Сказки про Мушонка и его друзей | +17 |
О чем думает моя голова. Рассказы Люси Синицыной ученицы третьего класса | +13 |
Всё о девочке с Земли | +9 |
Минька | +8 |
Затерянный мир | +7 |
Книга подойдет для детей младшего школьного и дошкольного возраста, познакомит их с образом жизни птиц. Перед тем как окунуться в чтение рассказов, очень советую прочитать вступительную статью от самого автора. Уверена, что после, книга будет читаться уже не как сказка(приключения),а Вы разглядите в этих историях реальную жизнь птиц, поймете какие они "великие труженики"(сколько труда нужно ,чтоб прокормить птенцов, сделать гнездо, защититься от врагов и ,конечно же, они нуждаются в...
Книга небольшого формата, мелованные страницы, иллюстрации (Виктор Бастрыкин) на каждом развороте, крупный шрифт.
"библиогид рекомендует"...эти слова на меня действуют гипнотически.Беру книги не глядя),это единственная серия книг ,которую я собираю.Очень нравится.И абсолютно полагаюсь на вкус издателей.К своему невежеству я понятия не имела о существовании большинства этих книг в детстве.И теперь с удовольствием наверстываю упущенное.Удовольствие ,конечно,не из дешевых,но когда получаешь книгу цена вопроса отходит на второй план(отличное содержание,иллюстрации,индивидуальное оформление!)
В саму...
В саму книгу влюбилась,буквально, со второй главы(где подробно описывается как делать те самые "секретики",когда под стеклышко кладешь все самое ценное...."а потом потихоньку пальцем расчищаете от земли и смотрите в дырочку...Знаете,как красиво будет!".)Читая,окунаешься в детство...
Отличная книга! И пусть Вас не пугает ни количество страниц(книга очень увлекательна,читается на одном дыхании),ни ее вес(очень легкая,не смотря на объем).Плюс иллюстрации Е.Мигунова-те самые из детства!
Очень понравилась нам эта книга.
В начале небольшая статья об авторе(несколько слов ,но все же интересно).В книге пять небольших историй из жизни насекомых.Есть несколько разворотов без иллюстраций,потому рекомендовала бы книгу с 3,5--4 лет.И вообще,эта замечательная книга для маленьких"почемучек".Очень познавательная,здесь Вы узнаете почему не тонут водомерки,кто такой жук-плавунец,как пчелы переносят цветочную пыльцу в улей,у каких жуков есть рога и еще много всего,читается легко.И перечитайте эту книгу весной/летом,будет очень интересно найти героев книги в природе(Вы их без труда узнаете,очень понятные иллюстрации), и обязательно загляните после дождя в цветок колокольчик,может именно там спрятался мушонок)
Эта книга один из вариантов отвлечь ребенка от телевизора и привить интерес к чтению. Много замечательных картинок, хорошо узнаваемые (по мультику) герои и потому ребенок, даже не умея читать, сможет самостоятельно рассказать Вам сюжет этой истории. Смешная, поучительная сказка,многие диалоги изложены в виде комикса.
Очень удачная серия книг от издательства "Эксмо" для школьников и притом бюджетная(чем порадует родителей).Твердая обложка,четкий шрифт.Один минус нет иллюстраций,а может это даже и "плюс",так как не будут отвлекать ученика от данного произведения,что позволит бросить все силы на изучения данной классики.Книга легкая по весу,тем самым не значительно увеличит массу школьного ранца.
Очень достойная книга от издательства Махаон,хорошая бумага,четкий шрифт,иллюстрации не особо яркие,но очень симпатичные(О.Коминарец),почти квадратный размер книги,и потому чем не повод начать знакомство с творчеством писателя именно с этой книги.
И вообще,советую эту книгу школьникам,которые не особо любят читать-короткие рассказы не утомят читателя,да еще замечательный язык повествования,с юмором плюс непредсказуемая развязка,только увлекут детей,и возможно привьют вкус к чтению.
Обожаю эти рассказы с детства,и вот теперь читая с ребенком знаю(благодаря предисловию от издательства ЭНАС-КНИГА),что Минька это и есть Михаил Зощенко!Автобиографические рассказы!И мне нравится как легко и с юмором он описывает свое детство,и очень просто объясняет подрастающему поколению "что такое хорошо и что такое плохо".
Цветные иллюстрации на каждой развороте,плотные страницы,крупный шрифт,нравиться что книга небольшого размера,очень достойное оформление.
Захватывающая,фантастическая книга о путешествиях на земле и под водой,читается на одном дыхании.Классика научной фантастики!Книга для широкого круга читателей-для школьников и их родителей.Плюс приемлемая цена.
Книгу покупали исключительно из-за "Веры и Анфисы" в рисунках В.Чижикова(сразу 4 истории под одной обложкой!).Поэтому соседство с другими художниками в этой книги меня совершенно не смущает.Плюс три песенки,текст их мне очень нравится(иллюстрации не ахти,но что не нравится пролистываем)
Как здорово,когда хорошая детская литература издается в отличном качестве!Офсет,плотные страницы,крупный шрифт ,и книгу просто приятно держать в руках.Конечно,книга недешевая,но она интересна(я не пожалела о покупке)-интересна своими иллюстрациями(М.Покровская),замечательный автор(которого не так часто переиздают) плюс просто качественно оформлена.
Я думаю,прочитав произведение,многие родители узнали в этой девочке своих детей(повествование идет от лица девочки Маши,ее мысли,игры,безграничное любопытство и повышенная самостоятельность).Книга написана очень простым детским языком и тем самым будет интересна малышам,так как увидят они самих себя.
Книга для мальчишек,о дружбе,о понятия "что такое хорошо и что плохо",о чести,о любви к родине,о чести.
Замечательные иллюстрации В.Дугина
Ну,какая детская библиотека может обойтись без Сутеева,просто не возможно!Его сказки очень просты и понятны,и очень детские.А этот сборник будет хорошим пополнением ваших книжных полок.Здесь собраны сказки для разных возрастов,поэтому книга будет радовать Вас и малыша не один год.
добавлю фотографии
Отличный подарок для малышей. Стихотворения из цикла "Игрушки".Яркие иллюстрации.Все стихи озвучены.На каждом развороте есть стрелка, указывающая на какую кнопку нажать,чтоб прослушать соответствующие стихи(очень удобно)
На мой взгляд,самая симпатичная история из этой серии.Итак,маленький любитель покушать,Паддингтон, чтобы не пропустить время для "послезавтрака" берет с собой на прогулку в зоопарк пакет с булкой и мармеладом...в результате все было съедено обитателями зоопарка,вот такая обидная ситуация.
Хорошая серия для самостоятельного чтения,книжка тоненькая(количество текста не пугает начинающего читателя),милая история,читается быстро(и интерес к чтению не успевает угаснуть).И к тому же книга прекрасно оформлена,плотные страницы,хорошие иллюстрации.
Первые две части поэмы мы с ребенком зачитали до дыр,а тут оказывается есть третья(как-то в детстве прошла мимо меня ).Такая радость!У дяди Степы родился сын,будущий чемпион олимпийский игр и космонавт.Вообщем ,рекомендуется читать всем мальчишкам!А если еще у Вас подрастает сын Егор,то счастью нет предела!
И замечательные иллюстрации Ювеналия Коровина,такое имя!
Книга формата А4,плотные страницы,ламинированная обложка,крупный шрифт