Данную книгу и произведение "Радиомозг" Беляева купил на пробу из расчёта - если понравится содержание, тогда можно покупать и другие), потому что понятия не имел о писателе Первухине и о его творчестве. После прочтения последней страницы издания, я аплодировал автору.
Изобретатели - отлично исполненное фантастическое произведение, определённый налёт наивности не портит впечатление, достаточно детально прописаны главные герои.
Морские рассказы - это эталон маринистики,...
Изобретатели - отлично исполненное фантастическое произведение, определённый налёт наивности не портит впечатление, достаточно детально прописаны главные герои.
Морские рассказы - это эталон маринистики, складывается ощущение того, что автор принимал личное участие в описываемых событиях или достаточно долгое время провёл в плаваньях на кораблях торгового флота.
К качеству издания претензия одна - множество опечаток. Довольно неплохие по современным меркам иллюстрации, особенно если сравнить с "Радиомозгом" из этой же серии.
Есть одно пожелание к издательству, портреты авторов в книгах этой серии были-бы не лишними.
Прекрасное дополнение к книге о Грибоедове из серии ЖЗЛ. Написано прекрасным русским языком, после её прочтения с удовольствием перечитал "Горе от ума".
Издана книга довольно хорошо, учитывая её стоимость. Понравилось оформление обложки, аскетично и не аляповато, соответствует не весёлой теме издания.
Неплохая книга по содержанию, хорошо описана атмосфера в армии России начала 19 века и жизнь дворянского общества провинции. Читаешь 2/3 произведения взахлёб, а последнюю треть читаешь потому, что надо дочитать. Всё тоже, да потому же, марш - стоянка, марш стоянка.
Хорошо описаны трудности и особенности походов, а также интересны описания периодов стоянок в населённых пунктах между походами. Интересно читать про отношения иностранных подданных к русским военным. Описание как боевых действий,...
Хорошо описаны трудности и особенности походов, а также интересны описания периодов стоянок в населённых пунктах между походами. Интересно читать про отношения иностранных подданных к русским военным. Описание как боевых действий, так и личного участия героини в боевых действиях практически отсутствуют. Краткое содержание части книги где описаны военные кампании можно изложить так: меня послали - а я потерялась (что-то потеряла) или мы остановились, а я отошла прилечь и уснула, проснулась наши ускакали, а я потерялась. В целом, главную героиню можно охарактеризовать как крайне неудачливого служивого, с которым постоянно, что то случается по причине недальновидности и безалаберности (лошадь пропала, лошадь погибла, лошадь нашлась, но потеряла всё имущество, несколько раз отстала от части, собака погибла, заблудилась и прочее).
Хочу дать совет: сначала необходимо прочитать это произведение и только потом читать биографию писательницы иначе всё впечатление о произведении будет испорчено. Записки надо воспринимать как художественное произведение написанное на основание собственного жизненного пути и опыта писателя. Если воспринимать книгу как автобиографию писательницы то оценку более 3 не поставишь. Многое из того, что касается её личной жизни периода до походов против Наполеона, просто не упоминается (замужество, рождение ребёнка, побег с казачьим офицером из дома, служба денщиком в войске донском при вышеупомянутом лице и пр.).
Имея представление о характере воспитания и уровне образования представителей женского пола дворянской среды периферии России, поражаешься воле, стойкости характера и силе духа главной героине записок т. е. автора - Надежды Андреевны Дуровой.
Что касается качества издания, то качество издания абсолютно соответствует цене. Яркая глянцевая обложка и газетная бумага внутри.
Сразу хочу сказать, что книга представляет собой репринтное издание с дореволюционного образца. Поэтому тем, кто не знаком с алфавитом царской России читать будет трудновато, но привыкнуть не сложно.
Качество книги не удовлетворительное:
- обложка мягкая, если раскроешь так, чтобы было удобно читать, то есть риск разлома книги или выпадения страниц;
- полиграфическая краска мажется;
- мой экземпляр достался мне грязным и с помятой задней корочкой.
Цена книги с таким (см. выше) качеством...
Качество книги не удовлетворительное:
- обложка мягкая, если раскроешь так, чтобы было удобно читать, то есть риск разлома книги или выпадения страниц;
- полиграфическая краска мажется;
- мой экземпляр достался мне грязным и с помятой задней корочкой.
Цена книги с таким (см. выше) качеством издания - высокая, могу оправдать это только тем, что она имеет какой то странный тираж - 50 (пятьдесят)!!! экземпляров.
Содержание книги очень интересное, помогает понять некоторые особенности внутренней политики России, взаимоотношения правящей элиты и двора. Читать её рекомендую после прочтения хорошего литературного труда по истории периода правления Петра II и начала правления Анны.
Содержание книги превосходное, с поправкой на время написания, 20-30е годы 20 века. Всё портит издание: опечаток по 4-5 штук на странице, а иллюстрации - это просто карикатуры.
Произведение Путешествие в Россию представляет собой подробное описание пути до России, краткое описание Санкт-Петербурга и подробнейшее описание внешней политики России. Автор относиться с большой симпатией к правителям страны и не упускает случая отметить заслугу Англии в тех или иных успехах России. Также заметно скептическое и пренебрежительное отношение автора к флоту России и вообще к стране как к морской державе. Книга прекрасно издана и содержит большой объём комментарий как и все...
Не знаете, что почитать?