Как устроен человек | +70 |
Голубятня на жёлтой поляне | +17 |
Творческие работы для самых маленьких. Пятнистый жираф | +15 |
Комплект карточек "Чтение по Доману" | +14 |
Отличные головоломки.
Покупались для ребёнка 9 лет.
Разгадываем и вместе и самостоятельно.
Шрифт комфортный для детского чтения.
Головоломки разнообразные: лабиринты, найди лишнее, найди тень, шифровки, логических не так много, математические.
Ответы не как обычно сзади Книги, а на следующих страницах, в перевёрнутом виде- для нас тоже плюс, т.к чтение перевёрнутых текстов способствует увеличения скорости чтения.
Советую ещё книгу «150 загадок для детей и их родителей»- настольная книга...
Покупались для ребёнка 9 лет.
Разгадываем и вместе и самостоятельно.
Шрифт комфортный для детского чтения.
Советую ещё книгу «150 загадок для детей и их родителей»- настольная книга ребёнка, в ней только логические загадки, хочу найти похожую.
Очень сложный пазл, хотя мы любители пазлов и собирали и посложнее. Но этот не показался нам интересным. Цветовая гамма почти в одном диапазоне, хотя картинка интересная.
Собирали с ребёнком 8 лет, особого интереса у него не вызвал.
Ребёнок 7 лет очень увлёкся этой тетрадью!!! И математика весело и не навязчиво учится. Качество отличное.
Тетрадь приобрела для тренировки И автоматизирования навыков слогового чтения. Читать ребёнок умеет, но вот тексты пока не хочет читать. Понравилась что задания разные- читай по столбикам, читай по строчкам. А тесты ребёнок любит. Формат : обычная тетрадь.
Интересный подход. Не просто рисовать по клеточкам, а помочь вырастить из маленького животного в большое, путём рисования. Для шестилетки сложновато.
Очень классная серия! Ребёнок тренирует не только счёт в пределах 20, но и глазомер, т.к нужно найти необходимую цифру. Качество хорошее, ребёнок раскрашивал фломастерами, просвечивает, но не сильно.
Формат чуть больше обычной тетради. Бумага уплотнённая, фломастеры не просвечивают. Задания на морскую тематику. Задания не для начального уровня. Готовые картинки можно дополнить своими дополнительными деталями.
Демьян 7 лет : «Самый главный орган человеческого тела -это сердце, т.к если его не будет, другие части тела нам не понадобятся. Наше сердце все слышит!»
Демьян пробует первые шаги в искусстве рисования на ткани.
Окапи, Дикдик, Восточный колобус, Капуцин, Тамарин......вы думаете это заклинание?)) Вовсе нет, это животные юга.
Если вы не знаете как заинтересовать ребенка животными, и обычные фотографии зверей его не увлекают, предложите эту книгу с "другими" иллюстрациями.
На страницах книги вы встретите животных Африки, Австралии, Южной Америки, Азии и Антарктиды.
А еще узнаете интересные и порой смешные факты о жизни животных.
Например - страус не прячет голову в песок, а...
А еще узнаете интересные и порой смешные факты о жизни животных.
Например - страус не прячет голову в песок, а убегает если чуствует опасность. А еще он больно пинается. Вы только представьте как он вас пинает, и какое выражние лица у него при этом)))
А у жирафа столько же позвонков, сколько и у человека - всего 7.
Очень красивая и презентабельная книга большого формата. Тяжеловес - его вес 1 кг 136 гр). И в конце книги - необычное оглавление.
После знакомства с некоторыми животными мы играли в игру - придумай свого животного, надели его интересными способностями и нарисуй. Потом сражались ими))
С трех лет с сыном читаем истории про Петю Рыжика-выдумщика и изобретателя. У нас есть все книги про него. Эту серию тоже не пропустили. Совсем другой формат книги - горизонтальный. Текст немного отличается от других изданий, но смысл тот же.Сейчас ребенку 5,5 лет - идеальный возраст для этого издания. По качеству все устроило. Обратите внимание здесь только одна история.
Качество отличное, но у нас максимум 20 листов перфорирует, а никак не 25 и выше как пишут!
Очень удобный квадратный блокнот. Твердая обложка с иллюстрациями филина, которую кстати можно раскрасить до конца. Белые листы, для рисования гелевыми руками и красками не подходит, т.к рисунок будет просвечивать.
Блокнот удобного квадратного размера, интересная твердая обложка. Бумага, как уже заметили ранее, тонковата для рисования гелевыми ручками, и тем более красками. Для карандашных зарисовок - самое то.
Еще немного добавлю нашего творчества по мотивам этой книги. Мастер-классы описывала здесь https://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/3219409
Кому ВИТАМИНОВ? :))
Эту книгу я очень ждала, т.к мой ребенок любит темы,связанные со здоровьем человека. Ну и не могу не отметить наличие забавных человечков, со своим характером и необычные домики, которые нравятся детям.
Возрастная категория этой книги отмечена - дети 5-14 лет. Моему ребенку, на момент знакомства с этой книгой, 4,5 года - и она его заинтересовала
Увеличенный размер книги здесь очень кстати ,а вообще я не любитель больше-форматных книг. Удивило и обрадовало качество страниц - очень плотный офсет.
Первый разворот с забавным, но длинным стихотворением. Мы его читали раза три). Больше саму книгу рассматриваем и придумываем различные диалоги.
Итак, книга о полезных витаминах и микроэлементов - , всего их 24. Конечно здесь не все витамины, которые существуют, но наиболее значимые и распространенные. Хотя есть такие, о которых даже я не слышала, например семейство Пигментов - Сульфорафан (борется против рака), Ликопин (антиоксидант). Каждый витамин отмечен своими свойствами.
"Фолиевая кислота - любит и умеет хозяйничать по дому - синтезировать разные вещества, шить и вязать на спицах. И создает фолиевая кислота не что-нибудь, а клетки нашего организма"
Очень заманчиво что витамины изображены в виде героев, зрительный образ легче и интереснее запоминать, чем обычное перечисление. Вначале нам с ребенком приходилось возвращаться на эту страницу, чтоб посмотреть того или иного героя, но со временем, даже ребенок стал их запоминать, конечно не всех, пока только самых любимых.
Хочу сказать про домики, у в которых живут витамины. При первом знакомстве ребенок узнал не все фрукты и овощи, а некоторые встретил впервые.
И что еще очень понравилось - это отлично прорисованный фон, который рассказывает как растут фрукты/овощи. Какой фрукт растет на ветке, а какой овощ в земле? И конечно наличие соответствующей "массовки" - разные жучки, паучки, червяки, бабочки, гусеницы и прочие насекомые. Вот например на первом развороте Пектин и Магний отлично справляются с гусеницей.
Подытожу - книга нужная, во всяком случае для нас очень даже нужная. Ребенок носит эту книгу в сад - а это для меня большой показатель. К тому же она не только знакомит ребенка с витаминами, но и развивает дальнейший интерес к этой теме. Провоцирует ребенка на пищевое знакомство с продуктами, которые он не любит или не пробовал, но с продуктами необходимыми для нашего организма. И последнее - это книга с кучей историй, которые ребенок додумывает и озвучивает самостоятельно. Да и я узнала много нового из этой книги.
А еще можно придумать очень много игр с участием этих героев - нужно только их перевести на бумагу, что мы и сделали. Это и раскраска, и вырезалка, и игры с героями, и узнавание этих витаминов в других продуктах, не отмеченных в книге. А вообще нам было мало), в книге всего 32 страницы, и мы требуем продолжения!!
Книга в твердой обложке. Здесь совмещены две книги из серии "Почемучкины книжки" - Петр Волцит: Почему деревья качаются? и Георгий Граубин: Почему осенью листопад?. Но подача текста в этой книге другая. Например если в книге "Почему деревья качаются" текст изложен в виде диалога ребят с родителями, то здесь только факты с иллюстрациями. На каждое объяснение есть картинка, что очень привлекает моего ребенка. И еще в этой книге наряду с иллюстрациями художника, есть и...
Читали с ребенком 4х лет. Понравились иллюстрации. Про текст - обратите внимание он адаптированный, т.е сокращенный. Например там есть такая фраза "мы пришли и стали смотреть на каменный заборчик". А кто это "мы" нигде не уточняется, потом по иллюстрациям видно что "мы" - это мама с мальчиком. Ну или те, кто знаком с текстами Б.Житкова, поймет это. Я была бы рада купить полные рассказы с такими иллюстрациями.
Небольшая по размеру, но содержательная книга - 48 страниц.Порадовала плотная бумага. Текста немного. Отражены основные факты про все планеты, луну, немного сказано про созвездия, кометы, астероиды, черные дыры. Информация про первого человека на луне и в космосе.
Нестандартный размер книги, интересные иллюстрации. Есть очень занимательные моменты для ребенка 4,5 года. Особенно просматривает развороты про вулкан и в пустыне. Текст рассчитан на детей от 4х лет.
Книга содержит 7 разворотов, две из которых выполнены в виде постеров длинной в 4 книги - это внутренние органы+ кровеносные сосуды и скелет с мышцами человека. Совсем немного дана информация о сердце и легких, кожи и волосах, мозг, нервы, зрение, слух. Имеется словарь терминов и указатель. На мой взгляд книга рассчитана на возраст от 6 лет.
Очень занимательный, хорошо продуманный и креативный набор! Основное в этом наборе - это наличие кресла парикмахера, которое нужно крутить (кстати с легкостью, но при прокрутке нужно держать кресло), 3х человечков (мама, папа, ребенок) с головами в виде дуршлага)) - посетители салона. На самом кресле (внизу и сзади) имеются выемки для лепки аксессуаров - косичка, бантики разные, усы, борода, кепка. Ребенка очень завораживает сам процесс отращивания волос - он схож с процессом изготовления фарша...
Ребенку 4 года, увлекся морскими обитателями, поэтому эта небольшая книжка пришлась очень кстати. Выполнена в форме подводного устройства - это первое что привлекло ребенка. Второе - это крупные детские иллюстрации. В книге рассмотрены несколько морских животных - рыба-пила, дельфин, медуза, рыба-еж, акула, кальмар, удильщик, большерот, краб и несколько перечислений по тексту - селедка, килька, иваси и другие. Текста совсем мало, но для знакомства и для того, чтобы заинтересовать ребенка этого...
Рассмотрены основные органы человека (мозг, спинной мозг, сердце, легкие, желудок), а также рассказано про скелет, мышцы, кожа и ногти, кровь и ДНК. Дана краткая информация и немного фактов. Все это подкреплено интересными фотографиями.
Не понравилось только то, что задания нужно выполнять в книге - раскрасить и прочее. Мы выполняем задания устно.
Книга формата А4, мягкая обложка. Содержит две истории. На фото все страницы книги. Покупалась не для самостоятельного чтения, а для ребенка 4х лет, которому нравятся необычные истории. Очень понравилась первая, из второй ребенок узнал, кто такой обжора.
Книга покупалась для ребенка 4х лет. С интересом читали "Гуси-лебеди" и "Красную шапочку", из-за них и покупалась книга, т.к данные в ней сказки иллюстрировал А.Савченко.
Книга стандартного формата, из недостатков - бумага тонковата. Произведение "Пожар" в другой (самой первой) редакции, мой ребенок (3,5г) знаком с другим вариантом этого стихотворения, данный вариант слушал с интересом.
участвую http://vk.com/id52798255