаю фото
Рано или поздно, вы наверняка услышите про Франца Кафку, так или иначе, вам захочется познакомиться с творчеством писателя. И у вас возникнет выбор: начать с его объемных и законченных произведений или же прочитать именно короткие рассказы, которые, казалось бы, не займут столько времени и можно, к примеру, что-нибудь параллельно почитать, ну так вот, последние предложение можно смело выкинуть из головы, потому что эти рассказы что-то, что может сломать вашу голову пополам.
Прилагаю фото страниц для ознакомления.
Хочу отметить шикарное оформление у этой серии. Очень нравится! Стильные иллюстрации на обложках, необычное покрытие на ощупь, неплохая бумага. Гораздо достойнее предыдущего пестрого издания, как я считаю.
Это последняя книга Оливера Сакса, которая была издана уже после его смерти. Даже как-то грустно от этого... Книга представляет собой сборник эссе на тему восприятия времени, парадоксов сознания и пр.
Очень люблю труды этого великого человека! Читаешь любую его книгу и каждый раз поражаешься возможностям человеческого мозга! если вы еще не знакомы с трудами Оливера Сакса, настоятельно рекомендую!
Как всегда, Сакс описывает потрясающие случаи, в которых люди, столкнувшись с казалось бы обычными проблемам, решают их самым удивительным образом. Среди них в этот раз: пианистка, постепенно теряющая возможность читать ноты (из-за разновидности Альцгеймера), продолжает свою карьеру; писатель, вдруг "разучившийся" воспринимать любой написанный текст, даже собственный, только что им же написанный; люди, лишившиеся зрения, компенсирующие это гипервизуальностью(!) благодаря пластичности мозга в раннем и более позднем возрасте; а также сам Оливер Сакс с его неспособностью запоминать места и лица (что, оказывается, в различной степени достаточно распространенное явление), а также лишившийся зрения на один глаз.
Прилагаю фото страниц
Книга в твердом переплете, обложка лакированная, бумага газетная, шрифт средний.
Впервые на упоминание об этой книге я наткнулся, читая "Человека, который принял жену за шляпу" Оливера Сакса. Имя Лурии не стало для меня каким-то открытием - нам часто рассказывали об Александре Романовиче, ученике Выготского, с самого первого курса. Но ни разу никто из преподавателей не упомянул, что помимо серьёзных психологических трудов, у Лурии есть и подобная художественно-документальная повесть. Повесть эта интересна тем, что в ней описываются переживания человека с тяжёлым повреждением мозга вследствие проникающего пулевого ранения в голову. Этот человек забывает элементарные для нормальных людей вещи, читает по слогам и затрудняется сложить шесть и семь. Вымысла в книге ни на грамм - Лурия использовал воспоминания одного из своих пациентов и разбавил их своими собственными научными наблюдениями. Таким образом, сложнейшие нейропсихологические процессы становятся проще для понимания, поскольку у нас есть наглядный пример.
Прилагаю фото страниц для ознакомления
Очень люблю эту серию книг. Стильное и ненавязчивое оформление, добротный переплет, приятная цена.
Радует, что в Эксклюзивной классике можно встретить не только художественную, но и научную литературу.
Обложка мягкая, но плотная, не одноразовая, газетная бумага, довольно крупный шрифт.
Чтение этой книги оказалось не только полезным и интересным, но и приятным занятием. «Кто ясно мыслит – тот ясно излагает» - это смело можно сказать об авторе книги. Фромм пишет о сложных вещах просто, не навязывая своего мнения и не стараясь переубедить читателя.
Прилагаю фото страниц для ознакомления.
Купила я этот блокнот, глядя на красивущую обложку с цитатой любимого автора.
Будьте внимательны, не будьте как я)) Я не заметила, что блокнот этот ну очень тоненький.
Обложка очень приятная на ощупь - софттач, как у хорошо оформленных книг.
Внутри вместо привычных линий - цитаты мелким шрифтом + встречаются чистые листочки с изображением оленя.
Блокнот очень красивый, но уж очень тонкий)) А в остальном приятный очень)
Решайте сами, надо оно вам или нет))
Книга тоненькая, в мягкой обложке, бумага белая и очень плотная, цветные иллюстрации.
Прочитала книгу за ночь!))
Я уже чуть больше двух лет интересуюсь культурой Кореи. С того момента как посмотрела свою первую дораму.
Поэтому уже много всего про этот народ знаю, но пройти мимо “Палли-палли” не смогла.)))
Прочитала книгу за ночь!))
Если вы, как и я, поклонник корейских дорам, то вряд ли узнаете из книги много нового для себя, но попробовать стоит. Автор пишет с юмором, читать интересно, а еще и милые иллюстрации внутри.
Книга расскажет вам о:
* культе еды
* культе красоты
* отношении к религиям
* влиянии конфуцианства
* культе здоровья и всего полезного
* свадьбах и стратегиях нахождения пары
* о теории риса и пшеницы
А еще в книге есть вкусные рецепты и забавные тесты.
И даже если вы не интересовались ранее культурой Кореи, все равно рекомендую эту книгу для расширения кругозора! Отличная вещь!
Книга небольшого формата в мягкой обложке с клапаном, бумага желтоватая. Текст очень необычно расположен - только на часть страницы. Присутствуют фотографии писем.
Одно название этой книги достойно настоящего художника.
Всё же не ожидала, признаться, многого от текста: ах, все эти книги с заманушными названиями часто оказываются редкостной скучищей.
Одно название этой книги достойно настоящего художника.
Первую часть - воспоминания о художнике - читать занятно, но далеко не так, как вторую. Это - воистину учебник для искусствоведа и критика, построенный по принципу "как не надо". Джеймс Мак-Нейль Уистлер, творец и забияка, высмеял глубокомысленных критиков своих работ так, что не позавидуешь. На любой пассаж утончённых "ценителей" у него есть ответ; и в художественную работу заложена такая чистейшая концепция, что подкопаться никак невозможно.
Книга из моей самой любимой серии! Дешево и сердито, как говорится)) Мягкая, но плотная обложка, газетная бумага, хороший шрифт.
Вообще, читается тяжеловато …это роман, целиком состоящий из писем! Их там 100 или около того…да к тому же, написанных в 18 веке, сложным витиеватым, а местами, высокопарным языком… но сюжет поучителен, особенно для юных дев, а концовка даже заставила расчувствоваться…и все из за этого ловеласа, маркиза Вальмона, в душе которого вдруг начали пробиваться первые ростки теплых чувств, к искренней и чистой мадам де Турвель. Как жаль, что все погубила жестокая и коварная маркиза де Мертей…
Блокнот большого формата в мягкой обложке, бумага плотная белая.
Эта книга/блокнот станет отличным подарком для любителей котиков!)) Тут много смешных моментов, которые знакомы каждому, в чьем жилище обитает кот.)) Смешные иллюстрации, различные задания, тесты.
Отличная штука для поднятия настроения!))
Фото прилагаю
Книга из моей самой любимой серии! Дешево и сердито, как говорится)) Мягкая, но плотная обложка, газетная бумага. В остальных моих книгах бумага шершавая и плотная, а тут тоненькая и гладкая.
Книга, которая точно оставит отпечаток в моей душе на многие годы. Потрясающая, невероятная, глубокая проза о жизни женщин в "мире мужчин" и не только. Тонкая философия каждой фразы вызывает желания разобрать роман на цитаты. Очень понравились язык и манера повествования автора. А главная героиня Астрид стала одной из самых запоминающихся, запала в душу. Ее путь из одной приемной семьи в другую как по ступеньках формируют сильную неординарную личность. Это как трудный урок, бесценный опыт. А ее отношения с матерью шлифуют ее отношение к миру и окружающим, убирая все лишнее. Ингрид это отдельная изюминка книги. Такие люди встречаются не часто, и это радует))) Необычайно сильная, уверенная в своей уникальности и зацикленная на собственном эго женщина с гранитным стержнем. Ее манера притягивать к себе людей - ничего не подозревающих жертв- поражает. Ею невозможно не восхищаться. Думаю, это та книга, которая при повторном прочтении открывается новыми гранями. И я обязательно сделаю это со временем. Браво автору!
Тоненькая книга в твердом формате, серовато-белая газетная бумага, хороший крупный шрифт. Фото прилагаю.
Книга написана женщиной с синдромом Дауна. Если вам интересна суть этой болезни, как ощущают себя носители лишней хромосомы в 21й паре, то рекомендую. У нас редко встречаются ненаучные книги о заболеваниях. А ведь это важно! Ведь иначе как понимать этих особенных людей.
Очень нравится эта серия. Твердая обложка с интересной иллюстрацией, белая, пускай и газетная бумага, хороший шрифт. Прилагаю фото.
Милейшая книга. Даже при все своей затянутости и склонности отвлекаться от раскрытия преступления на "посчитать ворон за окном". С переменчивым настроением. Она может быть ироничной. Особенно, когда дело касается Габриеля Беттереджа - дворецкого леди Вериндер. Главы, написанные от его лица, напоминают приключения Дживса и Вустера. И, за детективным расследованием, лучше всего ощущается сатира на нравы английского общества. Но очень добрая. Этакое дружеское подтрунивание. А также дается инструкция правильного чтения Лунного камня.
Книга небольшого формата в мягкой обложке. Бумага - желтая газетная, шрифт крупный. Фото для ознакомления прилагаю.
Симпатичная книжка, мне понравилось. Прочитала за вечер, детективная линия и паранормальные составляющие сюжета увлекли. Прежде всего детективная линия автором закручена увлекательно, убийцу я вычислила не сразу - сначала пыталась вместе с героями расследовать, все улики, которые они рассматривали, все версии, что обсуждали....но не помогло. В результате моим любимым методом - в книгах виновен часто тот, кого просто подозревать не в чем, либо всегда на виду, но роль незаметная. Вот таким образом и догадалась...действительно, заподозрить того убийцу можно было не сразу.
Любовная линия - очень маленькая, но приятная, герои почти сразу поняли, что их тянет друг к другу, да и потом в любви объяснились быстро.
Очень нравится эта серия. Стильное оформление,приятная на ощупь, бумага белая, чб иллюстрации. По этой книге снят фильм с Робином Уильямсом И Робертом Де Ниро "Пробуждение".
Если вас интересуют возможности человеческого мозга, то рекомендую к прочтению!
Если вас интересуют возможности человеческого мозга, то рекомендую к прочтению!
Оливер Сакс описывает клинические случаи из своей практики. В этой книге описаны 20 пациентов и их реакции на лечение . Я просто поражена обширной палитрой, тем как удивительно устроен человек и его психика. Удивительно, что люди с диагнозами, описанными в книге умудряются жить с ними, придумывая какие-то уловки и хитрости.
А самое интересное - дан взгляд не только лечащего врача, но и самих пациентов - как они ощущают или ощущали течение болезни и эффекты от лечения.
Вообще я не люблю супер-обложки, но тут она бомбическая. Прилагаю фото, чтобы стало понятно. Настолько тут все круто продумано. Чаще всего суперобложка повторяет саму обложку, либо же наоборот - сама обложка вообще однотонная. А здесь суперобложка дополняет основную обложку. Аплодирую издательству.
Читать книги Павича как смотреть в калейдоскоп: прекрасно, загадочно, завораживающе. "Бумажный театр" - сборник рассказов представителей разных стран. Эти рассказы, как и сами авторы, придуманы Павичем. Книга дает уникальную возможность путешествия в пространстве и времени. Действительно, создается полное ощущение, что читаешь писателя из Норвегии, Китая или Грузии.
Символичным является то, что Сербию представляет сам Павич, тоже выдуманный: в аннотации другими людьми, а в рассказе самим собой.
Удивительный и даже уникальный автор нелинейных романов. Я буквально наслаждалась практически каждой фразой, настолько лаконичен его стиль.
Конечно, местами я не до конца поняла, что хотел сказать писатель Но на общее впечатление этот факт не повлиял.
Несомненно буду продолжать знакомство с другими произведениями Милорада Павича.
Очень люблю эту серию. За смешные деньги можно купить хорошую книгу в твердой обложке с приятным оформлением. Бумага газетная, шероховатая.
В Буковски, наверное, невозможно не влюбиться)
Xлеб с ветчиной — автобиографический роман Чарльза Буковски, повествующий о взрослении Генри Чинаски в Лос-Анджелесе во время Великой депрессии. Четвёртый в серии из пяти автобиографических романов Буковски. Следует за романом «Женщины», предшествует роману «Голливуд».
Продолжение "Московских сторожевых".
Книга в твердой обложке, бумага - серая "газетка".
Книга в твердой обложке, бумага - серая "газетка".
«Вторая смена» повествует о жизни Московской Сторожевой ведьмы. Обязанность вышеуказанной дамы – следить, чтобы у мирских (это у нас с вами) все было хорошо. Мелкую бытовую ссору загасить, разбитую фамильную чашку склеить… Бывают, конечно, дела и посложнее. Работа очень благородная, а местами и опасная. И ведь ирония судьбы в том, что друг другу-то ведьмы и ведуны помогать не могут, не имеют права. «Чужую беду руками разведу, а к своей – ума не приложу» - вот это про них. В книге никто не спасает мир, не побеждает главного злодея и даже не живет в избушке на курьих ножках. Более того, жизнь Сторожевой ведьмы мало чем отличается от жизни обычной мирской женщины, разве только ответственности больше, а проблемы все те же самые, что и у мирских. Дар творить добро – это не всемогущество, это тяжелый труд.
Бюджетный вариант. Приятная шероховатая обложка, бумага - обычная газетка. Но в некоторых книгах серии почему-то гладкая обложка, название сделано тиснением. не знаю зачем, весь смысл слова "крафт" теряется.
Буковски очень обаятельный автор)) Мне понравился с первых строчек.
Буковски очень обаятельный автор)) Мне понравился с первых строчек.
Итак, роман "Голливуд". Книга о написании сценария к фильму "Пьянь" и о съемках самого фильма. Сюжет состоит из забавных эпизодов, связанных с тем или иным реально существующим кинематографистом. При этом, книга достаточно правдива, автобиографична. Хотя правдивость можно и оспорить, но думаю главное, что читалось интересно.
Мини вариант дорамабука. В отличии от большой версии мини с обычной картонной обложкой, не софттач и листы не принтованные, а обычные беленькие в линию, с дорамными цитатами.
Для настоящих поклонников)) Я купила исключительно из-за обложки, очень люблю "Токкэби", обложка на большом Дорамабуке не понравилась.
А вы смотрите сами, что вам больше по душе. Ссылку на большой блокнот прилагаю.
Отличная бюджетная серия. для тех, кто хочет познакомиться с творчеством автора, но не уверен, что понравится, соответственно не хочется тратиться, ну или просто в целях экономии)
Книга в мягкой обложке, бумага газетная , тонкая, гладкая. В некоторых книга серии, кстати, шероховатая "газетка", более плотная.
Объем довольно небольшой. Фото содержания и просто страниц книги для ознакомления прилагаю.
ейман - любимый автор малой прозы. И поэтому в книжном не возникло трудности с выбором сборника. Плюсом к автору-составителю были рассказы от самого Геймана, от Ч. Паланика, Д.У. Джонс и от Д. Дивера. А также сборник предоставлял возможность ознакомится с творчеством Д. Харрис и Д. Пиколт. Кто-то смог убедить и удивить, а творчество некоторых прошло мимо меня.
Прочитав пару первых рассказов я оказалась в замешательстве. И это отбирал сам Гейман? Тогда Гейман-писатель и Гейман-читатель совершенно разные люди. Если в целом о сборнике: есть изюминки, есть то, что не смогла и дочитать. Средненько.
Бюджетная серия. Книга небольшого формата в мягкой обложке, бумага - серо-желтая газетка. Фото содержания и просто страницы для ознакомления прилагаю.
Я с нежностью отношусь к Бриджит. Такой, какой она была в первых двух книгах. Поэтому, увидев продолжение полюбившейся мне истории, я тут же кинулась читать. И осталась разочарована.
Книга вызвала двоякие эмоции. С одной стороны здорово было еще раз встретиться с полюбившимися героями. Кое-где в тексте даже проскакивал очаровательный авторский юмор, что не могло не вызвать приступ ностальгии и умиления. И хохота, конечно :) Но, повторюсь, лишь местами. На этом, пожалуй, положительные впечатления от прочтения и заканчиваются.
Книга в мягкой обложке, бумага газетная , шероховатая. В некоторых книга серии, кстати, гладкая "газетка", более тонкая.
Объем довольно большой.
Книга представляет собой сборник рассказов различных фэнтези-авторов.
"Фантастические создания" - это довольно интересная антология, вмещающая в...
Объем довольно большой.
Книга представляет собой сборник рассказов различных фэнтези-авторов.
"Фантастические создания" - это довольно интересная антология, вмещающая в себя совершенно не похожие друг на друга рассказы. Тут и несколько страшилок имеется, и несколько мифов, и даже научная фантастика. Сочетать несочетаемое умеют немногие и, как мне кажется, Гейман с этой задачей справился. Нил и в своих романах использует не один жанр, так как он видный любитель разнообразия. Что касается собственных произведений, то это обстоятельство придаёт его детищу свою изюминку. Этот сборник своеобразен, в этом и заключается его прелесть.
Книга небольшого размера в твердой обложке, бумага белая, но тонкая, шрифт хорошо напечатан. Черно-белые иллюстрации.
Книгу рекомендую людям интересующимся психотерапией, трансперсональной психологией. Вряд ли простому обывателю она станет интересна.
Бомбическое оформление обложек у этой серии. Мне очень нравится. Очень интересные иллюстрации на обложках, плюс обложка очень интересная приятная на ощупь. раньше такое покрытие не встречала. Реально стильные обложки.
Бумага - обычная газетка, но не тонюсенькая. Фото оглавления и просто страницы для ознакомления прилагаю. Иллюстрации черно-белые.
Очень люблю книги Сакса, каждый раз поражаешься насколько удивительны возможности человеческого организма. Потрясающе. Язык всегда понятный, написано не сухим научным языком. Очень интересно. Рекомендую.
Данная книга собрала в себя все, что только можно было собрать. Все что вы хотите знать о мигрени, почему и из-за чего она появляется. Описаны случаи пациентов, но в основном это научный трактат. Язык чисто деловой. Нет душевных отступлений, лишь факты. Мне было интересно читать, т.к. генетическая предрасположенность к мигрени имеет место быть и это далеко не самые приятные ощущения.
Объем довольно большой. Книга представляет собой сборник рассказов Геймана. Содержание и фото страниц для ознакомления прилагаю.
Триггеров для меня в этом сборнике не было. Наверное,...
Триггеров для меня в этом сборнике не было. Наверное, слишком много я в своей жизни хоррора и мистики прочитала. Гейман меня из равновесия не выводит, скорее наоборот, все его творчество мне кажется очень уютным, теплым, позитивным. Даже если у него там "страшненько", оно все равно получается миленько. А если еще точнее - волшебненько.
Отличный бюджетный вариант. правда, не знаю почему, но оформление у книг в этой серии немного отличается. У этой, например, гладкая обложка (никакой не крафт), название сделано блестящим красным тиснением, другие книги в серии - шероховатые, не блестящие.
Бумага обычная газетка. Фото содержания и страниц для ознакомления прилагаю.
Бумага обычная газетка. Фото содержания и страниц для ознакомления прилагаю.
Эта книга явно не из разряда того, что я люблю и что мне нравится. Но прочитать её стоило. Хотя я так до конца и не определилась со своим к ней отношением. Жестокая и безысходная вещь. Что двигало автором, когда он это писал?.. Такая туманная книга, нелегко читаемая.
Мне нравится эта серия книг, неплохое качество, приятная цена.
Я не очень люблю рассказы( за редким исключением) и просто не люблю поэзию. Поэтому,творчество Геймана в данном случае меня сильно не тронула, несмотря на то, что я, вообще-то, его поклонница.
Как всегда бывает в сборниках, что-то сильней, что-то вообще ни о чем. "Дым и зеркала"- не исключение.
Очень понравилось о Черном Коте и золотых рыбках. "Николас был"- потрясающе! Уместить в 100 словах такой рассказ- это таллант!
Одна из моих самых любимых книжных серий на сегодняшний день. Обложка мягкая, но плотная, листы, правда, в этой книге тонковаты, но не критично. Шрифт очень приятен глазу. Книжка не разваливается после прочтения, как порой бывает с клеевым переплетом.
Отличный роман, мне он показался совсем не длинным, и жаль расставаться с его героями. В одноименном сериале главным героем можно увидеть Тома строителя, а потом Джека, в книге же это однозначно приор Филипп. Редкий пример настолько храброго, находчивого, милосердного человека. На мой взгляд книга не столько о строительстве храма, сколько о людях и их пороках и добродетелях. Книга о добре и зле. О победе добра над злом.
Отдельно хотелось бы отметить, что автор наш современник, чего никак нельзя подумать читая роман, создается впечатление, что автор жил в описанное им время, настолько точно он передает был, нравы, обычаи того времени. Кто любит историческую прозу не пожалеет решив почитать «Столпы Земли»
Монументальный исторический роман об Англии 12 века. Тут вам все: история, религия, архитектура, любовь, предательство, убийство, месть, месть в ответ на месть, месть в ответ на месть на месть, междоусобицы, сожженные деревни и обрушившиеся соборы.
Мне книга очень понравилась. Пусть большой объем вас не пугает, как только вы втянетесь, не сможете отложить ее ни на минуту. Когда я первый раз ее читал, то дочитывал махом две трети книги в пять утра на кухне, не в силах оторваться и искренне переживая за героев. Что мне особенно в ней понравилось, так это реалистичность. Здесь вы не найдете приукрашенного лоска, жизнь показана во всем своем размахе: порой несправедливом и во многом драматичном.
У книги плотная обложка, мелованная бумага с качественными иллюстрациями.
Провожу в фото пример изделий, которые можно сделать с помощью этой книги.
Единственный минус, как мне кажется, что нет обычного описания по рядам, есть только схема, а схему еще нужно уметь читать))
Классная книга! Написана простым языком, много разных упражнений + объясняется работа мозга, как устроено внимание, память и прочее.
Прилагаю фото для ознакомления.
Книга для тех, кто хочет побольше узнать о скорочтении и методах его освоения
Блокнот потрясающий! Долго ждала его появления в продаже))
Очень вдохновляет своей красотой)) Покрытие у обложки что-то вроде софт-тач, очень приятная на ощупь. Плотные листы, все с абсолютно разными дизайнами, также есть страницы с иллюстрациями и цитатами из любимых дорам.
Любителям корейских сериалов рекомендую настоятельно. Выбрала именно эту обложку, потому что из представленных в серии мне больше всего нравится дорама "Лунные влюбленные.Алые сердца Корё".
писать в таком...
писать в таком блокноте ну очень жалко)) Стоит на полочке, радует мой глаз)