Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Советский мир в открытке | +14 |
Всё о Манюне | +6 |
Тренируем память и внимание. Рабочая тетрадь с наклейками. ФГОС | +2 |
Качественные задачи по физике в средней школе и не только... | +1 |
Определитель чувств | 0 |
Я мечтала приобрести эту книгу в свою библиотеку почти 50 лет!
Столько лет назад , талантливейший педагог физики в нашем провинциальном городке на каждом уроке проводил 10 минутные диктанты на 5задач из редкого тогда задачника Тульчинского. Педагог научил нас искать ответы на вопросы окружающего мира, а одноклассники поступили в ведущие технические вузы страны и столицы, сдавая прекрасно именно физику( конечно прорешав не только Тульчинского, а и других тогдашних ассов) . До сих пор помню...
Столько лет назад , талантливейший педагог физики в нашем провинциальном городке на каждом уроке проводил 10 минутные диктанты на 5задач из редкого тогда задачника Тульчинского. Педагог научил нас искать ответы на вопросы окружающего мира, а одноклассники поступили в ведущие технические вузы страны и столицы, сдавая прекрасно именно физику( конечно прорешав не только Тульчинского, а и других тогдашних ассов) . До сих пор помню многие вопросы и ответы что помогает мне объяснить внукам , что физика с нами везде и во всем. Судя по отзыву выше, найдены неточности в объяснении явлений. Я отношу это за счёт нашего более современного сегодняшнего взгляда и может быть более глубокого понимания, основанного на новых знаниях. Сам задачник интересен- подходом, поиском доказательств повсеместного действия законов физики.
Прочитала. Перечитала. Купила в подарок друзьям.
Как здорово обсудить неожиданные повороты сюжета каждой истории .
Друзья хотели обязательно почитать про биоробота, но потом решили, что детям и подросткам этот рассказ будет тоже очень интересен и полезен. Для каждого в сборнике найдётся свой сюжет, который зацепит. Рекомендую к покупке на свою книжную полку и в подарок. Тем более, что Марина Брагина - не новичок, она автор известного романа «Неформат» и повести «Метафизика души». Сюжеты...
Как здорово обсудить неожиданные повороты сюжета каждой истории .
Друзья хотели обязательно почитать про биоробота, но потом решили, что детям и подросткам этот рассказ будет тоже очень интересен и полезен. Для каждого в сборнике найдётся свой сюжет, который зацепит. Рекомендую к покупке на свою книжную полку и в подарок. Тем более, что Марина Брагина - не новичок, она автор известного романа «Неформат» и повести «Метафизика души». Сюжеты и герои ее книг абсолютно разные, но авторским стилем является философская нотка о причинности и связи всего в этом мире. И задумываешься…. и с автором… и сам …., а иначе зачем книги, если не думать над прочитанным ?
Замечательный набор, много элементов декора, бумаги, ленты клей , те полностью готов к использованию.
Но нигде , к сожалению, не указан размер страничек будущего альбома.
Так вот он маленький: 10x15см.
Я ожидала больший формат
Чудеса в нашей жизни рядом с нами, нужно только их заметить. Научиться этому можно с новой книгой Марины Брагиной. Рассказы о реальных людях и их жизни дополнены крохотными элементами сказочности. Читая книгу и удивляясь неожиданным поворотам сюжетов 12ти рассказов , начинаешь замечать, что и сам сталкиваешься порой с необъяснимыми чудесными ситуациями. Каждый рассказ рождает веру в чудо , любовь и добро.
Разочарована книгой: качеством печати и текстом заданий. Возможно, когда издание подтверждало своё соответствие в ФГОС, качество печати было другим, более ярким и глянцевым и тогда смысл заданий становился ясным ребёнку. Сейчас же мозг взрослого взрывается, чтобы понять смысл напечатанного. См стр 1 "чего не хватает у одного корабля?", разглядываем(( всего хватает(( , трубы хоть и бледные, но нарисованные, и только сама наклейка подсказывает, куда и что приклеить.( труба)
См например...
См например стр 2- задание- "чего не хватает на нижнем рисунке " изучение показывает рисунки полностью идентичны, и хватает всего и полностью, и только бледные квадраты и имеющиеся наклейки наводят на мысль, что нужно наклеить солнышко, трубу и дверь. Но если вы их наклеите, то рисунок "распадётся", они яркие по сравнению с печатью страницы и тогда рисунки совсем станут непохожими друг на друга.
См стр 5 - задание "наклей в СВОБОДНЫЕ клеточки .шляпу машинку и чайник" вы их видите свободные клеточки? Я, к сожалению, только догадываюсь. Возможно авторам нужно было тщательнее продумывать соответствие текста заданий и наклейки. Только невысокая цена тетради радует.
Замечательная книга, "проглотила" залпом. Читается очень легко, хотя жанр обозначен как научное издание. Прекрасная полиграфия - много фотографий, я , как советский человек, узнала большинство открыток ( думаю около 70%). Интересная классификация, предложенная автором, заставила взглянуть на знакомые открытки по-новому, и увидеть в них и зашифрованный идеологический посыл, и ясно осознать с грустью, что мы живём в эпоху " прощания с бумагой" (что ещё больше подогревает...
Прочитала залпом одну книгу о Манюне и подружках, не хочу останавливаться - хочу ещё этих теплых весёлых рассказов. Это книга для взрослых, чтобы вспомнили свои детские шалости и проказы, секреты, беды и радости. и берегли и старались понять "ребёнка" в своих детях и внуках. Доставьте себе радость этой книгой. Язык автора лёгкий, яркий, девчонки и взрослые выписаны так образно, что вы их легко себе представите, и в этом вам так же помогут смешные рисунки, уверяю, вы не раз...
Не знаете, что почитать?