Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Кто считает овечек | +10 |
Приключение белого медвежонка | +6 |
Поцелуй в ладошке | +3 |
Машины сказки | +3 |
Почитай мне книжку! | +2 |
Странное ощущение оставляют иногда книги. Вот и с приключениями белого медвежонка Ханса де Беера так: вроде и нельзя строго сказать, что они непременно обязаны быть на каждой детской книжной полке. И истории вроде бы совершенно классические: малыш Ларси попадает в беду, в результате чего оказывается далеко от дома, прямо на другом конце Земли. Там он знакомится с кем-то, кто помогает ему вернуться домой к маме и папе, и по дороге они становятся настоящими друзьями. И мораль-то в общем совсем...
Но их невозможно выпустить из рук, эти книжки. Как говорит моя бабуля, "они какие-то необыкновенные". Может, секрет в иллюстрациях, может, в щемяшей тоске по друзьям, с которыми и медвежонку Ларси, и нам с вами часто приходится расставаться...
У нас есть три книги: "Приключения белого медвежонка", "Морское путешествие белого медвежонка" и "Белый медвежонок находит друга". Не могу посоветовать какую-нибудь одну книжку из этих трех. В них три разные истории, все про Ларси, но между собой они не связаны. Мы всегда читаем их все сразу, по очереди. Бывает, что дочь просит тут же перечитать их еще раз.
Прекрасная мелованная бумага. Любителям детской литературы я их однозначно рекомендую.
Раньше у нас с дочерью было строгое, нерушимое правило: перед сном мы читаем с закрытыми глазами! Ну то есть я читаю, а она - воображает, не открывая глаз. Такой уговор.
Но потом у нас появилась эта книга "Кто считает овечек". Теперь мы начинаем чтение в постели только с нее, и я разрешаю Саше смотреть картинки. Они не будоражат. Они настраивают на спокойствие, на доброту и тепло, на уют. С этих страниц - прыг - и засыпаешь в свою мечту.
Текста совсем мало, не больше 15-ти...
Но потом у нас появилась эта книга "Кто считает овечек". Теперь мы начинаем чтение в постели только с нее, и я разрешаю Саше смотреть картинки. Они не будоражат. Они настраивают на спокойствие, на доброту и тепло, на уют. С этих страниц - прыг - и засыпаешь в свою мечту.
Текста совсем мало, не больше 15-ти четверостиший. И я видела негативные отзывы в духе "отдала три сотки, а читать ваще нечего"... Но в книге столько простора для фантазии и такая положительная энергетика, что даже мне стали сниться какие-то совершенно сказочные сны.)))
Если вы читаете детям только перед сном, то лучше вам такую книжку не покупать. Потому что все остальные книжки тогда можно выбрасывать: читать будете только эту!
Ибо они чудесны, эти сказки. Они особые: психологические, медитативные. Для современных детей современные авторы придумали истории о снах. О том, как готовятся ко сну, а потом засыпают дети, звери, птицы. И о том, как им дарят сновидения - то луна, то звездочки, то ночные мотыльки, а то и вовсе подушки.
Никаких захватывающих...
Ибо они чудесны, эти сказки. Они особые: психологические, медитативные. Для современных детей современные авторы придумали истории о снах. О том, как готовятся ко сну, а потом засыпают дети, звери, птицы. И о том, как им дарят сновидения - то луна, то звездочки, то ночные мотыльки, а то и вовсе подушки.
Никаких захватывающих сюжетов и чересчур ярких эмоций. Наоборот эти сказки очень спокойные и размеренные, местами даже монотонные, с описаниями и постоянными рефренами. Но несмотря на то, что я понимаю, как они устроены чисто технически, своего волшебства и обаяния они не теряют.
В книжке 15 сказок. Мы засыпаем с ней уже месяца два и у дочери есть любимые: ей нравятся "Сказка про сон" Марии Шкуриной (там Сон ищет, кому бы ему присниться) и "Сонный сплюх" Ирины Гуриной (это товарищ, который все время хочет спать) Кстати, ещё одно достоинство сборника: сказки разные, в смысле основаны на разных психологических и литературных приемах. Для разных стало быть детей.
"Наступает время волшебных снов. Никто не хочет опоздать. Ты ведь тоже не любишь опаздывать к началу мультфильмов, правда? А сны еще интереснее, поэтому все стараются вовремя заснуть." (с) И. Гурина "Засыпальная сказка".
.
Хороших вам книг и приятных сновидений!
"Нет на свете ничего интереснее книг, и я хочу их читать!"
Когда мы с Сашей читаем эту книгу, у меня всякий раз щиплет в носу. Потому что это история о любви со счастливым концом. О любви к Книге.
Волк случайно подслушаивает начало сказки, которую человек читает своей дочке. Он подбирает книгу, которую обронили люди, чтобы узнать, чем она заканчивается. Но внутри оказываются закорючки и крючочки... Тогда волк ищет того, кто умеет читать. И находит. И друзей тоже находит. И...
Когда мы с Сашей читаем эту книгу, у меня всякий раз щиплет в носу. Потому что это история о любви со счастливым концом. О любви к Книге.
Волк случайно подслушаивает начало сказки, которую человек читает своей дочке. Он подбирает книгу, которую обронили люди, чтобы узнать, чем она заканчивается. Но внутри оказываются закорючки и крючочки... Тогда волк ищет того, кто умеет читать. И находит. И друзей тоже находит. И новый смысл жизни. Да-да!
Книжка очень трогательная. Со всем букетом эмоций: любопытство, обида, страх, злость, счастье и радость... Возможно, подойдет деткам, которые не слишком любят читать: как мотиватор или пример для подражания. "Ведь всем известно, что книги учат добру. А разве добрый волк может кого-нибудь съесть?"
Книжка, которая обязательно должна быть в доме, где растет ребенок. Софья Прокофьева "Машины сказки". Сборник простых и понятных историй про примерную девочку Машу, ее невоспитанную подружку Ойку (вообще-то, как вы догадались, ее звали Зойка, но она вечно гундела: "Ой, не хочу, ой, не буду!"), а ещё про их друзей Мышонка, Зайчонка, Медвежонка...
Все эти герои совершают поступки, которые важно и нужно обсуждать с ребенком. Это вообще мой любимый формат чтения: прочитать,...
Все эти герои совершают поступки, которые важно и нужно обсуждать с ребенком. Это вообще мой любимый формат чтения: прочитать, посмотреть картинки, обсудить, что к чему. И темы такие хорошие: про соску, про мокрые штанишки, про грубые слова, про лень и вранье, про маму, про дружбу...
Словом, мы с дочерью искренне расстроились, когда книжка закончилась.
В издательстве "Детская литература" книга выпущена с иллюстрациями Марины Успенской. Лично мне такой стиль не очень нравится, а вот дочка рассматривает картинки с удовольствием.
Сейчас ей 3года , но я думаю, что эту книгу можно читать и раньше. Она здорово помогает объяснять, что хорошо, а что плохо.
Я купила эту книжку ради "Дудочки и кувшинчика". Ужасно любила эту историю про лень в детстве. Моя книжка не сохранилась, но картинки - я их помню - в ней были точно лучше, чем здесь. Но все-таки и у моей дочери должны быть и "Дудочка и кувшинчик", и "Цветик-семицветик". Кроме того, в этом сборнике есть еще три истории.
Две принадлежат перу Г.Лебедевой - "Как Маша поссорилась с подушкой" (для тех, кто не любит засыпать в своей кроватке) и...
Две принадлежат перу Г.Лебедевой - "Как Маша поссорилась с подушкой" (для тех, кто не любит засыпать в своей кроватке) и "Одуванчик". Я с этим рассказом впервые столкнулась, и мне он ужасно понравился. Он о многом: о любви к природе, о борьбе за жизнь в каменных джунглях города, о том, что бережное отношение и старания могут изменить всё, даже неизбежное...
И еще одна сказка "Приключения старой куклы" Г. Каменной. О том, что чувствуют старые куклы, когда у девочек появляются новые. По-моему, этот сборник вообще больше для девочек...
Иллюстрации не в моём вкусе, но в целом от меня 4 из 5.
Когда я открыла книгу, я прямо физически ощутила, как эти картинки всплывают из моей памяти. Спустя 30 лет, она все еще издается с иллюстрациями великолепного В. Сутеева. Возникло ощущение, что тётя Агата, дядя Цезарь и их сынок Дуду - мои соседи, с которыми я бок о бок прожила всю жизнь.
Правда, на обложке откуда-то взялся Григорий Остер. Хотя я точно знаю, что Пифа и его компанию придумал французский художник Хосе Арналь. И даже не указано нигде, что это перевод или пересказ. В моем детстве...
Правда, на обложке откуда-то взялся Григорий Остер. Хотя я точно знаю, что Пифа и его компанию придумал французский художник Хосе Арналь. И даже не указано нигде, что это перевод или пересказ. В моем детстве все было честнее, но мое издание, к сожалению, не сохранилось.
Тем не менее это потрясающая книжка, поэтому я и купила ее для дочери. Она смешная. Про дружбу и шалости. Очень подойдет для тех деток, которые не очень-то любят читать, но с удовольствием соглашаются смотреть картинки. Потому что текст тут играет вспомогательную роль, основа сюжета - в иллюстрациях. Арналь изначально вообще детские комиксы нарисовал.
Словом , рассматривать эту книжку можно часами, мы с дочей отлично проводим за ней время, хохочем и сочиняем про Пифа свои собственные истории.
Мне кажется, это и в самом деле гениальная идея - подарить малышу, которому предстоит впервые разлучиться с мамой, поцелуй, который всегда будет в его ладошке. Ведь по большому счету для маленьких детей нет НИЧЕГО ВАЖНЕЕ ЛЮБВИ родителей и знания того, что они - всегда опора и поддержка, даже на расстоянии.
Но у меня есть к этой книге претензии, основанные, видимо, на культурных и ментальных различиях. Во-первых, енот Честер идет в школу, а должен (на мой взгляд ) в детский сад. Во-вторых,...
Но у меня есть к этой книге претензии, основанные, видимо, на культурных и ментальных различиях. Во-первых, енот Честер идет в школу, а должен (на мой взгляд ) в детский сад. Во-вторых, школа у них почему-то открывается ночью. Вероятно, это потому что учитель - Сова, но мне такая логика не близка.
В общем, я читаю эту книгу, кое-что в ней меняя. Дочке, конечно, нравится. Она теперь тоже ходит в садик с поцелуем в ладошке. И я жалею, что в прошлом году, когда она только пошла в детский сад, эту книгу еще не перевели. Хотя в США она была издана аж в 1993 году! То есть с поцелуем в ладошке в школу могла ходить даже я!
Конечно, я рекомендую эту теплую, добрую, уютную историю. Любите своих детей!
Я эту книжку купила почти только ради иллюстраций. Я люблю такие: неказистые, неровные, а мне они кажутся стильными. Спасибо, Марианна Барсилон!
А вот для кого эта книга полезнее - для малыша или для мамы - еще вопрос. Дело было так: медвежонок заблудился в лесу, одичал и ему понравилось хулиганить. Хотя я бы назвала его даже не хулиганом, а натуральным террористом: разоряет птичьи гнезда, пугает зверей, рыб за хвост вертит... Бьюсь об заклад, мы с вами за подобное поведение поставили бы...
А вот для кого эта книга полезнее - для малыша или для мамы - еще вопрос. Дело было так: медвежонок заблудился в лесу, одичал и ему понравилось хулиганить. Хотя я бы назвала его даже не хулиганом, а натуральным террористом: разоряет птичьи гнезда, пугает зверей, рыб за хвост вертит... Бьюсь об заклад, мы с вами за подобное поведение поставили бы ребенка в угол, налупили по заднице и лишили сладкого. Но эта книга написана французом и отвечает современным тенденциям цивилизованного воспитания детей: когда сынок нашелся, мама обняла его и сладко поцеловала. И малыш пообещал: "Я больше никогда не буду безобразничать. Поцелуй еще!" И еще и еще, и еще.... Первое время дочь постоянно тащила мне эту книгу, придя с детского сада. Подозреваю, ради того, чтобы я целовала её всякий раз, когда медведица целует медвежонка)))
Моя дочь всегда по своему папе скучает. Я потому и заказала эту книгу, что она про всё, что мы любим: про папу и обнимашки. Ну и ради иллюстраций, конечно. Они божественны: недаром имя иллюстратора Эмилии Дзюбак на обложке стоит в одном ряду с именем автора самой сказки Пржемислава Вехтеровича.
История ужасно милая и трогательная: папа-медведь рассказал медвежонку отличный рецепт удачного дня: ОБНЯТЬ КОГО-НИБУДЬ. Сначала они планировали обнять только своего соседа бобра, но к вечеру...
История ужасно милая и трогательная: папа-медведь рассказал медвежонку отличный рецепт удачного дня: ОБНЯТЬ КОГО-НИБУДЬ. Сначала они планировали обнять только своего соседа бобра, но к вечеру заключили в объятия чуть ли не всех обитателей леса, включая гусеницу и даже охотника. А под конец спохватились, что забыли про кого-то очень-очень важного. Я думала, это будет мама, перевернула страницу - нет. Оказалось, они еще не обняли друг друга. Что тоже очень мило, согласитесь.
Повествование легкое, в меру ироничное. Мы читаем эту книгу уже месяца три почти каждый день. И текст мне нисколько не надоел. Добавьте сюда превосходное качество бумаги, необычный "квадратный" формат - и получите книгу, которую не стыдно подарить семье с маленьким ребёнком. По крайней мере, мы с дочерью довольны, как те медведи.
Отличная книжка! Купила ее для трехлетней дочери и пожалела, что не купила раньше. Можно читать с двух лет. Истории очень простые, добрые, понятные и поучительные. Главные герои - девочка Маша и ее невоспитанная подружка Ойка, а еще всякие зайчики, медвежата и мышата, поступки которых хорошо бы обсудить с ребенком. Темы сказок очень актуальные: про соску, про мокрые штанишки, про вранье и лень, про вырванные побеги деревьев, про грубые слова, про любовь к маме. В общем, мы с дочерью откровенно...
Не знаете, что почитать?