Как научить Вашего ребенка писать сочинения. 4 класс | +14 |
О чем думает моя голова | +12 |
Когда тебе грустно…для детей. Как поднять себе настроение | +9 |
Анатомия человека | +8 |
Как думает моя лошадь? Поведение лошади на первый взгляд | +7 |
Обратите внимание (кому это важно), что страницы не мелованные (как в описании товара), а офсет. Покупали книгу в подарок, так вот офсет никак не тянет на подарочное издание
Очень интересный эффект у этих пазлов - отдельные элементы картинки (те, которые покрыты специальным веществом) светятся в темноте: солнце, планеты, спутники, кометы. На картинке - все планеты Солнечной системы (уже без Плутона) и их основные спутники. Собирать интересно и приятно - пазлы яркие, хорошего качества.
В комплекте есть клей для пазлов, разводимый водой.
Купили этот набор для урока рисования по теме "Изготовление дымковской игрушки". К сожалению, качество этой глины не понравилось ни нам, ни учителю: глина очень быстро высыхает, готовое изделие сильно крошится. Кроме того, глины в этом наборе много (1 кг), для крупной поделки.
Потом купили глину фирмы JOVI - оказалось то, что надо.
Удобная, практичная, интересная по дизайну обложка для паспорта или других подходящих по формату документов, внутри серая. Достаточно широкие поля (5 см) позволяют вложить необходимые документы, а резинка предотвратит раскрывание и заламывание паспорта. На этой обложке черная резинка не так заметна, как на светлых обложках этой же серии. Обложку можно стирать.
Удобная плотная обложка для паспорта или других подходящих по формату документов. Внутри коричневая. Резинка не позволяет раскрываться и мяться документам. Поля обложки достаточно широкие, можно вкладывать необходимые бумаги, карточки.
Робин Гуд в изложении Ирины Токмаковой - романтический герой, патриот, преданный истинному королю (за что и был лишён титула и имущества), протестующий против шерифского и монастырского произвола и засилья французов; защитник обездоленных и попавших в беду сородичей.
В книге минимум кровавых сцен; упор сделан на благородство и великодушие главного героя и его преданных друзей, поэтому для первого ознакомления с Робином Гудом я выбрала сыну именно эту книгу.
Книга в твердом переплете, без...
Книга в твердом переплете, без иллюстраций, со вступительной статьей Ивана Панкеева; в конце книги дан краткий словарь терминов, встречающихся в повести.
Купили этот набор в дополнение к другим фигуркам Playmobil для ролевых игр. В набор входит кроватка (в разобранном состоянии), синее одеяльце, малыш, его тапочки, его игрушка - мишка и доктор. Кроватка собирается довольно легко самим ребенком (4 года), соединяются: бортики, колёсики, пластмассовый матрасик; белые бортики двигаются вверх-вниз. На малыша надеваются зеленые пластмассовые тапочки. У доктора фонендоскоп сделан из резинки и пластика; его можно вставить в руку доктору.
Как и все...
Как и все игрушки Playmobil этот набор очень хорошего качества: пластмасса не пахнет, прочная, гладкая, без заусенцев. Размер фигурок: доктор 7,5 см, малыш - 5 см.
Эта обложка яркой молодёжной расцветки (разноцветные гитары и надписи ROCK и MUSIC), внутри розовая. Хорошо защищает паспорт от раскрывания и заламывания страниц с помощью резинки, но если паспорт не зафиксирован этой резинкой, то он приоткрывается. Поля паспорта достаточно широкие, туда можно убрать необходимые вкладыши.
Содержание:
Стихи для детей о любви В. Лунина, В.Степанова, Р.Сефа, В.Суслова
Н.Тэффи "Трагедия"
М.Зощенко "Муза"
Л.Толстой "Детство" (главы из повести), "До мазурки", "Мазурка", "После мазурки", "В постели"
И.Пивоварова "Весенний дождь", "Селиверстов не парень, а золото!", "Секретики"
А.Чехов "Злой мальчик"
С.Георгиев "Не знаю как...", "Торт",...
Стихи для детей о любви В. Лунина, В.Степанова, Р.Сефа, В.Суслова
Н.Тэффи "Трагедия"
М.Зощенко "Муза"
И.Пивоварова "Весенний дождь", "Селиверстов не парень, а золото!", "Секретики"
А.Чехов "Злой мальчик"
С.Георгиев "Не знаю как...", "Торт", "Таня+Саша", "Коржиков"
В.Воскобойников "В компании с Домеником Трезини"
В.Драгунский "Девочка на шаре"
Арк.Аверченко "Галочка"
И.Антонова "Вредная", "Приз"
В.Железников "три ветки мимозы"
А.Студзинский "Победитель"
В.Голявкин "Кому что удивительно", "Рисунки на асфальте", "Тася Лебедева", "Записка"
Ю.Буковский "Любовь"
М.Дружинина "Объяснительная записка"
А.Глебов "Это другое дело"
Р.Погодин "Мы сказали клятву"
Хорошая подборка рассказов, грустных и веселых о первых детских симпатиях. Очень хорошо, что в сборник вошли Чехов и Толстой. Стиль, слог - все другое по сравнению с современной прозой, детям полезно сравнить, оценить.
Единственный минус книги - достаточно тонкие страницы, текст и рисунки просвечивают. Страницы белые, шрифт крупный. Рисунки черно-белые, представлены в 13 рассказах.
Книга интересна и девочкам, и мальчикам младших классов.
С удовольствием прочли эту книгу! Всем, кто любит лошадей, хочет узнать о них больше, научиться понимать их поведение, движения, язык тела, настроение, ладить с этими удивительными животными, стоит прочесть эту книгу.
В ней нет подробного руководства по уходу за лошадьми (по этой теме можно почитать другое пособие "Лошади и пони. Полное руководство по уходу, ID 178367), зато есть множество интересных наблюдений за их поведением, начиная от взаимоотношений лошадей между собой, другими животными, а также их общение с людьми.
В книге много фотографий, иллюстрирующих текст.
Обложка мягкая, страницы белые.
Интересная книга британских авторов для всех любителей лошадей, охватывающая практически всю информацию о лошадях:
Выбор лошади
Конные шоу и соревнования
Как сохранить здоровье лошади
Болезни и травмы
Словарь
В книге множество качественных фотографий; если речь идет об инструктаже - пошаговые фотографии.
Страницы...
Конные шоу и соревнования
Как сохранить здоровье лошади
Болезни и травмы
Словарь
Страницы глянцевые, белые; обложка в твердом переплете, лакированная.
Подходящая книга как подарочный вариант.
В дополнение к ней можно почитать книгу "Как думает моя лошадь?" ID 215752, в которой рассмотрено подробно поведение лошади, язык её тела.
Интересное пособие для обучения и тренировки правильного написания сочинений.
В пособии представлено поэтапное овладение навыками писать сочинения (17 уроков), в которых предлагается: устный рассказ на заданную тему, объяснить фразеологизмы, подобрать синонимы и антонимы, исправить стилистические ошибки, написать сочинение по заданному плану, даны примерные планы сочинений по литературным произведениям.
В конце пособия даны интересные и полезные приложения, всё, что обогащает и украшает сочинение: словарь синонимов, словарь антонимов, словарь фразеологизмов (с объяснением значения), словарь терминов, словарь эпиграфов (по временам года), словарь афоризмов, словарь "выражения отношения" (полезен, если дети зацикливаются в сочинениях на "мне нравится" и "мне кажется"), цвета и их оттенки.
Наклейки хорошего качества, яркие, хорошо прилипают к бумаге. Мы ими "кормили" животных, когда делали аппликацию "Зоопарк" с наклейками "Дикие животные" (ID 142268). Приклеивали фрукты рядом с животными на покрашенный зелёной краской лист А3. Получается красиво.
Хорошие качественные наклейки. Мы с дочкой их использовали для аппликации на бумаге (делали "салют" на ночном небе). Получилось эффектно. Наклеиваются легко, не отлипают, если захочется переклеить, то лучше наклеивать на плотную, глянцевую бумагу.
Очень удобное пособие для тренировки сдачи русского языка по типу ЕГЭ.
Образец решения заданий
10 вариантов заданий, каждый из которых состоит из 3 частей + ответы к заданиям.
Образец решения заданий
В 1 часть каждого варинта входят 12 вопросов с вариантами ответов, правильный ответ нужно зачеркнуть. Во 2 части - 2 вопроса без вариантов ответов, правильный ответ нужно вписать в прямоугольник; в 3 части одно задание, которое нужно выполнить письменно, например, расставить в правильном порядке по смыслу предложения и дополнить текст 4-6 предложениями.
Купили всю серию для тренировки перед сдачей ЕГЭ за 4 класс.
Образец решения заданий
В первой части каждого варианта (10 вопросов) нужно отметить галочкой правильный ответ (один из 4-5); во второй части (2 вопроса, без вариантов) нужно дать письменно (кратко) ответ на вопрос; в третьей части (1 вопрос)- написать, о чем идет речь в представленном тексте (определение животного, растения и т.д.).
Пособие очень удобное, ребенок натренировывается на сдачу работы именно по типу ЕГЭ.
Сборник поделен на 4 основные части (1-4 классы), каждая из которых состоит из практических упражнений и диктантов. Практические упражнения (их по 50 в каждом классе) включают в себя 4 задания на различные правила и темы русского языка; эти задания можно выполнять непосредственно в книге. Диктанты (по 100 в каждом классе) даны с возрастающей сложностью, в каждом диктанте указано количество слов.
Сборник мы использовали для повторения русского языка на летних каникулах. Очень удобно, занимает немного времени, повторяется вся программа года.
Переплет мягкий, страницы газетного типа, не просвечивают.
Очень интересная и сильная по стилю повествования книга. Эта история нескольких поколений одной семьи от 2000-х годов до событий Второй Мировой войны, рассказанная шестилетним правнуком Солом, его отцом Рэндалом, когда ему тоже было примерно столько же лет, матерью Рэндала Сэди, также 6-летней и прабабушкой Сола Эррой-Кристиной, когда она была маленькой девочкой.
История этой семьи тесно переплетена с войнами, которые велись за этот период в разных точках планеты, непосредственная близость или отголоски которых в той или иной степени ломают детство, детскость и беззаботность.
В который раз понимаешь, что все мы родом из детства: все комплексы, страхи, переживания, события, похороненные казалось бы за семью печатями и о которых трудно вспоминать, могут так или иначе отозваться в будущем даже на несколько поколений вперед.
Книга написана очень ярким, сочным языком, читается на одном дыхании.
Книга содержит разделы: 1. Основы философии 2.История цивилизаций, 3. Основы культурологии 4.Основы социологии 5. Основы политологии 6. Основы экономики 7. Теория государства 8. Теория права 9. Основы конституционного права и правовое положение человека и гражданина 10. Основы частного права: гражданского, семейного и трудового 11. Основы публичного права:уголовного, административного и муниципального.
Каждый раздел содержит подразделы, даны развёрнутые планы ответов по каждой теме, выделены ключевые моменты, показано, на что особенно обратить внимание при ответе, какие сделать выводы, даны схемы, таблицы. Пособие удобно для подготовки к экзамену, поступлению в ВУЗ.
Книга в мягкой обложке, страницы газетного типа, не просвечивают, шрифт удобный, достаточно крупный.
Книга поделена на три основных раздела: история Руси в IX-XVI вв., история России в XVII-XIXвв. и История России в XX-XXIвв. Каждый раздел поделен на подразделы в хронологическом порядке. Дан план ответа по каждому периоду, ключевые даты, основные моменты каждого периода, выводы, на что обязательно сделать акцент при ответе. В конце книги дана хронологическая таблица от образования Древнерусского государства до апреля 2005 г.
Книга удобна при подготовке к экзамену и поступлению в ВУЗ.
Качественная тетрадь, крепление скрепкой. Голубая разлиновка (клетка), поля отчерчены розовой линией.
Глянцевая обложка, достаточно плотная.
Мальчишки в востроге!
Мне иллюстрации не очень понравились, вернее они подходят скорее совсем маленьким деткам, лет до 2-2,5. Картинки яркие, но слишком крупные, без прорисовки мелких деталей, подробностей. Получается, что на странице текста много, слушаешь долго, а смотреть-разглядывать совсем уже нечего, особенно, когда уже знакомый текст. Есть сказки, картинки к которым прорисованы согласно тексту, без пропусков, напр., "Телефон", а есть и те, в которых много чего не нарисовано из того, что есть в...
Хороший, симпатичный пакетик, достаточно плотный, выдержит вес толстых книг, формат - между А4 и А5, цвета такие же, как и на картинке и по содержанию, и по яркости.
Интересная книжка как для мальчиков, так и для девочек, летом на даче её перечитали все друзья сына от 10 до 14 лет. Читается легко, сюжет увлекает. Интересно и то, что от имени героев автор проводит мини-лекции по географии, зоологии, турпоходам, выживаемости в лесу и пр., но текст это не перегружает.
Книга с твёрдой цветной обложкой, страницы газетные, но плотные, текст не просвечивает, иллюстраций, помимо той, что на обложке, нет.
Книжка понравилась! Сказка в классическом изложении, иллюстрации красочные, понятные (медведь, например, похож именно на лесного медведя, а не нарисованного на компьютере непонятно какого зверя), каждая из них соответствует тексту на развороте. Обложка твердая, страницы глянцевые, текст крупный, хорошо читаемый и детьми.
В книге описаны приключения одиннадцатилетнего мальчика, неожиданно получившего в наследство дом двоюродного дедушки; встреча с пиратами, говорящая щука, волк-оборотень и много чего ещё интересного для ребят, увлекающихся жанром фэнтези. Примечательно то, что все рисунки (чёрно-белые) выполнены автором, который, по его словам, "старается писать и иллюстрировать такие книги, какие ему самому хотелось бы иметь в мальчишеском возрасте". Автор был награжден Ноттингемской премией за лучшую детскую...
Из минусов именно ЭТОГО ИЗДАНИЯ: достаточно тонкие газетного типа страницы с просвечивающимися иллюстрациями.
В книге собраны не так часто издающиеся короткие стихи Чуковского:
Головастики
Свинки
Черепаха
Ёлка
Федотка
Книга небольшого формата А5, очень хорошая бумага, крупный чёткий шрифт, иллюстрации яркие, крупные.
Содержание:
Органы размножения
Ребенок растет
Чтобы быть сильным и здоровым
Словарь терминов
Книга не переводная, российского автора. Текст легко читается, не перегружен лишней информацией. В каждой главе даются основные термины, понятия, интересные детям примеры из повседневной жизни, лечебная информация (например, в разделе Мышцы - растяжение связок, как оно происходит, как его лечат и т.п.). Книга со множеством рисунков и фотографий, четких и понятных. В разделе "Ребенок растет" даны рисунки в стиле ню изменения пропорций тела от мальчика к мужчине и от девочки к женщине. На мой взгляд эта информация также нужна, как и раздел "Откуда берутся дети", где показано развитие малыша внутри мамы и его рождение. В последнем разделе дана информация о гигиене, правильном питании, закаливании, гимнастике с иллюстрированными упражнениями.
Книга понравилась и родителям, и детям.
Мне также прислали под этим номером пакет с машинкой, хотя я и указала в комментариях к заказу, чтобы обратили внимание на этот момент. Сам пакет не формата А4, а меньше и тоньше, чем обычные-привычные подарочные пакеты.
Так получилось, что эту книгу я прочла до тоссовских "Фантазий...", думая, что прочту в обратном порядке, не страшно, если вещь хорошая. И вот по окончании чтения даже и не хочется начинать первую книгу. Впечатление такое: вымученный сюжет, вымученное же его написание. Более-менее интересно было, пока речь шла о детстве героини, потом - сплошное разочарование. Ощущение, что автору просто надо было продолжение написать, заработать денежку, пока не утихли страсти по...
А вот мы пока больше рисуем этими мелками на бумаге, т.к. достаточно сложно оттирать ванну (чугунную), особенно после синего мелка :). Кстати на бумаге получается очень красиво: насыщенный цвет, даже несильного нажима достаточно, чтобы получалась яркая линия. Рисуем с дочкой пока каляки-маляки, так что такие мелки очень даже подходят.
Хорошего качества гофрированная бумага ярких цветов (11 цветов). Бумага достаточно плотная, формат - чуть больше, чем А4. Нам очень пригодилась для школьных поделок по труду.
Интересная, действительно добрая книга для детей! Эмоции, различные настроения и чувства (грусть, раздражение, "никто меня не понимает" и пр.) и "как с этим бороться" мастерски переданы через фотографии "братьев наших меньших". Удивительны не только сами моменты, которые успел поймать фотограф, но и как к ним здорово подобрано описание. Фотографии чёрно-белые, большие, чёткие; к каждой - подпись крупными буквами, так что ребенку интересно и смотреть, и самому...
Купила в дополнение к подарку подруге сына (9 лет). Девочка очень увлекается подобными девчачьими вещицами; и у них в классе уже вовсю "ходят" самодельные анкеты, так что попали в точку. Альбом-анкета охватывает практически всю информацию, какую можно собрать о человеке или написать о самой себе: от ника, цвета волос, знака зодиака до всего "самого любимого". Где-то половину занимает информация о самой хозяйке анкеты, кроме того: гадания, "чихалки", тесты, даже...
Эта книга была одной из моих любимых, перечитываемых книг в детстве. Поэтому я купила её своему сыну (8 лет), и он тоже ее с удовольствием прочёл, хотя книга и написана от лица девочки-третьеклассницы. Книга о взаимоотношениях друзей, одноклассников, об интересных веселых приключениях, просто о впечатлениях от событий, какие наверняка есть у многих из нас. Добрая, не занудная книга, без морализаторства.
Купила эти кроссворды для сына и его друзей (9 лет); учат английский в школе и дополнительно. Им книга понравилась: интересные, не "заумные" задания, например, найти лишнее слово, заполнить кроссворд по картинке, тематические кроссворды (страны, части тела, семья и т.п.). Кроссворды решаются довольно легко, что и нужно для поддержания интереса к языку.
Моей дочке (1г. 4м.) книга очень понравилась. С текстом понятно: Барто - нестареющая классика для детей на все времена. В данной книге очень удачные иллюстрации, милые, по-другому и не назовешь. Так и хочется взять всех этих мишек-заек и прижать к себе, как в детстве. Всё очень тщательно прорисовано, основная картинка дополнена множеством деталей. Впечатление очень солнечное, домашнее, родное. К каждому стихотворению художник нарисовала его название на кубиках, по одной букве на каждом, так что...
Книга знакомит с животными и их детёнышами: заяц, корова, коза, олень, утка, свинья, собака, курица, лошадь, лиса, медведь, кошка и ёжики на обложке. Все иллюстрации подписаны, крупные, чёткие. Правда, дочка (1 г.) сначала путала корову с козой, т.к. они одинаково окрашены: коза такая-же пятнистая, а не привычно белая и расположены они в книге рядом. Книга удобно складывается-раскладывается, мягкая. Нам понравилась.
Соглашусь с предыдущими рецензиями, кроме качества иллюстраций. Они скорее схематичны, не прорисованы. Но, вероятно, здесь сделан акцент именно на пальчиковую игрушку.