Легкий способ быстро выучить иностранный язык с помощью музыки. 90 действенных советов | +11 |
С папой в синие края | +10 |
Вокруг света в восемьдесят дней | +9 |
Без ума от шторма | +7 |
Ёжикина радость | +5 |
Тот самый случай, когда в книге главное не сюжет, а язык. Такого я еще не встречала. Это похоже на картину талантливого художника, написанную масляными красками: каждое предложение - один мазок кисточки, рассматриваешь по отдельности и ничего особенного не видишь. Простые предложения, простые слова. Но стоит отойти на пару шагов и осмотреть картину целиком как "простые слова" обретают не только форму и цвет, но и звук, температуру, шероховатость. И даже запах! Это удивительно, при...
- Это я! Хочешь, садись ко мне на плечо, и мы пойдем с тобой по Синим краям?
- Хочу!
Тогда папа нарисовал девочку на плече у человека."
И он нарисовал Марьяше все что там видел, прогулялся с ней в тайге, показал реку-озеру. И вместе с Марьяшей все это увидели и мы.
Но это лишь небольшой кусочек из книги, который для меня оказался самым "теплым" и "выпуклым". В остальном сюжет очень простой, кроме папы у девочки есть мама, бабушка и пес Марс. Есть знакомые девочки во дворе... Но как я уже говорила, сюжет здесь не главное, он все лишь рамка для замечательного художественного языка.
И отдельно хочется отметить работу художника, потому как иллюстрации здесь тоже очень атмосферные, добрые и теплые.
Книжку захотелось сразу же, как только она вышла. Ну еще бы: и сказки самого Козлова, и рисунки Кирдий. В общем звезды сошлись!
Но как-то все покупка откладывалась, желание правда не прропадало, но книжка была не из срочных, а на когда-нибудь.
И вот, свершилось. Долгожданная книга у меня в руках и... Как же сильно она меня разочаровала.
Вот вроде бы и сказки милые и хорошие, но не те. Проходные это сказки, не те что попадают прямо в душу, а ведь от Козлова ждешь именно этого. И рисунки все мимимишные, но нет в них характера, нет индивидуальности, просто открыточные рисунки. Да еще и содержание текста не передают.
В общем вместо праздника, одно расстройство. Не надо так больше, пожалуйста.
Брала книгу для работы. Я детский психолог и вот такие сказки очень выручают.
И на первый взгляд книжка действительно понравилась: добрые иллюстрации и мудрые советы от Наушки, разбор основных проблем, советы мамам...
Но когда решила познакомится с ней поближе была разочарована: ни одна история не проработана до конца, а некоторые вообще остаются без решения(к примеру история про куклу Жаклин) и вот это самое опасное. Потому что обозначив проблему и показав, что это плохо, но не давая намеков как ее разрешить и что будет потом можно заработать что-то посерьезнее.
Так что книжка годится только в качестве идей и черновых вариантов.
Те же "сказки от слез" или "сказки от капризов" намного лучше.
Мне 25 и книгу брала для себя. Понравилось все: илююстрации, сюжет, качество печати... Тут хватает положительных отзывов и под каждым из них могу подписаться. Для меня лишь один минус в книге - это шрифт. Интервал между строчками слишком маленький и глаза устают(особенно если проглатывать книгу за один день). Но по сравнению со всеми плюсами это такая мелочь😊
Расчитывала на путевые заметки, но здесь скорее внутренний маршрут, а не внешний.
Как каждый город, деревня, каждый шаг меняет что-то внутри тебя. И этот внутренний маршрут автор описывает очень честно.
Но несмотря на то, что книга чудесная и была прочитанная на одном дыхании, все равно осталось ощущение чего-то недосказанного, как будто показали только вершину айсберга, а хочется увидеть и потрогать весь. О каких-то странах упоминалось вскользь, какие-то вообще не упоминались. Очень надеюсь, что когда-нибудь автор напишет новую книгу с более подробным описанием своего путешествия.
Тут говорили, что книга не для начинающих - я с этим не согласна.
Мне кажется, что это книгу нужно читать в самом начале, пока у тебя не сложилось представление об языке, пока еще ты можешь непредвзято попробовать услышать его тембр, интонацию и все остальное. Но если наш мозг совместил русский звук "р" с английским - считай все пропало, переучиться слышать будет намного сложнее.
Вы можете услышать "мелодию" русского? Я-нет. Вот иностранцы говорят, что наш язык грубый и агрессивный, но у меня не получается представить его со стороны. Может быть дело в плохом фонетическом слухе, может быть еще в чем, и у других с этим проблем не будет. Но для меня факт остается фактом: книга учит именно слышать иностранные языки, даже не говорить(это второстепенная задача), а учиться слышать и слушать лучше в самом начале пути.
Лично для меня книга стала настольной и уже помогла добиться маленьких побед.
Книга дорожного формата: мягкая обложка и небольшой размер(примерно с ладонь).
Сначала хотела написать, что книга скорее об отце мальчика, но это не совсем так.
Вся книга постороена на чередовании глав: одна про "настоящее", время после катастрофы, тот путь который он проходит до своего спасения, это не путь мальчика - путь мужчины, храброго мужчины, который способен быстро реагировать на изменение ситуации, который просто берет и делает, не смотря на боль, страх и чувство вины. Но это не главная линия сюжета, по крайней мере для меня, это лишь следствие.
Вторая часть книги(вернее они чередуются между собой) - это моменты из прошлого: покорение волн в два раза больше его самого, покорение склонов, на которые смотреть-то страшно, куда уж тут ехать, и так хочется хотя бы раз побыть обычным мальчиком на дне рождения друзей с шоколадным тортом. Но именно это "дикое" время дает ему силы пережить весь ужас авиакатастрофы, не просто выжить, но и начать жить потом.
Мне кажется эту книгу должен прочитать каждый родитель, мы так часто боимся за своих детей: не делай - упадешь, не трогай - поранишься, не лезь - это опасно. Но в эти моменты мы находимся рядом, мы можем успеть подхватить, вытащить за ноги, помочь, научить что делать, когда нас не будет рядом.
Я не призываю к "дикому" воспитанию, я согласна с автором, что нужна грань: не давить и не торопить, даже когда хочется, но и не оберегать слишком сильно. Но чтобы ее найти нужно согласиться, что поцарапанные коленки тоже опыт.
И все-таки вся эта философия - это побочный эффект от книги, а сама она: сплошные приключения 11-летнего мальчишки и его "дикого и безумного" отца.
Книгу заказывала маме в подарок и, как оказалось, не зря. Очень хорошее качество, красивые иллюстрации и доступный язык. Со слов мамы книга представляет собой энциклопедию православия и состоит из двух частей. В первой части подробно отвечают на самые разные вопросы: как молиться, как войти в храм, как готовиться к причастию, что ты видишь когда входишь в церковь, что стоит справа, а что слева и многие другие вопросы. При чем рассказывается не просто сам факт, но и причина объясняется, зачем...
Во второй части собраны святые православные места в мире. Не все конечно же, но очень многие.
Подарком остались очень довольны.
Я большой любитель фэнтези, динамики и всего, что связано с драконами, но даже для меня это перебор.
В первой книге события валятся снежным комом, даже хуже, это самый настоящий нон-стоп. Из-за этого просто невожможно оценить чувство юмора автора, нет времени хоть как-то переварить информацию: наткнулись на одного врага, побежали, наткнулись на другого, побежали, на третьего, третий съел первых двух, но тут вылез четвертый, побежали и так далее. При чем ладно бы события и встречи кардинально менялись, но они похожи друг на друга.
Во второй и третьей уже нет такого шороха(по сравнению с первой особенно), видимо героиня почти всех врагов уже перевстречала. Но теперь повторяются диалоги с информацией. Нет, я все понимаю, героиня додумалась-кто-то должен подтвердить, но зачем делать это одними и теми же словами?
В общем книга один раз и то под вопросом, даже обидно, потому что качетсво печати очень хорошее.
Покупали как фотоальбом: муж занимается фотографией, я фанатик российской природы. Даже в мыслях не было, что это будет чем-то большим. Но в итоге вот уже третью ночь я засыпаю и просыпаюсь с этой книгой. И вот уже фотографии отошли на вспомогательный план, позволяя сделать сюжет более красочным, хотя безусловная каждая из них - это шедевр. Но все же.. Все же это не фотоальбом, как мы думали в самом начале, это полноценная хорошая и интересная книга.
Хорошая книга с минимумом информации. Каждый проект это: изображение дома со всех ракурсов и план каждого этажа. Информации о расчете и стоимомости материалов здесь нет.
И, навсякий случай напишу, нужно учитывать что вот это http://www.labirint.ru/books/324559/ точно такая же книга. А то мы обе заказали, а они одинаковые.
И, навсякий случай напишу, нужно учитывать что вот это http://www.labirint.ru/books/324569/ точно такая же книга. А то мы обе заказали, а они одинаковые.
Игра отличная, может работать и без диска. Играли с племянником(3,5 лет) - ребенка было не оторвать. Можно делать намного больше, чем предоставлено в заданиях(мы к примеру называли вообще все предметы в комнатах)
Начинать играть можно еще до года и до 5-6 лет.
Книга стала палочкой-выручалочкой. В ней собраны сказки для решения наиболее частых проблем: агрессивное поведение, неряшливость, капризность и плаксивость, нежелание есть, спать или ходить в садик, привычка брать чужое, застенчивость. В общем все то, с чем так или иначе сталкивается любой родитель)
А еще эти сказки очень здорово получается проигрывать, что тоже им в плюс
Очень понравились и сказки и иллюстрации. Очень добрая книга.