Русский язык. Тематические тренинги для подготовки к ЕГЭ. 10-11 класс | +11 |
Чернильная смерть | +11 |
Холодный дом | +10 |
Книжный вор | +7 |
Человеческая трагикомедия | +3 |
Не знаю, как так вышло, но ни одной наклейки в календаре нет, за окошками пустые пространства. Потраченных средств искренне жаль.
Книгу могу смело назвать своим собственным открытием года.
Коротко об издании: книжечка формата чуть меньше тетрадного листа, переплёт мягкий, но картон и страницы очень плотные, добротные: после первого прочтения не развалится.
О самой книге: это просто нечто. Мне лично очень трудно читать пьесы, ну не мой то жанр. На эту книгу давно положила глаз, всё ждала чьего - нибудь отзыва. Но потом всё же заказала, и ни капли не разочаровалась, поглотила за ночь. Понравится не всем, однозначно - это странная смесь крайнего индивидуализма, черного юмора, веры и безверия; название себя полностью оправдывает, знаете ли. О сюжете кратко сказано в аннотации, а больше не скажу, чтобы не испортить впечатление.
Итог - читать, ЧИТАТЬ! но не всем, а тем, кто в поиске истины ломает голову, подобно Нездешнему.
Чарльз Диккенс - один из моих самых любимых писателей. В этом плане меня мало кто понимает: тяжёлый слог, сложная система персонажей, в чём - то схожие герои романов и повестей. Мне сложно объяснить, почему мне так нравится творчество этого величайшего английского прозаика. Не буду пытаться делать это сейчас, а просто расскажу об эмоциях от только что прочитанной книги.
О сюжете говорить много не хочется. Конечно, без детективной линии он немыслим. Но с наибольшим интересом читаешь главы повести Эстер. Что примечательно, другие лица описаны так ярко и объёмно, что дух захватывает! Конечно, в романе присутствуют фигуры так называемых "маленьких людей" (думаю, этот термин будет тут уместен), описание их лишений, невзгод и стойкости ко всему недружелюбному миру. Но в конце герои получают то, что заслужили - счастье и глубокую, взаимную любовь.
Что меня всегда поражало в книгах Диккенса - после них никогда не остаётся приторного привкуса. Их счастье всегда глубоко выстрадано и заслужено, Остаётся только читать и восхищаться истинными чувствами, которыми эта книга пронизана насквозь.
Что до издания: переплёт твёрдый, бумага газетная. Книга немного громоздка, но для домашней библиотеки такой издание - настоящая находка!
Книга отличшейшая. Если вы хотите подготовиться к тестам единого государственного экзамена, с ней вас ожидает куда больший успех, нежели с иными изданиями, наполненными сплошь однотипными тестиками, не дающими той "зарядки" для мозгов, которые обнаруживаются при изучении данного издания. Искренне советую всем абитуриентам.
Мой результат ЕГЭ по русскому языку - 98 баллов.
Сложно, если честно, судить об этой книге. Но я прочла её несколько раз и теперь уже составила своё мнение. Да, многие здесь пишут о том, что это сопливая пародия на истинную войну, пародия для тех, кто не хочет читать того, что написали люди, столкнувшиеся с войной лицом к лицу. А что же делать тем, кто не переваривает на дух подобные книги? Мой ответ: читать "Книжного вора". В этой книге война описана, мало того, от лица самого неожиданного персонажа, так ещё и со стороны страны,...
Для меня эта книга стала открытием. Так что теперь с удовольствием советую её своим друзьям. Советую и Вам.
Что до издания: прекрасные иллюстрации, переплёт крепкий, бумага белая.
Итак, получив эту книгу, я долго откладывала её прочтение. А после решила, что возьму и перечитаю всю трилогию, которая чинно рядышком стоит на полке. Что же, так я и поступила, и нисколько не пожалела.
Первая книга стала любимой при первом же прочтении - а было это три года назад, поэтому я с таким нетерпением ждала продолжения. Но вторая часть меня разочаровала, как ни странно - да, повороты сюжета здесь оказались ещё более захватывающими, чем в первой книге, но герои, герои... У меня появилось стойкое ощущение, что Мегги, главная героиня, которая хоть и была в первой книге ещё вовсе 12 - летней девочкой, совсем не выросла, нисколько, а все, что в книге сказано от её лица - ерунда полная. То же ощущение у меня было и от третьей книги - но здесь она и её мать напоминали мне двух непонятливых барышень - одна всё тянет мужа домой, мол, в нашем мире машин лучше, чем в Чернильном мире, а Мегги всё время ждёт Фарида, как будто не понимает с самого начала, что Пыльнорук для него есть самое важное и нужное.
Кстати, об ошибках перевода. Да, они не столь значимы - но до чего же раздражало два тома подряд каждый раз в мыслях исправлять Фенолио на Феноглио, Сажерука на Пыльнорука, а Каприкона - на Козерога.
Невольно, ближе к середине всей этой книги у меня возник вопрос: а в чём же тогда весь её смысл, основная идея? задумайтесь и вы над этим вопросом.
Так что вторая книга, как мне кажется, - как бы мостик между первой и третьей, ибо только в третьей книге каждый персонаж полностью раскрывается и находит то, ради чего он оказался в Чернильном мире. А окончание истории меня немного удивило - и насторожило.
Пару слов об издании. Книга толстая, увесистая, шрифт очень удобный - крупный, в конце каждой главы есть иллюстрации - как и во всей трилогии в этом издании. А эпиграфы из прекрасных книг, каждая из которых, наверняка, есть в библиотеке Элинор, дополняют картину.
Если вы прочли первую книгу и она произвела на вас впечатление - то, мой Вам совет, прочтите продолжение. Мир, придуманный Феноглио, возможно, будет казаться Вам таким же прекрасным, как мне - несмотря на главных героев книги Корнелии Функе, которые моих ожиданий не оправдали.