Песни радости, песни печали | +18 |
Шолох. Теневые блики | +12 |
Лесная корона | +6 |
Новогодний городок. Адвент-календарь | +4 |
Кричащая лестница | +3 |
Читается очень тяжело и нудно! Огромное количество опечаток, ошибок, повторов. Книга откровенно сырая и невычитанная, за такие деньги это просто грабеж! Сюжет тоже слабенький и не логичный. Грустно,что нынче книгопечатанье в таком упадке, что вынуждены печатать даже настолько плохие книги.
Полнейшая графомания, за безумные деньги. Очень жаль, что столь посредственные произведения пускают в печать. Разочарование полное, не тратьте свое время, шаблон, клише и примитив((
Это просто ужасно! Сочинение озабоченного десятиклассника с нелогичным и глупым сюжетом. Читаю очень много фэнтези, но эта книга просто ужас! Такое шикарное оформление и такая отвратительная начинка. Жаль потраченных денег. Огромная просьба издателей не вводить читателей в заблуждение
Книга - разочарование. Такая заманчивая аннотация и обложка, я была в предвкушении полноценного зимнего и атмосферного детектива. Что же я получила по факту? Полный пшик! Исчезновение о котором написано в аннотации произойдет после прочтения двух третьих книги, а до этого мы будем наблюдать за ежедневным нытьем главной героини, она пьет, курит, похмеляется, страдает, засыпает, просыпается и снова по кругу. Детективная линия нелогичная, очень слабенькая, не интересная. Герои плоские,...
Интернет переполнен восторженными отзывами об этой книге, так, что и я не могла пройти момо нее. И , что же? Первый раз она попалась мне ещ е в электронном варианте, на Литнете. Прочитав первые 3 главы я отложила ее в сторонку, удивленно пожав плечами - книга совершенно не цепляла. Через пару месяцев, увидев свежую волну ахов и вздохов вокруг этой истории уже на печатную версию, я решила дать книге второй шанс. На этот раз я дошла до конца, но не могу сказать, что чтение было в удовольствие, я...
Книга пшик, книга разочарование, книга из тех о которых все говорят, но выгляди это накрученным и наигранным, потому, что книгу почти не за что хвалить. Я бы отнесла ее к таким книгам, как "Мара и Морок", "Тень и Кость" и т.п. о них слышно из каждого утюга, но по факту полная ерунда, не выдерживающая никакой критики, понравиться может только читателю очень юного возраста с малюсеньким читательским опытом, когда не с чем еще сравнить и любая волшебная история кажется потрясающей в силу возраста и неопытности.
Единственное за, что книгу можно похвалить за любопытный мир, действительно уютный, добрый, немного таинственный, немного пугающий... Необычный.
На этом достоинства закачиваются. Примитивный язык автора и его героев, бесконечные восклицания не к месту (Э-э-э..., С ума сойти! Ох-ох-ох! Ххей!), простецкие словечки (Че, ага, ну, йоу, ух), бесконечные повторы, вопросы и переспрашивания в (А точно? Точно! ), тупой юмор, не логичные и странные поступки героев, картонные неживые и избитые типажи, всеми нахваленный Полынь глуповатый и раздражающий. Детективная интрига тоже слабенькая, как только убийца появляется на страницах книги, сразу понятно "ху из ху".
Подводя итоги - я совершенно не разделяю всеобщих "танцев с бубном" вокруг этой книги и считаю ее просто распиаренной.
Первоначально я посмотрела сериал Чужестранка. И он мне действительно понравился, обаятельные и харизматичные герои, красивые пейзажи Шотландии, детали быта и интерьера, наряды, история любви, приправленная щепоткой фантастики (путешествие главной героини в прошлое), что может быть лучше? Все было прекрасно, до неприятного момента в конце первого сезона. Кто смотрел - знает, кто не знает, спойлерить не буду. Но тут было мерзковато. Я посмотрела все вышедшие на этот момент сезоны, с...
То, что сериал экранизация книги - я знала давно, но прочитать этот роман все не удавалось. В ожидании нового сезона, я увидела переиздание книг с актерами из сериала на обложке, решено - чтению быть! ????
Скажу сразу – я не поклонник любовных романов, но здесь повелась на исторический антураж и фантастическую составляющую. Настораживали отзывы, очень разносторонние от бешеного восторга, до глубоко отрицательных. Книги обвиняли в излишних подробностях в описании операций, постельных сцен, жестокости и т.п. Слишком долгих отступлениях про природу и быт.
По итогу: чтение легкое, быстрое, не напрягающее. Да, это действительно крепкий добротный любовный роман, но не более. Никаких излишних «подробностей», я здесь не увидела, скорее наоборот, написано весьма скромно, не вдаваясь в детали. А вот описания быта, жизни, сказок, легенд и прочего связанного с Шотландией, мне не хватило, я ждала большего. По факту экранизация очень близка к книге. Два первых тома прочитались быстро, но дальнейшую серию покупать не буду. По мне, эта та история, когда сериал лучше книги, когда картинка значит больше, чем текст. Герои в фильме живее и ярче, актеры действительно подобраны великолепно, очень нравится саундтрек!
Ах, да! И это выражение Джейми из фильма - "Сассенах", в книге заменено на "англичаночка!" Совсем не то(
Если вы каким-то чудом еще не читали Джонатана Страуда, то я вам даже завидую. Иногда, как в той глупой шутке, хочется стереть себе память и прочитать все заново. Отличный сюжет, блестящий английский юмор, харизматичные герои – что еще нужно для хорошей истории?
На серию про локвуда я вышла по рекомендации Юли Яковлевой у нее проходил марафон #ВКОМАНДЕЛОКВУДА? , поучаствовать я не успела, но книжки купила, и после нового года наконец добралась их прочитать. Восторг!
Отличное сочетание цена-качество! Берем в школу сад, как раз нужно 12 цветов. Мягкие , яркие, не ломаются, легко точатся. Ребенок доволен, мама рада, что еще нужно для счастья?)
Начну с нетипичного: качество печати. Обычно такие вещи меня не особо волнуют, но, подержав в руках красивую, тактильно приятную, увесистую книгу с удивительно гармоничным оформлением, я зауважала издательство с его подходом Так что, если вы не особо любите читать, «Клятву» стоит приобрести хотя бы ради ее шикарности, своих денег она стоит. Славянское фэнтези моя слабость. Найти хорошее , действительно большая проблема. Редко, кто умеет подать "вкусно". Исторически-фантазийная книга о...
Книга разочарование. Взяла сыну на 8 лет начитавшись положительных отзывов. Всегда берем подобные книги в дорогу скоротать время. И что же? Оформление - да не придраться, все замечательно. но вот содержание... Куча ляпов, не стыковок, не логичных ответов, разочарование полное деньги на ветер. Задания бредовые, не понравилось совершенно. Деньги на ветер.
Разочарование этого года.... Иллюстрации конечно чудесные, картон плотный, но! Склеить сам 7 летний ребенок домики не смог. И даже маме сделать это было трудно. Очень мелкие детали. О том, чтобы клеить на клей и речи быть не может - клеили на двусторонний скотч. Но и ито тоже не очень удачный вариант, кое-что расклеивается, особенно мост и горка.