Улетают-улетели | +44 |
Волшебник страны Оз | +17 |
Кошкин дом. Сказки и стихи. Рисунки Ю. Васнецова | +15 |
Китайские сказки | +13 |
Москва. Иллюстрированная история для детей | +8 |
Валерий Воскобойников пишет легко и интересно. В книге охватываются основные события с первых упоминаний о Москве до наших дней. Кроме войн, сражений, князей и в последующем царей есть главы посвящённые быту, ремеслам, культуре своего времени. Что появилось значительное в жизни людей - печатные книги, первые паровозы, трамваи, метро, основание Третьяковской галереи, Большого театра и многое другое. Это даёт более полное представление об эпохе, понимание того времени.
Книга...
Книга формата А4, плотные мелованные листы, крупный шрифт. Очень много иллюстраций, есть несколько на разворот. В основном художник Алексеев, но как написано в предисловии после его смерти остался лишь макет этой книги, а некоторые рисунки были потеряны. Издательство заменили их на рисунки выдающихся художников. Так в книге есть портреты,, пейзажи многих выдающихся мастеров, что абсолютно не портит её, а даже делает более многогранной.
Ещё одна замечательная книжечка от издательства Лабиринт!! Сказка - вырубка! Именно такое оформление любит моя дочь, предпочитая отдельные тоненькие сказки сборникам.
Бумага - плотная, небликующая меловка, иллюстрации крупные, подробные , детские такие как надо для самых маленьких слушателей. Мне конечно больше по душе эта сказка с иллюстрациями Устинова, но у ребёнка другое мнение..
Отличная история для младшего школьникого возраста!! Современные реалии, современные родители с современным образом жизни и ценностями. Но дети на то они и дети, что бы верить в то, во что не верят взрослые, и считают ерундой. Так девочка Фаня, жившая с родителями на последнем этаже слышала по ночам звуки, смех и твёрдо верила, что на чердаке кто-то живёт.
А потом на собрании жильцов было принято решение очистить чердак и построить там бассейн! Тогда Фаня набралось смелости и пошла на чердак!!
Вообще история со смыслом долей юмора, мне самой было интересно читать. Дочке 6.5 лет, книга очень понравилась!!
Сказки очень понравились, необычные, интересные, волшебные!! В каждой встречаются волшебные существа - Дух Грома, король озера Тунтин, принц - черепаха, король - драконов, король - змей, дух молодого господина. И конечно в каждой есть место волшебству, чудесным превращениям. Почти в каждой сказке герои встречают красивых девушек и в них влюбляются.
Сказки достаточно длинные, страниц по 10-15, мы как раз такие любим. Читали с дочкой 6.5 лет. Думаю этот сборник на возраст 6-9 лет.
По...
По поводу оформления, полностраничных иллюстраций не много, но на каждом развороте присутствуют небольшие рисунки, один или несколько. Мне немного не хватило яркости иллюстраций, а так очень они мне понравились!!
Бумага - плотный офсет, сама книга немного больше А5. В целом остались довольны сказками, будем ещё перечитывать.
Книга очень красивая, в ней много чудесных иллюстраций, есть несколько разворотов только с рисунками. Герои все эмоциональные, живые. Смотреть и держать книгу одно удовольствие!!
Переводом довольна, все чётко, понятно, читать легко, язык не спотыкается.
Читаем с дочкой с 4.5 лет, благодаря обилию рисунок история понятна и доступна дошкольникам.
Книга большого формата, больше А4, листы из очень плотного картона. Вес книги не маленький)) Текст сокращен, видоизменен:
Коза выскочила,
Залить не умеет.
Бежит курочка с ведром,
Но не добежала,
Воду расплескала.
Но каждый герой проиллюстрирован, и находится в виде пазла. Вот пазлы отличные, детали достаточно крупные, по 9 элементов в каждом. И разделен таким образом, что бы было легко собрать ребёнку. При перелистывании не выпадают, вообще плотно так между собой держатся.
В целом довольна, потому что ребёнок активно собирает и разбирает. И вообще идея книги с пазлами мне нравится!!
Книга очень приятная внешне - твердая обложка, плотная меловка, яркие рисунки на каждом развороте. Что касается рисунков, то тут дело вкуса, они в стиле современных мультфильмов, и возможно детям скорее понравятся чем взрослым. Но я считаю, что в доме должны быть рисунки в разных стилях и разных иллюстраторов.
Что касается текста, то он ровный, логичный, читать приятно. Но опять же чувствуется современный стиль изложения.
Книгой осталась довольна, и я и дочь. Рекомендую на возраст 4-6...
Книгой осталась довольна, и я и дочь. Рекомендую на возраст 4-6 лет.
Это сокращенный вариант сказки, в пересказе для малышей!! Подойдёт для детей 3-6 лет, для которых сказка слишком длинная и сложная для восприятия. Сам текст ровный, доступный для детей. Иллюстрации на любителя, мне понравились, они более детские какие-то. Оформление хорошее - плотный офсет, твёрдый обложка.
Формат почти А4, я ожидала что книга будет меньшего размера.
Твердая обложка, красивый форзац:
Бумага - плотный, белый офсет, что приятно порадовало. Я почему-то очень сомневалась в качестве книги. С качеством все в порядке!
Сами иллюстрации мне не очень.. Ну это как по мне.. Тут дела вкуса каждого.. Да и есть не чёткие, слегка размытые, но таких не много..
Твердая обложка, красивый форзац:
Не понравились огромные разноцветные буквы в названиях стихотворений!! Прям глаз режут.. Вот если их закрыть, все довольно мило было бы..
Шрифт крупный, читать приятно.
Понравилось содержание, очень много самых разных стихотворений - и про детей, и про игрушки, и про природу, времена года, деревья..
Мой любимый стих их детства :
Мама спит, она устала, ну и я играть не стала...
Ещё мне очень нравился :
Рая, Машенька и Женька,
Мойте руки хорошенько,
Не жалейте мыла!
Я уж стол накрыла..
В целом книгой довольна, все равно на сегодняшний день выбор сборников Благининой не велик и это самый оптимальный вариант,хоть и не идеальный.
Читаем второй день, дочкам нравится!
Замечательный сборник!! Столько стихов!! Каждый ребёнок найдёт для себя любимые!! Стихи в основном не большие на 1-2 страницы. Есть четверостишья. Стихи очень добрые, детские, легко запоминаются! Дочке 6 лет очень книга понравилась, читает, смеётся!!
Отличная книга!! Бумага - плотный белый офсет. Очень хорошее содержание, кроме Кошкиного дома из-за которого я и купила книгу, в ней ещё есть Теремок и английские стишки. Иллюстрации в Кошкином доме чёткие, а вот в стишки местами не хватает чёткости, много жирных линий.. Но в принципе это не портит хорошего впечатления от книги.
Стишки по одному на развороте, что удобно и самым маленьким слушателям и для самостоятельного чтения детям по старше. Очень рада что появилась такая книга!!
Книга отличная!! Красиво качественно оформлена. Хорошее содержание и замечательные иллюстрациями!!
Я вообще не очень люблю сборники, но этот понравился, брала для дочки 1.5 лет, то что надо! На развороте 1-2 стишка, которые хорошо проилюстрированы, написанное соответствует тексту, что важно для малышей. Стишки простые, большинство небольшие. А главное что нет ощущения что всего много, что часто бывает когда смотришь сборник.
Очень интересная головоломка!! 8+
Цель: оставить на поле одну красную лягушку.
Условия: 1)лягушки должны прыгать друг через друга, ту, через которую перепрыгнули - убирается с поля
2)через красную лягушку прыгать нельзя! она ведь должна в конце остаться одна на поле.
40 заданий 4-х уровней сложности, уже начиная со второго уровня взрослому приходится хорошо подумать и не один раз начать задание сначала.
Играть ОЧЕНЬ интересно, действительно захватывает!!
Ребенку можно облегчить игру...
Цель: оставить на поле одну красную лягушку.
Играть ОЧЕНЬ интересно, действительно захватывает!!
Ребенку можно облегчить игру если убрать красную лягушку, т.к. именно она создает наибольшие неудобства.дочь в 4.5 года с начальным уровнем с трудом но справляется и вообще очень любит эту головоломку!
Игра сделана качественно, удобно что все храниться в коробочке.
В общем интересно будет не только детям но и взрослым, я сама с удовольствием играю!!
Хороший подарок для школьников, которым обычно не знаешь что бы подарить!
Хорошая кухня! Небольшая по размерам, но высокая, дети 2 и 3 года комфортно играют стоя возле кухни, больше всего им понравилось наличие воды, хотя кран нажимать сами не могут, все-таки кран тугой, но можно налить воду в раковину.. Есть звук, чайник - кипит, сковородка - жарит.. Дети сами открывают и закрываю духовку.
Понравилось что много аксессуаров в комплекте - посуда, продукты, т.е. в принципе все что надо есть, можно ничего не докупать!
Качество пластика хорошее, все ровно, гладко, не...
Качество пластика хорошее, все ровно, гладко, не воняет. Собрали быстро и легко по интструкции.
Кухней довольны - и я и дети!!!
Просто отличный наборчик!! качество - на высоте!! Дерево очень гладкое, ровное.. аккуратный симпатичный рисунок на досках.
В последнее время меня стали раздражать пластиковые наборы посуды ребенка - какие-то они совсем не натуральные, не естественные, ну не варим же мы суп в пластиковых кастрюлях!! и не пью я чай из пластиковой чашки!! А посудой из естественных материалов играть одно удовольствие!! Ведь детям так хочется быть похожими на взрослых во всем и даже в мелочах!! Когда купила керамический набор чашек для дочки - совсем другие ощущения от игры и чаепитие у нас было дольше и после дочь решила посуду помыть (первый раз)!!!
Так же и этот набор - маленькая копия взрослой жизни - деревянная лопатка, как у мамы, доска как у мамы, скалка такая как у мамы только меньше.. Как приятно играть таким вот набором!!
Выбрала набор с 2-досками, т.к. одна доска у нас теперь на кухне, дочь вместе со мной готовит, а вторая в игрушках..
Размеры:
-доска - 15см
-доска с ручкой 22см
-лопатка 18см
-молоток 21см (прям как взрослый)
-скалка22см
Набор очень красивый!! А это по моему самое главное для девочки))
Красивое сочетание цветов - салатовый с нежно-розовым. Красивые блюдца и тарелки - на них гравировка - листья.
ну и конечно керамика - он как настоящий, ведь детям тоже хочется что бы было все настоящее как у взрослых!
Приятно с таким набором играть!!
Размеры добавлю - чашка 3см, молочник - 4см, сахарница вместе с крышкой - 6см. Конечно мелковат немного...
Обычный подарочный пакет. плотный на веревечных ручках. Заказывала 2, пришли вот такие - фото прилагаю.
Размер меньше А4.
Купила книгу для себя, как для мамы. Ребенок растет меняется, особенно его поведение и потребности и чтобы лучше понимать что же происходит в каком возрасте с ребенком нужны теоретические знания психологии. Книга написана понятным языком, но много сразу не прочтешь, все таки много имен, понятий. Еще в ней кратко о разных гипотезах, мнениях, исследованиях. много нового узнала для себя!! Хорошо написано о развитии речи, как происходит этот процесс у ребенка с так сказать научной точки зрения....
Пазл среднего качества, иногда пузырится, поэтому когда ребенок собирает я придерживаю пазл рукой. Искала пазлы именно в рамке, но все такие пазлы стоят в 2-3 раза дороже. Поэтому с учетом цены пазлом довольна.
Набор просто супер!!! уже месяц активно лепим, и все другие игрушки ушли на второй план!! А какие красивые тортики получаются у ребенка, загляденье!! наверное поэтому дочь так его любит.
Пазл отличный, хорошего качества. И ребенок с удовольствием собирает!! Детали крупные, грамотно разрезанные, что бы можно было найти соседнюю деталь. Ребенок в 2,4 почти сам собрал без помощи взрослых.
Песок отвратительный!! похож на какую-то склеенную массу, что бы взять немного песка надо отрывать его, причем ребенку это сделать не так легко.. Можно делать формочки, но для этого песок нужно реально плотно утрамбовывать в форму, опять же ребенку в 2,5 года это не под силу...
Цвета не красивые, тусклые ..
До этого покупала песок Kukumba - небо и земля!!
Книга не понравилась не мне, не ребенку. Красивое оформление, красивые милые животные,красивая обложка, приятно что мелованная бумага. Но содержание совсем не порадовала. История о маленьком зайчике который сочиняет стихи, стихи вообще никакие. история слишком простая и бесмысленная. зайчик сочинял ночью стихи, это не понравилось его родственникам, в итоге заец начал рыть себе отдельную нору, встретил крота, потом червяка - это пол книги, примерно так и написано. в общем совсем не впечатлило,...
Очень достойная книга. Направлена на развитие мелкой моторики с помощью творчества и пальчиковой гимнастики. На каждой странице есть творческое задание и стишок или рассказ для детей, а для родителей внизу страницы есть указания по его выполнению. Очень много заданий на работу с крупами, для этого в конце книги есть черно-белые заготовки на которых нужно выполнять задания. Есть также интересные техники рисования - кроме пальчикового есть рисование мыльными пузырями, штампиками из картофеля....
В общем книга очень емкая!! Мне кажется можно использовать с детками от года,тут самое главное их заинтересовать, что бы работали пальчики и как следствие развивалась мелкая моторика.С детками 2-4 -х лет уже можно работать на результат, т.е будут получаться на самом деле красивые работы и опять же мелкая моторика развиваться. да и прост о почитать стишки тоже интересно. В общем 5+!!
Очень красивая книга. Мелованная бумага, яркие реалистичные иллюстрации. Текста мало, но по существу, как раз то что интересно детям. Наклейки яркие. Понравилось что есть и "пустые листы", т.е. те где нет текста, а есть просто задание, например:наклейте водных насекомых или наклейте бабочек. Страницы с наклейками в конце и указаны на каких страницах книги использовать. Если ребенок маленький, до 2-х лет можно просто раскладывать наклейки по контуру, т.е. не клеить а просто класть...
Небольшая коробка, в ней 5 книжек и 5 кубиков. Ребенку 1,4 - интересен процесс вытащить-засунуть книжку в коробку, а заодно и читаем книги. Даны самые простые слова по 5 темам. На кубиках есть слова которые повторяются с книжками, но большинство новых, в основном название животных (улитка,ящерица, есть кубик с названием детенышей - теленок, цыпленок, утенок и т.д.). Красиво и качественно сделано, ребенку нравится - а это самое главное!!!
Карточки ОЧЕНЬ понравились!!
1. качество оформление -прекрасное: размер карточек А5, качество бумаги, красивое достоверное фото насекомых в живой природе.
2.содержание:
-представлены самые распространенные насекомые, которых можно встретить летом на даче, в лесу.
-в 7 пунктах описаны основные особенности насекомого, которые позволяют создать о нем полное представление:особенности внешнего строения, как и чем питается, особенности поведения , образа жизни и размножения.
-задания:ответить на...
2.содержание:
-задания:ответить на вопрос, нарисовать, показать, отгадать загадку - позволят ребенку разного возраста закрепить материал.
Маленькая книжечка хорошего качества, обложка - мелованная бумага. На каждой страничке красивые,яркие иллюстрации. Текст сокращен, много длинных сложных предложений, но я обычно сокращаю их. Удобно брать с собой.
Очень хорошие краски, понравились красивые необычные цвета. Использовала для окрашивания детской деревянной мебели - получилось очень ярко и красиво!
Отличное соотношение цена-качество
Получили массу эстетического удовольствия!!! Ребенок просто визжал от восторга!! Какие хорошенькие все-таки щенки!! В книге фотографии разных пород щенков - все они задорные, веселые и вызывают любовь к животным. Еще на обратной стороне фотографии кратная информация о породе собак - их особенности внешнего вида, особенности образа жизни и привычки. Так же есть раскраска - ее можно обыграть по-разному - и соединить точки и получится контур собачки и просто разукрасить и дорисовать что-то возле...
Просто замечательная книжечка!! Такие яркие реалистичные фотографии детенышей!! Вызывают массу эмоций и у меня и у ребенка!! Заодно ребенок познакомится с разными животными,их средой обитания. На обратной стороне фотографии интересная информация о животном и рисунок.
Замечательная книга!! Состоит из 2-х частей. Первая часть - книга с рассказами-сказки и полезной информацией. Один разворот - это рисунок с подписями и краткой информацией по рисунку. Освещает такие темы - море, обитатели морей и океанов,на пляже,в воде и на суше,отдать швартовы,в порту, качаясь на волнах,Наутилус (строение подводной лодки). Т.е. теоретическая информация охватывает всю морскую тематику,информация краткая, интересная и по существу.По рисункам интересно работать, рассматривать...
Вторая книга - это игровое поле с многоразовыми наклейками.Наклейки - из пленки, хорошо клеются и отклеиваются, разной тематики - морские животные, корабли, лодки. С их помощью можно создать и обыграть все то, что уже проходили в первой книге - в море, на море и на суше.
В общем очень довольна покупкой, действительно разносторонняя книга получилась - и сказки и энциклопедическая информация и игра для ребенка!!!
Шикарная книга!!! Я от нее в восторге!!Такие красивые иллюстрации, переворачиваешь страницу и с интересом ждешь, какие рисунки идут дальше.Животные такие милые, хорошенькие, природа - потрясающая!! Иллюстрации живые, яркие, просто супер!!
А вот содержание мне не понравилось. коротенькие рассказы о животных из разряда "невероятные истории". Например: "не захотел ежик быть колючим и одел наперстки на иголки.." "зайчик лег спать на травке, а проснулся высоко в небе, пока он спал сосна под ним так выросла..". Хотя может маленьким фантазером эти истории как раз придутся по вкусу. Дочке 1,8 и она такого юмора еще не понимает, а вот картинки с удовольствием рассматривает. Но книгой я очень довольна, очень красивая!!