С отцом по всем океанам | +13 |
Иван Крузенштерн. Мореплаватель, обогнувший Землю | +13 |
Тихий. Океан цивилизаций | +12 |
Морские чудовища на картах Средних веков и эпохи Возрождения | +12 |
Волшебный мир холодных морей | +12 |
Сейчас сложно прочитать что-то действительно увлекательное о советском периоде истории. И в детской литературе особенно. Прекрасный сборник! Очень интересно рассказано о героях, без политики, без морализаторства
Неустаревающая классика. Прекрасное качество печати!
Книга Михаила Проппа рассказывает об экстремальных погружениях в водах Антарктики в 60-х годах двадцатого века. Удивительный мир холодных вод предстает перед читателями во всей красе. Как ни странно, но Южный океан населен красивыми и многочисленными видами, более напоминает тропики. Если вы неравнодушны к подводным путешествиям, то эта книга для вас))
Несмотря на печальный финал, Георгий Седов представляет огромный интерес. Амбиции, упрямство, честолюбие - все это сопровождало храброго и самоотверженного путешественника и определило его судьбу. Книга представляет собой журналистское расследование и очень интересно написана.
Всегда интересно читать о незаурядных личностях! Ян Нагурский был именно незаурядным человеком, с непростым характером и жившим в непростое время. Книга написана прекрасным языком, очень интересно. Рекомендую!
Как ни странно, Зиновий Каневский пишет об Арктике увлекательнее большинства других писателей. Вероятнее всего из-за того что сам участвовал в экспедициях и в результате трагедии лишился рук и пальцев ног. История его жизни не менее увлекательна чем его книги. Рекомендую!
Добрые лёгкие поучительные истории, ребенку было интересно читать самому. Книга прекрасно оформлена, шрифт удобный для чтения. Замечательные иллюстрации!
Книга просто замечательная! Добрая, поучительная, интересная и при этом прекрасное качество печати. Рекомендую
До сих пор идут споры о судьбе пропавшей экспедиции Русанова. Версий много, но окончательной и однозначной так и не появилось. Автор провел серьезное исследование и свою версию гибели путешественников. Рекомендую!
Очень интересно читать об Арктике и суровых испытаниях, но когда рассказчик - талантливый художник, это делает книгу интереснее в несколько раз!
Ребенок сам с удовольствием прочитал книгу, и не один раз! Чудесные иллюстрации! Рекомендую
Купила эту книгу, потому что очень хотелось прочитать о любимом герое детства. История, рассказанная Шарлем Бюффе оказалась не меннее захватывающей, чем сам роман Дефо. Спасибо издательству "Паулсен" Рекомендую!
Очень увлекательная книга! Несмотря на достаточно сложную тему ребенок 7 лет прочитал самостоятельно и с огромным интересом. Покупаем и другие книги этой серии
Замечательная книга об удивительном человеке! Очень интересно читать об уникальных экспедициях Федора Конюхова и одновременно смотреть его картины (книга иллюстрирована его работами). Спасибо издательству за превосходное качество печати!
Очень часто говорят, что за каждым великим мужчиной стоит его жена. В книге "Жены полярников" это правило подтверждается в каждой главе! Удивительные истории жизни и любви совершенно разных людей, живших в разные времена в разных странах, объединены любовью к северу и жаждой быть первыми, наконец собраны в одной книге.
Противостояние Роберта Пири и Фредерика Кука за первенство в Арктике - одна из самых интересных страниц в истории покорения Северного полюса. В книге Дмитрия Шпаро исследователь предстает перед читателем не только как отважный герой, но и как честолюбивый авантюрист и интриган. Прекрасное качество печати и множество фотографий. Рекомендую!
Сразу хочется отметить великолепное качество печати и оформление книги! Уникальные картины с видами Сибири и её местными жителями сопровождаются описаниями на русском и английском языке, издание может стать подарком для иностранца, интересующегося географией и историей России. Сложно найти что-то более изысканное и качественное на полках магазинов.
Это не первая книга, которую я чимтаю о Руале Амендсене, как о великом путешественнике и первооткрывателе. Но первая книга о Руале Амундсене, как о живом человеке, способном не только ставить перед собой амбициозные цели, достигать их, но и любить и сострадать. Его приемные дочери - Камилла и Нита - одна из неизвестны страниц его биографии. Книга издана в солидном твердом переплете, качественная бумага и иллюстрации. Рекомендую к покупке!
Подробные описания рам, рассказывающие как рама "делает" картину, поражают! Чаще всего этому не придаешь никакого значения. Прекрасная полиграфия, твердый переплёт. Книга увесистая, объемная. Замечательный подарок для интересующихся искусством.
Книга «В ледовитое море» рассказывает, как ученые искали следы последней экспедиции Виллема Баренца. Действие книги разворачивается в двух исторических плоскостях: это события экспедиций на Новую Землю под руководством Петра Боярского, описанные в дневниках голландских участников, и события, случившиеся более четырех веков назад. Большую вступительную статью написал научный редактор книги Денис Хотимский.
Купила эту книгу, так же как и другие книги серии «Британская библиотека» издательства «Паулсен», в первую очередь из-за великолепных иллюстраций. Большинство из них - самые настоящие произведения искусства! Захватывающий рассказ о жизни аборигенов намного интереснее того, что можно увидеть по ТВ.
Купила эту замечательную книгу в подарок мужу, он пилот и собирает книги о самолетах. Она вызвала восторг и восхищение. Если хотите сделать запоминающийся подарок, выберите эту книгу!
Купила эту книгу, потому что её написал уникальный человек - Зиновий Каневский. Переживший страшную трагедию и ставший инвалидом он не перестал жить и заниматься творчеством. Его книга об интересных страницах из истории освоения Арктики с моей точки зрения - одна из самых лучших!
Героизм полярников не вызывает сомнения, однако удалось бы им достичь заветную точку без помощи родных и близких? В книге "Жёны полярников" представлены биографии самых знаменитых жён, не уступавших отвагой и талантами своим мужьям.
Увлекательный рассказ о путешествии по самым труднодоступным и красивым уголкам Сибири. Очень интересен взгляд иностранца на жизнь российского севера и его коренных народов
В этой книге знаменитый путешественник Нансен предстает перед читателем в образе ученого-исследователя. Географическое описание архипелага Шпицберген сопровождается описанием растительного и животного мира, краткой историей освоения. Они сопровождаются руководством по путешествиям в суровых полярных регионах.
В первую очередь это биография одного из самых известных русских мореплавателей. И его личность несмотря на огромные заслуги известна немногим. Мы узнаем не только о Крузенштерне-моряке, но и о семьянине, отце и друге. Рекомендую!
Удивительно ёмкая книга. Прочитав её, вы сможете узнать буквально все об истории исследования Арктики. Самое главное достоинство книги, с моей точки зрения, - биографии выдающихся людей, первооткрывателей, ученых, путешественников, моряков и лётчиков, отправившихся покорять неприступные ледяные пустыни.
Увлекательнейшая книга о знакомой с детства истории! Автор рассказывает о том как появилась эта загадочная Земля Санникова, о попытках ее найти и героических полярных исследователях. Очень понравились иллюстрации, прекрасное качество печати. Будет интересно не только мальчикам, но и девочкам.
Настоящий подарок для увлекающихся историей искусства и картографии. Несмотря на то что это научная книга, она очень легко читается. Автор прослеживает историю каждого чудовища, изображения которого можно увидеть на картах разных эпох. Прекрасные качество печати, очень качественная мелованная бумага и прекрасный твердый переплёт. Прекрасный подарок для настоящего эстета!
Удивительная книга об удивительном человеке. Бизнесмен, ученый, филантроп, путешественник и страстный искатель приключений, Фредрик Паулсен поставил себе цель - покорить 8 полюсов планеты - и сделал это! Книга также расскажет о самых важных экспедициях и великих географических открытиях. Особенно полезна эта книга для мальчиков! Таких примеров для подражания можно пересчитать по пальцам!
Великолепное издание! До того как в мои руки попало это издание, никогда не задумывался о том, что морские гады могут быть так красивы, такое удивительное сочетание красок вы не увидите больше нигде! Огромное спасибо издательству и автору книги за этот колоссальный труд.
Прекрасная книга для маленьких любителей приключений! Современному ребенку очень сложно предствить как жили и добывали пищу первобытные люди. Но автор и художник этой книги смогли воссоздать быт первобытных охотников, причем сделали это в увлекательной игровой форме и с отличным чувством юмора. Не стоит опасаться, что книга может напугать ребенка натуралистичными картинами и жестокостью по отношению к животным. Описание и иллюстрации очень забавные и выдержаны в том же ключе, что и другие книги...
О Шпицбергене писали многие русские географы, геологи, биологи, путешественники. Автор этой книги - известный норвежский историк, специализирующийся именно на Шпицбергене. Его взгляд на историю освоения и развития этого региона в некоторой степени отличается от позиции русских коллег, что делает книгу еще более интересной. Рекомендую к прочтению!
Замечательный альбом, купил себе и несколько экземпляров для подарков друзьям. Особенно книга понравится тем, кто так или иначе связан с севером! Уникальные снимки первых советских полярников произвели огромное впечатление. При отсутствии специальной техники и технологий отважные первопроходцы каждый день рисковали жизнью, их отважные подвиги необходимо помнить и передавать следующим поколениям. За отличное качество печати и долговечный твердый переплет отдельное спасибо!
Как ни странно, об этом удивительном человеке практически не писали. Участник знаменитой экспедиции Амундсена на Южный полюс, капитан пропавшего при загадочных обстоятельствах судна "Геркулес", к 25 годам он уже был опытным полярным исследователем. Большое спасибо автору и издательству за такую интересную книгу!
Прекрасное издание! Открыл для себя много нового и интересного. Книга написана хорошим и простым языком, легко читается. Было очень интересно читать о Рузвельте-путешественнике, а не президенте США. Отличное качество печати и удобный формат!
Продолжаем читать с ребенком книги этой замечательной серии. Также как и предыдущие она очень яркая и интересная, читается на одном дыхании. С нетерпением ждем новые истории о путешествиях и великих географических открытиях!
Замечательная книга! Яркое, живое повествование очевидца, участника и основателя полярной станции на острове Котельный. Казалось бы, одна из рядовых страниц освоения Арктики, но на самом деле это не так. В этом дневнике вы сможете прочитать не только факты из жизни Соколова и его окружения, но ознакомиться с целым срезом истории, ощутить дух времени и проникнуться мужеством и героизмом полярников-первопроходцев!
Очередная книга серии, которая не оставляет равнодушным! Главное достоинство этой книги в том, что она основана на реальных исторических событиях, в ней нет ничего фантастического! О славном капитане Куке мало что известно, разве только Высоцкий пел о том, что его съели аборигены (в книге этого нет). Как оказалось, у него была очень важная миссия, которую он блестяще выполнил, попутно совершив ряд географических открытий. Рекомендую всем любителям приключений!
Нескучное знание – именно такой должна быть новая информация для детей. Возможно поэтому в книге про историю открытия Америки Христофором Колумбом ребёнок становится самым настоящим участником событий!
Книга будет интересна не только младшим школьникам, но и их старшим братьям и сёстрам, а так же родителям.
Купили уже все книги этой замечательной серии. Сыну они очень понравились, с нетерпением ждем следующие. Отдельно хотелось бы отметить профессионализм иллюстратора и мастерство переводчика!
Настоящая находка для родителей! Если ваш ребенок не горит желанием самостоятельно читать книги, то эту книгу он просто не сможет обойти стороной.Очень увлекательно и простыми словами автор рассказывает о самом сложном покорении знаменитой Джомолунгмы! Замечательные иллюстрации и качество печати, отдельное спасибо издателям за твердый переплет! Такую книгу приятно держать в руках и хочется возвращаться к ней еще и еще.
Прочитав эту книгу, ребенок приобретет массу практических знаний и навыков, что особенно важно для будущих мужчин - смело рекомендую мамам мальчиков! Если бы не эта книга, никогда бы не узнала о таком выдающемся ученом и путешественнике как сэр Эрнест Шеклтон. С нетерпением жду продолжения серии
Один из самых трагических эпизодов в истории географических открытий, из разряда must read. Большое спасибо издательству, за то что обратилось к этой теме и за оригинальный способ оформления! В классическом энциклопедическом жанре ребенку это очень сложно осилить. Прочитала сама с огромным удовольствием и жду следующую книгу серии!
Купила эту книгу ребёнку, но, увидев замечательные иллюстрации, начала читать сама! Обязательно закажу следующие книги серии
Это история головокружительного успеха бутлегера - олицетворения цветущего американского общества в преддверии Великой депрессии — и крушения американской мечты в её классическом представлении.
Автор мастерски создает атмосферу непрекрещающегося праздника, мы с легкостью переносимся в поместье Джея Гэтсби на одну из его шикарных вечеринок. Богатство и роскошь очаровывают, но, разумеется, Фицджеральд рисует эту картину не ради развлечения читателя. Он не случайно знакомит нас с этим миром. Перед нами очень богатые и влиятельные люди, но счастливы ли они? Увы, нет.
История любви молодого бедного парня, впоследствии ставшего миллионером, завораживает и читателя, и самого рассказчика. Гэтсби пообещал своей возлюбленной, что разбогатеет и они вместе будут жить долго и счастливо. Он своё обещание сдержал, а она его забыла и связала свою судьбу с другим. Капризная бесчувственная богачка — скажете вы про Дэзи и в какой-то степени будете правы. Деньги действительно испортили её, её мужа, Гэтсби и всех остальных персонажей романа. И знаете, что интересно? В США 20-е годы прошлого века стали периодом экономического процветания, причем многие состояния были сколочены незаконным путем. Аналогия с российскими шальными 90-и напрашивается сама собой — ну разве что наши нувориши не так романтичны, как Гэтсби. Впрочем, он и среди современников выглядит необычной фигурой.
Однако даже если вам чужды моральные проблемы, этот роман стоит прочитать хотя бы потому, потому что он написан гениальным писателем и переведен на русский не менее талантливым переводчиком. Несмотря на то, что в тексте много описаний природы, предметов мебели и тому подобного, повествование не утяжеляется этими деталями и читается на одном дыхании. На протяжении всего произведения автору удается держать читателя в напряжении, строить догадки и с нетерпением ждать развязки.
Напоследок позволю себе выразить уверенность, что «Великий Гэтсби» останется актуальным до тех пор, пока существуют человеческие пороки. В отличие от бесчисленных вариаций на тему «богатые тоже плачут», этот роман стал обязательным для чтения в вузах во многих странах мира и выдержал несколько экранизаций.
Единственный роман английской поэтессы Эмили Бронте — настоящая жемчужина мировой классической литературы. Первый тираж книги остался практически незамеченным, но после того как знаменитая сестра Эмили, Шарлота, взялась за его переиздание, оно было восторженно встречено критиками и читателями.
Действие романа разворачивается в одном из самых мрачных и пустынных мест северного Йоркшира, в усадьбе семьи Эрншо. Автор с потрясающим мастерством прорисовывает каждый уголок их дома, бескрайние поля, холмы; вместе с героями романа мы сами начинаем мерзнуть от пронизывающего ветра и мокнуть под дождем. Описание этих мистичных пейзажей северной Британии еще больше усиливает нагнетаемую атмосферу. Потрясающая прорисовка психологических портретов героев и их исключительность заставляет с замиранием сердца следить за развитием сюжета. Эти люди не думают о будущем, ими руководят лишь страсть и ненависть.
Поначалу мы сопереживаем главному герою, безродному сироте Хитклифу, хотя его появление в доме Эрншо становится началом конца тихой и спокойной жизни этой семьи.
С самого детства любовь Хитклифа к хозяйской дочке Кэтрин доведена до крайности, и это чувство продолжает его преследовать всю оставшуюся жизнь. Кэтрин — избалованная девушка с необузданным характером. Она не менее страстна и непоследовательна в своих поступках, чем Хитклиф, и тоже его любит. Их любовь носит губительный эгоистичный характер, все чувства обострены до предела, в особенности ревность. Но им не суждено быть вместе.
«Грозовой перевал» – это история великой любви и великой ненависти. Одному поколению Эрншо — Хитклиф — Линтон не удалось поставить точку в этой истории. Расплачивавться за ошибки отцов пришлось их детям.
Эту книгу стоит прочитать ради одного только монолога Хитклифа на могиле Кэтрин:
«Я знаю, призраки бродят порой по земле! Будь со мной всегда... прими какой угодно образ... Сведи меня с ума, только не оставляй меня в этой бездне, где я не могу тебя найти! О боже! Этому нет слов! Я не могу жить без жизни моей! Не могу жить без моей души!». В этих потрясающих строках вся Эмили Бронте, такая же загадочная и мистичная, как и её роман. Такого глубины и психологичности вы не найдете ни в одной из книг её именитых сестер Шарлотты и Энн, романах Элизабет Гаскелл и Джейн Остен, ни в печальных историях Томаса Гарди.
К романам о вампирах можно относиться по-разному. Несмотря на то, что рынок перенасыщен книгами о кровососущих монстрах, действительно хорошие можно пересчитать по пальцам. «Дракула» Брэма Стокера — настоящая вампирская классика, истинная готика. Этот роман был написан в далеком 1897 году, но ни капельки не устарел. Да простят меня фанаты Стефани Майер, но её «Сумерки» вряд ли кто-то будет читать через 100 лет.
«Дракула» – роман необыкновенно интересный, с потрясающей динамикой, форма и...
«Дракула» – роман необыкновенно интересный, с потрясающей динамикой, форма и содержание гармонично переплетаются и дополняют друг друга. Первые же страницы действуют как укус вампира – обратного пути не будет, придется читать до конца. Готическая атмосфера произведения пропитана страхом и мистикой. Повествование кажется реальным до дрожи в коленях.
Брэм Стокер сумел создать не только завораживающую зловещую атмосферу, но и потрясающую галерею персонажей: отважные джентльмены, сражающиеся против самого исчадия ада, благородные девицы, притягательные и опасные вампирши, ну и, конечно, сам граф Дракула! Необходимо отметить, что прообразом Дракулы, одного из величайших злодеев всех времен и народов, был реальный человек – Влад Цепеш, румынский князь, живший в XV веке. При создании романа Стокер черпал вдохновение из множества источников: готической новеллы о вампирах «Кармилла» Шеридана ле Фаню, книг по истории и фольклору Трансильвании.
Роман представлен в виде дневников и писем героев, в которых изложен их взгляд на происходящие события. Вместе с ними мы прогуливаемся по старому Лондону, путешествуем по мистической Трансильвании, строим догадки, переживаем, боремся с таинственными силами зла.
Сегодня сложно найти человека, который ничего не слышал о вампирах, а в конце 19 столетия эта тема практически не отражалась в литературе и искусстве. Стокера по праву можно назвать родоначальником готического вампирского романа. Именно «Дракула» вдохновил других писателей, а также сценаристов и художников, на создание целого ряда талантливых произведений. Этот роман был экранизирован шесть раз и вошел в список 200 лучших книг по версии BBC.
Блистательный роман немецкого писателя Патрика Зюскинда «Парфюмер» – одна из самых удивительных книг о маньках за всю историю мировой литературы.
Несмотря на название, этот роман не о запахах, не о таланте парфюмера – он рассказывает об одержимости, о желании сравняться с Богом.
Сразу отмечу, что книга довольно тяжелая и изобилует натуралистическими подробностями, поэтому особенно чувствительным натурам читать его будет непросто. Грязные улицы Парижа с их отталкивающими запахами (превосходно описанными автором), прекрасные цветущие луга Граса превращаются в декорации жестоких и бесчеловечных убийств молодых девушек.
Роман очень тревожный, динамичный, не из тех, что стоит читать его перед сном. Невозможно равнодушно наблюдать за тем, как очередная красавица становится жертвой одержимого безумца.
Уже с первых строк писатель готовит нас к самым невероятным событиям: «В восемнадцатом столетии во Франции жил человек, принадлежавший к самым гениальным и самым отвратительным фигурам этой эпохи…». Этим человеком был обделенный с детства и обладающий поразительным талантам чувствовать запахи Жан Батист Гренуй, один из самых неоднозначных и сложных героев. Обделенный человеческой любовью и счастьем, он решил сравняться с Богом и создать аромат, способный заставить окружающих полюбить его. Для этого ему необходимо было убить тринадцать молодых невинных девушек. Ему было наплевать на внешность. Единственное, что волновало Гренуя - это их аромат.
Автор мастерски воссоздает описываемую эпоху. Можно было бы удивляться, как немецкий писатель, родившийся в двадцатом веке, смог так красочно и ярко передать колорит эпохи Просвещения, если не знать о его профессии — Зюскинд историк.
«Парфюмер» - один из немногих романов, в котором главный герой вызывает одновременно и жалость, и отвращение. Он ищет любви, действуя без оглядки на человеческую мораль, он гениальный безумец — но мы можем понять его.
Прочитав этот роман, начинаешь по-новому относиться к запахам и понимать их влияние над людьми. Описывая запах дров, зловонии улиц Парижа или прекрасный аромат одной из жертв Гренуя автор смог, как и главный герой, разделить их на составляющие и передать эти ощущения нам.Несмотря на то что книга — это, в первую очередь, художественный вымысел, отрицать тот факт, что запахи имеют колоссальное значение, порой даже власть над людьми, просто невозможно.
Весь мир зачитывается романами выдающегося американского писателя Теодора Драйзера. Они не устаревают и не теряют своей актуальности и в наши дни, а порой даже помогают ответить на самые сложные вопросы.
Его «Трилогия желания» состоящая из романов «Финансист», «Титан» и «Стоик» - одно из наиболее ярких социально-эпических произведений о становлении могущественной американской империи, охватывающее период с окончания гражданской войны до первого десятилетия двадцатого века.
Америка...
Америка Драйзера — это страна огромных возможностей, где при наличии ума и определенной доли везения всегда можно добиться успеха. Это мир роскошных дворцов, блистательных дам в сверкающих нарядах и непреодолимого чувства тоски по несбыточному — настоящей любви, верности, дружбе.
Прототипом главного героя всех трех романов — Фрэнка Каупервуда — был реально живущий человек, транспортный магнат Чарлз Йеркс, чикагский железнодорожный монополист и один из первых строителей Лондонского метро. Его жизнь была наполнена удивительными событиями, он переживал взлеты и падения, он любил и был любим женщинами, знал толк в искусстве и архитектуре, был всесторонне развитой яркой личностью.
Трилогия может служить жизненным справочником, учебником начинающего бизнесмена. Многостраничные описания финансовых операций, биржевые спекуляции, повышение и понижение курса акций — без этого было бы просто невозможно создать настолько исторически достоверное произведение.
Каупервуд, настоящий титан, человек с большой буквы, сметающий все преграды на своем пути, стремящийся к деньгам, могуществу и власти, женщинам, их пленящей красоте и искусству. Но, подобно большинству действительно великих людей, он не властен над страстями и желаниями своего сердца, он эгоист и все его желания должны быть исполнены.
Наблюдать за тем как он в очередной раз добивается своей цели безумно интересно.
Драйзер поразительно честен и реалистичен. В его истории нет примитивного деления на черное и белое, нет ни капли морализаторства, столь характерного для американской литературы того периода. Драйзер - наблюдатель. Он приоткрывает читателю занавес, за которым живут его герои, и, давая точнейшие описания каждой мелочи, не навязывает читателю выводов.
Ради чего стоит прочесть эту книгу? Как минимум, ради того, она дает ответ на вопрос о смысле жизни. Увлекательная, наполненная драматизмом история великого финансиста помогает нам не забыть, что власть и богатство - совсем не то, ради чего стоит жить.
Существует мнение, что в трудные времена от неминуемого банкротства знаменитого английского писателя Томаса Майн Рида спасла именно публикация романа «Всадник без головы». После его смерти, в некрологе одного британского издания появились строчки:«… У молодежи Англии и Америки не было лучшего друга, чем капитан Майн Рид».
Если вы еще не прочитали эту замечательную книгу, настоятельно рекомендуем это сделать. Этот роман перенесет вас в те далекие времена, когда в Северной Америке еще существовало рабство. Но речь пойдет не о рабах. Место действия – Техас, с его палящим солнцем, саваннами и пустынями.
«Безголовый всадник движется ночью по прерии, наводя на всех ужас. Кто-же это? Привидение, дьявол или человек?...». На самом деле роман более чем реалистичен и пусть вас не смущают эти строки. Захватывающий сюжет, увлекательные путешествия и авторский стиль позволяют оторваться от скучной действительности и полностью погрузиться в атмосферу дикого запада . Это просто классика – классика жанра, классика стиля, классика романтики.
На просторах выжженной прерии семья обедневшего плантатора Вудли Пойндекстера знакомится с замечательным человеком, смельчаком и красавцем Морисом Джеральдом, который в первый же день знакомства спасает им жизнь и помогает спастись от песчаной бури. Юная дочь Луиза с первого взгляда влюбляется в героя, глава семейства проникается к нему уважением и благодарностью, а Кассий Колхаун – племянник Вудли и кузен Луизы – моментально проникается злобой к красавцу-мустангеру. Ревнивцу Кассию практически удается избавиться от соперника, но стечение обстоятельств и помощь старого охотника помогает выявить настоящего злодея. Дальнейшие события развиваются стремительно: героями овладевают желания догнать, убить, восстановить справедливость, отомстить, любить и быть любимыми.
Книга будет держать в напряжении до последних страниц. Воссоединится ли Луиза со своим возлюбленным; кто этот таинственный всадник без головы; получит ли Кассий то, чего так страстно желает, - на все эти вопросы читатель получит ответы лишь дочитав книгу до конца.
Это книга об искусстве и книга о любви. И о борьбе. О борьбе искусства настоящего, молчаливого, проверенного временем, и искусства поспешного, словоохотливого письма, не наполненного извечным смыслом. О борьбе любви настоящей, искренней, всепоглощающей, и любви корыстной, поверхностной, но выставленной напоказ. Это книга о счастье, которое может уложиться в несколько дней, но будет греть душу многие годы. И еще это книга о мести, жестокой и расчетливой.
Роман написан от лица Брэдли Пирсона,...
Роман написан от лица Брэдли Пирсона, писателя, опубликовавшего всего пару-тройку книг к своим пятидесяти восьми годам и проработавшего всю жизнь в налоговом управлении. Теперь, выйдя на пенсию, он наконец чувствует в себе силы написать главное свое произведение, тем более что времени для этого у него наконец предостаточно.
Престарелый писатель влюбляется в юную девушку. И только после того, как он ей открывает свои чувства, выясняется, что любовь взаимна. Но им не суждено быть вместе. Брэдли оказывается в тюрьме, а Джулиан покидает страну. И тем не менее, любовь не выдыхается, она продолжает витать в воздухе, озаряя своим светом безрадостный быт заключенного. Настоящей любви не нужен никто, даже объект фокусировки.
Нельзя не отметить, что в романе Мердок секс представлен наглядно, с патологическими отклонениями, однако без вульгарности, с соблюдением известного такта. Мердок не пренебрегает пикантностью темы, учитывает силу ее воздействия на заинтересованного читателя и рассчитывает меру этого воздействия.
Увы, как это часто и бывает, любовь героев была обречена с самого начала и неминуемо вела к катастрофе. Люди, которые называли Брэдли другом, предали его без тени сожаления. Предали не потому что злы, коварны или расчетливы, но ради достижения собственных целей.
Но вернемся к прекрасному! Чудесными кажутся строки, давно, возможно, известные каждому, но обличённые в слова главным героем: «В любимой всё привлекательно. Каждый поворот головы, каждое изменение голоса, смех, стон или кашель, подёргивание носом – всё бесценно и исполнено смысла, как мгновенное райское видение».
Роман «Черный принц» вошел в золотой фонд мировой литературы и создал Айрис Мердок славу самой «английской» писательницы XX века. Не прочитать нельзя!
Бесценный труд, охватывающий историю полярной авиации России и СССР с 1946 года по наше время. Сложно найти какую-либо другую книгу, в столь доступной и легкой форме рассказывающую о такой непростой теме. Получила истинное удовольствие, когда получила заказ. Нельзя не отметить великолепное качество печати!
Отличная книга! Очень много нового и интересного открыла для себя. По непонятным причинам историю освоения Арктики практически не изучают в школах. Рекомендую!
Нередко книжные магазины и издательства неправильно интерпретируют жанр этого романа, относя его к мелодрамам или женским любовным романам. Роман Дафны Дю Морье часто сравнивают с романом Шарлотты Бронте «Джейн Эйр»: та же история любви между молодой женщиной и мужчиной старше её, сгорание имения дотла, а также тайна, окружающая историю предыдущей жены.
„ Если вы взяли эту книгу в руки, то скорее всего не сможете от нее оторваться „
В основе сюжета история любви молодой небогатой девушки и...
В основе сюжета история любви молодой небогатой девушки и взрослого мужчины - аристократа, красавца и вдовца... Идея написания романа пришла к Дафне вскоре после замужества. Томми, так писательница называла своего мужа, был раньше помолвлен с темноволосой гламурной девушкой Джен Рикардо. Существует мнение, что Дафна продолжала ревновать Томми к Рикардо. Фабула для новой книги была уже готова.
Но вернемся к роману. Юную хозяйку великолепного поместья Мандерли встречает призрак первой жены, красавицы и светской львицы Ребекки. Призрак не в буквальном значении, а постоянные сравнения и напоминания о величии бессмертной соперницы. Автор мастерски передает ощущения и эмоции молодой леди де Винтер, предлагая нам почувствовать, каково быть тенью этого призрака, подавляемой, ничтожной, неопытной и зависимой... Как начать новую жизнь, когда чужое прошлое неотступно тебя преследует?
Первое, что заставляет нас недоумевать - это название романа. Ребекка мертва и не является полноправным действующим персонажем. И только дочитав его до конца, мы понимаем, что в романе на самом деле только два героя — именно Ребекка и само поместье Мандерли. Его замечательные и живописные описания лишь подчеркивают, что оно практически срослось со своей госпожой: повсюду расставлены её вещи, её комната не кажется пустующей. Порой даже складывается ощущение, что на самом деле она жива, просто не надолго отлучилась.
Этот роман буквально пропитан атмосферой тревоги и ожиданием страшной развязки, самое удивительное, что автор добивается такого эффекта без лишних слов, истерик, натуралистических подробностей. Если вы взяли эту книгу в руки, то скорее всего не сможете от нее оторваться.
Дафну Дю Морье часто называют продолжателем традиций готической литературы, начатых такими именитыми писателями, как Мэри Шелли и Брэм Стокер. Она является одной из наиболее известных и издаваемых британских писательниц XX века, а газета «Times» даже окрестила её «одной из самых знаменитых писательниц англоговорящего мира». Большинство её произведений легли в основу кинофильмов, а роман «Ребекка» был экранизирован 11 раз! В 2000 году он получил Премию Энтони и был назван лучшим романом столетия. Если Вы уже успели посмотреть хотя бы одну из них, а книгу так и не прочитали, настоятельно рекомендуем это сделать.
Замечательная книга об истории полярных конвоев. Открыла для себя очень много нового, несмотря на то что это не первая прочитанная мной книга о ВОВ и истории русского флота