| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех | +8 |
| Малахитовая шкатулка. Уральские сказы | +5 |
| Китаец | +4 |
| Лунная тропа | +3 |
Большой рыбный пирог с сагой. Именно с ним я бы сравнила роман "А дальше - море" от Издательства "Фантом Пресс" .
Такой пекла только моя прабабушка. Воздушный, сытный и ароматный!.. Это до сих пор мой самый любимый пирог! Прабабушки давно нет. Но аромат, проникающий в каждый уголок деревянного дома, уют и весёлый гул голосов подтягивающихся за большой стол родных память крепко хранит.
Вот и эта семейная сага соткана из тепла, заботы, родительской тревоги, щемящего...
"Поразительно красивое и волнующее произведение" - так характеризует роман Sunday Times. И к этому мало что можно добавить. Разве что цитат и личного впечатления.
"... каждое утро я начинаю новую главу. Когда думаешь о жизни таким образом, то каждый день превращается в одно большое приключение."
Джун Андерсен неожиданно получает в наследство книжный магазин, который она так любила когда-то в детстве. И, вернувшись домой, находит больше, чем предполагает: себя и свою...
Обожаю зиму. Скрипучий снег, завывающий ветер, снегопады и морозные дни. Поэтичное описание зимы в названии книги, конечно, сразу интригует. И настраивает на лиричный лад. Но роман оказывается глубже, чем кажется.
"– Буря, – продолжал Фрэнк. – Её называют ежевичной зимой. Такое название метеорологи придумали для неожиданного возвращения холода весной."
Когда речь идёт о людях, мало какой сюжет может тронуть меня до слёз. Роман "Ежевичная зима" смог. Это безусловно...
Моё знакомство с романом состоялось благодаря маме много лет назад. И это был двухсерийный фильм, созданный в СССР. "Театр" был экранизирован в 1978 году режиссёром Янисом Стрейчем. А музыку к фильму написал Маэстро Раймонд Паулс.
Саму книгу недавно удалось прочитать.
Роман излучает настоящий английский юмор, тонкий, интеллигентый и удивительно острый.
"— Я и не представлял, что ты такая замечательная женщина!
— Спросил бы меня, я бы тебе сказала!"
В Джулию...
У нас мало патриотичных книг. Те, что были написаны в советское время, сейчас забыты и скучают на полках библиотек. То же самое и с фильмами. Они же не рентабельны. Куда выгоднее поставить очередную пошлую комедию и заработать рейтинг. Пора менять это, господа.
"Китаец" понравится любителям фильмов про шпионов. Особую гордость вызывает, что этот шпион - наш, российский. И, нет - это не ода слепому повиновению командам начальства. Это рассказ о любви к своей стране в любых условиях:...
О себе писать трудно. Попробуйте, к примеру, изложить свою жизнь на двадцати страницах. А так, чтобы было интересно читать не только вам? То-то и оно. Обычно авторы стараются себя представить в наиболее выгодном свете, добавив чуть фантазии, раскрасив придуманным фактом и поперчив какой-нибудь старой сплетней. И болотом таким рассказ их становится, приторно-вязким. Поэтому к произведениям мемуарного типа я отношусь довольно настороженно.
А вот книга "Почти серьёзно" меня...
Очаровательный, изумительный, просто сказочный и воздушно-зимний альбом со сказкой "Ёлка, кот и Новый год" от Издательства "Речь" с восхитительными иллюстрациями Марии Павловой.
Мне он пришёл в качестве подарка, и я от этого альбома в восхищении! Не могу наглядеться на него, возвращаюсь снова и снова: перелистываю глянцевые страницы, замечаю новые детали и будто вновь окунаюсь в предновогодние дни, в декабрьскую карусель елово-мандариновых дел. Спасибо!
Думаю, что эта...
Вы любите горячий шоколад? Нет, не растворимую смесь из какао и сухого молока. Настоящий горячий шоколад: горьковатый, вязкий, обжигающий. Оставляющий сильное послевкусие. И притягивающий к себе снова. Тогда этот роман вам понравится.
Стоит ли писать книгу ради единственного читателя, понявшего весь океан вложенных чувств? Стоит ли искать мечту, ставшую наваждением, посвятив поискам всю жизнь? Если любовь внезапно исчезла, можно всю жизнь лелеять свою обиду и гордость, отвернувшись от неё,...
А был ли смысл?
Внутренняя моя сова уже устала. И пришла пора пробуждать утреннего жаворонка.
Именно в таком настроении мне и попалась эта книга с кричащим многообещающим названием и дневник в комплекте.
Они прекрасно смотрятся вместе. И то и другое можно уменьшить в половину, убрав всю воду и систематические повторения, а потом объединить в один симпатичный и практичный томик. Но по отдельности для автора продавать их, конечно, выгоднее.
Прям читаешь и веришь, что это и есть волшебный...
Любимая книга нескольких поколений. Спасибо! Огромное спасибо за переиздание в первозданном виде! Когда была маленькая её читала с удовольствием, став старше, интерес к "Каруселям" абсолютно никуда не пропал. Наоборот, каждая страница дарит новые оттенки юмора. Юрий Томин пишет исключительно легко, жанр бытовой фантастики сейчас практически потерян, тем ценнее каждая такая книга. Поэтому Приобретайте в свою семейную библиотеку обязательно!
Редкая чушь! Купила две книги О.Роя. Любопытно стало, что же он пишет, и чем многие восхищаются. Удивительная тягомотность, вода и цитаты из интернетовских сообществ! Только время тратится на подобное чтиво.
Сначала я увидела конкурс. решила, что поучаствовать надо обязательно - ведь и призы хорошие. И книги я ещё такой не читала. Да и о Диане Сеттерфилд никогда не слышала. Заказывать в Лабиринте, к сожалению, уже не успевала - побежала в ближайший книжный.
В азарте купила обе книги. Всё-таки одна - бестселлер, вторая - новинка. Ну как тут удержаться?! Пересказывать сюжет не буду. И говорить, что я буквально "проглотила" обе книги тоже смысла нет. Хочу сказать, что "Незнакомец в...
Почему-то у меня уже во второй викторине нет вопросов в воскресенье. Благодарят за участие, как будто я уже на всё ответила. Что такое - не пойму(
Добрый день! Сначала хочу сказать: Ольга, Вы пишите очень живо и интересно. Спасибо большое за произведения, которые хочется перечитывать по несколько раз! У меня вот какой вопрос: находясь постоянно в окружении своих героев, развивая сюжеты, переносится ли Ваша работа и в сны? Было ли так, что Вы увидели во сне новый поворот или поймали какую-то новую идею, нашедшую отражение в дальнейшем на страницах книг?
Книга великолепная! Кто сомневается, отбросьте все сомнения! Только этот вариант. Иллюстрации прекрасные, цвет для глаз приятный. В руках держать - одно удовольствие.
Приобрела учебник в прошлом году для занятий дома, чтобы не потерять знания. Очень понравился преподнесённый материал. Даёт прекрасную возможность тренировать произношение, слушая тексты с диска, и расширять словарный запас, читая сам учебник. Много интересных словосочетаний. грамотно построенные тексты. Мне очень понравился. Жалею, что не купила сразу и рабочую тетрадь, вот в этом году, думаю приобрести и её :)
Прекрасная книга. Ребёнок читает взахлёб. Рисунки В.Чижикова покоряют с первого взгляда, а стихи, знакомые с детства, заставляют возвращаться к ней вновь и вновь. В общем, мы в восторге! Советую: обязательно купите и для ребёнка и для себя =)
Екатерина
Творчество Д.Лондона всегда вызывало у меня интерес и восторг. Суровые отважные люди, готовые отстаивать свои идеалы и принципы - вот те, кто оказывается в центре его произведений. Он раскрывает души своих героев, показывая их внутренние метания, заставляя сопереживать и невольно примерять на себя их судьбы. "Мартин Иден" - один из любимейших романом, который перечитывала не раз. Он наполнен духом благородства и твердости, заставляя вспомнить читателей о словах...