Игры и песенки с нотами для малышей | +9 |
Кто ты, няня Ву? | +6 |
Флаги. Страны мира. ФГОС | +6 |
Стихи-веснушки | +4 |
Рождение бабушки. Когда дочка становится мамой | +4 |
Это не первая книга Татьяны Моркиной в нашей домашней библиотеке. В этот раз это малышковая история для тех, у кого родился братик или сестричка.
Сказочный мятный кот поможет преодолеть сиблинговую ревность, объяснив на простых примерах чувства ребенка.
Моя любимая цитата: "Смотри, - мягко начинает кот, - у мяты много побегов. Их все поливает дождь. Дождя хватает на всех. Как и маминой любви".
Сказочный Мятный кот поможет преодолеть сиблинговую ревность, объяснив на простых примерах чувства ребенка.
А если читать книгу, сидя в обнимку с малышом, то это будет ещё один способ показать, что мама здесь, как и прежде. Что такие вещи, как мамина любовь, - это константа.
Книга проиллюстрирована талантливейшей Дарьей Беклемешевой.
Интересная история про школьников в будущем в форме дневников. Лёгкий язык, приключения, юмор, задания на страничках книги, которые предлагается выполнить - мне кажется, это то, что понравится детям.
Классная книга для развития эмоционального интеллекта детей! Знания об эмоциях, поданные в игровой форме, помогут ребёнку не только научиться определять, что он чувствует, но и управлять ими.
Забавные описания эмоций и ситуаций, в которые они попадают, дополнены милейшими иллюстрациями Елены Кураш.
Весёлые стихотворения и живые иллюстрации - то, что нужно для детей.
Это не первая книга издательства "Октопус"
в домашней библиотеке. Это определённый знак качества.
Недавно к нам в руки попала книга для малышей про милое и симпатичное чудовище по имени Хрумс. Незатейливая история о взаимопомощи.
Иллюстрации выше всяких похвал!
А если после чтения приготовить фруктовый лёд, детям будет ещё интереснее читать книги.
В последнее время много читаю литературы для подростков. Новый сборник рассказов для подростков "Скорей рисуй дракона" необычен взглядом автора, его личность просвечивает как в языке, так и в необычных образах. Сборник напомнил мозаику историй, в каждом из которых есть место поступку. Рассказы легко читаются, при этом есть место и для подумать. Чувствуется, что автор пишет, опираясь на свой жизненный опыт.
Это очень импонирует. Потому как не создаётся ощущения поучения или позиции...
Это очень импонирует. Потому как не создаётся ощущения поучения или позиции сверху, что категорично исключено в общении с подростками.
В общем, рекомендую книгу к прочтению.
Книга про геккончика Токи полна ярких иллюстраций. Это хорошее подспорье малышам, чтобы удерживать внимание на длинной истории. Книга написана простыми предложениями. В ней есть приключения, эмоции, опасности и конечно же счастливое возвращение домой.
Обожаю детективы! Это уже не первая книга Александры Хворост в нашей библиотеке, в том числе про харизматичного детектива Тома Пакса. Интересно вместе с детьми следить, как он распутывает преступления. Иллюстрации - высший класс!
С удовольствием прочитали с младшим сыном (6 лет) историю про непростые отношения брата с сестрой. Понравилась задумка с волшебным блокнотом, игра с именами питомцев, живые акварельные иллюстрации и конечно то, что всё заканчивается хорошо, как и должно быть в сказках для этого возраста. Видно, что книга сделана с любовью. Всем рекомендую!
Сын десяти лет прочитал книгу за полтора дня, потом ходил, цитировал и вспоминал героев.
История и иллюстрации к ним - наивысшего качества. Всем рекомендую!
Плакат понравился. Покупали сыну-первокласснику. Наклейки на прозрачной основе, легко отклеиваются от плаката, если нужно поправить и переклеить. Интересно было разглядывать символику флагов и узнавать потом в Википедии, что она значит. Только у одной страны нет стрелочки-сноски, куда её клеить. Считаю, стоящий товар, чтобы поддержать интерес к географии.
Понадобилась клеенка в школу для трудов. Эта очень понравилась (красивая, без цветов, бьющих по глазам, почти запаха, большая по формату). Рекомендую!
Купили первый набор для игры в шахматы и не пожалели. Коробка хорошо закрывается, фигурки маленькие, но для ребёнка как раз. Радует, что шахматные фигуры крепко держатся на магнитах.
Книга купили сыну (6 лет), ему и нам понравилась.Включает объяснения про вертикали, горизонтали, диагонали, про то, как ходит каждая фигура в виде сказки, задания, тестовые вопросы для закрепления материала. Что-то даже я не знала. Сразу приступили к игре и не могли оторваться. Буду советовать всем знакомым. Считаю, что книга отлично подходит для введения в тему шахмат.
Светлана, спасибо за отзыв! Да, продолжение в печати. Серия будет на каждый год, до семи лет.
С уважением,
Мой ребёнок (5 лет) очень любит подобные поделки, так что есть с чем сравнить. Мозаика понравилась тем, что в ней детали разного размера, формы, в том числе блестящие, то есть ещё поискать нужно, куда деталька подходит. Деталей не очень много, но результат радует. Цена вполне подходящая для такого формата картины. Подойдет для того, чтобы ребёнок посидел, сосредоточился, самостоятельно позанимался. Рекомендую!
Набором мозаики очень довольны. Покупали сыну (5 лет). Делали в несколько заходов, т.к. деталей много. Квадратики маленькие, хорошо клеятся. Рекомендую для тихих занятий с детьми, любящими кропотливую работу. Мозаика развивает усидчивость, аккуратность, внимательность и мелкую моторику. А потом картину можно подарить (мы, например, в садик отнесли) или украсить детскую.
Покупала конструктор сыну (4 года) и осталась очень довольной. Детали из качественное пластмассы, хорошо скрепляются между собой, их достаточно, чтобы построить что-нибудь интересное. Мы строили фигуры, дорожки, буквы, цифры, "колбаски" и многое другое. Обязательно закажу ещё конструктор из этой серии!
Начала читать книгу в электронном варианте. После этого решила купить себе и подарить маме. В книге много разных слоев, моментов и точек зрения на отношения мамы и дочки. Действительно, в обществе принято много говорить о переживаниях беременной и молодой мамы. О переживаниях же бабушки как-то умалчивается. Поэтому информация может пригодится в качестве инструмента самоанализа и анализа процессов, происходящих в семье, которая ждёт ребёнка. Считаю, что книга будет полезна как психологам, так и...
Пластилин понравился, мягкий, цвета между собой хорошо перемешиваются. Цена и качество полностью устраивают. Ребёнок обожает лепить из него с помощью стеков, формочек для вырезания, штампов и других приспособлений. Будем заказывать ещё раз, потому как в обычном магазине, где мы раньше покупали, это пластилин больше не продают.
Может глины и не много в коробочке, но нам хватило. Понравилась консистенция. Хорошо лепится, не потрескалась, когда высохла. Будем покупать такую ещё раз по просьбе ребёнка.
Купили сыну (4 года) книгу на фоне его интереса к динозаврам. Увидели такую же у знакомых и поэтому решили купить. На мой взгляд, подойдёт не в качестве первой книжки по этой теме, а скорее как дополнение. Радует качество иллюстраций и огромное количество наклеек. Теперь утром только и занимаемся тем, что клеим и клеим.
Раскраска понравилась малышу. Действительно, можно рисовать целый день. Подойдёт деткам, которые только учатся держать кисточку и находятся в процессе понимания того, что значит рисовать.
Купили данный витраж ребёнку в подарок и были очень разочарованы, потому что краски были настолько загустевшими, что рисовать ими было невозможно.
QR-код изображён на задней обложке - это штрих-код в виде чёрно-белого квадратика. Он считывается с помощью мобильных устройств, например, смартфона. можно расшифровать код и в результате получить ссылку. Я сфотографировала на телефон код. Открыла файл в том месте, где говорится "расшифровать QR код онлайн", получила ссылку на сайт. Там нашла строку "файлы для скачивания" и скачала песенки. Надеюсь, у вас всё получится! Удачи!
Мы собрали всю серию этих книг. Нравится качество печати, интересные факты про разных животных. Нашей целью было расширение кругозора у ребёнка (4 года), цель достигнута. Многих фактов не знали мы, взрослые :) Считаю, что книга подойдет деткам от 4 до 7 лет, когда они начинают интересоваться энциклопедическими книгами. Рекомендую!
Книжку покупали сыну (4 года) на пике его интереса к теме "Динозавры". Очень порадовало наличие наклеек и множества заданий. Сын выполнил почти все, хотя задания рассчитаны на возраст постарше. Обычно он не чувствует большого энтузиазма в выполнении похожих заданий, если они касаются другой темы. Так что мы довольны книгой, приемлемой ценой и содержанием. Советую всем!
До этого мы купили уже две книги из этой серии про рептилий и амфибий и про насекомых. Довольны ценой, качеством печати. Многих фактов не знали мы, взрослые :) Для ребёнка 3.5 года было интересно читать, но я бы хотела чуть-чуть больше текста. Для первой книги по этой теме подойдёт. В дальнейшем обязательно закажем и остальные книги из этой серии.
Малыш начал проявлять интерес к лепке (3,5 года), поэтому заказали книгу, где будет поэтапно описан процесс создания игрушек. Ребёнку понравилось. Познакомился, например, с таким приемом как смешивание пластилина.
В итоге у вас получится 11 фигурок (жираф, скунс, бегемот, кенгуру, тигренок, лемур, панда, фламинго, заборчик, ветеринар, работник Зоопарка). Не очень распространенные животные (скунс, лемур) подтолкнул нас не только к тому, чтобы слепить их, но и чтобы побольше про них почитать, посмотреть фильмы. В общем, за такую цену отличная книга! А дальше можно будет купить и книгу побольше.
Это был первый пазл, который мы купили для ребёнка 2.5 лет. Сначала смотрел как собирают взрослые, потом стал находить место для нужного пазла с подсказками. Конечно, через время некоторые детали истрепалась, но она же не деревянная. Собираемся купить еще набор из этой же серии.
Попробовала купить первую энциклопедию для малыша (3 года), потому что он интересуется животными. Понравилось качество печати, иллюстрации. Но читать пока приходится выборочно, так как для нашего возраста что-то ещё сложно воспринимать. Сама многих фактов не знала :) Дополнительно нарисованы рыбки из мультфильма "В поисках Немо".
Купили еще одну энциклопедию по теме рептилий и амфибий. Не пожалела - для расширения кругозора нужная вещь!
Купили книгу, потому что малыш (2.5 года) любит уже достаточно длинные истории. Добрые иллюстрации и незатейливые истории. Прочитали пока все истории по одному разу. Сыну понравилась синяя лошадка :), а родители оценили юмор писателей. Пока отложим книгу, пусть малыш еще немного подрастёт.
Твёрдая обложка, приятные на ощупь белые листы, не примитивный язык повествования. Больше всего понравились иллюстрации, красивые, живые, натуралистичные.
В книге собраны образные зарисовки о природе, Цикл "Воробьишкина весна" помню ещё с детства. Рассказы "Бежал ёжик по дорожке" и "Лесные силачи" сидел и внимательно слушал даже ребёнок 2-х лет, хотя книгу купили "на вырост".
Данная книга может помочь в формировании представлений об окружающем мире и...
Данная книга может помочь в формировании представлений об окружающем мире и развитии образной речи у ребёнка.
Книжку купили, потому что сказка "Как лягушки чай пили" рекомендована для чтения в детском саду малышам. Правда, она оказалась совсем коротенькой. Все маленькие сказки про природу, животных. Например: "Вылез ночью из норы мышонок звёзды посмотреть. Посмотрел и испугался: будто кошкины глаза". Понравился твёрдый переплёт; иллюстрации приятные, не компьютерные, находятся на той же странице, что и история. Художник О.Ионайтис. Малышу 2-х лет эти сказки слушать нравится, сюжеты...