| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Музыкальные антидепрессанты | +33 |
| Оливия Киттеридж | +32 |
| Родинка на щеке | +20 |
| Чокнутый этикет, или Двадцать три поучительных истории, от которых кровь стынет в жилах | +12 |
| Кофе без молока | +7 |
Дети точно воспримут эту книгу по другому , не так как взрослые . Мне взрослой порой было страшно, порой недоумевала , злилась . Детям рекомендую читать настроившись на юмор . Тогда точно книга будет хорошей . Ведь вся история заканчивается хорошо , а значит история героев - это весёлая история
Реально книга в чем-то изменила моё отношение к питанию, в чем-то утвердила, что делаю правильно, а в чем-то дала новых знаний и понимания. Есть, конечно, небольшое отклонение от наших реалий, как-то совет в день 1-3 часа гулять вдоль моря босиком по песку, так сказать заземляться. Но так в любой литературе бывают перекосы и главное, что у 90% рекомендаций выполнимы. Были у меня "американские горки" с книгой, то принимала, то отказывался мозг принимать, но это связано не с подачей...
Сначала хочу похвалить издательство за прекрасное качество и оформление книги. Бумага плотная, белая белая , гладкая, обложка отличная, ошибок в тексте нет. Все шикарно ! Теперь о содержании книги. Думаю показателем интереса является то, что я не люблю фэнтези , а прочитав эту первую книгу трилогии жду теперь продолжения . Отличная линия любви в романе, такая что хочется сон отложить на пару часов. Обязательно обратите внимание , что книга не детская , 16+ однозначно . Ну и закрутила автор...
Очень даже актуальные стишки для деток , кто посещает детский сад . А вторая часть про хомячка , тоже жизненная . Отличное оформление , качество бумаги , иллюстрации ??
Наверное это одна из первых книг в жанре подросткового фэнтези , которую я читала взахлёб. Меня немного напрягла концовка этой книги, не люблю много сражений. Сразу теряюсь в этом . Но это последние 30 страниц . А все что было до - для меня на Ура ! Так что жду продолжения .
Сюжет: 15-летняя Катя Мирошкина вслед за мамой отправляется в Русь XVI века. Там обретает друзей, переживает опасные приключения , обретает магическую силу и узнаёт правду о своей семье .
Мне интересно было погрузиться...
Для своей возрастной категории и для своего жанра фэнтези книга прекрасна.
Начала её читать с чувством как когда-то в детстве читала любимые сказки Шарля Перро, Андерсена или братьев Гримм.
Здесь все по классике этого жанра . Есть волшебство, злая сила, магические книги, питающиеся душами людей, волшебные растения, например Целовальник гостеприимный и обожающий ласку, у детей из Драгомира есть свои Хранители в виде сказочных персонажей.
Книга заканчивается так как и положено первой в цикле -...
Вот честно, за эту книгу решила браться в последнюю очередь. Ну вот на обложке мальчишки, футбол. Думала, что скучно будет.
А книга как взяла меня за горло с первых страниц и до последних не отпускала.
Вместе с 13-летним Ренатом переживала его потерю, инвалидность , переезд , новую семью.
Как много испытаний выпало на долю этого мальчишки.
И не возможно не простить ему его грубость, разочарование в жизни, нежелание общаться, его «иголки и крючки». Ведь это взрослые сделали его таким, это...
Третий том заканчивает историю о борьбе за власть Лариспема, о Кровавых братьях. Этот том в отличие от первых двух в чистом жанре боевого фэнтези. Главное его достоинство - это хороший финал, в котором все друзья вместе , и некоторые взрослые проявляют лучшие свои качества и становятся героями в глазах подростков.
Если честно, на мой взгляд это книга для взрослых, написанная в жанре детской книги.
Хотя, с удовольствием представила как бабушки читают эту книгу со своими внуками и так им вместе весело.
Книга
-о семье в которой папа важный человек и от этого у него в голове появляются маленькие дракончики, очень мешающие ему жить
-мама у которой от работы и прочих забот абсолютно нет времени научиться вкусно готовить
-о девочках, у которых бабушка главный советчик и опора
-и, конечно, главная «виновница...
Такая добрая детская книга о счастье, о том как однажды может появиться и велосипед, и друзья, и папа перестанет уезжать далеко и на долго, и учительница окажется даже очень доброй. А ещё о том, что папа осуществляя свою мечту, исполнит и мечты твоих друзей и им не надо будет переезжать в другой город, и мама вдруг поддержит . Книгу однозначно рекомендую детям 6+.
Для меня у этой книги одно достоинство , то, что она короткая. Качество бумаги на высоте . Иллюстраций не достаёт для того, чтобы проникнуться сюжетом , все таки о пиратах , море, кладе. Я, конечно, небольшой любитель читать о пиратах и кладах, но все таки в сравнении с классиками этого жанра , книга сильно не дотягивает. Создаётся ощущение как будто автор часть текста оставил между строк .
Одна из самых лучших, честных, правильных книг о войне, написанная от лица 13 летнего ребёнка . У меня сейчас редко книги вызывают настолько сильные эмоции , что требуется носовой платок . Эта вызвала именно такие эмоции . Ещё раз повторю , про честность написанного , справедливая книга о войне. Особое спасибо послесловию от Евгения Ямбурга. Помогает разобраться в прочитанном подросткам , как на хорошем уроке литературы и уроке истории. Включила бы эту книгу в программу школы !
Отличная подростковая история! Даже взрослого читателя держит в напряжении . Поднимает темы «изгоя» в школе , проявления творчества , поиска себя , подростковых неформальных группировок и их влияние на поступки и жизнь школьников. Как всегда оформление книги издательства КомпасГид на высшем уровне - какое же качество бумаги , ах!
Для меня, нелюбителя жанра фэнтези , «Лабиринты Ехо» стали любимыми . И это говорит о многом ?? Если и Вы не жалуете этот жанр , попробуйте знакомство с книгами Макса Фрая
Даже представить сложно чего не хватает этой книге . Здесь есть все что надо и хочется знать о кино и детям и взрослым : история , механика создания фильмов , фильмы разных стран, жанры, кинопрофессии, кинопремии и т.д. Все все . Очень красивое оформление ! Не знаете что подарить ребёнку на День рождения ? Смело покупайте эту книгу , она точно понравится !
Если в семье дети младшего школьного возраста , то эта книга Вам просто необходима и так здорово, что она появилась в начале лета !!! Она расскажет про растения, про так их собирать и делать гербарий . А начиная с 72 страницы ребёнок сможет собирать и сохранять свои гербарии в одном месте (48 страниц для этого) , в такой вот книге - помощнике . Принесёт её в сентябре в школу и все обзавидуются. Даже я взрослая, решила брать эту книгу с собой в летнее путешествие и собирать свои гербарии в...
Как мне полюбилась эта книга! Она в числе лучших, что я читала в КомпасГид за последний год. Хотя в этом числе не мало книг, на мой взгляд лучшее издательство для подростковой литературы
Это и детектив , и история, приключение и драма, и даже немного юмора.
Интерес держится с первых и до последних страниц.
Сильные переживания за судьбу героев возникают даже у взрослого читателя.
И жанр и книга не разочаровали.
Малин и Орест разгадывают зашифрованное послание , выполняют задания к интересным открытиям .
Так мы следим за приключениями 13-летних шведских подростков .
Всего в этой книге достаточно :
- загадок
- интриг
- переживаний за судьбы героев
- ярких героев
- интересных рассказов
На мой взгляд книга не только развлекательного , но и познавательного характера .
Я люблю реальные истории, пусть даже имена вымышленные.
Стали читать с сыном.
Но для ребёнка 12 лет герои взрослые и соответственно их мысли, которые здесь озвучиваются и их образ жизни, не очень понятен. Так что книгу все таки читать лет в 16.
Книга про Алю - журналистку и театрального режиссёра, волонтёра приюта для животных.
Для меня книга о людях. Знаю, что волонтеры не ищут подвигов и не ждут награды, а движет ими любовь к животным и сострадание. Такие люди вызывают уважение.
Начинала читать книгу с сыном 12 лет, но она ему не понравилась . Так что дочитывала в одиночку. Если честно , то и мне понравилась только последняя третья часть , когда Виктору пришлось стать глазами Мари. Сложилось впечатление , что во Франции дети акселераты ?? бреются в 13 лет , целуются в 12 лет . Когда читали с сыном , то приходилось иногда пропускать некоторые очень откровенные мысли 12-ти летнего подростка . Но к оформлению книги , качеству бумаги , обложке нет никаких претензий . Все...
Не смотря на то, что с некоторыми рассказами уже была знакома ранее, с удовольствием прочитала их снова и буду читать ещё и ещё. Мой любимый из современных авторов !
Когда читаешь русские детективы дозировано и хочется в этом жанре хэппи-энд, детектива без крови, но в тоже время с интригой , с переживанием за героев и любовной линией , то это самое то ??
Очень понравилась книга, до сих пор мыслями о Флоре и о прочитанном:
-вот белочку поймали и посадили в клетку для того, чтобы было с кем проговорить, не чувствовать себя одинокой. Автор не зря ввёл этот момент в сюжет - параллель происходящего с Флорой. Её без согласия, а Марина сама захотела, но счастья нет и в золотой клетке. Хотя и золотом клетку Марины назвать сложно. Но какие они разные.
Для Флоры даже когда в клетке происходит долгожданное, желание свободы превыше всего. А Марина при...
Отличная книга, читая вместе с сыном обсуждали разные моменты. На вопрос о чем книга, сын ответил: «злой снаружи человек может совсем таким и не быть внутри, это только видимость , маска». А ещё книга о дружбе, о рэпе, о том, что у родителей тоже могут проблемы и им тоже нужна поддержка детей, о маме, которая может влюбись в твоего учителя физкультуры ??. Как всегда у издательства «КомпасГид» печать книги на высоте. Белая плотная гладкая бумага , хорошие иллюстрации , читаемый шрифт. Все...
Признаюсь честно, я не поняла замысла.
Как будто попала в заросли и брожу сквозь них , ищу выхода, какую-нибудь красивую поляну.
И в этих зарослях то куст малины когда съешь ягодку и так сладко на губах, а то попадётся шиповник- ягода полезная, но в сыром виде вот так как малину её кушать не вкусно.
Реально, такая аллегория пришла сразу после прочтения книги.
Я не литературный критик и у меня нет филологического образования, а потому сделать правильный разбор книге не могу , только по...
Я точно подарила бы эту книгу родителям, у кого в семье болен ребёнок и кажется, что не хватит сил, веры в его выздоровление или страшно от того, что можно не выдержать этой эмоциональной нагрузки.
А ещё подарила бы человеку, кто сталкивается с изменой, предательством в семье.
Но этим круг читателей, кому книга будет интересна не заканчивается.
Ведь она о женской дружбе, о силе в прощении, о семье, о материнстве , о вере в себя и в то, что счастья достоин каждый, только важно разрешить...
Отличная подростковая история , которая показывает детям как появляются сплетни , как они искажают истину и что могут принести боль её участникам. Читали вместе с сыном и он вынес ещё такой вывод , что взрослым не стоит вмешиваться в отношения между подростками (мальчиком и девочкой). Книга небольшая , читается легко и быстро. Перевод и иллюстрации отличные! Качество бумаги лучшее ! Спасибо издательству за новую хорошо оформленную и интересную книгу для подростков .
Отлично иллюстрированная книга. Очень хорошего качества бумага, качество печати. Формат книги прекрасно подходит для подарка . История о маленьком мальчике - звезде цирка. Но в этой второй книге он становится и звездой телеэкрана. Не много вызвало сожаление, что маленькой девочки мало, появляется только в конце книги. Хотелось историй с девочкой больше. Думаю, что книга подходит детям возраста 8-10 лет.
100 страниц ушло на воспоминание кто есть кто и что с ними происходило в 1-и? книге. На середине читала по чуть-чуть и это снижало желание продолжать чтение. Поэтому лучше читать 2-ю за 1-и и не растягивая.
Минуса у книги два:
очень много героев
издано только два тома, а впереди еще? много незаконченных сюжетов
Все остальное плюсы:
динамичность
истории героев (сюжеты)
погружение в атмосферу 40-х годов прошлого века
немного исторических фактов США
оформление
Я даже пересказывать сюжеты не...
Если читали книгу «Тени Радовара» и она понравилась , то и эта понравится. Были созвучные места в книгах. Книга о дружбе и о том, что для добрых дел не нужна суперспособность.
Отличная книга, открывающая нам тайгу - её природу, животный мир, такое разнообразие птиц . Столько интересных фактов?? А какие красивые иллюстрации , «живые». В конце Книги словарь с терминами, употребляемыми в рассказах. Так много новых слов. Книга на мой взгляд больше для взрослых и детей старшего школьного возраста
Отличное продолжение истории о Лариспеме. В этой книге уже мало науки, зато много политических интриг ради захвата власти. Развивается новая любовная линия. Для меня слишком нагроможденным событиями показался финал в этой книге, но это трилогия и потому финал то нас ждёт в 3 томе. Мне очень понравилась история про шифр и Спасибо автору и издательству за подарок в конце книги, объясняющий как составляются шифры и примеры !
Это первая за последнее время книга, которую сын (12,5 лет) читал с большим желанием . И мы даже после прочтения поговорили на разные темы, проводя параллели на нашу жизнь. А иногда проезжаем мимо нового района и сын говорит, что дома как в Радоваре?? Считаю, что это отличная книга для знакомства подростков с жанром антиутопии.
Михаил Казиник стал моим просветителем не только в мире музыки, но и в жизненных ценностях.
250 страниц о композиторах. Каждому по несколько страниц с QR-кодами известных произведений. Мой дом несколько дней был наполнен классической музыкой, я слушала и читала о композиторе. И теперь эта книга станет настольной , я буду возвращаться к прослушиванию симфоний, концертов и буду учиться их «читать».
Последние 50 страниц лишили сна. Здесь автор размышляет о жизни, о роли искусства, о нашем...
Шикарная книга для чтения с детьми и не только !
Мы не просто её читали с сыном, мы ещё каждый раз находили в интернете информацию о художнике про которого читаем и смотрели его картины. Получилось так познавательно и интересно. И как всегда у издательства «КомпасГид» оформление и печать на высшем уровне!
Рада, что наконец-то заполняю свои пробелы в знаниях истории России.
Не только нашему поколению достались эти сложные переживания - пандемия , карантин. А вот Пушкин в период карантина в Болдино творил. И натворил то как много хорошего. Правда он тоже страдал . Ему сложнее: ни телефона, ни интернета , ни телевизора. Только почта и то, иногда письма блуждали по России. А ещё он же один там в Болдино был, скучал по любимой Наташе.
Но давайте лучше о поэте , не о карантине. Вместе с автором...
Книга-помощник родителям - рассказать ребёнку куда могут привести его «вредные привычки» ?? Отличное оформление , печать ??
Села в автобус, а в рюкзаке эта книга, проезжаю самое сердце Москвы и ловлю себя на мысли, что смотрю сегодня на дома по другому, через призму книги. Думаю о том, кто из перечисленных театральных и литературных светил был в этом доме, а кто жил в этом, а вот в том?
Удивительная книга, очень атмосферная, познавательная о том как появился МХТ, о театральном закулисье , а главное о любви Антона Павловича Чехова. О его Ольге.
Хочу теперь пройтись чеховскими тропами по Крыму.
Знать, что я...
Прочитав несколько страниц, я поискала информацию в Интернете о том, что пережила Франция в 1870 году - четвёртая по счёту буржуазная революция, которая окончательно ликвидировала монархию.
Для меня эта книга - взгляд автора на то, что могло бы стать с Парижем в те годы. Хотя и по книге монархию свергли и всех аристократов прогнали из города. Но только Париж стал независимым городом-государством сменив название на Лариспем.
Мне нравится в этом новом выдуманном государстве - что наука главная...
Читаю очередную книгу, а про эту все время думаю: «Вот сейчас дочитаю и начну читать красную». Редко у меня такое нетерпение происходит . И рада как ребёнок, что мои ожидания оправдались . Какое же удовольствие было читать !
И ведь реально страна - это не экономика и политика , страна это Люди, страна - это Природа.
Любить Людей - это редкое особенное качество. Именно Любовь делает нас счастливыми!
Нет нет - это не цитаты из книги, это моя душа говорит.
О чем книга? О России , о...
Для меня это семейная сага крупными мазками, которая начинает историю семьи с 1816 года и заканчивает началом нашего века. И история этой семьи напрямую связана с историей маяка.
Итальянский автор написал книгу о норвежском острове. Неожиданно
Так как я большой любитель семейных саг, то готова читать эту историю в нескольких книгах.
А для тех, кто хотел бы только что познакомиться с жанром - книга идеальна по объёму.
Здесь каждый найдёт свою тему.
Я обратила внимание на то, что всего 100...
Читали книгу вместе с сыном. Нам обоим она понравилась. Тёплая, душевная, о дружбе, о том, что не надо сдаваться, о любви к профессии , к детям . Подходит и девчонкам и мальчишкам. Прекрасные иллюстрации, высокое качество бумаги и печати . Все хорошо в этой книге !
Книга о подростке, но для родителей прежде всего.
Тут взгляд подростка на развод родителей , на то как ему, мальчишке, живётся без отца. И вообще о том, а зачем он отец и что только отец может дать своему сыну.
Снова эта тема, которая больно мне отдаётся в душе - жестокость одноклассников. Она доводит героя книги до психиатрической больницы.
Меня приятно удивила причина выбора мамой Мити профессии воспитателя в детском саду:
Представляете , это не только потому, что она любит детей, а...
За последние месяцы я прочитала не мало книг о подростках в подборке издательства КомпасГид. И все , все эти книги мне нравились и теперь ждут когда подрастёт мой сын и будет их читать.
Причём каждая из книг - это не повторение, а новые страхи, проблемы в жизни подростков и пример их решения. Книги говорят о том, что да так бывает в жизни , ты такой не один , да и такие мысли не только у тебя , но вот что бывает если поступать так, а вот где возможен выход.
И это не литература о личностном...
Первая книга этой серии была одной из немногих книг, которую сын дочитывал не считая страницы, ему было одновременно и страшно, и интересно.
А когда я предложила вместе читать следующую книгу, он приятно удивился, что есть новые истории об Эрике. Так что и эту книгу прочитал с интересом .
?
Сюжет: по совету психолога, после пережитого потрясения (об этом в первой книге), бабушка увозит Эрика в роскошный СПА-отель на север Италии. Но и здесь приключения не оставляют мальчика в покое. Он как...
Два пятнадцатилетних подростка: Ида, красавица, звезда школы в Стокгольме,
и Сандор, занимающийся балетом и проживающий в провинциальном Гётеборге , знакомятся в интернете и сразу находят общий язык.
У Иды родители в разводе , мать в депрессии и девочке приходится самостоятельно вести домашние дела и присматривать за матерью. Она ведёт «разгульный», как у нас сказали бы , образ жизни, дружит с девочками, которые судачат за её спиной, часто выпивает в компании и меняет парней.
Сандор живет...
Люблю толстые детские книги, когда вот так читаешь с ребёнком ни один вечер и он ждёт продолжения истории.
А ещё люблю когда в названии книги реальное имя ребёнка . Если оно ещё и совпадает с малышом кому читаешь , так это детская радость .
Эта книга про маму фантазёрку , изобретательную Ирочку, двухлетнего невыговаривающего букву «р» братика Максимку и их папу.
Такие знакомые , домашние , тёплые истории из жизни каждой семьи.
Читая, подумала, что детям это как учебник , который показывает как надо подходить к пониманию происходящих событий , раскручивать детективные истории , логически развивать свою мысль.
Ну и дети, доверяйтесь взрослым и тогда шансов попасть в опасную для жизни историю будет меньше .
И взрослые , слушайте детей , пытайтесь понять даже самое невероятное , что они Вам рассказывают, возможно и верьте в магию, так есть шанс спасти своего ребёнка от неприятностей .
Отличная книга нового для меня...
Красивая страшная веселая детективная детская история. Детям интересно познавать страшное и здорово когда про вампиров можно узнавать вот так весело. Иллюстрации на самом высоком уровне!
Книга о путешествии во времени , которая подойдёт и детям лет с 12 и взрослым .
Сэм, сын книготорговца , который путешествует в поиске редких книг , отправляется на поиски отца , которого нет достаточно долго. Но это путешествие не обычное, оно совершается с помощью книги, камня и чужеземной монеты, и отправляет мальчика в прошлое . Египет , Брюгге, Первая Мировая война .что ждёт Сэма дальше , в какое время и куда он отправится ? Об этом в следующей книге.
Автор книги по образованию...
Третья книга является заключительной частью трилогии о Томасе Дримме.
Я первые две не читала, но из аннотации знаю, что в каждой книге 12-летний Томас спасает мир.
В этой книге Томас решится изменить ход событий, возвращаясь в прошлое в конкретный день и конкретное время. И каждый раз, возвращаясь, создавалась видимость, что изменения происходят. Но итог один и тот же .
?
Автор говорит нам о том, что надо менять свою реальность здесь и сейчас, не возвращаясь на шаг назад. У нас есть...
Отличный сюжет, очень интересная история о том, как Кипр был разделён на две территории, о трагедиях в семьях киприотов, о процветающем городе, который стал городом-призраком, о не сбывшихся надеждах, о предательстве в любви, о матерях, потерявших своих детей.
Сюжет: рассказывается история трёх семей, проживающих в Фамагуста, который позже стал городом-призраком. Их истории жизни связанны с вооруженным захватом города.
На мой взгляд автор совсем не справился с задачей написать глубокий,...
Эта книга состоит из 13 рассказов, сюжеты которых происходят иногда в разных местах, с разными героями, но связаны с одним персонажем. Это её именем называется книга - Оливия Киттеридж, пенсионерка, бывший учитель математики, которая живет в небольшом городке.
В первых трёх рассказах прониклась добрыми чувствами к её мужу, а сама героиня сильно раздражала, местами злила. Но потом вдруг стали проявляться ее скрытые и добрые черты характера, и появились чувства сожаления о том, как к ней...
Книга о том, как трудно жить, прибывая в темноте своего гнева. Как подростки часто не понимают, что с ними происходит, как гормоны заставляют совершать глупые, а порой трагические поступки. Они как будто проверяют на что способны теперь и иногда кажется, что на всё.
А иногда они не контролируют свои действия и не помнят, что это с ними было.
Отношения с родителями порой рвутся на куски и кажется, что никто не понимает...
Это правда не простой период в жизни и родителям важно быть в контакте...
Мой восторг и мое наслаждение. Эта книга о двух ароматных профессиях: кондитер и парфюмер.
С большим наслаждением читала как Синьорина Корица со своими друзьями училась парфюмерному делу, я прямо вчитывалось в слова, как будто была на мастер-классе.
И эта детская книга наполнена мудрыми цитатами. ?
И я нашла в книге один практический совет для сына и поделилась с ним.
А ещё книга окрыляет. Вот реально, читая её, веришь, что и мои мечты сбудутся, что и я могу начать все заново, что учиться...
Я даже представить не могла, что кто-то из моих современников, да ещё и соотечественников, напишет настолько интересную приключенческую серию. Здесь учтено все до мелочей. Автор не бросает ни одного из своих героев, каждого доводит до своей цели, иногда это и смерть. Но нет такого, что между строк вдруг герой умер или потерялся в джунглях, нам рассказывается отдельной главой его история.
Чувствуется, что писатель очень эрудированный человек, так как подробно описывается и природа, и...
Планировала книгу читать с сыном, ему ж как раз исполнилось 12 и на книге указано «12+». Но прочитала в итоге сама, без сына и сделала правильно, так как для 12 лет все-таки рановато.
Начиная читать, мнение о жанре менялось. Сначала думала, что это обычная подростковая проза, потом, что это детектив, а оказалось , что это приключение .
Особенно жанр чувствуется в 4-й книге серии.
В своём жанре книга отличная!
Очень динамичный сюжет, каждая часть которого важна, т.е. нет воды. Отлично...
Если бы вы спросили меня о книге во время чтения первых 100 страниц, то я бы ответила вот так:
очень много героев, имён, голова кружилась в попытке запомнить кто есть кто, кто с кем встречается и по какому поводу, какие у них отношения. Все время посещает мысль бросить чтение, но хорошие отзывы на книгу мотивируют продолжать.
Перейдя границу 100 страниц, запомнились имена и события, связанные с ними, появились любимчики и истории некоторых героев стали очень интересны. И тут мне уже стыдно...