Kumon. Играй и расти! Вырезаем и клеим | +11 |
Должна остаться живой | +6 |
Блокадная книга | +5 |
Маленький Принц. О смысле жизни | +4 |
Тринадцатая | +3 |
Пока мы помним, все наши блокадники живы! Живы они и на страницах этой книги. Их воспоминания и рассказы будут перечитываться поколениями семей! Наши дети и внуки будут помнить и хранить эту память. Такие книги очень нужны и как хорошо, что они издаются!
Сама книга небольшого формата, но довольно объемная (640 стр), страницы газетные, но качество печати очень хорошее. В середине развороты с фотографиями, что особенно ценно!
Есть похожая книга о...
Есть похожая книга о блокаде:
но ее очень давно не издавали, а очень жаль.. Таких книг много не бывает!
Как истинная ленинградка, я коллекционирую книги о блокаде. Особенно художественную литературу. Эта та литература, которую я хочу, чтобы прочитали мои дети и внуки.
Такая литература с отголосками тяжелейшего времени войны должна быть в каждом доме, где есть дети. Именно на таких книгах наше подрастающее поколение научится сопереживать и помнить. Подойдет для детей от 8 лет и более.
Красивая новинка от издательства "Речь" с мелованными страницами и достаточным количеством иллюстраций. Очень понравилось исполнение книги, ее приятно держать в руках!
Еще одна книжечка из коллекции Леса дружбы про бобрёнка Фиби. Интересно, увлекательно! Дошкольникам и младшим школьникам, начинающим самостоятельно читать - просто идеально! В книге по-прежнему 8 глав про приключения девочек.
Напишу про наш опыт. Моя дочь (6 лет) начала самостоятельное чтение именно с этой серии. Когда купили первую книгу, читала по одной-две страничке в день, было тяжело. Потом всё больше и больше. Она сама мне говорила, что хочется читать еще и еще, потому что интересно, что будет дальше. Вот так, за три месяца, полюбив самостоятельное чтение, дочка стала прочитывать целую книгу за день. И, конечно, с нетерпением ждем новинок!
С книгами Чарской я познакомилась еще будучи сама ребенком, но тогда я брала книги у подруги, а у самой была всего одна единственная книжечка. Теперь я собираю эту коллекцию для дочерей. Сами книги восхитительны! Такого оформления я еще не встречала...Сюжет понравится девочкам 11-13 лет, многие проблемы актуальны и нынешним подросткам.
Идеальные книги для девочек для первого самостоятельного чтения, прививают любовь к книге. Именно с этих книг дочь начала много читать. Интересный для детей сюжет, в каждой книге новый милый главный герой. Понравится особенно тем детям, которые очень любят животных.
Продолжение полюбившейся нам серии Лес дружбы. Дочка обожает эти книги, с нетерпением ждала новинку. Крупный шрифт, много черно-белых картинок, интересный ребенку сюжет. Идеально в качестве первых книг для самостоятельного чтения. Особенно для девочек!
Мы с дочерьми большие любители тетрадей Кумон, поэтому, как появилась новинка, сразу же приобрели. Как раз и возраст подходящий. Указано от 4-х. Но я бы порекомендовала от 3 до 4. Дочери в 4,5 года уже задания простоваты, но всё равно делает с удовольствием!
А теперь о самой новинке. Тетрадка издана в новом виде, на мой взгляд не в лучшем.. Листы стали плотнее, за счет этого кажется, что объем больше. Лично мне тоненький глянец нравился больше. Задания не пронумерованы, есть только номера страниц. Ну и последнее изменение, самое неудачное, что листы сшиты, а не посажены на клей, как было в других тетрадях Кумон. Нам был удобен именно старый вариант, можно было вынуть лист и с ним заниматься. Сейчас такое не получится. И занятия, надо сказать, сконструированы не лучшим образом: сначала идут четыре страницы с заданиями, а только потом один лист с элементами для вырезания.
А сами задания для вырезания, конечно, интересны. Впрочем, как и все у Кумон.
Книга замечательная, как раз для деток от 3-4 лет, кто уже вырос из первых книжек про Карлхена с коротенькими рассказами. Интересная, разнообразная, познавательная! Здесь и стихотворения, и песни, и рецепты, и всякие разные поделки... чего только в ней нет!
Красивая, большая книга с удивительными картинками. Ради них и была куплена книга в дополнении к Классическим сказкам. Детям понравилась, но чаще любят просто полистать, любуются иллюстрациями.
Покупали по совету логопеда. Занятия выстроены логически и педагогически правильно. Все так, как должно быть при обучении звуку РЬ.
В книге представлено 14 занятий примерно по 14-16 заданий. После занятий идут стихи по автоматизации звуков. Затем идут тексты с картинками, хоть и небольшими, но для ребенка с ними интереснее.
Также есть задания (тексты и стихи) на дифференциацию звуков Л, ЛЬ, Р, РЬ
Также есть задания (тексты и стихи) на дифференциацию звуков Л, ЛЬ, Р, РЬ
Единственный минус - неудачный переплет книги, неудобно раскрывать, особенно в середине, приходится заламывать.
Оформление книги очень понравилась: твердый переплет, плотные страницы, яркие иллюстрации. Сама книга упакована в пленку. Я бы рекомендовала ее в качестве подарка. Содержание - цитаты из Маленького принца. Очень хорошо подобранные, понравятся всем любителям этого произведения. После этой книги, хочу купить оставшиеся из этой серии:
- О дружбе http://www.labirint.ru/books/367823/
- О любви http://www.labirint.ru/books/367822/