Учитель Так-Так и его разноцветная школа | +13 |
Катерок в гостях у дедушки | +9 |
Рисуем отпечатками пальчиков | +5 |
Рисуем и разваваем логику и воображение. 5+ | +4 |
День рождения гнома | +4 |
Очень интересная книга, содержит много увлекательной информации о диковинных животных. Сын время от времени обращается к ней, рассматривает иллюстрации, знакомится с фактами.
Товарищи, а вы заметили, КАКИЕ вопиющие пунктуационные ошибки в этой книге?! Всякое я в книгах встречала, но чтоб ВОТ ТАК!,,,
Первые несколько дней сын ну только спать с этой книгой не укладывался… Читали её постоянно, все остальные книги были забыты… Да и сейчас, если наткнётся на полке на эту книгу, почитать просит обязательно.
Купили всю серию, и я не жалею. Конечно, стиль иллюстраций несколько отличается от привычных нам чётких, реалистичных стилей, но в этом прелесть рисунков в книгах всей серии: герои изображены милыми и трогательными.
Кроме того, само издание замечательно: небольшой (что очень удобно)...
Кроме того, само издание замечательно: небольшой (что очень удобно) формат, приятная на ощупь бумага, крупные иллюстрации, хорошая полиграфия. Книги всей серии сделаны очень качественно, пусть вас не смущают слова «мягкий переплёт (крепление скрепкой или клеем)». По всему похоже, что издание сохранит хороший вид надолго: обложка крепкая, странички плотные, скреплены скрепками (а не проклеены).
Подборка произведений очень хорошая, поучительность историй позволяет после чтения обсудить рассказ. Сыну 2 г.5 м., начинаем знакомиться с писателями XIX века, короткие рассказы Л. Н. Толстого ему нравятся, хотя я опасалась, что язык будет сложноват для восприятия в таком возрасте.
Удобный формат, плотная (и прочная) бумага, крупные симпатичные иллюстрации, классические тексты.
И очень хорошая цена!
Читать Малышеву – удовольствие, она – мастер детективной интриги.
Хорошая сюжетная линия, которая, правда, иногда «провисала», но в целом от сюжета впечатление осталось вполне приятное.
Увлекает сразу, уводит за собой, и это при том, что детектив построен не на обилии приключений или преступлений (чем сейчас грешат многие книги), а на психологии, рассуждениях, воспоминаниях героев, события не скачут, а как бы перетекают друг в друга. На фоне современных детективных авторов Анна Малышева смотрится очень выигрышно, её книги отличаются хорошим языком, нет корявости в описаниях и диалогах.
Закрыв последнюю страницу, ещё какое-то время живёшь в мире, созданном писателем, в мире, сотканном из тумана, недомолвок, человеческой неустроенности и какой-то болезненности.
Не так давно, желая разнообразить занятия рисованием с сыном, я заинтересовалась таким видом творчества, как рисование пальчиками. Сначала мне попадались книги, где ребёнку предлагалось скорее раскрасить пальчиками картинку, не выходя за контур, чем НАРИСОВАТЬ. Как-то всё было однотипно, пока я не наткнулась на пособие «Рисуем отпечатками пальчиков» из серии «Школа фантазёров».
Как же я довольна этой книгой! Эта тоненькая книжка – настоящее чудо! Начнём с того, что пособие начинается с обращения к родителям, в котором даются советы для работы, описывается методика такого рисования, раскрываются его секреты. Каждое описание занятий, посвящённых той или иной теме, содержит текст для ребёнка и для взрослых, сопровождается обучающими примерами и образцами работ. Поле для работы ребёнка можно вырезать из книги (без особого ущерба для неё), следите только, чтоб рисунок не затерялся: на обратной стороне – описание следующего занятия.
Замечательное пособие для творческих родителей, воспитывающих творческих детей!
И по ОЧЕНЬ смешной цене.
Очень довольна приобретением. Достойное качество печати, милые картинки. Книжка тоненькая, но очень содержательная. Посмотрите, насколько разнообразны задания! Работа со свойствами предметов и объединением предметов в группы по одинаковому признаку, работа с геометрическими формами, с понятием симметрии и последовательностью событий (заодно и речь развиваем). Авторы предлагают также несколько заданий, направленных на совершенствование математических знаний, обращая внимание не только на решение...
Выполняя задания в этой книге, ребёнок развивает логическое и творческое решение, учится ориентироваться в пространстве, нестандартно мыслить и выражать своё мнение.
Приятная книга, симпатичные рисунки, стандартные задания. В слово «стандартные» в данном случае я не вкладываю никакой негативной оценки, просто они действительно стандартные, встречающиеся в разных вариациях во многих книгах.
НО! Листая книгу, я обратила внимание на пару заданий, которые ставят это издание в разряд «не такая уж и простая книжка». Обратите внимание на стр. 14. Работа с планом – не очень-то частая гостья в развивающих книгах. Привожу текст:
«Задание 1: Проведи линию от...
«Задание 1: Проведи линию от каждого предмета к его схематичному изображению.
Задание 2: Какие предметы на схеме не попали в рисунок комнаты?
Задание 3: Раскрась картинку, выбирая для мебели в комнате и на схеме одинаковые цвета».
Разве не замечательная тренировка?! Кроме того, в конце книги ребёнку предлагается нарисовать схему своей комнаты и раскрасить её. Вот вам и закрепление полученных знаний.
Уже ради этих заданий книгу приобретать надо.
«7 дней и ночей с Мэрилин» - это не фильм-биография, это фильм-история, фильм-настроение, фильм-образ. О чём он? О преданности идеалу, об одиночестве и непонимании, о слабости и силе. Он очень атмосферный, эмоциональный, чувственный.
Это фильм, рисующий образ кинозвезды, которая хотела быть великой актрисой, и женщины, которая хотела быть любимой. Мишель Уильямс (играющая главную роль) не похожа на Монро, но в ней видишь Мэрилин, ей веришь, поддаёшься очарованию её героини, милой, непосредственной и очень трогательной. Актриса талантливо передаёт потерянность и тревожность Мэрилин, её желание быть под защитой и чувство того, что её настоящую никто не любит.
И в то же время это фильм о любви, о любви во многих её проявлениях. Нежность, увлечение, страсть, обожание, восторг… И потеря, и ускользающая красота…
Что ещё привлекает в этом фильме? Великолепные актёры: Мишель Уильямс («Горбатая гора», «Остров проклятых»); Эдди Редмэйн («Ещё одна из рода Болейн», «Читая мысли»); Кеннет Брэна («Гарри Поттер и тайная комната», «Дикий, дикий Запад»); Джулия Ормонд («Сабрина», «Легенды осени», «Сибирский цирюльник»); Джуди Денч («Шоколад», «Скандальный дневник», «Джейн Эйр») и другие.
P.S. Будьте готовы к тому, что после просмотра этого фильма вам захочется посмотреть (или пересмотреть) фильм «Принц и танцовщица», о съёмках которого здесь идёт речь.
«Классический детектив. Шестеро под одной крышей. Один – сыщик, а один – убийца». Именно так характеризует ситуацию, описанную в книге, полковник Ходасевич, когда берётся за расследование убийства. Сюжет очень хорошо представлен в аннотации, поэтому смысла останавливаться на нём в отзыве не вижу. Расскажу о впечатлениях.
Мне понравился роман. Знаю, что это очередное переиздание, но раньше он мне не попадался. Повествование довольно неспешное, но увлекательное, сюжет незамысловат, но читать приятно. У каждого из подозреваемых есть свой скелет в шкафу (а у кого-то – и не один). И все эти скелеты бросают тень на своих хозяев, так что подозреваешь всех – и никого. Да как-то и расследования (в привычном понимании) как такового нет: перед нами просто история одной странной семьи, отношения между членами которой замешаны на обидах, предательстве, зависти и злобе. Нет ни криминальных разборок, ни кровавых описаний… Действительно, классический детектив… Вообще, все герои здесь не столько действуют, сколько разговаривают, потому что всё, что могли, они уже сделали до событий, описанных в романе.
Кто-то говорит, что разгадать тайну преступления в этом произведении легко. Спорить не буду… Скажу просто, что я не разгадала, и тем интереснее была для меня концовка.
Одним словом, неплохой детектив для дождливого вечера. Рекомендую поклонникам жанра.
Если вы поклонник классического детектива, вы не отнесёте произведение Е. Островской к этому жанру. Это, скорее, роман о любви, о верности, о дружбе с элементами криминального повествования, другими словами, история жизни, в которую вплетена детективная интрига.
Читается произведение легко, написано искренне, выразительно, остроумно, нет примитивности в изложении, детективная линия держит в напряжении до конца. Правда, немного напрягает тот факт, что герои в романе уж слишком явно делятся на два лагеря («хорошие» - «плохие»), полутонов в характерах практически нет, но, наверное, того требует выбранный автором жанр.
Сюжет, возможно, кому-то покажется несколько избитым, но Островской удалось из, казалось бы, банальной истории создать довольно динамичное повествование, в центре которого – один из важных этапов жизни Олега Иванова, врача, хорошего друга, совестливого человека, вынужденного сделать судьбоносный выбор и не отступать, не предавать, не сомневаться.
Ёмкие фразы, парой штрихов создающие образы, меткие сравнения, размышления об общечеловеческих ценностях - всё это тоже добавляет книге очарования. Рекомендую к чтению.
Отличная книга для развития внимательности, усидчивости, аккуратности. Милые рисунки, хорошее качество бумаги, оригинальная идея – собрать пазл, используя наклейки. Хочется только предупредить вот о чём: не «купитесь» на надпись на обложке («192 наклейки»). Наклеек-то действительно 192, но речь идёт не о «полновесной», самостоятельной наклейке, а о маленьком квадратике, части общей картинки. НО! Идея настолько оригинальна и привлекательна для ребёнка, что Вы нисколько не пожалеете, если...
Я. Аким – один из любимых детских писателей, которого современные издатели незаслуженно обходят стороной. Стихотворения ещё худо-бедно печатаются, а вот повесть-сказка «Учитель Так-Так и его разноцветная школа» практически забыта… Спасибо издательству «Эксмо» за возможность вспомнить не только текст, но и великолепные, «из детства», иллюстрации Н. Устинова.
Небольшая книжица довольно необычной формы. К каждому заданию придуман коротенький рассказ, который обыгрывает само название книжки («Весёлое путешествие»), это увлекает ребёнка, добавляет элемент таинственности, включает в игру. Задания разнообразны: это и раскрашивание по цифрам, и счёт, и прохождение по линиям. Есть задания, в которых предлагается найти отличия или несоответствия, есть такие, которые позволяют обратить внимание ребёнка на понятия «больше» - «меньше». Заинтересовало и такое...
Бумага в книге плотная, но складывается впечатление, что раскрашивать картинки ребёнку лучше карандашами или мелками, фломастер может «проявиться» на обороте.
Издание, конечно, красивое, яркое, недорогое. Мелованная, приятная на ощупь бумага, много качественных фотографий.
Автор заявляет, что в этой книге "собраны разнообразные оригинальные рецепты", но оригинальных я здесь нашла крайне мало... А вот со словом "разнообразные" согласиться можно: здесь есть и салаты, и супы, и мясные блюда, и рыбные, и овощные.... Да и времени на их приготовление уйдёт немного, что крайне важно для работающей женщины.
К слову, книга может...
К слову, книга может приглянуться мамам, озадаченным такой проблемой: что приготовить, чтобы полезно и вкусно накормить и взрослых членов семьи, и детей ОДНОВРЕМЕННО.
Перед покупкой прочитала отзыв уважаемой Vilvarin laurea, посмотрела фотографии страниц и… решила, что куплю обязательно. Получив заказ, я (если честно) похвалила себя за то, что купила такую красоту. Книгу приятно держать в руках: пухлая обложка, мелованные страницы, хороший переплёт. Несколько вечеров подряд мы с сыном буквально не выпускали её из рук.
Хочу заступиться за иллюстрации. Согласна, что они - «на любителя». Может, не совсем реалистично нарисованы люди и животные, но это же стиль художника. Для маленьких детишек, возможно, книга и не подойдёт (хотя даже малыши иногда удивляют нас своим выбором «любимцев»), но детки постарше вполне могут полюбить эти иллюстрации. Своего сына хочу познакомить с разной манерой письма. Иначе как в более старшем возрасте он будет воспринимать любой другой стиль, кроме реализма? Я совсем не против реализма (ни в коем случае!), но посмотрите, какие у Мартынова забавные, милые зверята! А в иллюстрацию к стихотворению «Лунный кораблик» я просто влюбилась!
Порадовала и подборка стихов. Токмакова у нас уже была, но нисколько не жалею, что теперь есть возможность показать ребёнку, что одно и то же произведение можно увидеть по-разному.
А Синявский? Это же не стихи, а восторг! Заметьте, некоторые другие книги с его стихотворениями также проиллюстрированы в довольно необычной манере…
Когда заказывала книгу, даже не представляла, НАСКОЛЬКО она мне понравится. Думала, что приобретаю ребёнку просто книжку - панорамку, возможно, с небольшим количеством заданий. Но, открыв её, я была приятно удивлена разнообразием заданий. Например, предлагается не только сосчитать количество предметов на картинке, но и сосчитать по очереди(!) одинаковые (!) предметы, проверить, правильные ли ответы дал художник. В игровой форме рассматриваются такие понятия, как слагаемое, уменьшаемое,...