Жутко громко и запредельно близко | +30 |
99 франков | +18 |
Блокнот "Для чудес", А6 | +17 |
Механическая кошка | +16 |
Навстречу смерти. Практические советы и духовная мудрость тибетского буддизма | +12 |
Проходила с планером почти год, в том числе активно таскала с собой. Потрепался не так сильно, как можно было ожидать.
Размер оптимальный, но есть одно но - место для дел на выходные. Его катастрофически мало, приходится или писать по два дела в строку, либо просто писать ниже.
В этом плане намного удобнее планеры Феникс+: там это малое место разделено хотя бы поровну!
В остальном не планер, а палочка-выручалочка!
Два года ожидания не прошли даром! Блокнот-таки вернулся в продажу - чтобы попасть в мои руки.
Красота неимоверная! Строки поверх картин Климта, между их деталями или по соседству с героями - чем не повод приблизиться к великому?
Бумага отличного качества, плотная и приятная на ощупь, иллюстрации высокого качества (не хватает только позолоты, ах!O) - осталось только решиться писать поверх этой красоты!
Аннотация к книге выполнила свою роль на 120%, очаровав меня :)
Книжица небольшая, чтения там часа на полтора, но читать приятно: хорошая бумага, иллюстрации на всю страницу, твёрдая обложка.
Что касается самих историй... Мне они одновременно наполнили и черновики к более крупным литературным формам, и детские страшилки, которыми мы в детстве пугали друг друга: много нагнетения в начале и довольно безэмоциональная концовка.
Как бы ни расхваливали автора рецензенты в начале книги, слишком...
Как бы ни расхваливали автора рецензенты в начале книги, слишком коротки эти зарисовки, чтобы проникнуться ужасом и мистикой петербургских улиц.
Но есть и цепляющие фразы, к которым возвращаешься после прочтения, выписываешь себе, осмысляешь - и это здорово!
Книга была прочитана за вечер и ещё чуточку - сюжет действительно цепляет, оторваться сложно. Порадовал хороший язык книги.
Честно скажу, что все научные термины, которыми книга густо приправлена, мной пропускались, потому что разбираться в этом наборе слов желания не было :)
Что сказать про сюжет? С одной стороны - история интересная, нетипичная, мне очень понравилась взаимосвязь героев, а с другой - очень много вопросов оставляет после себя книга. Здесь есть и хронологические нестыковки, и сюжетные, но главный вопрос: "Зачем всё это?" в финале так для меня и не разрешился.
Хорошая книга для вечера или чтения в поездке, но сомневаюсь, что буду её перечитывать. Тем, кто не переносит ненормативную лексику (пусть и в небольших количествах), физиологические описания (достаточно корректные) и гомофобам читать точно не стоит.
Книга несколько разочаровала.
Куча детских стихов, которые и стихами назвать порой сложно: они бессмысленные и лишены рифмы.
Те же, в которых смысл есть, напомнили "Сказки Матушки Гусыни" - даже закралось сомнение, а не подстрочные ли это переводы кого-то (хотя зачем такое переводить?).
Тем не менее, есть несколько интересных вещей и фраз, в привычной для автора манере показывающий наш мир новой и интересной стороной.
Если вы не ярый фанат творчества Арефьевой, мимо этой...
Если вы не ярый фанат творчества Арефьевой, мимо этой книги можно смело пройти мимо.
Дочитала книгу, интригующее название которой и заставило меня её приобрести :D Ну, и конечно, трепет перед жёлтой угрозой ;)
Весьма любопытная вещь! Мы, как-никак, живём в состоянии инфовойн, и эта книга заставляет задуматься о некоторых их аспектах. Например, о том, что вброс какой-то информации выгоден далеко не одной единственной стороне.
Книга написана неплохим языком, чувствуется, что автор знает, как вести читателя за собой. Баркли, кстати, американец — но юмор в книге я бы назвала английским: здесь достаточно цинизма, полунамёков и аккуратных аллюзий. Среди последних меня порадовали цитаты из книги, которую пишет один из героев — графоманщина от образованного человека. Каждый из нас наверняка сталкивался с подобным — совершенно однообразные тексты, написанные, возможно, неплохо, но ни о чём. Да и вообще, иронию над тем, что сейчас книги пишут все, кому не лень, я оценила ;)
Герои мне не особо понравились. Центральный персонаж — Жук — слишком клишированный, в нём нет чего-то особого, за что начинаешь сопереживать герою. Хотя... можно посочувствовать неудачному браку. Его ненормальная конница-жена вызывает отвращение самим своим существованием, и, едва познакомившись с ней, я стала ждать, когда же лошадь проломит ей черепушку >_<
Другой важный персонаж — Энджел — опять же собрана из стереотипов. Железная леди, безжалостный политик, которая рядом с ребёнком сбрасывает с себя маску волчицы и оказывается обычным человеком, желающим тепла и любви.
А может, в этом и есть суть сатиры?..
Вот кто мне понравился — так это президент КНР Фа и Бьюкс — "никчёмный, но симпатичный реконструктор Гражданской войны".
Чтобы охарактеризовать Фа, можно вспомнить притчу про дерево и колосок, продуваемые всеми ветрами — при кажущейся мягкости это очень уверенный и твёрдый в решениях человек. Вообще, всё, что в книге касается китайского Политбюро, вызывает довольно-таки живые эмоции — чего не скажешь о событиях в благословенной Америке.
Но в США есть Бьюкс, и он прекрасен! Жуку несказанно повезло с братом, хотя он и оплачивает его более чем странное увлечение — младшенький круглосуточно живёт в шкуре южанина времён Гражданской войны. Мало того, делает это вместе с компанией таких же чудаков, и всё это — на территории усадьбы Жука :D Но, несмотря на обитание в прошлом, Бьюкс — сама жизнь. Очень привлекательный персонаж, хотя он и редко появляется перед читателем.
Не думаю, что буду перечитывать эту книгу снова, но было любопытно — хоть и в рамках художественного произведения — проследить рождение информационного вброса, обретение им почвы под ногами и, собственно, шаги в мир. Об одном жалею: книга написана в 2012, напиши он её на два года позже — о, что мы могли бы прочитать!..
Книга мне досталась как бонус при заказе, и теперь, по прочтении, я с чистой совестью запущу её в буккроссинг.
Уж не знаю, был ли автор ограничен объёмом, но замах, наметившийся с первых глав, сорвался. Много сюжетных линий оказались в конце книги скомканы :(
Тем не менее, хороший язык и небанальный сюжет (пусть и не раскрытый) заслуживают одобрения.
Как жаль, что в серии всего три блокнота! Они такие замечательные, что хочется окружить себя ими, устроив своеобразную арт-терапию :)
Отличное качество печати, потрясающие рисунки и смешная цена - всё это говорит о том, что такие блокноты должны быть у каждого, кто любит котиков ^____^
Очень правильное название для блокнота: иллюстрации в нём действительно прекрасные! Любимые нами кошки украсят собой жизнь владельца этого блокнота :)
Этот блокнотик нелинованный, и его странички - за исключением разворотов - украшает котёнок, сидящий на граммофоне.
На разворотах - большие красочные портреты усатых и цитаты. Удивительно, но некоторые цитаты были для меня новыми - воистину, кошки вдохновляют!
Какая прелесть!
Очаровательные котейки, застигнутые кистью Марии Павловой в моменты их безобразий, вызовут улыбку даже у самого строгого котовладельца.
Каждый из семи разделов начинается с цитаты и крупного рисунка, который затем в миниатюрном виде помещается в том или ином уголке блокнота.
Моя любимая иллюстрации - с этим рыжим злодеем :) Посмотрите, как он растопырил пальчики, чтобы через секунду вцепиться в кричащего от ужаса Щелкунчика! Спасибо Марине за такую живую и полную любви к хвостатым историю!
Начну с минусов:
- отвратительная вырубка! Многие детальки были сцеплены друг с другом и, разделяя их, пришлось отрывать нижний слой картона! Некоторые выпирающие части при этом даже погнулись :о
- на коробке не видно всего изображения: целый угол перекрывается блямбой, показывающей центральный круглый пазл. Меня это просто взбесило: или смотри на крошечную миниатюру сбоку и ломай глаза, или собирай наугад!
Плюсы:
- собирать очень интересно. Много необычных деталек, которые заставляют...
Плюсы:
- собирать очень интересно. Много необычных деталек, которые заставляют мозги пошевелиться!
- отличное качество печати, что отчасти компенсирует кошмарность вырубки
Мне бы хотелось собрать ещё один подобный пазл, но получше качеством :-)
Книга была получена как подарок от Лабиринта - приятно было найти в каталоге книгу с такой хорошей полиграфией: куча цветных фото, приятная бумага и твёрдая обложка. И ещё жирный плюс - за адаптацию текста: надписи на коробках, имена и некоторые увлечения переведены для нас самым понятным образом.
Не очень понятно, как связано название книги и её содержание - я не могу назвать всех кошек, которые есть на фото, вредными: во-первых, есть вполне "обычные" иллюстрации, на которых котейки ничего не вытворяют, а во-вторых, у многих в досье такие странные вещи записаны, что и не поймёшь - надо ли домысливать за тем или иным увлечением что-то коварное, или это вообще "от балды" записано...
Таким образом, сочетание хорошей полиграфии с несколько странным содержанием вызывает противоречивые чувства. Покупать книгу не рекомендую, а вот взять как подарок, чтобы вместе с ребёнком придумывать по кошачьим досье разные истории, кажется мне оптимальным вариантом.
Заявлена достаточно непривычная для человека западного мышления тема - подготовка к смерти, своей или близкого. Не любят европейцы говорить и думать об этом, а надо бы!
В книге достаточно много внимания уделяется философии буддизма, поэтому, если вам она не близка, лучше поискать другую. И если вы не любите эзотерику - тоже. Хотя, если вы интересуетесь философией, книга даст вам вариант ответа на вопрос "Для чего я живу?" Но лично мне не очень понравилось, что автор не только много говорит о личном опыте, но и обобщает всё под европейскую жизнь, т.е. часть из написанного для русского человека кажется бредом, прямо говоря :)
Издание интересно структурировано, у меня возникли ассоциации с разного рода методичками :) Большой плюс - это язык: понятные и не перегруженные фразы, к специфическим терминам даны сноски. Да и сама по себе книга хороша: печать, размер шрифта... Претензии могут быть только к иллюстрации на обложке, но это дело вкуса :)
Тем, кто колеблется с выбором - покупать ли, советую поискать в сети фрагменты книги: она специфична, и лучше оценить самому, ваше это или нет.
Давно искали книгу-атлас о мышцах.
Жуть, что предлагают издатели! Порой не то, чтобы можно было понять, где на изображении какая мышца, непонятно даже рука это или нога :о
В этой книге каждая мышца не только нарисована, но и показана на фото с выделением стрелками. Очень наглядно! И куча полезной спортивной информации.
Свершилось! Первая рецензия на "Игру отражений" в рунете! :D
Собственно, отсутствие таковых и стало решающим фактором в пользу покупки книги - в дополнение к невнятной аннотации и неизвестному автору, да xD
Книга не разочаровала! Она помогла на несколько суток погрузиться в мир далёкого Средневековья, причём в непривычную его часть: главные герои - воинственные даны, уклад которых отличается от жизни своих соседей по острову.
Увлекательная история двух близнецов посвящена...
Увлекательная история двух близнецов посвящена важной для знатного человека того времени проблеме: им необходимо заключить такие брачные союзы, которые позволят защитить себя и свои владения от посягательств недоброжелательных соседей. Казалось бы, выход найден - но это только начало истории...
Да, книга про любовь, но в ней нет банальности в духе "увидев его, она полюбила с первого взгляда" и почти нет соплей :) В ней есть размышления о том, что любовь - это не только мимими, но и внимание друг к другу, взгляд в общем направлении и прочие правильные мысли.
Любовь и долг, их частое противопоставление, дают героям благодатную почву для размышлений, многие из которых понятны и близки даже современному человеку. Учитывая, что книга описывает романтизируемое многими рыцарское Средневековье, любовь эта возвышенная, и читать про неё приятно.
Но не думайте, одной любовью дело не ограничивается :) В книге есть место юмору - лёгкому, уместному и весьма заразительному! Да и выбор в герои близнецов в этом плане даёт больший простор ;)
Я не большой специалист в Средневековье, но описание эпохи каких-то очевидных ляпов не содержит: автор расскажет и про начало христианизации викингов, и про обычаи, и про окружающий их мир.
А ещё приятным бонусом стали вставки скандинавских саг, например, Эгиля Скаллагримссона, скальда X в. Радует такое внимание к деталям.
Читать книгу легко и увлекательно, но для меня осталась загадкой пометка на титульном листе "Литературная адаптация" - адаптация чего? Об авторе нигде не найти ни слова, что огорчает и интригует.
Если вам нравятся книги про сильных героев, берущих нить судьбы в свои руки - книга вам понравится.
Если вы хотите ярких приключений - книга для вас.
Если вы хотите книгу про красивую и не подростковую любовь - читайте "Игру отражений" (а ещё там есть несколько пикантных моментов, обеспечивающих книге рейтинг 14+)
Английская пословица гласит: "Любопытство погубило кошку, но оно же её и воскресило" - мой интерес к загадочной книге окупился полностью =^__^=
Книга напечатана на сероватой бумаге, шрифт крупный, номера страниц набраны красивым стилизованным шрифтом, обложка твёрдая. Прикрепляю почти самое начало книги - пролог вы сможете найти в сети :)
Неплохая книга, которая будет интересна тем, кто понимает, что в нашем обществе полно стереотипов о Китае :)
Мне язык автора понравился - дружелюбное, терпеливое повествование, при том, что читатель должен помнить: он слушает эксперта. И у этого эксперта неплохое чувство юмора ;)
Не понравились отсылки к прошлой книге (которую, тем более, уже не купить) - мол, хотите узнать значение термина, который я употребляю очень часто, покупайте первую книгу.
Но в целом мне понравилось, и я...
Но в целом мне понравилось, и я соглашусь с автором: сейчас интересоваться Китаем необходимо.
Печать книги хорошая: яркая твёрдая обложка, белая бумага, удобный размер.
"Я вся, как информационный повод".
Поражаюсь, восторгаюсь и иногда завидую тому, как откровенна Ольга Арефьева! Разве можно всего себя отдавать зрителю, слушателю, думателю? Оказывается - можно. И вовсе без надрыва, мол "Я отдала тебе лучшие годы своей жизни", а наоборот: с искоркой, юмором и любовью к себе и жизни.
Даже грустные одностишия вызывают улыбку, а уж развесёлые обязывают смеяться в голос! Читаешь и думаешь: "Ба, да это же мои мысли, только красивые такие, я бы сам так складно бы не подумал" :)
И очень круто, что Ольга пробует себя в "пирожках", да и вообще во всём новом. Она - человек-праздник: с его ожиданием, подготовкой, кульминацией и грустинкой от завершения. И то, что ты приглашён на этот праздник - это такая радость, хотя казалось бы - книга и книга. Ещё и с непонятными для многих якобы стихами в одну строчку ;)
Одностишия подбадривают, утешают, веселят и напоминают, что мы слишком серьёзно относимся к некоторым вещам и надо бы взглянуть на них иначе =)
Тем же, кто ещё не знаком с этим малым литературным жанром, я хочу пожелать встретить своё одностишие, которое захочется цитировать и увековечивать перед лазами =)
Рисунки не только красивые, но и вдохновляющие - хочется сделать своими ручонками что-нибудь украшающее =) Каждый помещён в рамочку - с намёком, что, раскрашивая, мы создаём шедевр ^____^
Линии рисунков довольно тонкие, поэтому, боюсь, тёмные ручки не подойдут. Есть как малюсенькие детали, так и весьма "пространные", гармонично.
Раскраска размером с альбомный лист, на скрепке.
Глянув аннотацию, первой мыслью была: "А, опять почемучки для детей". Но, приглядевшись к содержанию и прикреплённому изображению, пришлось взять свои сло... мысли обратно :)
Есть и лёгкие вопросы, на которые ответят учащиеся средней школы, а есть и такие, что сам голову поломаешь. Здорово, что есть клеточки для ответа - можно проверить свой ответ по буквам, хотя есть и полноценные ответы: в них дан ответ с развёрнутым комментарием.
Название книги мне не очень понятно именно...
Название книги мне не очень понятно именно потому, что под заблуждением я понимаю широко известные факты, укоренившиеся в массовом сознании, в то время как многие вопросы требуют знаний в узких областях.
Например: "Пирамиды построили рабы" - это заблуждение, а "Как называлась главная война скандинавских богов?" - вопрос к интересующимся скандинавской мифологией.
Размером и оформлением обложки книга напомнила школьный учебник - может, не случайно? ;) Бумага белая, но, как заметно по скану, тонкая. Фотографии не очень хорошего качества. Но важно ли это? Книга познавательна и для взрослых, и для детей.
Большой выбор тем позволит интересно и с пользой провести досуг, а ещё можно составлять кроссворды - на 28 тем ;)
Спасибо всем, кто указал на типографские ошибки! У моего блокнота дата издания - 2016, и из описанных ошибок сохранились две: лишний Козерог и отчество у А. Грина. Косяки в датах исправлены =)
Обложка восхитительного апельсинового цвета, и уже одним этим поднимает настроение =) Главного героя - кота Pookie - очень, очень много! Не устаю любоваться =)
Цитаты понравились - из тех, что попались на глаза, все искренние и без пафоса.
Вообще, оформление - на 5+. Только Козерога уберите ;)
Отличная идея - совместить блокнот с раскраской!
Мне нравится, что и сам блокнот небольшого объёма - такие очень удобно заводить под какую-то конкретную и небольшую тему, и миниатюрность рисунков - их расцвечивание позволяет крепко отключиться от внешнего мира =)
Бумага хорошая, белая. Но для капиллярных ручек не подходит: просвечивает. А вот карандаши и светлые гелиевые ручки походят.
Хороший подарок для тех, кому нужно расслабиться после (а то и вовремя ;)) рабочего дня, и, конечно, для любителей сов =)
Книга чуть больше и уже обычной тетрадки, листы белые и достаточно плотные для такого издания. Очень хорошо, что крупный шрифт. Опечаток не обнаружено.
В аннотации дана краткая биография Шекспира, после чего без всякого введения начинаются Сонеты. Авторы переводов указаны в содержании, что хорошо, т.к. не отвлекает от текста.
115 сонетов, последний из которых, на первый взгляд, обрывается, но всё с ним в порядке :)
Считаю, что за такую цену качество сборника на твёрдую пятерку :)
Книгу удалось заполучить с трудом, поэтому восторг обладания имеет место быть :Р
А сами сказки... некоторые тронули до глубины души! Надо же так, одной фразой, разогнать читательский пульс!..
Иллюстрации хочется рассматривать и трогать - настолько живой передана фактура.
Очень вдохновляющая книга, и столько эмоций дарит!
Первым моим чувством при покупке книги было разочарование: мне и в голову не могло прийти, что автор напишет не про расследования Виктора и Жозефа XD
Предисловие ещё больше запутало меня, но потом стало понятно, что авторы имеют в виду. Хотя, не зная, что эта история появилась раньше, мне бы это не удалось определить: может, здесь меньше описаний Парижа потому, что авторам они надоели? Да и в описаниях любовных сцен стали скромнее...))
Построения сюжета отличается от привычного нам по...
Построения сюжета отличается от привычного нам по предыдущим книгам: мы видим, что делает злодей, и может вычислить его. Атмосфера в книге намного более гнетущая, и это затягивает.
Очень понравилась "книжная" линия о Луизе Мишель, красиво и ненавязчиво вплетённая в канву произведения.
"Действующие лица" понравились, второстепенные даже больше =) А главный герой... То, что он персонаж одной книги, доказывает тот факт, что больше про него писать не стали.
Качество печати, как обычно, на высоте. Опечаток не замечено.
Вот и прочитаны 12 книг о приключениях Жозефа и Виктора, 12 удивительных историй, подаривших не один час удовольствия.
Красивый язык, изящный юмор, большое внимание к деталям и исторической обстановке - вот за что я люблю эти книги.
Конечно, мне, как человеку, выросшему на Агате Кристи, есть к чему прицепиться в плане "детективности", однако следует признать, что несмотря на некую нелогичность и сумбурность, автор держит нас... ладно, держал меня :) в напряжении всё время - убийца не был раскрыт мной ни разу.
Особо хочу отметить, что рейтинг 16+ на этих книгах стоит неспроста: всё-таки французская книга да без любовных подробностей - не французская книга. Поэтому если хотите приобщить чадо к современному детективу, прочтите сначала несколько книг сами, чтоб решить, допустим для ребёнка такой уровень эротики или нет ;)
И напоследок упомяну оформление: не в последнюю очередь из-за него мной было принято решение собрать всю серию в бумажном виде =) Крепкие обложки с изящными, но не слишком мудрёными иллюстрациями, яркие корешки с 12 разными иконками, изящные шрифты - это те аргументы, благодаря которым моя книжная полка обогатилась ещё одним книжным семейством =)
Как я понимаю, эта книга завершает серию детективов, описывающую жизнь двух сыщиков в течение 10 лет. Содержание нескольких предыдущих книг наталкивало на мысль, что всё кончится очень сопливо и слащаво, но мои опасения не подтвердились. Хотя к сюжету всё равно есть замечания: опять куча недоговорок, какие-то сюжетные линии брошены, словом, ощущение, что автор спешил разделаться с финалом. Но как же он подкупает читателя возвращением одного из самых колоритных героев серии! ^__^
В книге...
В книге замечена лишь одна опечатка, в остальном же печать, как всегда, радует: плотные белые листы, шрифт оптимального размера, твёрдая обложка.
Вот уж мимо чего нельзя пройти мимо! От любой раскраски, подумав. можно отказаться - но только не от кошачьей =)) Потому, что "КОШКИ - ЭТО ХОРОШО!"
Оформление нравится: мягкая, но плотная обложка, белая бумага, странички, которые хорошо открываются, не прилипая к корешку. И котики, котики, котики *___*
Друг в восторге от книги, полученной в подарок, а меня смутило издание. Если бумага вполне приемлемая - светлая и в меру тонкая, то обложка - это что-то! Сами странички приклеены к форзацу так, что попытка разделить их едва не привела к тому, что форзац оторвался от обложки О__о
Это и впрямь скорее книга, чем блокнот: чуть больше А5, мощная твёрдая обложка и авторский текст =)
Рисунки, которые хочется рассматривать всё время, которые хочется продолжить или перерисовать; фон страничек очень приятен для глаз, не хочется утяжелять его своими каракулями =) Сказки, как по мне, уже не такие глубокие, как в начале проекта, но таким пресыщенных всякой красотой и дано пространство для творчества =)
Книга была заказана в подарок, т.к. я считаю, что это произведение стоит прочитать каждому мыслящему шире потребительских потребностей человеку.
Объём в 800 страниц сначала напугал, но забрав книгу, страх прошёл: из-за тонкой бумаги книга вышла не такой уж и гигантской =) Кстати о бумаге: из-за неё моя оценка ниже возможной - сероватая, что не особо критично, и очень тонкая - есть риск порвать страничку, просто перелистывая. С другой стороны, цена конкретно этого издания полностью соответствует качеству.
Да и вообще, это ли главное в книге?..
Мозаика отличного качества: все линии картинки очень чёткие, картон твёрдый, случайно погнуть его практически невозможно, ничто не отслаивается и не отклеивается! Стыкуются пазлы очень точно и легко, при соединении случайно их также повредить практически невозможно. За качество ставлю 5+
Сборка паззла - не в последнюю очередь за счёт качества - принесла много радости =)
Отзывы об игре заинтересовали, хотя сразу понятно было, что игра несложная. Но в любом случае, она недорогая и не будет обидно =)
Качество порадовало: плотный картон, хорошая печать (всё прокрашено и детальки чёткие), удобный размер.
Игра в первом её варианте очень лёгкая, в прямом смысле на пять минут, но, думаю, её можно усложнить, добавив вирусы, или же вообще играть по типу "китайских шахмат". Во второй вариант мы врубились не сразу, но потом началась ожесточённая схватка...
Игра в первом её варианте очень лёгкая, в прямом смысле на пять минут, но, думаю, её можно усложнить, добавив вирусы, или же вообще играть по типу "китайских шахмат". Во второй вариант мы врубились не сразу, но потом началась ожесточённая схватка =)
Не знаю, как скоро она надоест взрослым нам, а детям думаю, нескоро =)
Мои опасения, что последние детективы в серии будут жутко унылыми, кажется, не подтвердились =)
А вот послесловия после самой книги начинают утомлять - сухие, скучные и ужасно европоцентричные =(
Сюжет закручен, хотя местами и нелогичен, но мне понравились многие второстепенные герои.
Совершенно справедливо указано возрастное ограничение 16+ (жаль, в форме для комментариев этого варианта нет).
Опечаток не замечено, что очень приятно. Бумага по-прежнему хорошая, плотная. Обложка твёрдая, продержится долго.
Купить издание в мягкой обложке было не лучшей идеей, но выбора не было - такая книга нужна именно в бумажном виде, чтобы всегда быть под рукой. Она уже зачитана буквально до дыр, а значит, пора присматривать твёрдый переплёт =)
Книгу советую всем, кто чувствует, что потерял связь с миром, что свой ритм рассинхронизирован с окружающей средой. Название, я считаю, идеально отражает проблему современного человека: на нас вываливается столько всякой информации, что порой нет времени прислушаться к себе, понять, чего же хочешь ты сам.
Наконец-то удалось купить её в твёрдой обложке! Книгу перечитываю постоянно, и поэтому этот момент очень важен.
Книга очень полезная, и я считаю, читать её можно в любом возрасте. А лучше даже и перечитывать ;-) Благодаря этой книге мне удалось осмыслить часть своих проблем, над которыми я - вроде бы даже успешно - и работаю =)
Отличная брошюрка в плане удобства: легкая, крупный шрифт, склейка прочная, обложка крепкая с пленкой - прослужит долго, да и в поездку можно взять, не боясь, что потом придётся выкинуть или возиться с клеем или скотчем =)
Для меня многое из книги было открытием: казалось бы, такой простой продукт, а от его употребления я чувствую себя реально лучше!
Была сделана попытка сделать по указанному в книге рецепту уксус, но из-за досадной ошибки у меня получилось вино %))
Самый красочный из трёх мини-блокнотов: иллюстрации на обе странички, которые, несмотря на скромный формат блокнота, очень детальные. В общем, печать на высоте! Всё та же плотная, приятная на ощупь бумага, которая гарантирует, что блокнот прослужит долго =)
Остальные два блокнота - ссылкам ниже.
Очень нравятся маленькие рисуночки внизу страниц и шрифт, которым набраны цитаты. Автор иллюстраций - замечательная Елена Базанова.
Бумага плотная, формат блокнота - с паспорт.
Замечательный блокнот! Бумага плотная, поэтому нескоро затаскается. Формат такой, что даже в карман блокнот поместится. А рассматривать иллюстрации Елены Базановой - это отдельное удовольствие.
53 цветочка + 1 бракованный. Т.е. цена одной бусины без скидки почти 2 рубля.
Цвета яркие, пластик прокрашен хорошо. И не воняет =)
Отверстия в бусинках большие, что радует.
Славные наклеечки! Яркие, но не кислотные цвета, приятные на ощупь, аккуратные, даже не смотря на размер. Ещё бы вместо пузырьков было побольше звёзд или ракушек =)
Увидел однажды такой паззл у подруги - и загорелся. Только вот в продаже найти удалось лишь спустя несколько лет. Приятная цена и доставка коробки в целости добавили мне радости от приобретения. Преждевременной, как оказалось.
До этого момента я, читая отзывы про паззлы, лишь посмеивался: как они могут быть плохого или хорошего качества? Оказывается, могут.
Паззлы настолько плохо прорезаны, что, разделяя два кусочка, вы запросто можете оторвать тонкий зеленоватый картон (а картон ли?), наклеенный в качестве подложки :( И вообще, сама деталька получается очень тонкой - нельзя даже передвинуть собранный кусочек из 6 деталек так, чтобы он не развалился. Это доставило немало мороки при сборке, особенно, когда пришлось переложить паззл на здоровенный кусок картона (размеры готового - 80 см в высоту).
Из-за тонкости же паззла у некоторых деталек загнуты углы (к счастью, таких было мало) (фото 2), а на некоторых есть вмятины на "талии" (фото 1).
Но больше всего меня убило то, что вы видите на третьем фото - расклеившаяся деталька!! Правда, сначала я вообще думал, что стороны с картинкой нет, поэтому обрадовался и такой =)
Впервые сталкиваюсь со всеми этими недоработками.
Если отбросить технические характеристики деталек, паззл мне понравился. Очень необычный (рамочку сразу собрать точно не удастся), чётко напечатанный - мне было сложно оторваться :)
Для подарка ребёнку не подойдёт из-за плохого качества деталек и разваливании от малейшего передвижения, а вот взрослым (и не очень притязательным) любителям головоломок - самое то!
Мне не понравилось... Город, люди, атмосфера, как обычно, прописаны широко и красочно, но сюжет... Если в одном из предыдущих романов развязка была просто нелогичной, то здесь авторы решили объяснить всё мистикой. Линия личной жизни героев, слава богам, особо не освещалась.
Зато в книге не были замечены опечатки и другие типографские огрехи.
А мне пришли такие же котики, как и на "витрине", и у меня и мысли не было, что будут другие. А если даже так: что мешает проверить заказ перед получением?
Наклейки яркие и крепкие, к тому же, помимо кошаков, есть мелкие бонусы в виде нескольких сердечек.
Буду ещё брать слонов.
Красиво конечно, но цена неприлично высока! 500 рублей за жестяную коробочку и куколку для вязания (одного-единственного вида шнура!) ? Нет, спасибо.
А куколки продаются в магазинах для рукоделия, причём разные. И дешевле минимум в два раза =)
Согласен, первое, что хочется отметить - оформление. Очень редко увидишь такое издание - и за такую приемлемую сумму!
Что сказать про саму книгу? Один раз прочитав "Дозор", хочется возвращаться к нему. Хотя бы потому, что Лукьяненко удаётся избежать массы штампов, свойственных жанру.
И отдельное спасибо автору за "музыкальное оформление" серии - думаю, не только я познакомился с отличной музыкой после прочтения книг ;-)
Очаровательная вещь! Блокнот по формату ближе к тетради, только корешок, как у книги. Странички крепятся плотно, не вырвешь.
Да какое вырвешь - в этом блокноте и писать жалко! :)
Рисунки классные, особенно нравится то, что они динамичные: вот котик в 5 утра требует первого завтрака на левом развороте, а вот уже в углу правой странички мы видим летящий тапок и чью-то пушистую попу xD
Да какое вырвешь - в этом блокноте и писать жалко! :)
Очень надеюсь, что на эту серию снова будет скидка (нынешняя цена при всей прелести блокнота отпугивает) - нужно приобрести такую прелесть для подарка кому-нибудь =)
Вдогонку к прочитанному хочу оставить отзыв уже по сюжету книги: авторы перемудрили и опять забыли про несколько введённых ими моментов! :( зато сколько внимания шашням и кокетству.
Одна из самых слабых книги серии.
В этой книге уже становится понятно, как будут происходить действия и в дальнейшем: Легри пытается утаить это от Таша, Жозеф работает "литературным негром" и т.д.
Не буду больше касаться сюжета, скажу об оформлении: в книге было 2 или 3 опечатки, что меня расстроило. Даже не поверил сначала своим глазам. Вроде и мелочь, а неприятно.
Вот и дочитана одна из последних книг серии. Линия про личную жизнь сыщиков довольно предсказуема, от того и скучна: всякие полупостельные сцены, домашние ссоры, но в целом - идиллия. А я так надеялся, что уже хоть кто-нибудь из героев помрёт, изменив поведение всего остального семейства. Но, боюсь, что любовные сопли не покинут страниц до последнего тома.
А сюжет детектива неплох! Не скажу, что читатель сразу раскусит его, но кой-какие моменты - классика детективного жанра. Порадовало то, что наконец-то есть противовес сыщикам, хотя пока и пассивный. До последних страниц думал, как же свяжут (и свяжут ли) первое событие книги со всей историей.
Не помню, есть ли в книге опечатки - наверное, нет, но мне попалась книга, где между слоями бумаги на страничке была какая-то ерунда типа кусочка резины О__о Я её выковырял, но место изъятия заметно. Впрочем, по сравнению с чудовищными опечатками парочки предыдущих томов, в этом всё замечательно =)
Для себя жанр книги я определил как свой любимый "магический реализм": с героями, оказавшимися в довольно типичной ситуации, начинает происходить что-то не совсем объяснимое... Или же с ними происходит то, что должно происходить с каждым из нас - причащение к мистическому?
Повествование держит читателя в напряжении, и даже излишний эротизм не позволяет отвлечься от главной мысли: почему с ними происходит ЭТО?
Был под впечатлением от прочтения не один день, теперь точно буду читать...
Был под впечатлением от прочтения не один день, теперь точно буду читать другие книги автора.
Не дочитал ещё до конца, а уже возмущён: у переводчицы что, плохая память или заболевание похуже? Какого чёрта полкниги она пишет "мадам Херсон", а потом внезапно появляется "мадам Керсон"?! Я даже засомневался, не упустил ли я чего. Но, едва успев сообразить, меня ждал новый шок: Евдоксия Аллар! Евдоксия, Карл!!!
Хотя в начале книги она по-прежнему Эдокси, а Джина - Херсон. Страшно подумать, чего мне ещё ждать =(
По поводу сюжета: пока перелистывал книгу, чтоб...
По поводу сюжета: пока перелистывал книгу, чтоб убедиться, что в начале у героев нормальные имена, понял, что кучу сюжетов уже успешно забыл - поэтому очень интересно, как же это всё увяжется друг с другом.
Первый и последний раз повёлся на чью-ту рецензию, о чём и жалею.
Покупая книгу, я понимал, что 128 страниц - это немного, но ведь не объём влияет на качество. Однако, взяв книгу в руки и полистав, я приуныл: книга крошечная, а текст в ней занимает не всю страницу, в где-то 75% листа - т.е. будь эта книга в привычном формате, она заняла бы страниц 70, полагаю.
Однако вернусь к содержанию. Автор описывает детство трёх братьев из неблагополучной семьи, в котором есть вся гамма переживаний - от страдания до нежности, от страха до наслаждения. Образы необычные, яркие - и это лучшее, что есть в книге: начни автор описывать ситуацию "обычным" языком, читатель бы взвыл - мол, что за отчёт органов опеки ему подсунули?!
90% книги автор описывает события одного временного периода, а потом внезапно перескакивает лет на семь вперёд, стремительно закан.. обрывая рассказ. Концовка совершенно скомканная и нелогичная, испортила всё впечатление от необычных образов.
Я считаю, что книга сильно переоценена: если ЭТО - лучшая книга года по мнению кого-то там, то в мире литературы всё очень и очень плохо.
Покупать книгу не рекомендую, не стоят эти 128\70 страниц почти 350 рублей, я вас уверяю.
Наконец-то эта интригующая книга дочитана! И я ни минуты не пожалел о её покупке =)
Автор рассматривает свой объект исследования со всех сторон:
- мы видим, чем был пенис в древности, и почему его так почитали
- мы увидим, к чему привели личные сексуальные проблемы одного из отцов церкви
- мы узнаем о том, какой виделась механика сексуального аппарата Да Винчи и Левенгуку (и да, там я нашёл ответ на давно волновавший вопрос о его открытии)
- от препарирования внешнего перейдём к...
Автор рассматривает свой объект исследования со всех сторон:
- мы видим, чем был пенис в древности, и почему его так почитали
- мы увидим, к чему привели личные сексуальные проблемы одного из отцов церкви
- от препарирования внешнего перейдём к внутреннему и даже политическому...
Отвлечься от чтения сложно не только из-за лёгкого языка автора, но и из-за юмора (действительно юмора, а не пошлятины) и малоизвестных фактах биографии некоторых очень даже известных людей. Список литературы полностью на инглише, но в сносках проскакивает и кое-что на русском.
По поводу печати: нашёл в книге две опечатки, но больше огорчили "смятые" листы: штук по 10-15, с краем, словно сдвинутым к корешку. Не смертельно, но и не особо эстетично. И, как я понял, в англоязычной версии книги есть много иллюстраций, а в нашей - только на обложке (и, кстати, не такая, какую вы видите перед собой) и суперобложке.
Честно скажу, больше всего к приобретению книги подтолкнула строка об астрологии в аннотации. Но дочитав книгу, разочарованно резюмирую: если бы про неё и не писали, мы бы и не заметили =(
Книга порадовала таблицей персонажей, которую я отсканировал и использовал как закладку, т.к. первую треть книги здорово путаешься, кто есть кто.
Сюжет лихо закручен, а вот флэшбеки, помещённые в конце, мне не понравились: если предполагалось приоткрыть ими завесу над некоторыми непонятными моментами, то они этого не сделали, а сами по себе эти главки довольно слабы.
В целом, я не жалею о прочтении книги, тем более что её объём позволит быстро забыть всё XD Но если вы ещё думаете, покупать ли её или ждать электронную версию, советую запастись терпением =)
Какая светлая книга, несмотря на то, что происходит с героями!
Книга о мечте, которая способна поднять человека, способна придать ему сил, которая озаряет его жизнь невидимым светом.
Книга, полная деталей - от восхитительных открытий об окружающем мире до неприглядных последствий насилия и войны.
Конечно, всю книгу ждёшь встречи героев, и каждую страницу думаешь: что же будет дальше, после встречи? А узнав, вздыхаешь: а иначе и быть не могло...
Очень не хотелось расставаться с героями...
Очень не хотелось расставаться с героями - это путешествие по деревянному макету было сказочным...
P.S. Для тех, кто пишет подобное: "Знала бы, как в книге описаны русские - не читала бы" один совет: не читайте такие книги. И вообще не читайте. Всё равно не увидите того светлого, на чём акцентирует внимание автор.
Наконец-то произошло что-то, непосредственно связанное с героями! Закручено лихо, но очень уж много жертв =( И не сказано, что стало с Тэби!
Понравилось, как авторы сделали отсылку к первой книге, да и вообще сама история чаши хороша =)
Сюжет интересный, до последнего момента держит в напряжении. Может, слишком много отвлечённых деталей, от которых ждёшь и не дожидаешься связи с преступлением, но они придают книге колорит. Вообще, вот по этой книге мне бы хотелось посмотреть фильм =)
Очень удивил последний поступок нимфы, ибо предпосылок к такому не было от слова "вообще" - но это
уже дело вкуса.
Порадовала оранжевая обложка и отсутствие опечаток.
Очередная книга о приключениях Виктора и Жозефа, обещающая что-то необычное, разочаровала меня:
- слишком много внимания уделяется личной жизни героев, которая еле ползёт. У всех всё так хорошо и уже настолько предсказуемо, что я жду, что в следующей книге кто-нибудь помрёт.
- мотивация преступника - это что-то. Высосано из пальца. Концовка книги меня поразила свей скомканностью и нелогичностью - ощущение, что не хватает целой главы.
- так же невнятны действия нового персонажа - у меня...
- так же невнятны действия нового персонажа - у меня одни вопросы: как он оказался там-то и там-то, зачем делал это и вон то? "А просто, чтобы было" - говорят нам авторы.
Досадно!
В этот раз к оформлению претензий нет, хоть в книге и присутствует пара опечаток (но не столько и не таких, как в "Роковом перекрёстке").
Интересная книга, описывающая одну из столь необходимых людям операций... Нет, не так. Книга о том, что без нравственности, без уважения к людям даже самый одарённый человек является мразью.
Сочувствую ли я Чарли? Ни минуты: с тех пор, как он стал выздоравливать, всё больше и больше выпирало его эго. А эта его уверенность, что он - лучше всех? Эй, приятель, ты ещё недавно и читал с трудом, а уже с таким презрением смотришь на остальных.
Поведение Чарли вскрывает ещё одну неприятную вещь:...
Поведение Чарли вскрывает ещё одну неприятную вещь: часто люди, имеющие какие-либо отклонения - душевные или физические - считают виноватым в своей беде весь мир, озлобляются, когда вокруг них не прыгают на задних лапках, постоянно требуют для себя всех благ, якобы причитающихся им за то, что они страдают (а не за то, что они, как и все люди, достойны их).
А вот Элджернон славный. Он "необычная мыш" и совсем не возгордился этим.