| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Как читать и понимать архитектуру. Интенсивный курс | +12 |
| Используй философию! Наука, которая помогает в жизни | +11 |
| Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках | +11 |
| Оскар Уайльд | +11 |
Книга абсолютно не соответствует заявленной аннотации. У меня до сих пор вызывает недоумение количество столь положительных отзывов.
Во-первых, эта книга не про дружбу. Я не понимаю как люди могут воспринимать как дружбу то высокомерное отношение богатого сынка к своему слуге, который считает его чем-то вроде преданного пса, который по долгу службы должен лизать руки хозяину и вилять хвостом. Он его стесняется, он им пренебрегает, дразнит за его неграмотность, втайне хочет заставить...
Наверное, эта книга немного не то, что я ожидала получить. Автор на заглавной странице предлагает разобраться в современном искусстве и открыть в себе художника.
При помощи этой книги не получилось ни того, ни другого. Хотя, сознаюсь, интереснее мне было разобраться с современным искусством.
Подача материала, скорее, для детей - обращение на ты, очень мало информации, слишком простое изложение.
Книга больше похожа на рабочую тетрадь. Минимум текста с информацией и много страниц и...
Очень ждала, когда данная книга появится в продаже. МИФ задолго до выхода в печать ее анонсировал, заманивая простотой изложения этой сложной науки. В итоге я ее приобрела и была сильно расстроена.
Мне всегда очень тяжело давалась философия как предмет в университете, и хотелось закрыть этот вопрос для себя, наконец-то разобравшись с ним.
Но меня ждало очередное разочарование. В книге рассматривается всего 5 тем, перечисленных в аннотации.
Причем, все эти темы начинаются с места в...
Книга большого формата, с глянцевыми страницами и небольшими иллюстрациями. В руках тяжелая, поэтому с собой, конечно, никуда не возьмешь и читать можно только дома.
Сама идея интересная и правильная. Девиз книги: "Ничто не возникает из ничего". Я с ним абсолютно согласна, и мне было интересно как авторы смогут его воплотить.
Это скорее энциклопедия. Все очень кратко и довольно фрагментарно. Внизу страницы расположена хронологическая шкала с основными датами и событиями в...
В четвертом томе три небольшие истории, не касающиеся миссий, однако они с даже каким-то философским смыслом и интересным посылом. Очень понравилась история краснорубашечника. Взгляд со стороны не главного героя на все происходящее. Однако не совсем по душе пришлась миррор-история, про параллельные вселенные. Хочется побольше миссий в рамках этой, т.к. книжки и так очень быстро заканчиваются :)
Третий том понравился больше двух предыдущих. Появилась живость в историях, юмор в диалогах. Сами сюжеты интересные и довольно атмосферные. Рисовка очень хорошая, и вообще вся серия комиксов пока - истинное удовольствие для фаната сериала и фильма.
Комикс состоит из двух историй, примерно одинаковых по объему. "Миссия: уничтожить"понравилась гораздо больше, "Месть вулкана" показалась немного скомканной и слишком короткой для такого сюжета.
Но в целом том приятный, рисовка хорошая, один минус - читается очень быстро!
Книга очень понравилась. Ее название отражает содержание. Это именно введение в культуру - все очень кратко, емко и понятно. О культуре рассказано в привязке к истории Японии.
Саму книгу приятно держать в руках - хорошее качество печати, красивые иллюстрации. Причем их достаточное количество. После прочтения книги захотелось почитать что-то еще про эту страну, ознакомиться более подробно.
Очередная книга про мисс Марпл. Мой любимый персонаж у Агаты Кристи. Автор всегда с такой любовью и чуткостью к героине прописывает все истории с ней, как будто видит себя в этой роли.
"Карибская тайна" не считается одним из лучших детективов у Агаты Кристи, однако все равно заслуживает внимания.
Данное издание нареканий не вызывает. Формат удобный, страницы коричневатые из крафт-бумаги (или чего-то подобного), шрифт четкий и крупный. Буквы не просвечивают. Такие детективы...
Серия довольно интересна и необычна. Эту книжку сложно назвать полноценным путеводителем. Читать ее - это скорее эстетическое удовольствие. Мне было приятно смотреть ее уже после путешествия, а не до. Приятно вспоминать и узнавать те места, где побывал.
Путеводитель сопровождается просто очаровательными рисунками. Для меня это главное достоинство серии. Но помимо этого, есть краткая информация о достопримечательностях, времени работы, стоимости билета и транспорте (как добраться). Хотя меня...
Наверное, нет смысла писать о содержании книги, входящей в фонд классической литературы. Есть такие книги, которые должен прочитать каждый. А уж понравится данная книга или нет, решать каждый должен сам.
Про новый перевод, который анонсируют тут так ярко. Не совсем понятно зачем он понадобился. Прошлый уже устарел? Или не актуален?
Уже на первой странице видны различия:
1. Перевод в данной книге: "Больше он ничего не сказал, однако мы никогда особо с ним не...
Увидела эту книгу и сразу же загорелась! Такое завлекательное и амбициозное название! Столько ярких иллюстраций! Причем, судя по содержанию, обещают нам рассказать про архитектуру, начиная с самого древнего периода, с примерами и красивыми картинками... Но, к сожалению, чудес не бывает. Ну невозможно уместить в небольшую книжку полноценную информацию про архитектуру всех времен и народов. Невозможно объять необъятное.
В итоге книга скорее похожа на краткую энциклопедию.
Для не...
Очень долго смотрела на эту книгу, желая и не решаясь купить. Очень люблю необычные вещи, объясненные с научной точки зрения. И мне показалось, что эта книга именно такая. Дан какой-то мистический феномен, и тут же - обосновывающие его научные факты.
Но каково же было моё разочарование, когда, наконец-то приобретя книгу, я поняла, что это скорее не научное объяснение мистических фактов, а обычная Бульварная литература.
К сожалению, содержание оставляет желать лучшего.
Например,...
Дневник по виду как небольшая тетрадка. Листы плотные, но немного странная разлиновка. Зачем-то выделены отдельно столбцы, отдельно просто линейка. При этом, по невнимательности, не увидела что обложка мягкая. Думаю, что она может быстро потерять внешний вид. Хотела читательский дневник именно в плотной обложке и, желательно, на кольцах. Но пришлось брать то что есть. В итоге, наверное, вряд ли буду пользоваться. Идея – хорошая, вещь – внешне красивая, но для меня не совсем удобная.
Совсем небольшого формата книжка - удобно брать ее с собой. Неплохая печать и даже иллюстрации в качестве оформления.
Однако очень тоненькая. Прочитать ее можно буквально за час.
По содержанию книга разочаровала. Обещалось очень много остроумных увлекательных историй. А вышло нечто совсем усредненное. И довольно банальные советы в кратком изложении.
Книга не трогает и не увлекает за собой. Она больше похожа на учебник с какими-то четко поставленными инструкциями под номерами. Причем,...
Игрой заинтересовалась сразу. Показалось, что хорошая игра для компании.Но, к сожалению, сыграли в игру только один раз и больше уже не захотелось.
По качеству игра сделана совсем неплохо - плотные карточки, хорошо пропечатаны. А вот по содержанию немного подкачали.
Девочкам не понравилось. Слишком большая разница в вопросах для девочек и для мальчиков. Т.е. мальчикам в абсолютном большинстве задаются вопросы про косметику, про одежду, какие-то общие вопросы про фильмы. А такова...
Игра совсем небольшого формата. По сценарию листики нужно отрезать и складывать в какую-то емкость, чтобы в последующем вытягивать отвечать на вопросы. Мы просто их оторвали и переворачивали, тянули как вкладыши.
Не сразу разобрались в правилах игры. Никак не могли понять почему выигрывает тот, кто чего-то никогда не делал)) Потом поняли, что все нужно было делать наоборот.
В итоге проиграли в игру недолго. Не совсем удобно сидеть, с загнутыми пальцами, ожидая следующих вопросов....
Получив издание, очень разочаровалась. Судя по положительным отзывам в интернете, а также по вполне приятной обложке, меня должно было ожидать нечто просто потрясающее...
Однако с самого начала расстроило качество печати. Оно просто отвратительно! Такие тонкие листы, что через них просвечивают буквы и на оборотной и на следующей страницах! К тому же бумага крайне неприятна на ощупь. Книгу просто не хочется держать в руках и, конечно же, очень сложно читать.
Текст абсолютно сплошной,...
Книга просто потрясающая. Очень атмосферная и своеобразная. Дочитав до конца, я ходила под впечатлением несколько дней. А потом начала перечитывать заново.
И ведь действительно, когда меня спрашивают о чем эта книга, чем она меня так покорила, невозможно сказать сразу. Когда начинаешь объяснять: "это книга о детях-инвалидах, живущих в Доме", - сразу теряется все очарование.
Поэтому я говорю: "просто читайте", и покупаю книгу всем своим близким в подарок. Книги...