Культ | +10 |
Сосны. Город в Нигде | +6 |
Играть, чтобы жить. Книга 7. Исход | +5 |
Туркестан | +4 |
Код цивилизации. Что ждет Россию в мире будущего? | +1 |
Блейк Крауч покорил меня еще после прочтения "Сосен". Теперь он один из моих самых любимых. "Темная материя" не уступает ничем его знаменитой трилогии. Такой же интересный, непредсказуемый и великолепный роман. Да, автор, конечно, ставит своего героя в невероятные жизненные обстоятельства. Когда читаешь, складывается ощущение, будто смотришь фильм со спецэффектами. А самое главное, в "Темной материи" есть то, чего лично мне не хватало в других книгах писателя - это...
По-настоящему живо и увлекательно! Современному человеку, и без того запуганному выпусками новостей, становится не по себе от той реальности, которой пропитана эта книга. Автору веришь и понимаешь, что все в этой жизни – и хорошее, и плохое – делается нашими же руками. Нужно только правильно сориентироваться. Роман Образцова предостерегает от неверных и опасных шагов.
Отличный исторический детектив. Впрочем, другие мне у Свечина до сих пор не попадались. Мне нравится его подход. У него очень много реальных исторических фактов. При этом очень интересно наблюдать за ростом главного героя. Который вначале казался немного простоватым, но со временем хорошо "пообтесался" в сыщицких делах.
Удивителньое дело: я терпеть не могу передачи про политику и всю ту истерию, которая охватила общество в последнее время. Книжку Никонова по чистой случайности утащил у знакомого по его рекомендации. Что могу сказать по результатам чтения: книжка взвешенная (хотя некоторый перекос в сторону "державности" и есть), неглупая, а главное, совсем не агрессивная. Мне кажется, этого в современной политике и не хватает. Относительно фактологии претензий у меня не возникло — тут уж значит, что...
Книга не очень-то напомнила мне мною любимый "Твин Пикс", заявленный на обложке, но тем не менее "Сосны" произвели на меня впечатление: неглупый, в меру жесткий, а также сентиментальный. Уж не знаю с личного опыта Крауч списывал портрет Итана Бёрка или нет, но мужской внутренний мир передан снайперски точно.
Конечно, сама идея попадания в другое время и попыток изменить ход истории ой как не нова. В то же время, очень и очень многое значит подача. А подача в книгах Злотникова и Ремера на редкость правильная. Не хочется забираться в общественно-политические дебри, но именно сейчас, мне кажется, ощущается острая нехватка таких вот книга, в которых тема любви к России раскрыта полностью…
А мне обложки понравились. Собственно, поэтому я и взялся за цикл ИЧЖ. И могу заверить с чистым сердцем – под обложкой тоже все Ок. Вообще трудно сказать, чем цепляет книга, когда она действительно цепляет. Просто – всем. Такие книги не читаешь – живешь в них. Вот и с ИЧЖ так.
Отличная книга, мне очень понравилась.
Кто много путешествует сам без туристических туров на автобусах и дотошных гидов, тот обязан прикупить в дорогу путеводитель. Чем он меньше, тем лучше. Краткость- сестра таланта. Карманный Лонли Плэнет – супер. Все есть. А главное КАРТА!
Книга интересная и без лишних деталей. Все по делу. Оформление достойное. Правда лично мне не хватило более подробного рассказа о том, как герой покинул страну и как оказался в Америке. А в остальном – все о.к. Могу порекомендовать.
На сегодня это одна из лучших книг, которые я читал по теме лидерства. Она, действительно, должна стать настольной книгой каждого действующего руководителя и тех, кто только стремится ими стать.