Оно | +22 |
Хроники Дюны. Дюна. Мессия Дюны. Дети Дюны. Бог-Император Дюны. Еретики Дюны. Капитул Дюны | +16 |
Дюна: Дюна. Мессия Дюны. Дети Дюны | +8 |
Автостопом по галактике. Ресторан "У конца Вселенной" | +3 |
Бойцовский клуб (тв) | +2 |
ну просто отличная книга, печать бумага все на высшем уровне
Очень хорошая книга. История действительно цепляет, запоминается и похоже что на долго. Это та самая книга, после прочтения которой остается что-то. Если честно, никогда не думал, что Стивен Кинг может писать такие милые и добрые вещи, со времен "дверь в лето", не читал ничего подобного. Вообщем эта книга заслуживает места на полке
Сначала я очень обрадовался, тому, что кто-то переиздал ВСЕ книги герберта про Дюну. Однако, потом сильно огорчился. Отвратительное издание. Абсолютно свинское отношение в классике. Какой идиот додумался так издать Дюну? Хуже ничего придумать нельзя было. В чем вся проблема? Весь текст он здесь в столбик. Кто захочет так читать? При чем стоит отметить, что каждая книга дюны это книги не маленького объема, и вот в целом 6 книг Дюны в одной выглядят примерно как... вообщем скажу так, это просто...
Не пойму откуда столько восторгов. Я не могу это читать. Это отвратительно, и это просто напросто мерзко. Я редко недочитываю книги, но вот Бойцовский Клуб просто вынуждает меня.
Примерно на четверти книги произошло кое-что, что сильно замедлило мое чтение этого произведения. Я давно думал, что я уже видел и читал все самые жестокие сцены, я думал меня не удивить. Но вот декстеру на столько удалось меня удивить, что я впервые из-за жестокости читал книгу долго. Очень радует, что Декстер здесь не имеет иллюзию того, что он "хороший", как может подуматься из-за сериала.
Издание. Наверное лучше было бы потратиться на твердое издание. Оно на 86 рублей. Печать хорошая, но буквы мелкие, и читать ее удобно только в транспорте сидя. Во всех остальных случаях крайне дискомфортно.
Это мой первый опыт знакомства с великим и ужасным Стивеном Кингом (ну точней с его книгами). Фильма "Оно" я не смотрел, посему взгляд у меня свежий. И так выводы, которые сделал я о прочитанном.
1) Это шедевр, который я буду помнить всю жизнь. Отлично приписанные персонажи, отличный монстр "Оно", который является не повторимым, единственным. Просто великолепная психологиечская составляющая книги, отличные яркие примеры, очень любопытных психологических феноменов.
2)...
2) Очень понравилось подробность книги. Все по полочкам. Каждого рассказал, все описал. Отличная завязка, превосходный финал. А сколько внимания героям, и их мотивам. Я был просто восхищен.
3) Никакой цензуры. Жестокость, сцены поражающие своей неожиданностью. Снято бессмертие с детей, теперь и их тоже убивают. В этой книге никто незащещен ни от чего.
4) Особый интерес представляет все-таки не сюжет книги, а именно персонажи истории, и изменения в их поведении, это действительно живые создания, каждого из них чувствуешь, это просто невероятно. Аплодисменты
Издание: Очень понравилось оформление, шрифт, слог. Ну отлично все кроме одного. Книга огромная, просто толстенная, из-за чего на начале и конце она любит закрываться. Это мешает. Лежа читать ее не очень удобно из-за этого бывает. Ее не удобно брать с собой. Ну тут как говорится всем не угодишь, книга достойна места на полке.
Это тот самый Дозор, который и был, такой же интересный. Не глупый. Книга достойная, но... все-таки хуже своих предшественников. Чем хуже? Ну пожалуй тем, что круг действующих персонажей с каждым разом все уже. Дневной дозор, по-моему вообще забил работать, Семена я в книге не особо как-то припомню, медведь пропал после второй книги...
Второе, что не понравилась, это вторая часть книги с Ариной, обсуждение политики и прочей фигни... это первая книга у которой я перелистывал страницы. Взбесил, момент где Городецкий решил пожить без магии денек, пустая трата бумаги и моего времени.
Третье. Концовка и вступление, они на столько великолепны, на столько интересны и на столько в духе обычного дозора, что я закрыл глаза вообще на все, и с гордостью поднимая голову сообщаю, что книга - стоящая. Правда у концовки тоже есть свое но, если вспомнить, то первая часть ночного дозора, была наполнена большим количеством событий, чем вся эта книга.
Честно говоря, я не настолько сильно в восторге от книги, как хотелось бы, все дело в том, что местами в книге начинается скучное, подробное и не понятное описание совершенно унылых действий персонажей, а иногда и вообще читать не интересно, местами не то, чтобы не смешно, а еще и не понятно... просто вопросы, возникают "зачем?" "почему?" "к чему?" "куда?", правда другая половины книги, поражает своей гениальностью, и юмором на столько, что хочется...
И честно говоря очень неоднозначное мнение сложилось у меня о книге... персонажи на самом-то деле никакие, особенно главный герой, обычная серость. Однако, вот вселенная и ситуации, они достойны высших похвал.
Отличная книга. Крайне не обычная. Почему-то чтение расчлененки, воспринимается здесь... спокойно и обычно. Книга читалась мной, крайне умиротворенно, я как-будто читал что-то легкое, для отдыха. Развивается сюжет медленно, если вначале все довольно тихо, то к концу обороты принимают крайне крутые повороты.
Отличная книга. Просто шедевр. Очень глубокая. Многогранная. Заставляет думать. Очень интересно читать.
Издание правда не очень понравилось. К оформлению претензий никаких. Отличная бумага, отличный шрифт, но в старом издании которое я читал, было больше диалогов, следовательно здесь книгу порезали, и похоже что порезали прилично. Это плохо. Вырезаны диалоги Харконенов, вырезан диалог Муаддиба с Джессикой перед атакой, вырезан диалог Биджаза с Алией. Эти диалоги может и не имели огромной сюжетной значимости, но сами по себе были очень интересными. Меня расстроило, что я их не увидел. Ведь даже сериал этого не вырезал.