Танграм (в коробке) (Д-336) | +16 |
Игралочка. Математика для детей 4-5 лет. Раздаточный материал. ФГОС ДО | +9 |
Карандаши 12 цветов (01Е98) | +8 |
Каждый хочет любить | +8 |
Утешительная партия игры в петанк | +6 |
Коробочка оказалась более чем скромной, в ней уксус и небольшие совсем контейнеры. Ожидала большего
удобная красивая папка. Жаль, формат А4 не входит. А тетрадочки-раскрасочки и пр. запросто, причем много. Кнопка хорошо застегивается
Внимательно смотрите на размер готовой картинки! Достаточно большое творение получается. Качество обычное - яркие насыщенные цвета, легко собирать, но не очень хорошо проклеен картон на элементах.
Оригинальная вещь. С одной стороны, вроде бы развлечение. С другой, действительно напоминает о каких-то серьезных истинах. Жизненные Силы, представленные в колоде: Сила Веры, Сила Красоты, Сила Справедливости и т.п. и далее следует описание - рекомендация по тому, как применять эту Силу. И самое странное - пока все, кто вытаскивал карту из колоды у нас в офисе, в один голос уверяли, что карта выпала именно в тему :), "ну прямо про мою ситуацию"....
В целом, хороший материал для...
В целом, хороший материал для использования в тренинговой и консультационно-терапевтической работе психолога. Качество отличное - яркие цвета, плотная бумага.
Неплохая книга для неспециалистов, например, для тех, кто подозревает у своих болезней действительно психосоматическое происхождение. Автор приводит реальные примеры из практики психотерапевта, когда с помощью различных техник "вытаскивалась" причина болезни, а затем отрабатывался выход из этого состояния. Язва, астма, гастрит, аллергии и дерматозы - в основном, эти болезни встречаются в приведенных примерах. Как минимум, заставляет задуматься о психологических механизмах болезни...В...
Согласна, не так интересна, как предыдущие книги Аксенова. НО.. здесь важен именно дух времени, мемуарность, как бы не отрицал ее автор в предисловии. А вымышленные имена - опять же подробно объяснено зачем, к тому же интересно разгадывать, кто под каким именем скрывается. Читала в журнальном варианте - в книге не намного больше, разве что вставлено много текстов (стихотворений, песен и пр.), которые в журнальном варианте отсутствуют. И по сравнению с журналом в книге все равно какая-то...
И напоследок :) :
Не возникала ли у Вас идея аналогичного проекта для детей? Считаете ли Вы нужным доступно разъяснить современным детям, почему их мамы так умиляются, разглядывая фото некоей "рабыни Изауры" и страшненьких мыльниц - лосин и пр.? :)
еще раз спасибо за качественную работу
Очередной вопрос :)
каковы принципы отбора материала для Ваших книг? Как Вы решаете, что одно событие является знаковым для данного периода, а другое нет?
Здравствуйте! Спасибо за Ваши работы. вопрос: посвящение первой книги родителям - насколько повлияли воспоминания, впечатления Ваших родителей на материалы, отобранные для издания? участвовали ли они каким-либо образом в написании книги?
На одном дыхании читается, язык Гавальды, как всегда, легок и оригинален. Сюжет развивается в двух параллелях: настоящее главного героя - работа, отношения с женой и приемной дочерью и пр., и его воспоминания о детской любви к матери своего друга, о "прошлой" жизни, дружбе с постепенно скатившимся одноклассником, его гее-няньке и пр. Ну тут уж - дело вкуса...
Мы с сыном стали фанатами этих раскрасок. Обычные он не очень любит, а тут такая красивая картина в итоге получается - просто ах!Опять же замечу, что лучше в этот набор не входили бы фломастеры - хватает их ровно на одну эту картину, да и тот образец, который прилагается, предполагает совсем другие, более разнообразные цвета. Так что раскрашивать приходится все равно своими, у того же петуха перья и розовые, и фиолетовые, и голубые - а тут только 6 основных цветов. Раскрашенная картинка очень...
Замечательная картина получилась после раскрашивания! Формат примерно лист А4, удобно для руки - черный бархатный контур "скрадывает" погрешности. К раскраске прилагается картинка-образец, единственные пожелания к ней. Данный щенок уж слишком мрачноватый там получился, коричнево-серый на розово-фиолетовом фоне. Может быть, лучше было бы даже без этих образцов - чтоб дать волю фантазии. Да, и к таким раскраскам не прилагаются фломастеры, обратите внимание.
Очень красивый демонстрационный материал, большой формат, яркие цвета, плотная качественная бумага. Идеально подходит для занятий в группе в детском саду или школе развития. Для занятий дома приобретать комплект нет особой необходимости. Туда уже входит рабочая тетрадь и раздаточный материал, не надо их отдельно заказывать. Почти по всем темам Игралочки крупные фигуры, красочные картинки
Очень хорошее качество материала, плотная бумага, яркие цвета. В нашем садике с детьми занимаются по Игралочке, покупали именно на группу, но оказалось, что материал действительно рассчитан только на одного ребенка, а при копировании уже совсем не то получается. очень удобно заниматься параллельно с рабочей тетрадью Игралочка, рекомендую. Развивается логика, внимание, усваиваются алгоритмы действий по определению велечины, размера и пр.
Очень хорошая бумага, плотная, не просвечивает, 20 листов.
Внимательно посмотрите на размер! Я ожидала обычные карандаши, а они оказались коротенькие совсем. Но рисуют нормально, только хватит ненадолго
Головоломка - супер! я даже не сразу сообразила, как все фигуры обратно в коробочку вместить :) На прилагаемой инструкции нарисованы картинки, которые ребенок должен собрать из этих геометрических фигур. Картинки разного уровня сложности: здания, животные, люди, птицы. В инструкции указано, что игру придумали много тысяч лет назад китайские мудрецы для обучения геометрии маленького императора.
Картинка очень красивая, все линии на ней - золотистые с блестками. На образце-картинке очень забавный оранжевый динозаврик,а пальмы розово-зелено-оранжевые. Но ! прилагаемыми фломастерами картинку раскрасить нереально - качество очень плохое, да и цвета даже близко не похожи на цвета образца. Раскрашивали своими - получилась красота
В три с половиной нам было не очень интересно раскрашивать, а сейчас, через год - на ура! Ищу сейчас аналогичную. Раскрашивать легко, потом можно творение повесить - как картина получается :) К раскраске прилагается набор фломастеров 6 цветов (мало, да и качество фломастеров оставляет желать лучшего - как раз на одну картинку и хватает) и картинка - образец. Еще плюс - раскрашивать можно долго.
Вряд ли ее станут читать мужчины, конечно, это качественная хорошая, но все-таки женская литература. Истории двух друзей Антуана и Матиаса (разведены, у каждого дети, решают жить одним домом, встречают новых спутниц) - про любовь, про дружбу, про прелести выращивания детей, просто про жизнь. Вдумчивую, неспешную лондонскую жизнь с массой "вкусных" деталей: описания блюд, поедаемых главными героями, фотографий, которые они хранят, упоминания любимых авторов. Легкие воздушные диалоги,...
Очень порадовали картинки - крупные, новогодние, зайцы "настоящие". Наклейки не привычные - какая-нибудь деталь, кружочек - коробочка и пр., - а чаще всего часть тела зайца :). Содержание понравилось четырехлетке: вроде бы и сказка, и игра - приключение, где приходится подумать. Идеальный Новогодний подарок!
Сам мешочек, безусловно, полезен. Можно без конца кормить разных зверей, сравнивать между собой овощи и пр. В качестве минуса отмечу "ненатуральность" некоторых овощей (не всех!), ну и лично нам с ребенком больше бы понравилось, если бы овощи были чуточку больше. А так - замечательная вещь.