Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Питер Пэн | +94 |
Человечек на стене | +46 |
Манюня | +36 |
Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями | +18 |
Сказки и легенды Старой Европы | +17 |
Отличный набор развивающих карточек! Есть задания относительно простые (найди слова в череде букв), есть посложнее ( добавив буквы, составить новые слова с имеющимся словом (КО...Т), а есть и такие, над которыми не только семилетний ребенок задумается, но и взрослый. Качество отличное и по яркости,и по четкости, и по плотности. В длинные зимние вечера - отличное развлечение для совместного досуга. Куплю еще парочку на подарки к Новому году.
Великолепная книга! Моя дочь не фанатка подобных квестов, потому что не любит сосредотачиваться и думать. Но с этой книгой к нам в гости пришла подружка-первоклашка. Я полистала и попросила оставить книгу на пару дней, чтобы самой вечером разгадать загадки. И вот села я вечерком с книжкой.... И пришла дочь. И стала искать. А потом пришел муж. И так мы и сидели и раскрывали преступления, пока книга не закончилась. И, надо сказать, моя семилетняя дочка с некоторыми заданиями справлялась лучше...
Без лишнего пафоса хочу сказать, что эта коротенькая история - лучшее, что было прочитано мною и шестилетней дочкой за последние полгода. Жаль, что качественных детских книг сейчас сочиняется мало. В "Ключе" есть мораль. Но она так хитро завуалирована под обычный рассказ, что ребенок не осознает, но подкорка его воспринимает - ничего хорошего не выйдет, если сразу не признаться в проступке.
В каждом предложении сквозит такая доброта, что даже мне было жаль перевернуть последнюю...
В каждом предложении сквозит такая доброта, что даже мне было жаль перевернуть последнюю страницу. Коротко, да. Зато за один вечер прочитаешь, а потом несколько дней будешь вспоминать и стиль написания, и доброту всех персонажей. И - позавчера прочитали, а дочка снова просит: "Мама, почитай еще раз!" Здесь и дружба детей, и традиции новогодних писем Деду Морозу ("А вы как пишите письма?" "В морозилку кладем!"), и украшательство снеговиков, и переменчивая зима (а не исключительно снежно-морозная, как в большинстве подобных историй), и отношения внука и деда, и страх, и детские желания, и радость.
В ближайшие скидки на книги "Насти и Никиты" я закажу пять экземпляров - на новогодние подарки.
Как всегда в книгах "Насти и Никиты" - адаптированный для детей экскурс в историю. В книге "Исаакиевский собор" даже я узнала новые факты из истории сорокалетнего строительства. Почему так долго строили? Зачем и как вбивали тысячи свай? Почему именно этого архитектора выбрали? Как выглядели первые три собора? Очень познавательно и доступно. И, главное, мне, давно вышедшей из детского возраста, тоже было интересно читать.
Эту книгу я бы рекомендовала детям лет от...
Эту книгу я бы рекомендовала детям лет от восьми-десяти, так как факты и даты детям меньшего возраста прочитать можно, но запомнят ли они их и поймут ли? Вопрос.
У издательства «Настя и Никита» все книги удачные, но эта - самая лучшая из тех, которые я держала в руках и читала. Достойная подача материала и много самых разнообразных фактов о Васильевском острове. История основания; история названия, отношения Петра I с Меньшиковым, несбывшиеся мечты первого императора; основные здания; наводнения; дневник Тани Савичевой (она жила на Васильевском острове). Главы-истории коротенькие, их очень удобно читать по отдельности и после каждой главы обсуждать...
Моя шестилетняя дочка Васильевский остров знает достаточно хорошо, что подтверждено воспитателями, проводящими периодически уроки краеведения. И она вчера весь вечер листала книжку, узнавая Петра I, Ростральные колонны и виднеющийся на другом берегу Невы Зимний дворец. Мне, не скрою, было приятно слышать, как ребенок без подсказок рассказывал о том, почему колонны «Ростральные» и что за странные звери сидят на набережной. Книга «Васильевский чудо-остров» пришлась как нельзя кстати – и возраст у дочки для подобного стиля изложения самый подходящий, и иллюстрации понятные и узнаваемые, но не фотографичные, и сведения есть как знакомые, так и новые.
Дочка первая заметила, что по страницам книги гуляют мама с ребенком и изучают все, что встречается на пути.
Это первая книга с намеком на энциклопедию/справочник, которой дочка заинтересовалась настолько, что перебивала меня и вставляла свои комментарии: «Мама, а почему они не написали, что на картинке Зимний дворец?» «А разве Зимний дворец на Васильевском острове находится?» «Нет… Тогда понятно. Но все равно можно перейти на другой берег и по Дворцовой площади погулять, да?»
Подозреваю, что приобретение книги «Эрмитаж» из этой же серии не за горами. «Петергоф» уже лежит в корзине. Необязательно жить в Петербурге, чтобы иметь в своей библиотеке эту книгу. А нам предстоит поход в Кунсткамеру – очень уж девчонка моя заинтересовалась главой «Остров первого музея».
Качество издания, как всегда, хорошее, исторических несоответствий не найдено.
Ох, не зря я тянула с покупкой книги про Питера Пэна, ох не зря... Во всех изданных книгах меня что-нибудь, да смущало. А в этой не смущает ничего! Вот уж точно - кто умеет ждать, тот дождется!
Пересказ Ирины Токмаковой
Иллюстратор Квентин Гребан
136 страниц
Добавлю фотографий от издательства
Прочла за один вечер, хотя никогда не обнаруживала в себе любви к рисованию. Книга интересная и полезная. Но не об этом я хочу написать - гимны уже спеты предыдущими рецензентами.
Зачем перерабатывать текст? Я отправила себя читать издание полувековой давности после того, как глаз зацепился о цифровые фотоаппараты. И уже до самой последней страницы сравнивала абзацы. Почему актер Щукин превратился в певца Шаляпина, а Ленин трансформировался в Годунова и Дон-Кихота? Зачем убрали слово...
Зачем перерабатывать текст? Я отправила себя читать издание полувековой давности после того, как глаз зацепился о цифровые фотоаппараты. И уже до самой последней страницы сравнивала абзацы. Почему актер Щукин превратился в певца Шаляпина, а Ленин трансформировался в Годунова и Дон-Кихота? Зачем убрали слово "революция" в контексте врагов, с которыми боролся Маяковский? Это мелочи, но зачем? Ленина знать нужно так же, как и Шаляпина. И слово "советский" должно быть детям знакомо. Сути книга от этого не меняет, но все же?????.....
Эта книга впервые была издана в 1913 году, а значит, стихи из "Вешних зорек" читали еще наши прабабушки. Или даже прапрабабушки. Разглядывали те же самые иллюстрации Ложкина, засыпали под те же самые строки. Устарели ли стихи? Судя по тому, как слушала их моя дочь, не устарели. Для малышей эти стихи – как песня. Особенно в том случае, если мама петь не умеет (как я). Очень жалею, что лет пять назад не шептала на ухо засыпающей Кузе эти строки, хотя некоторые из стихов...
Петушок, петушок,
Золотой гребешок,
Масляна головушка,
Шелкова бородушка!
Что ты рано встаешь?
Что так громко поешь?
Ване спать не даешь!
Но большинство стихов оказались для меня открытием:
Баю-баюшки-баю
Как на нашем на краю
Да зеленый сад-садочек,
В саду аленький цветочек
Он на солнышке стоит,
А Ванюшенька мой спит.
Уж вы детки не шумите,
Мне Ванюшу не будите
В колыбельке он лежит,
Он не плачет, не кричит,
Он не плачет, не кричит -
Всю ноченьку крепко спит.
Уж вы деточки, пойдите,
Нам цветочек принесите,
Нам цветочек аленький –
Мой Ванюша маленький.
А как солнышко взойдет,
Он запляшет, запоет.
Он запляшет, запоет,
Сам в зелёный сад пойдет.
Не знаю, какое слово подобрать к иллюстрациям. Винтаж? Витраж? Лубок? Великолепные иллюстрации. Четкие, яркие. Как и само издание – очень плотная, приятная на ощупь бумага, рассчитанная на шаловливые детские пальчики, которым главное – пощупать.
В тексте прибауток и потешек («прибаутка - короткие рассказы или сказки в стихотворной форме с ярким динамичным сюжетом. Они имеют полностью самостоятельное значение, в отличие от потешек, которые всегда неразрывно связаны с определенными событиями в жизни малыша или играми») столько спокойствия, что их можно читать и взрослым – как мантру перед сном. Вся чернуха, накопленная за день, улетит в те горы, по которым:
Барашеньки
Крутороженькие
По горам-то ходят,
По лесам-то бродят.
Лучше поздно, чем никогда, правда? Зато теперь мы с Таней ознакомились с этой волшебной книгой.
Добавлю немного фото
30 почемучкиных вопросов и 30 ответов:
1. Где живут носороги
2. Где обитают моржи
3. Зачем слону хобот
4. Как гусеница превращается в бабочку
5. Где дрессируют собак-поводырей
6. Как животным удается жить в пустыне
7. Где зимуют лягушки
8. Как общаются пчелы
9. Как были одомашнены собаки
10. Когда поют соловьи
11. Кто из животных живет на свете дольше всех
12. Кто такие бронтозавры
13. Кто такие долгоносики
14. Кто такие земноводные
15. Кто такие муравьеды
16. Кто такое...
1. Где живут носороги
2. Где обитают моржи
3. Зачем слону хобот
4. Как гусеница превращается в бабочку
5. Где дрессируют собак-поводырей
6. Как животным удается жить в пустыне
7. Где зимуют лягушки
8. Как общаются пчелы
9. Как были одомашнены собаки
10. Когда поют соловьи
11. Кто из животных живет на свете дольше всех
12. Кто такие бронтозавры
13. Кто такие долгоносики
14. Кто такие земноводные
15. Кто такие муравьеды
16. Кто такое гриф
17. Кто такой мечехвост
18. Кто такой нарвал
19. Кто такой стегоцефал
20. Могут ли дельфины разговаривать
21. Может ли сова видеть ночью
22. Нападает ли акула на людей
23. Почему дятел долбит дерево
24. Почему олени сбрасывают рога
25. Почему у жирафа длинная шея
26. Правда ли, что у многоножки 100 ножек
27. Существовали ли драконы на самом деле
28. Существуют ли белые слоны
29. Умеют ли животные считать
30. Чем отличаются бизоны и зубры
Количество страниц: 240
Содержание:
1. Сказка о космическом путешественнике Канте, которого все считали философом-домоседом
2. Сказка о стекловаре Фраунгофере и таинственных пожирателях солнечного света
3. Сказка о первом радиоприёмнике и физике Герце
4. Сказка о Рентгене, невидимых лучах и видимых костях
5. Сказка о таинственном излучении Сен-Виктора и Беккереля
6. Сказка о философском камне и гувернантке, получившей две Нобелевские премии
7. Сказка о Планке, который в свете...
Содержание:
1. Сказка о космическом путешественнике Канте, которого все считали философом-домоседом
2. Сказка о стекловаре Фраунгофере и таинственных пожирателях солнечного света
3. Сказка о первом радиоприёмнике и физике Герце
4. Сказка о Рентгене, невидимых лучах и видимых костях
5. Сказка о таинственном излучении Сен-Виктора и Беккереля
6. Сказка о философском камне и гувернантке, получившей две Нобелевские премии
7. Сказка о Планке, который в свете электролампы нашёл свою кривую и свою постоянную
8. Сказка о Резерфорде, придумавшем космическую модель атома
9. Сказка о суперсыщике Нильсе Боре, разыскавшим связь между атомом Резерфорда, линиями Фраунгофера и кривой Планка
10. Сказка о герцоге де Бройле, который открыл самые странные волны в мире
11. Сказка об очень умном физике Гейзенберге, который ничего не знал наверняка
12. Сказка о молчаливом Дираке, удвоившем мир и погрузившем нас в море Дирака
13. Сказка о всеволновом астрономе Шкловском и об инопланетных цивилизациях
14. Сказка о весёлом физике Гамове и холодном дыхании горячей Вселенной
15. Сказка о телефонистах Пензиасе и Вильсоне, расслышавших шёпот космоса
16. Сказка о Джоне Мазере, который измерил сияние самого чёрного в мире тела"
Очень странная книга. Совершенно неоднозначная. Дневник Розы, фактически написанный ее племянником. Племянник и не знал о том, что у него есть тетя, которая отплясывала в концлагерях, организовывала физкультминутки для заключенных и спала с эсэсовцами. Не знал он о тете Розе, пока чемодан не нашел. А как нашел, так стал искать владельца чемодана. Владельцем оказалась дамочка отнюдь не строгих взглядов. Дамочка, в которой оптимизм был в таких количествах, что граничил с дуростью. Почему с...
На предложение уехать из Голландии в Швейцарию, чтобы не оказаться в концлагере, Роза отвечает: "У меня танцы, не хочу никуда ехать". И вообще, зачем звезду Давида на себя вешать? Лучше сфотографироваться под руку с немцем в кафе у таблички "Евреям вход запрещен". И вообще, муж - гадина. И любовник не лучше. Зато танцы - это круто.
Патриотичности в Розе нет. Таких, как Роза, обходили после войны стороной. Надо ж было рубашку на груди рвать с криком: "Проклятые немцы, стреляйте! Всех не перестреляете!" Роза рубашку не рвала, она ее спокойно снимала. И все остальное снимала перед тем, с кем выгодно переспать в концлагере. Роза писала письма из концлагеря тем, у кого оставались ее вещи и требовала прислать ей шубу. Шубу Розе присылали. Роза "спасибо" ни разу не говорила, зато негодовала в письмах, что в лагере кофе дают без молока и сахара. И сообщала, что "все остальное в посылке было не так уж и необходимо". Роза умудрялась делать так, что ее письма без досмотра цензурой отправляли сами надсмотрщики.
Роза танцевала в концлагерях. Зато ее не брили наголо и звали на вечеринки. А она снимала одежду с тех, кого отправляла в газовую камеру. А потом на танцы ее надевала. Танцевать перед эсэсовцами и предлагать им уроки танцев - вы это можете себе представить? Роза не бежала в укрытие при налетах, а травила анекдоты в бараке. Роза ничего не боялась и ей категорически везло. ВСЕГДА. "Хочу быть скандинавкой, научите меня парочке фраз на датском!" Больше и не надо, начнут втягивать в беседу, так Роза, оборвав собеседника на полуслове, грохнется в обморок. Чтобы на вопросы не отвечать.
Странная книга. Пару раз я мысленно кричала: "Не верю!" Но Роза вполне реальный персонаж. Она благополучно прожила до конца 20 века, быстренько огранизовывала школы танцев везде, где только можно и пережила всех любовников и мужей. И, если бы она не строила глазки тем, кому нужно, она бы не выжила. Но оптимизм и полное отсутствие страха сделали так, что она выбралась из всех концлагерей, в которые ее заносила нелегкая. А через месяц после Аушвица задумалась о поиске мужчины - скучно ведь!
Странная книга. Занятная. Порой меня посещало чувство, будто бы я какую-то мелодраму читаю. Мелодрамы терпеть не не могу. Но от этой было не оторваться.
Адаптированный для детей младшего школьного возраста вариант замечательной истории о дружбе двух девочек из армянской и еврейской семей. В книге всего пять глав, автор убрал из текста упоминания "жопы" и другие вольности, проскальзывающие в лексиконе Ба. Страниц в книге всего 80. Шрифт крупный, так что современные девчонки могут сами читать, не рискуя испортить зрение. Ну и... купить эту укороченную книгу стоит ради иллюстраций - именно такими я и представляла себе Манюню и Нарку....
Заряд хорошего настроения после прочтения обеспечен. Более полный вариант подходит для взрослых, этот же идеален для детей. Советую в своей библиотеке иметь оба - и полный и этот, с иллюстрациями. Может быть, Елена Жуковская проиллюстрирует когда-нибудь и полную версию "Манюни. Хотя... Тогда ведь придется покупать еще один вариант.
К предыдущим отзывам о книге хочется добавить еще несколько моментов. Книга, хоть и не самая маленькая по размеру, вполне поместится в сумку мамы и поэтому с ней можно ходить в поликлинику и коротать время в очереди. Когда мы с дочкой, сидя перед кабинетом педиатра, раскрыли "Кастора и краски", к нам пришло пять девочек. В коридоре стало тише.
Язык достаточно простой, но при этом интересен как трехлеткам, так и деткам лет пяти. Понравилось и то, что в книге есть подсказка - как...
Язык достаточно простой, но при этом интересен как трехлеткам, так и деткам лет пяти. Понравилось и то, что в книге есть подсказка - как смешивать те или иные краски, чтобы получить новый цвет. Порадовал упор на то, что перед тем, как что-то красить, нужно надеть фартуки и прикрыть бумагой то, что нельзя пачкать. И что-либо делать лучше сообща. Хорошая книжка. Поучительная, но без занудства. Простая, но с сюжетом.
В книге очень простой язык. Настолько простой, что обезьянка-Джордж напоминает ребенка. Того самого, который сидит рядом и слушает, как мама читает эту книжку. Именно так мы читали сегодня о приключениях Джорджа - "мне кажется, он напоминает кого-то, кто сидит рядом со мной". И дочка довольно щурилась, улыбаясь и кивая головой. Ведь невозможно просто смотреть на кроликов. Их нужно обязательно держать в руках. Невозможно просто катать мяч. На нем надо прыгать. Или Ваши дети...
Именно за то, что дочка видит в персонаже себя, я и люблю подобные книги. Не согласна с тем, что после 4-х лет книга перестанет быть интересной. Именно в этом возрасте дети становятся настоящими шкодами и им близки проделки Джорджа, как никогда. Понимая, что слушают про обезьяну, они в голове держат своих друзей и себя. И свои проделки, которые им не всегда позволяют совершать.
Пока знакомы с тремя историями, но, чувствую, скоро прочтем и остальные.
"Веселые пряталки. За городом" не дают нам с дочкой скучать уже два с половиной года. Мы очень любим картинки, где, среди множества героев, нужно отыскать кого-то одного. Мы берем книгу, открываем ее и… И либо просто ищем картинки, либо сами придумываем истории и даем друг другу задание найти то или иное. ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА! Я считаю это «книжным» успехом.
Не с первого раза, но все-таки заметили, что в книге есть основной персонаж - маленькая девочка с куклой. Она встречается...
Не с первого раза, но все-таки заметили, что в книге есть основной персонаж - маленькая девочка с куклой. Она встречается практически на всех разворотах. Теперь нарисованную девочку зовут именем моей дочери.
Книга читается, как и остальные книги автора на одном дыхании. Жаль, что написано всего три - хочется читать и читать. Судьба человека, его жизнь настолько берут за душу, что жаль переворачивать последнюю страницу.... Рекомендую всем! А формат книги удобен, и можено носить с собой в небольшой сумочке.
Не знаете, что почитать?