Аня с фермы Зеленые Крыши | +246 |
Лисья нора | +99 |
Хатико. Пёс, который ждал | +52 |
Элеанор Олифант в полном порядке | +51 |
Звездная жизнь Вэйви Куинн | +47 |
Фэнтези-романтическая история в антураже древнего Китая. Любовная линия не без штампов (треугольник в наличии), но милая и достаточно трагичная (типичный Китай).
Приятное оформление: твердый переплет, форзац и нахзац со схемами и древами, в начале книги раскладывающаяся вклейка с портретами героев и устройством мира. Бумага - белый, тонкий офсет; четкая печать. В конце книги глоссарий - от исчисления времени до китайской медицины.
Перевод с китайского, множество подробнейших сносок по...
Перевод с китайского, множество подробнейших сносок по тексту.
Фото для ознакомления с изданием:
Великолепная маньхуа, которая вызывает самые теплые эмоции. Увлекательные персонажи, очаровательный стиль рисовки и легкий сюжет, временами обрастающий иголочками стекла - к истории невозможно остаться равнодушным. Причем интересно следить как как за животными, там и и за их "очеловеченной" версией.
Что касается издания - увеличенный формат, твердый переплет, мелованная бумага, четкая печать. Бонусом к книге идут пара открыточек. Конечно же, отличный перевод от ZBS team, познакомивших русских читателей с творчеством студии Мосспака. Остается только надеяться на дальнейшее сотрудничество и ждать продолжения любимых серий~
Фото для ознакомления:
Долгожданное переиздание одного из четырех классических китайских романов! Надеюсь Азбука продолжит начатое и издаст их все, однако подумает о развибке хотя бы на на пару томиков-частей, т.к с уверенностью можно сказать, что Троецарствие вышло самой большой книгой в серии (больше других как минимум на 100-150 стр). Большой настолько, что читать ее будет довольно сложно - формат и вес не располагают к мобильности, а за корешок становится страшновато. В остальном же книга вышла отличной: бумага -...
Фото для ознакомления с изданием:
Долгое ожидание издания, прекрасное оформление - от обложки, форзаца/нахзаца и внутренних артов на меловке до верстки с милыми ч/б мотыльками и виньетками в начале глав - и все это попадает в руки Можайской типографии *фейспалм* (кто покупал мангу от Можайска в 2010-х поймет всю боль). Можайск - это значит слабая, мажущая печать с проплешинами, оставляющая оттиски на соседних страницах и плешивая заливка черным на иллюстрациях (просто посмотрите на эти пиксели..)
Такая чудесная история, такой...
Такая чудесная история, такой прекрасный макет, а Эксмо не дотянули.. в остальном же все прекрасно.
Фото для ознакомления с изданием:
Издательства заваливают читателей различными переизданиями классики, выпуская по 2-3 оформления чуть ли не одновременно. С одной стороны - так каждый найдёт издание по душе, с другой - ну не разорваться же, в конце концов х)
Скажу честно, это издание "Дракулы" я выбрала только из-за художницы. Просто посмотрите на эту обложку, форзац и нахзац - они прекрасны. На удивление не подвело и качество издания - белый офсет, четкая печать, ч/б виньетки перед началом глав. Как итог, это достойное оформление известной истории, не конфликтующее с содержанием книги.
Фото для ознакомления с изданием:
Русское издание одной из самых популярных исторических новелл Китая, по которой был снят не менее популярный сериал. Многие признают, что после Ланъя сложно настолько же сильно впечатлиться и проникнуться другой уся, т.к планка изначально была поднята высоко.
Первый том от Бам!Бук включает в себя 12 глав веб-маньхуа, что соответствует сюжету ~4х серий сериала. Т.е томиков нас ожидает много.
О самом издании: твердый переплет, бумага - белый, плотный офсет, цветная печать и абсолютно жуткий запах краски, несколько отбивающий желание читать эту красоту. Перевод с китайского, локализованные звуки.
Фото для ознакомления с изданием:
Ну, пошла волна азиатчины! «Восхождение фениксов» - новелла, которая послужила основой для создания одноименной дорамы. Однако экранизация и первоисточник все-таки отличаются. Стиль рассказа простой и незамысловатый, фокус делается на захватывающем сюжете, который содержит достаточно интересных поворотов (по количеству сравнимых со множеством персонажей - запомни их всех х).
На мой взгляд, книге либо не совсем повезло с переводчиком, либо не хватило хорошего редактора, чтобы облагородил текст.
К примеру, возьмем стиль сносок от переводчика. Она будто пытается объяснить ребенку, причем на пальцах. Что за "различные способности словно не поддающиеся притяжению!", ну это же 18+...
Ну и, собственно, сам слог. Будто бы упрощенный и без того не самый витиеватый подстрочник и множество рубленных предложений.
Что касается самого издания: твердая обложка, посеребренное название, закрашенный обрез, запечатанные форзацы; бумага - белый, светящий в обе стороны пухлый офсет; качественная печать; из иллюстраций - ч/б виньетки вверху страниц и начале глав + четыре цветных вклейки на мелованной бумаге.
В общем и целом попытались в красоту (и это правда красиво, лучше многих других изданий), но до коллекционных изданий не дотягивает.
Фото для ознакомления:
На мой взгляд, это одно из самых удачных по исполнению переизданий любимого ya-романа - двусторонняя суперобложка, переплет с позолоченным вороном, цветной обрез с принтом белых перьев, запечатанные артами форзацы, ч/б иллюстрации на шмуцтитулах; бумага - белый, светящий офсет, четкая печать. Определенно буду ждать второго тома.
Фото для ознакомления с изданием:
Тоненькая рабочая тетрадь на 16 страниц плюс разворот из картона для 3д-фигурок.
Печать красочная, шаблоны написаны просто и понятно. Подойдет не только как пособие для д/с, но и для домашнего досуга родителей с детьми.
Фото для ознакомления:
Очередное, на мой взгляд одно из самых удачных и по атмосфере, и по исполнению, переиздание известной классики.
Полноформатный, тяжеленький (не смотря на всего ~350 стр) томик, знаменитые лозунги на обрезах, софт-тач обложка, намекающая на цензуру, а внутри плотная белая бумага. Тираж всего 3 тысячи, поэтому, возможно, стоит поторопится с покупкой.
Фото для ознакомления с изданием:
Рецензия в защиту карточек - на мой взгляд они отлично подойдут для картонного кукольного театра. Мы посадили карточки на деревянные палочки от мороженого и получился полноценный набор - фигурки и краткий текст сказки для отыгрыша.
Фото дли ознакомления:
Неспешная повседневность одиноких женщин поколения "арафо" (около сорока) в Японии со всеми вытекающими - работой 24/7, планами на замужество и жизненными неурядицами. С одной стороны манга транслирует суровую реальность, однако нарисована и в целом подается легко и с юмором.
Фото для ознакомления с изданием:
Набор из 6 кубиков на 6 разворотов.
Качество - тонкий картон, проклеенный в стыках, в связи с чем имеет неплотное прилегание по местам сгибов и картинки складываются с зазорами. В процессе игры достаточно быстро приобретут потрепанный вид, но в качестве демонстративного/наглядного материала вполне подойдут.
Фото для ознакомления:
Долгожданная вторая (заключительная) часть приключений Жоси в Китае XVIII века.
Часть трагичная и стекольная, но, несмотря на объем, читается довольно быстро (спасибо переводу, он действительно хорош - складный и мелодичный в сравнении, например, с тем же переводом "Фениксов.." от Фридома).
Издание все также типично серийное: стилизованная верстка - цветной форзац с генеалогическим древом, ч/б виньетки в начале и посередине глав; бумага - белый, светящий офсет; довольно убористый шрифт, слабая печать.
Фото для ознакомления:
Исторической прозы заказывали? С русским колоритом и щепоткой (а может и не щепоткой) жестокости? Их есть здесь)
Тяжелый, толстый томик на ~900 страниц мелким шрифтом (ибо полумеры не про нас, Россия - щедрая душа!), отличное оформление обложки и форзацев от Кориандр; бумага - белый, тонкий, светящий офсет; стилизованный шрифт.
Фото для ознакомления с изданием:
Очередной ретеллинг на полку с греческой мифологией в отличном исполнении!
Фото для ознакомления с изданием:
Рабочая тетрадь для первого знакомства с математикой и счетом. Плотная бумага, яркие цвета, крупные картинки, наглядные задания. Отсутствует вставка на картоне, как в других изданиях подобной серии.
Фото для ознакомления:
Хорошая рабочая тетрадь - развороты о дружбе, общении, совместных играх. Содержит игру-лото на картоне.
Фото для ознакомления:
Очень хорошая рабочая тетрадь - несколько разворотов о личной гигиене, играх на свежем воздухе, спорте и полезной пище. В середине тетради плакат-игра на картоне.
Фото для ознакомления:
Прошло два года и издательство XL media наконец-то приступило к печати второй половины манги Sailor Moon, ура!
Перед нами долгожданный 7-ой томик - толстенький и прекрасный. В нем мы продолжаем арку "Бесконечность", официально знакомимся с Сейлор Плутон и другими аутерами, а Сейлор Мун приобретает новые силы.
Отдельно хочу сказать про перевод, он наконец-то исправляет тянущуюся с давних пор ошибку, перекочевавшую к нам из анлейта, касательно животрепещущего вопроса про пол Сейлор Уран ("воин обоих полов", ну, вы помните). В оригинале же слова Нептун с фото 8 всегда касались черт характера Уран, имея ввиду то, что "она совмещает в себе сильные стороны обоих полов". Порадуемся же за это (и возобновление серии в целом).
Фото для ознакомления:
Очень хорошая рабочая тетрадь - несколько разворотов о том, как получить тот или иной цвет, лото на картоне и пара страниц на ассоциативные задания для закрепления материала.
Фото для ознакомления:
Типичное сёдзё начала нулевых - бойкая, энергичная героиня, хост-клуб красавчиков, гяру-мода со всеми вытекающими и, конечно же, вампиры.
Сразу скажу - это не самая лучшая работа Каори Юки, но и она хороша. На вечерок. Полюбоваться прекрасной графикой мангаки и поностальгировать о старых сюжетах.
Фото для ознакомления с изданием:
Голос далекой звезды - это манга-адаптация первой полноценной работы (не на 2 и даже не на 5 минут) Синкая. По-настоящему японская, пронизанная одиночеством и разлукой история любви, неподвластной времени и расстоянию, на мой взгляд никого не оставит равнодушным.
Автором рисунка выступила не менее известная Мидзу Сахара (она же Юмэка Сумомо), своей легко узнаваемой графикой придавшая героям этой истории красоту, обаяние и трогательность. Особенно впечатляют цветные арты на нескольких начальных вклейках - насыщенные, будто акварельные, их буквально хочется вставить в рамку.
О самом издании: томик на 232 страницы, 8 из которых цветные, матовая суперобложка, качественная склейка и печать. Вишенкой - профессионально русифицированные звуки.
Фото для ознакомления:
Отличная адаптация известной новеллы. Приятная рисовка, хороший темп повествования.
Само издание также выполнено качественно, не рассыпется даже спустя 10 лет (проверено).
Фото для ознакомления:
Отличный набор - карточки крупные, яркие, плотные. С лицевой стороны изображение и информция о машине, с задней - задание для ребенка.
Фото для ознакомления:
Эта книга — идеальное дополнение к полке ретеллингов по греческой мифологии.
Роман представляет собой пересказ мифа о Тесее и Минотавре с точки зрения Ариадны, принцессы Крита и сестры Минотавра, которая помогает Тесею покорить лабиринт и победить чудовище.
Это дебют автора. Слог хорош. Не совсем на уровне Мадлен Миллер (высокий стандарт), но все же хорош. При прочтении невольно проводишь параллели с ее "Цирцеей". Легкое, но эмоциональное чтение.
Крупные (22 на 17см), яркие карточки. Отлично пойдут в качестве наглядного пособия в детский сад или для занятий дома. На обратной стороне каждой карточки информация о том или ином члене семьи, вопросы на усвоение материала, тематическое стихотворение и загадка.
Фото для ознакомления:
Набор ярких, больших карточек (22 на 17см). Отлично пойдет в качестве наглядного пособия в детский сад или для занятий с детьми дома. На обратной стороне каждой карточки информация о народе, вопросы на усвоение материала, тематическое стихотворение и загадка.
Фото для ознакомления:
"Заводной апельсин из Пятерочки" - фраза, идеально описывающая данную книгу. Если первая книга автора вам показалась необычной/странной, то вторая просто взорвет мозг и заставит испытать весь спектр противоречивых эмоций от недоумения до отвращения.
Нет, серьезно, в ней есть все от самобытного японского менталитета до голого натурализма и треш-фантазий.
О самом издании: небольшой томик на 272 страницы; обложка плотная, с клапанами; название романа и имя автора выполнено на флуоресцентной пленке, так что они светятся в темноте (а это что-то новенькое в книжном оформлении, респект Попкорн букс); бумага.. ну, она есть. серейшая шершавая газетка; печать четкая, не мажет. Перевод с японского (спасибо!) от Д. Коваленина.
Фото для ознакомления с изданием:
Первая часть довольно трагичной истории, по которой было снято аж две дорамы, китайская (в 2011) и корейская (в 2016). И обе стали очень популярными.
АСТ в этот раз тоже постарались: перевод с китайского (спасибо!), стилизованная верстка - цветной форзац с генеалогическим древом, ч/б виньетки в начале и посередине глав; бумага - белый, светящий офсет; довольно убористый шрифт.
Фото для ознакомления:
Замечательное переиздание в серии "Гейман: книжная полка" с обложками от А. Фереза.
Увесистый томик на ~700 страниц; супер-обложка с частичной лакировкой и тиснением; бумага - белый, чуть светящий офсет; четкая печать; лента-ляссе отсутствует.
Фото для ознакомления:
Вторая часть трилогии о Воздушном народе.
Да, оформление шикарное - приятная мерцающая обложка, цветной срез, ляссе, запечатанные форзацы, цветные иллюстрации-вклейки на мелованной бумаге (по четыре на книгу), ч/б виньетки в начале глав, но вот исполнение подкачало - посеребрённые элементы на обложке сотрутся довольно быстро; бумага просвечивает все в обе стороны; печать плешивенькая; ч/б элементы отпечатываются сразу с обеих страниц (а плюсом еще и просвечивают на обороте), от чего даже начинает немного рябить в глазах; между строчек попадают отпечатки краски и другие шумовые артефакты.
Итог - очень красивая книга (ну, объективно же красивая!), которая могла быть и немного более качественной.
Фото для ознакомления:
Заключительная книга трилогии в шикарном оформлении - тактильно приятная мерцающая обложка, цветной срез, ляссе, запечатанные форзацы, цветные иллюстрации-вклейки на мелованной бумаге (по четыре на книгу), ч/б виньетки в начале глав. В конце книги доп. материалы в виде писем Кардана (выполнены на тонированном офсете, не меловка). Большое уважение верстальщику и иллюстратору.
Вот только исполнение немного (в сравнении с таким шикарным макетом) подкачало - посеребрённые элементы на обложке сотрутся довольно быстро; бумага просвечивает все в обе стороны; печать плешивенькая, между строчек попадают отпечатки краски и другие шумовые артефакты.
Итог - очень красивая книга, которая могла быть и немного более качественной.
Фото для ознакомления:
Первая книга трилогии о Воздушном народе. Оформление шикарное - тактильно приятная мерцающая обложка, цветной срез, запечатанные форзацы, цветные иллюстрации-вклейки на мелованной бумаге (я насчитала по четыре на книгу), ч/б виньетки в начале глав. Большое уважение верстальщику и иллюстратору. Вот только исполнение немного (в сравнении с таким шикарным макетом) подкачало - на посеребрённые элементы на обложке лучше даже не дышать, явно сотрутся довольно быстро; бумага просвечивает все в обе...
Итог - очень красивая книга, которая могла быть и немного более качественной.
Фото для ознакомления:
Книга о потере, смерти, семейных проблемах, и, конечно, любви. Красиво написанная (слог достаточно поэтичен, несмотря на множество коротких предложений), многослойная история, которая затрагивает душу и раскрывает многое о слабостях человека.
Оформление отличное - твердый переплет, плотная, белая офсетная бумага, четкая печать, удобный шрифт.
Фото для ознакомления:
"Короче говоря, это рассказ о том, как такое чудовище, как я, встретил другое чудовище" (с)
Трогательный роман о дружбе и взрослении двух мальчиков, посвященный, прежде всего, теме эмпатии и человеческих отношений.
Повествование простое и незатейливое, книга быстро и легко читается, несмотря на полное эмоциональное погружение.
Оформление отличное, как практически всегда у Поляндрии - твердый переплет, плотная, офсетная бумага, четкая печать, удобный шрифт.
Фото для...
Фото для ознакомления:
Отличное пополнение библиотеки для юных читателей (и не только)!
Такова жизнь, Китти. Любая радость немного горчит (с)
Очередная сага от известной Маккалоу! Да, это не "Поющие в терновнике", но было бы глупо сравнивать роман написанный в 1977 году и в 2013. Меняется жизнь, меняется автор. Но остается все тот же слог, умение выстроить сюжет и удержать интерес читателя.
Об издании: сам томик не большой (пусть и на 540 страниц), издание выполнено типично для серии Эксклюзивная классика - мягкий переплет, белый, не самая плохая типографская бумага, четкая печать, удобный шрифт.
Фото для ознакомления:
Вторая часть цикла Ятагарасу, вышла чуть тоньше первой, а вот оформление идентично: супер-обложка, твердый переплет, запечатанные форзацы, бумага - тонкий, светящий офсет.
Советую всем любителям оригинального азиатского фэнтези (а не американским поделкам под).
Фото для ознакомления:
История взросления современной девушки в антураже Ирландии. Так называемая литература миллениалов. Забавная и трогательная история в прекрасном оформлении: супер-обложка - приятный софт-тач, минималистичный твердый переплет, цветные форзацы, крашенный обрез и приятнейшая кремовая бумага.
Фото для ознакомления:
"Тоненькая девочка в любую погоду шагала через свой луг, и ранец с книгами, перьями и привешенным сбоку противогазом был словно ноша Пилигрима... девочка знала, что взрослые живут в страхе" (с)
Довольно актуальное на сегодняшний день переосмысление известного мифа. История небольшая, но Антония Байетт - мастер слова и тонкой философии, поэтому 200 страниц вполне хватает для погружения в атмосферу.
В перспективе это должна была быть отличная серия - известные писатели,...
В перспективе это должна была быть отличная серия - известные писатели, излюбленная тема мифов, собственное серийное оформление, если бы не качество исполнения. Такое ощущение, что материалы, сданные в типографию, пережали - как внутренние, так и внешние иллюстрации (дубовые листочки на обложке) полосят и плохо пропечатаны, и это просто бросается в глаза. Что касается всего остального, то: бумага - белый офсет, запечатанные форзацы, множество ч/б иллюстраций-виньеток, приятный мини-формат самого томика.
Фото для ознакомления:
В перспективе это должна была быть отличная серия - известные писатели, излюбленная тема мифов, собственное серийное оформление, если бы не качество исполнения. Такое ощущение, что материалы, сданные в типографию, пережали - как внутренние, так и внешние иллюстрации (вороны на обложке) полосят и плохо пропечатаны, и это просто бросается в глаза. Что касается всего остального, то: бумага - белый офсет, запечатанные форзацы, множество ч/б иллюстраций-виньеток, приятная мини-формат самого...
Фото для ознакомления:
Набор ярких, больших карточек (22 на 17см). Отлично пойдет в качестве наглядного пособия в детский сад или для занятий с детьми дома. На обратной стороне каждой карточки информация о народном ремесле, вопросы на усвоение материала, тематическое стихотворение и загадка.
Фото для ознакомления:
Крупные (22 на 17см), яркие карточки. Отлично пойдут в качестве наглядного пособия в детский сад или для занятий дома. На обратной стороне каждой карточки информация о природном явлении, вопросы на усвоение материала, тематическое стихотворение и загадка.
Фото для ознакомления:
Брошюрка на 8 разворотов с яркими иллюстрациями, легкими стишками и страницей стикеров. Отлично подойдет в тематический уголок для детского сада.
Фото для ознакомления:
Четвертый томик "Странной жизни Субару" вышел не торопясь (спустя год после третьего) и так же не спеша продолжает историю превращения парня в ребенка. В жизни Субару и Мио появляется больше второстепенных персонажей, но в общем и целом это все ещё приятнейший слайс без "вотэтоповоротов".
Фото для ознакомления:
Японское историческое фэнтези? Самый молодой лауреат премии Мацумото Сэйте? Дайте две! А точнее 8, ведь это серия, разделенная на 2 крупные арки)
Очень рада, что Реа в связке с АСТ взялись за что-то новое помимо манги и серия получила отличное оформление и перевод с оригинала.
Фото для ознакомления:
Небольшая (всего 32 листа) тетрадь с репродукцией картины Есиды Хироси "Пруд в Сарусаве". Листы плотные, кремовые, должны справится со всеми манипуляциями, для, скажем, Bullet Journal. Размер чуть больше обычных 48-листовок.
Фото для ознакомления:
Новый тайтл от Ваямы - и снова в сердечко!
"Пойдем в караоке!" - небольшая история знакомства якудзы и ученика средней школы. История забавная и трогательная, с множеством отсылок на яп. муз. культуру начиная с 80-х (название X-Japan вам о чем-нибудь говорит? ©).
Многих волнует факт наличия сёнен-ая в работах Ваямы. На мой взгляд тут все просто - все в вашей голове. Кому надо - увидят, кто далек - не заметит. Поэтому рекомендую однозначно и всем. Ящик клубники и отрезанный мизинец в бардачке в комплекте~
Единственное, неприятно удивила внутренняя обложка томика - тонкий ч/б картон без малейшего покрытия, как обычно у ФК.
Фото для ознакомления:
Данное пособие будет полезно не только педагогам, но и родителям. Книга содержит методические рекомендации и (что является основным) конспекты занятий для детей от 2 до 4 лет с, на мой взгляд, очень интересными пальчиковыми играми. Отлично подойдет как доп. материал даже при использовании другой программы в д\с.
Мягкий переплет, бумага - белый офсет.
Фото для ознакомления:
Очень хорошая и показательная повесть. Показательная в плане своей многогранности (несмотря на маленький объем) - здесь и любовный треугольник, и быт китайской деревни и нравы горожан, и амбиции молодости. Автор пытается разобраться, стоит ли больших жертв жизнь в городе и чем может обернуться легкомыслие человека, забывшего о своих «корнях».
Об издании: небольшой томик на ~180 страниц, бумага - белый, немного светящий офсет; четкая печать.
Фото для ознакомления:
Небольшая брошюра - 8 разворотов (один из которых вырезная игра) - с различными заданиями по изучению детьми гигиены.
Фото для ознакомления с изданием:
Рабочая тетрадь/брошюра на счет. 10 разворотов с заданиями на тему семьи - от родственных связей до семейных традиций и хобби.
Фото для ознакомления с изданием:
Наконец-то дождались вторую часть! Да, по большей части книга повторяет сюжет экранизации, здесь все более сжато, но по делу. Что-то вроде расширенного сценария. Книга больше для фанатов и тех, кому хочется погрузиться в любимую историю не только с экрана.
Об издании: твердый переплет, ч/б форзац и виньетки перед главами; бумага - средненького качества светящий офсет.
Фото для ознакомления:
Рассвет - четвертая и заключительная часть известнейшей саги.
Издание в серии "Стефани Майер. Возвращение" определенно достойнее предыдущих - оригинальные обложки, стилизованный шрифт с серебряным напылением; бумага - белый, светящий офсет, четкая печать.
Однако в отличие от начальных частей в этой серии, у "Рассвета" остался перевод 2009 г. от Десятовой и Романовой
Фото для ознакомления с изданием:
Небольшая брошюра - 8 разворотов (один из которых вырезное лото) - с различными заданиями по изучению детьми окружающего мира.
Фото для ознакомления с изданием:
Рабочая тетрадь/брошюра на счет. 10 разворотов с заданиями на разные темы.
Фото для ознакомления с изданием:
Небольшое - ~150 страниц - пособие, где в стихах, загадках и песенках дается представление по формированию у детей 3-7 лет основ безопасного образа жизни. Иллюстрации ч/б, их по минимуму.
Мягкий переплет, бумага - белый офсет.
Фото для ознакомления:
Вот это, конечно, Freedom удивили! Издать тетралогию за полгода, да ещё и практически с нуля..
"Железный рыцарь" - четвертая часть истории о Железных Фейри, которая так и не увидела свет на русском 10 лет назад. Теперь же можно со спокойствием поставить на полочку всю серию разом.
Фото для ознакомления с изданием:
Третья часть из цикла "Железные фейри" получилась чуть меньше предыдущей, т.к в отличие от второго тома, здесь обошлось без доп. материалов.
Но оформление, на мой взгляд, у этой части лучшее в серии, хоть качество и аналогично другим изданиями от Freedom: не самая качественная бумага, просвечивающая в обе стороны; четкая печать (кое-где с отписками и артефактами), цветной через как доп. бонус.