Письма для тебя. Я научу тебя читать 4+ | +11 |
Бабочки и хризантемы. Японская классическая поэзия IX-XIX веков | +9 |
Сыщик Финт идет по следу | +7 |
Как научить ребенка читать с 3-х лет | +6 |
Синдбад-Мореход. Арабские сказки | +4 |
Это небольшая симпатичная брошюрка. Печать хорошая, иллюстрации красивые. Задачи интересные и остроумные. Мне особенно понравилась задача про трамвайные билетики и трамвайное счастье. Хорошо подходит для детей в возрасте от 6 до 11 лет, Старшим тоже Может быть интересно, но это уже зависит от типа мышления.
Цена завышена, думаю, рублей за 150 эта книжка будет расходиться хорошо, а дороже - не факт.
Всё понравилось. Текста очень много, поэтому, если бы шрифт сделать крупнее, книга стала бы тоже значительно крупнее)) Это было бы здорово, конечно, но, боюсь книга не окупилась бы. Поэтому выбор издательства понятен.
Книга очень понравилась - и мне, и дочке 9 лет. Понравился объективный подход автора к славянским мифам - который, как тропка через болото - позволяет не утонуть ни в отрицании язычества, ни в его превознесении. Язык книги - понятный ребёнку, картинок немного, но они хорошие. В общем, очень всё это интересно, возникают вопросы к реальной истории нашей страны, и хочется разбираться дальше.
Книга замечательная. Язык пересказа очень красивый. Издано добротно. Мы с мужем в восторге. Решили читать друг другу вслух:).
Я книгу ещё читаю (где-то треть прочла).
Мне книга понравилась - интересная. Давать её ребёнку (8 лет) буду. Хотя придётся многажды прокомментировать ребёнку стиль автора, ибо написана она довольно развязно (примеры здесь приведены, но на самом деле их больше - автор, видимо, шутник). Вероятно, придётся сказать ребёнку, что автор книги - человек талантливый и хороший популяризатор - но слишком часто "заливает себе за воротник" - поэтому так и пишет
Вначале книги есть и однозначно...
Вначале книги есть и однозначно интересные реальные факты про летательные аппараты, поднимавшиеся в воздух за счёт лёгкого газа водорода (и катастроф, от этого случавшихся, ибо газ этот очень горюч). И довольно подробно рассмотрена ядерная физика - не знаю, нужно ли это, но, тем не менее, понятно и любопытно...
Это продолжение книги про Финта. Первая книга - хорошо, а вторая лучше:) Какая-то более гармоничная по оформлению что ли... А по сути - это тоже детективные головоломки про сыщика Финта в волшебной стране, поданные с юмором. Плюс к этому забавные истории про грабителей-неудачников и сыщицкие анекдоты. Нам с ребёнком понравилось, читаем и разгадываем с удовольствием.
Это Векслер, друзья! Прекрасный и ироничный поэт-минималист из Одессы. Рисунки Виктора Боковни тоже замечательные.
Дочка 7 лет просила написать этот отзыв. Сказала, что книга ей ОЧЕНЬ понравилась. Прочитала её за один день.
Первое впечатление от только что полученной книжки: книжка понравилась! Белая плотная бумага, хорошая цветная печать, формат удобный - меньше, чем А4, но значительно больше обычной тетради, поэтому удобно как читать и рассматривать, так и брать с собой в дорогу.
Плюсы книжки: 1. На каждом шаге обучения чтению (а их всего 7) даются краткие и понятные пояснения родителям, ЧТО нужно делать.
2. Много практических рекомендаций (например, объясняется, как сделать и использовать слогодром, письма от волшебного друга и т.п.).
3. Ребёнок может (но не должен!) потренироваться писать печатные буквы от руки.
4. Много игровых заданий, что нетипично для книжек по обучению чтению (это, например, Хитрющие задачки, нарисовать в рамочке что-то себе в подарок).
5. В Хрестоматии есть много детских смешилок от девочки Алисы, девочки Поли и мальчика Славы, - совершенно необычный и оригинальный текст для чтения. Они действительно смешные, милые и короткие (поэтому их несложно прочитать).
Минусы книжки: 1. Хрестоматия слишком короткая. Жаль, что издатели выделили для Хрестоматии так мало места - всего 10 страниц.
2. Есть опечатки, хоть и мало. Например, на скане 9 видно, что последнее предложение дано БЕЗ разделения на слоги, а весь текст до этого С разделением. Но, в принципе, это не очень страшно.
Книжка очень понравилась и мне и ребёнку!
Наша дочка уже умеет читать (ей 5 лет и 8 месяцев), сидит с этой книжкой и сама во что-то играет. А мне понравились все задания, но особенно порадовали задания на житейскую логику (например, надо ответить на вопросы: Почему дедушек не берут в армию? и Почему из паутины не вяжут носки?).
Такие остроумные и, вместе с тем, практичные задания я нигде больше не встречала. А вкупе с заданиями на наблюдательность и логику эта книжка становится пособием по взращиванию маленьких Шерлоков Холмсов:)
В общем, очень здорово, что эта книга учит думать, она весёлая и отлично оформлена!
Вкусная книга!:) Издано хорошо, толстая, читать удобно, шрифт средний (не мелкий, не крупный). Сзади на обложке дан отзыв Борхеса. Включу кусочек его сюда, т.к. Борхес есть Борхес: "Роберт Грейвс - один из самых оригинальных писателей нашего века... В отличие от эллинистов, для которых мифы попросту музейные экспонаты либо забавные старые сказки, Грейвс исследует их в хронологии, ища за различием форм постепенное видоизменение живых истин".
Понравилась! Идея книжки замечательная, т.к., во-первых, это индивидуальный подход к ребёнку (ему ведь личное письмо!), а, во-вторых, дети - большие фантазёры, и чему-то по-настоящему научить их можно только, если ты фантазируешь вместе с ними. В общем, стали подкладывать письма от Гномика под подушку - мотивация читать у ребёнка бешеная - рвётся сам читать (надо говорить, что вы не можете читать чужие письма, - это объяснение, чтобы он сам их читал), с нетерпением ждёт писем от Гномика.
Приятно держать в руках книгу, которая является произведением искусства! Мы стараемся (хоть и не всегда получается) покупать ребёнку книги с "шедеврами книжной иллюстрации", чтобы формировать вкус ребёнка. На мой взгляд, эта книга - один из шедевров! Очень понравилась.
Очень понравилась книжка! Ребёнку нравится (4,5 года). Золочёные страницы меня не напрягают, даже радуют - ощущение, что эта книга - драгоценность:)
У меня есть такая же книга, изданная ещё при Союзе (только со сказкой о Гвидоне). Рисунки очень классные.
Очень понравилась книжка! Одну звёздочку, правда, субъективно зажала из-за перевода "Улитки". Мне больше нравится перевод Веры Марковой: "Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот". А здесь дан перевод Долина: "Эй! Ползи, ползи!
Веселей ползи, улитка,
Hа вершину Фудзи!".
Но это - дело вкуса.
Календарь, увы, не шибко понравился. Муж меня заранее отругал, когда только я сделала заказ, за то, что негоже покупать календарь не лучших картин, а картин из коллекции одного музея, пусть и Эрмитажа.
И он оказался прав. Хокусая нет (а я его люблю), есть только Хиросигэ и Утомаро. И не самые лучшие работы. Кроме того, мне кажется формат календаря стоило сделать побольше или оформление иным... Не знаю что именно, но смотрится бледновато. Поэтому я разочарована.
Очень понравилась книжка! Подбор рассказов отличный, язык - вкусный:), дочь (4 года) просит перечитывать по многу раз. Рисунки замечательные.
Прекрасная книжка! Бумага белая и плотная, иллюстрации на каждом развороте обязательно, а в основном, и по 2 картинки на разворот. Иллюстрации классные! Похожи на карикатурки - очень мило, как раз для детей. Мой ребенок (3,5 года) неожиданно сам стал листать и рассказывать, и просит перечитывать (при прочитывании я, правда, часто некоторые куски текста с длинными описаниями пропускаю, чтобы "не грузить"). Цена для такой книги - совсем небольшая - соотношение цена/качество оптимально:)
Книжка - супер! Очень красивые иллюстрации и картины и прекрасный. живой текст! Мы с мужем и ребёнком 3-х лет - не нарадуемся. И, конечно, лучше всего выехать с этой книгой на природу на несколько дней и вживую понаблюдать на птицами (у нас получилось-таки, видели сойку, поплзня и зяблика, - сами составили для себя частично характер этих птиц, а остальное дочитали в книге).
В общем, рисунки классные, а перевод мне что-то не очень понравился, увы. Я нашла в инете, в одном личном блоге, гораздо лучший перевод со шведского - на мой вкус, конечно. И после этого... несколько разочаровалась в этом переводе.
Мне понравилась книга. Тепло, свободно и немного по хулигански написано про юношеские годы в спецшколе. И еще это слепок времени.
Мне перевод понравился! (прочла только пока Свинопаса). Он несколько сатирический, что уловят только взрослые. Для детей тоже отлично (мне кажется, но на ребенке пока не проверяла:)). Да и сказка сама необычная и сатирическая, так что перевод прямо в точку.
Нашему ребенку (1,5 года, девочка) книга очень нравится. Это один из хитов у неё. Поэтому я ставлю "отлично".