Хочу и буду. Дополненное издание. 6 правил счастливой жизни или метод Лабковского в действии | +45 |
Граф Аверин. Колдун Российской империи | +36 |
Семь сестер. Сестра ветра | +22 |
Пуговицы | +17 |
Мистер | +13 |
Мне понравились все книги Майка Омера, и эта не стала исключением. Я бы хотел, чтобы это был не конец Эбби Маллен, и надеюсь увидеть ее в будущих историях. Ужасно думать, что люди могут стоять в стороне или участвовать в сожжении другого человека заживо, а также в других жутких групповых ритуалов просто потому что у них промыты мозги. Мне нравится, как Омер рассказывает о том, как могут проявляться подобные типы культового поведения. Это шире, чем просто детектив, и я рекомендую каждому...
Маринина не просто пишет детектив, а тщательно воссоздает эпоху со всеми ее взлетами и падениями. Это очень "советская" книга, которую вряд ли поймет и прочувствует иностранец, зато почти каждый, кто застал это время, ощутит прилив ностальгии. С точки зрения именно детектива это тоже блистательная работа, одна из лучших у автора. Крепкий сюжет, любовная линия, множество интриг и флешбэков... Не откажите себе в удовольствии прочесть!
Уже второй раз Александра Маринина обращается к истории Англии, и второй раз - успешно. Она пишет свои исторические исследования, как и свои детективы: остроумно, четко, местами язвительно. Под ее рукой оживают короли, писатели, рыцари и другие персонажи той сумасбродной и жестокой эпохи, наполненной раздором. Это отличная книга для тех, кто интересуется английской истории, но не хочет читать сухие, научные, тяжеловесные книги.
"Граф Аверин. Колдун Российской империи" стал для меня самым интересным книжным открытием последних месяцев. Это вроде и фэнтези, вроде и ретро-детектив, а вроде и просто атмосферная проза, которая перемещается между жанрами, нигде не задерживаясь. Читается легко и с удовольствием. Думаю, что по этой книге вышел бы отличный сериал: сама атмосфера романа к этому располагает. Если вы искали книгу, которая сочетала бы в себе достоинства фэнтези и детектива, а также передавала бы...
Качественная любовная история, ориентированная на молодую аудиторию. Герои, Элли и Райан, проходят разлуку и множество испытаний перед тем, как понять, что все-таки они не хотят быть друг без друга. Эмоциональный, чувственный роман, наполненный переживаниями и искренними чувствами. Читается быстро и легко, делится на множество небольших удобных глав, которые чередуются между героями. Издание качественное, обложка твердая.
Эта книга охватывает многое: феминизм, ментальное здоровье, гражданские права и изменение климата...и это лишь некоторые из них.
Я обожаю альтернативную историю, и эта книга начинается так: метеорит уничтожает Вашингтон, округ Колумбия, в 1952 году. Космическая гонка продолжается, но с изюминкой - женщины, стоящие за множеством важных вычислений и прорыв наконец-то получают шанс сиять.
Увлекательное чтение, написанное достаточно простым и легким языком, который будет понятен даже тем, кто далек от всякого рода комических программ.
Отлично подойдет поклонникам сериала "Скрытые фигуры", любителям научной фантастики про покорение космоса и социальной фантастики.
Динамичный, остросюжетный роман, который пугает сначала своей недосказанностью, а затем - истиной, которая пряталась во мраке. Зло никогда не спит, оно лишь набирает силы для следующего нападения. И это зло может принимать многие формы или даже пускать корни в места. Когда-то здесь жили фон Клейсты, которые внушали ужас всей округе, но и сейчас не очень хочется заходить в усадьбу, в воздухе которой висит нечто тяжелое. Какие загадки она несет? Для ответа придется взглянуть ужасу в лицо. Точнее,...
Очаровательная сказка для взрослых, написанная с добротой и юмором. Одно из главных достоинств этого романа - адекватная главная героиня, которая не морочит ни себе, ни партнеру голову. Можно сказать, прямо-таки репрезентация здоровых реальных отношений в книге того жанра, где их особо и не ждешь. Первая часть, разумеется, обрывается на самом интересном месте, оставив меня кусать локти. С нетерпением жду выхода второй. Спасибо автору за это приключение!
Клара - новая заведующая в сиротском приюте Шиллинг-Грейндж, и эта должность с самого начала кажется ей неподходящей работой. Она никогда раньше не имела дела с детьми, и теперь ей нужно присматривать за восемью, она вообще любит бумажную работу, но понимает, что эта работа - гораздо большая ответственность. Действие происходит после второй мировой войны, поэтому дети здесь тоже не простые, а травмированные.
Клара постепенно влюбляется во всех детей и хочет для них только самого лучшего, но сможет ли она? Все-таки эта работа требует большого количества сил. Увлекательное и теплое чтение про силу духа и любви.
Невероятно красивое, а главное долгожданное продолжение магического цикла Елены Кондрацкой. Первое, что хочется сказать, как только берешь книгу в руки, это какая же она красивая, зараза: приглушенная сумеречная гамма цветов на обложке, изящные иллюстрации и оформление страниц. С точки зрения оформления в книге нет никаких недостатков, тут художники и издательство постарались на славу. Самая история тоже выше всяких похвал: новые персонажи, сюжетные повороты, детали... Я очень доволен покупкой....
Очаровательный комикс, после которого хочется перестать сердиться на работников и почты и вообще смеяться с злых шуток про работу Почты России. Почти каждая страница заставляет улыбаться, а также вызывает тепло в груди. Не знаю, какое прилагательное лучше подойдет: очаровательный, забавный или волшебный. Но я точно знаю, что этот комикс вам понравится.
Новинка из серии "Дела судебные" радует интересным сюжетом, продуманными деталями и сюжетными поворотами, которые будут интересны не только погруженным в юриспруденцию людям, но и простым читателям. Мне, в целом, кажется весьма плодотворным симбиоз Астахова и Устиновой: первый вносит точность и экспертизу, пока Устинова работает над тем, чтобы история заиграла живостью и сюжетом. Рекомендую!
Уже вторая книга Лэя Ми, и я все больше убеждаюсь в том, что его талант рассказчика невероятен: его истории детальные, жуткие и затягивающие. Здесь больше психодрамы, чем детектива, но мне это даже понравилось. Множество рассуждений о справедливости (которой, как мы знаем, нет), совести и кошмара, с которым никто не хочет сталкиваться. Роман читается буквально на одном дыхании и действительно раскрывает темную сторону человеческой натуры. Рекомендую!
Чем больше я думаю об этой книге, тем больше она мне нравится. Это насыщенная готическая история о доме с привидениями, которая напомнила мне о моем любимом фильме Альфреда Хичкока и других старых фильмах в жанре саспенса. Дом показался мне по праву жутковатым, и мне понравилась химия между Беатрис и Андресом. Эта книга пришлась мне как раз по вкусу, когда у меня было настроение почитать что-нибудь в стиле сексуальной готики с привидениями, и запомнилась мне надолго.
Я большой поклонник первых двух книг, но эта была моей самой любимой. Мне нравится, как Мtтос создает свой собственный маленький мир. Джессика Ярдли, знакомая нам по первой книге, появляется здесь однажды, но книга в основном о других персонажах, и это здорово. Я бы хотел, чтобы Метос продолжал в том же духе.
Что касается конкретно этой книги, то, на мой взгляд, кейс был блестяще изложен. Мне понравилось, что вы, читатель, до самого конца не знаете, сделал это Арло Уорд или нет, и сумасшедший он или нет. Мне также понравилось завершение истории жертвы, которого я никак не ожидал.
В наш нынешний век науки многие люди, похоже, думают, что история и социальные науки - это абсолютное занудство, при прочтении которого можно заснуть. И хуже всего то, что из-за такого мнения огромное количество великолепных книг обходятся стороной.
Шпенглер предлагает глубокий взгляд на историю, заставляющий задуматься и внушающий благоговейный трепет. Если я правильно помню - поскольку прошло несколько лет с тех пор, как я читал это, - он исходит из предпосылки, что изучение истории следует оценивать не по его "правдивости" - поскольку "истина" культурно предвзята и не является черно-белой вещью, - а скорее по глубине проникновения в суть. Это та же самая мерная палочка, по которой можно оценивать великих психологов и социальных теоретиков.
Лучшие части находятся в первой половине - его обзоры искусства, науки и особенно Древней Греции. После прочтения Шпенглера, просто думая о Древней Греции, вы будете думать часами напролет, но же самое можно сказать и о других объектах его исследования.
Красивое, достойное издание, которое можно преподнести в подарок. Даже внутри книга выглядит как произведение искусства за счет интересного оформления и иллюстраций. Обложка твердая. Что касается самого произведения, то оно не нуждается в комментариях. Настоящая классика отечественной литературы, в которой есть мораль, философские рассуждения и душевные терзания. Рекомендую.
Приятно видеть, что старые книги обретают жизнь заново - когда-то зачитывался "Тенью" еще несколько лет назад, а теперь она вышла в бумаге, да еще и с хорошим оформлением.
"Тень" - это остроумное отечественное фэнтези с самобытной, харизматичной и смелой главной героиней, за которой идет серьезная охота. Несмотря на солидный объем, книга читается легко и буквально на одном дыхании. Рекомендую!
Детектив Бернард Глэдвин склоняется над покрытым кровью телом женщины, которой на вид около 60 лет. Напарница Бернарда - детектив Ханна Шор. Они работают долгие часы и узнают, что жертва, Жаклин Мьюн, была Духовным наставником и ясновидящей с более чем 30-летним стажем. Это образцовая процессуальная история расследования убийства, которая продвигается очень интенсивно, она очень интригующая и хорошо написана. Я думаю, что автор достаточно квалифицирован, чтобы стать детективом-криминалистом в...
Блистательный современный российский роман, который выводит понятие отечественной прозы на новый уровень. При прочтении эта книга действительно ощущается: каждый разговор, каждый удар, каждая улыбка или истерика. Персонажи буквально проникают тебе под кожу со своими проблемами, им невозможно не сопереживать. Почти каждого в этой книге хочется обнять и утешить. Давно ничего не производило на меня такого сильного впечатления.
Начал читать вчера и закончил сегодня, так что это показывает вам, насколько я очарован этими персонажами и переплетающейся сюжетной линией!
Я люблю хорошие полицейские драмы и легко погружаюсь в культовое безумие этой предыстории (на этот раз с участием нескольких сумасшедших теоретиков заговора)! Если криминал / драма / мистика - ваши жанры и вам нравятся хорошие повороты сюжета, то эта книга для вас! Ориентировочно осенью выходит продолжение, а значит в следующем году можно ожидать и у нас.
Честно говоря, меня поразила великолепная обложка. С этого момента все стало только лучше. Это было буквально безупречно! Полностью оправдывает всю шумиху.
С чего мне вообще начать? Написанное здесь было просто великолепно. Мир был представлен так постепенно и тщательно, что казался практически реальным . Не было никакого сброса информации или путаницы, казалось, что в это так легко вникнуть. Поистине волшебная маленькая жемчужина книги. Это было так богато венгерской историей и еврейской мифологией – и то, и другое для меня совершенно в новинку, но мне очень понравилось читать здесь. Это было сделано мастерски и просто плавно перетекало друг в друга. Я чувствовал себя настолько погруженным в этот мир, что даже не хотел возвращаться в реальность.
Что вы вообще хотите, чтобы я сказал об этих персонажах? Послушайте, у нас есть враги, которые залечивают раны друг друга, вынужденная близость, запретная романтика... нежность, напряжение..
Я буквально не мог оторваться от этой книги, и когда я это сделал, то не мог перестать о ней думать. В нем были реалистичные персонажи, интригующий сюжет и эффектное исполнение. Я не мог предугадать, что произойдет, это держало меня в напряжении, а политическая интрига, связанная с напряженностью романа, была просто ошеломляющей. Если бы я мог стереть свою память и прочитать это снова в первый раз, я бы это сделал. Я наслаждался каждой секундой.
Я бы поставил этой книге 4,5 балла, так что округлю до 5. Я сижу здесь уже около пяти минут, уставившись в пространство и пытаясь собраться с мыслями. В конечном счете, лучший способ, которым я могу объяснить эту книгу, заключается в том, что она вызвала у меня те же чувства, что и крепкие, долгие объятия после того, как я только что закончил плакать так сильно, что у меня опухли глаза. Успокаивающе, уютно, но все еще с ноткой грусти.
Мне нравились эти персонажи, хотя иногда они меня очень...
Мне нравились эти персонажи, хотя иногда они меня очень расстраивали. Это не тот финал, который я бы выбрал, но я могу понять, почему он именно такой . Мне было очень, очень грустно читать это, но в то же время я чувствовал настоящую надежду. Определенно, это не та книга, которую стоит читать, когда у вас плохое настроение, но любителям сентиментальной прозы она должна понравиться.
Отличный сборник для летнего школьного чтения. Издание качественное, плотное, выглядит благородно и достойно для домашней библиотеки. Качество печати на высоте, шрифт читабельный. Под обложкой собраны самые важные произведения русского писателя Короленко, который всегда писал о справедливости, чести и равноправии. Крайне рекомендую к ознакомлению.
Если бы вы объединили цирк, карнавал, мрак и торжественность, то вышла бы именно эта книга, и она шикарна! Блестящее и жуткое развлечение для тех, кто обожает магию, иллюзии и спектакли. Автор талантливо создает невероятную атмосферу отеля, которая ощущается как реальное место. Темп книги тоже идеален - не слишком медленный и не слишком быстрый. Рекомендую к прочтению!
Приятный дамский детектив, в котором Людмила Мартова изящно сплетает мелодраму и, собственно, детектив. Здесь есть даже немного мистики: не зря книга называется "Поместье с привидениями". Герои находятся где-то посередине между реальностью и фантазиями, и на минуту все кажется возможным, когда речь идет о тайнах из прошлого. Книга читается быстро и с удовольствием.
Превосходная психография о чувстве вины, унижении, социальной изоляции, положении женщин, пуританской строгости 17-го века, религии, покаянии, искуплении и многом другом, написанная писателем, явно опередившим свое время на несколько световых лет. Невозможно поверить, что роман был опубликован в 1850 году, а действие происходит вскоре после 1600 года, если учесть, о чем в нем идет речь и в какой виртуозной манере Готорн передает смысл. Действительно впечатляет.
"Голливуд" - самая, наверное, смешная книга Буковски. Здесь меньше жестокости и грязи, чем в других его произведениях, но по-прежнему высокий градус сатиры и язвительности, которая адресуется всей токсичной киноиндустрии (вполне этого заслуживающей). Здесь Генри Чинаски работает над киносценарием, погружаясь туда со всей свойственной ему страстью и острым умом. Но это книга не только о сценариях, а обо всей киноиндустрии в целом. Отличный подарок для киноманов, а так же для...
Любопытный роман, в котором Татьяна Степанова играет со структурой текстов и смыслами, сплетая воедино реальность и мифы. Говорят, что искусство повествования не сильно изменилось за многие годы, и книга "Мойры сплели свои нити" в очередной раз это подтверждает: текст читается как любой современный роман. Детективная линия интересная, как и любовная. Качественный роман в своем жанре.
Классика отечественной сатирической прозы, цитаты из которой знают многие люди, даже не читавшие произведения. Это достаточно бюджетное, но при этом качественное издание, приятное на ощупь. Качество бумаги и печати тоже на высоте. Отлично подойдет на подарок, особенно тем, кто ранее Ильфа и Петрова не читал. Книга действительно смешная, харизматичная и запоминается надолго. Рекомендую к покупке.
Всегда радуюсь новинкам в серии "Магистраль", потому что в ней прекрасно все: от оформления до подбора произведений, которые будут выходить. Недавно приобрел "Фауста" Гете, а теперь решил приобщиться к Гансену, которого не читал ранее. Издание качественное, обложка стильная и немного готическая. Произведения Гамсена достаточно мрачные, насыщенные безумием и страданиями, в них есть нечто кафкианское, безысходное. Знакомством с автором я остался доволен, рекомендую к...
Красивое, праздничное издание, которое сразу навеивает мысли о празднике, который всегда с тобой (хоть это и другое произведение Хэмингуэя). Здесь, под яркой обложкой, произведение "Фиеста", в котором он рассуждает на темы любви и боли, которые неразрывно связаны друг с другом. Произведение насыщено героями, их судьбами, яркими пятнами городской жизни и распада общества. Рекомендую к покупке!
Красивое, качественное издание, которое приятно держать в руках. Обложка матовая, тактильно приятная на ощупь. С точки зрения дизайна обложки вся серия "Магистраль" однозначно радует. "Фауст" является достаточно известным произведением, которое не нуждается в комментариях. Загадочное, философское произведение, которое заслужило свой легендарный статус в мировой литературе.
Мария Воронова пишет качественную отечественную сентиментальную прозу, которая так и просится стать основой для сериала. Здесь есть страсти, переживания, чувство долга и умение любить искренне, принимая человека со всеми его недостатками. "Ангел скорой помощи" ставит перед нами моральную дилемму, заставляя задуматься о том, как поступили бы мы сами, оказавшись в такой ситуации.
Я некоторое время не хотел покупать эту книгу, потому что постоянно видел отзывы, в которых говорилось, что она эмоционально тяжелая. И это совершенно верно. Но это мне очень понравилось. Конечно, трудно сказать, что тебе что-то нравится, когда ты на протяжении всего романа злишься, но я был впечатлен тем, как Чан структурировала свою историю на протяжении всего романа.
Это, конечно, тяжелая книга. Я не мать и даже не родитель, но я полагаю, что кто-то, кто является матерью, почувствовал бы себя еще более уязвленным некоторыми сценами из этой книги. Это роман, который, несомненно, напомнит вам о том, насколько бесправны матери в нашем обществе, о двойных стандартах воспитания и, в целом, о том, как трудно быть женщиной в нашем обществе.
Несмотря на название, это важная книга независимо от пола читателя: она о том, с чем сталкиваются жертвы не только физического, но и морального насилия. Героини этого романа стали жертвами газлайтинга, в котором они не смели усомниться из-за того, что им это говорил мужчина и из-за того, что это было связано с религией. Травмы накладываются друг на другая, образуя незаживающую рану. Только по-настоящему сильные люди могут с этим справиться. Хорошо, что героини романа оказались именно такими.
Самым важным рассказчиком в этой книге является Клаудия, социальный работник в клинике абортов, женщина в возрасте 40 лет, которая сама была незапланированным и нежелательным ребенком и сделала делом своей жизни помочь женщинам получить доступ к медицинскому обслуживанию, которое они выбирают. В романе довольно подробно рассматривается ее работа, ее разговоры с пациентами и барьеры, которые она пытается преодолеть, такие как «центры кризисной беременности», которые нечестно пытаются лишить...
Если вы любите историческую фантастику, детективы, романы с сильными женщинами и шоколад — «Испанская дочь» — идеальная книга для вас!
Я мгновенно проникся бесстрашным характером Пури. Ее решение выдать себя за мужа подарит ей непосредственный опыт того, как люди на самом деле склонны больше уважать мужчин, чем женщин, в 1920-х . Семейная драма и тайны держали меня в напряжении до самого конца.
Для преданных поклонников исторической фантастики «Испанская дочь» станет отличным отдыхом от типичных романов о Второй мировой войне, основанных на этом временном периоде. Здесь есть несколько сюжетных линий, которые точно не дадут вам заскучать.
Великолепное, красочное издание с обилием иллюстраций. Книгу хочется разглядывать, держать в руках и листать. Внутри - уже не первая часть магической серии Ирины Которой про Королевскую кровь. Здесь есть интриги, драма, борьба за трон и много загадок, которые заставляют глотать страницу за страницей. Жду продолжения!
Роман основан на реальной истории Махмуда Маттана, иммигранта из Сомали в Кардиффе, который был казнен за убийство, которого он не совершал в 1952 году после ужасного судебного процесса, на котором его собственный адвокат назвал его дикарем в суде. У романа темное начало, но потом он становится чем-то прекрасным. Махмуд превращается из афериста , но не виновного в убийствах, в кого-то харизматичного, умного и честного, при этом не теряя себя. Отличный роман про силу духа и стойкость.
Очередная новинка от Дарьи Донцовой порадует ее поклонников: это смешная, даже остроумная книга, с которой так приятно расслабиться. Наша старая знакомая Виола Тараканова вляпалась в новое дело, и даже старые знакомые не могут ее отговорить от того, чтобы дойти до правды. Отличный роман, чтобы расслабиться, посмеяться и хорошо провести время.
Любопытная новинка от автора с элементами фантастики. Людям в новом романе Лены Сокол доступна телепортация: теперь это доступный и популярный вид туризма. Подростки Люси и Дин даже не подозревают о том, что что-то может пойти не так. Вместо точки Б они оказываются в непонятном месте, да и сами они уже не чувствуют себя прежними. Из этого получается красивая любовная история, наполненная светом и теплом.
Мистический детектив с таинственной атмосферой, которая заставляет нас жадно глотать страницу за страницей, чтобы узнать о том, какие же тайны хранит старое поместье. Роман читается легко, буквально на одном дыхании. У авторов приятный, легкий язык, но при этом они умеют создавать напряжение и интригу. Рекомендую!
«Наследство в Тоскане» Джулианны Маклин — восхитительный роман о любви и семье с двойной временной шкалой.
Действие романа происходит в 1986 и 2017 годах и рассматривается глазами матери и ее дочери. Здесь были сохранены секреты, но теперь пришло время узнать правду о лете 1986 года.
У Джулианны Маклин красочный лексикон, который она использует, чтобы ярко нарисовать тосканский пейзаж. Через ее слова читатель может «увидеть» яркую сельскую местность. Мы «чувствуем» парящую жару и «нюхаем» ароматную еду и питье. Персонажи отлично прорисованы, реалистичны и симпатичны. Читатель может «почувствовать» напряжение и притяжение между двумя главными героями в 1986 году, когда эмоции и жар зашкаливают.
Это роман о любви. Это великая жертвенная любовь. Это любовь пополам с виной. Это любовь, связанная тайной. Остается самоотверженная, заботливая и сострадательная любовь.
Мы видим, как открывается жизнь, когда человек понимает, что наследство — это гораздо больше, чем деньги. Настоящее наследство — это любовь.
Я просто влюбился в «Наследство в Тоскане», прочитав их за один присест. Любовь исходит от страниц, чтобы окружить читателя. Любовь — величайший дар из всех.
Очень яркая, летняя книга, наполненная сочными чувствами. Здесь почти все "слишком": она слишком гламурная, он слишком простой, их отношения слишком непростые. Но закон притяжение противоположностей все еще работает, и вскоре Пайпер находит себя в отношениях с человеком, мимо которого еще вчера прошла бы мимо. Непредсказуемость любви - все еще лучшая ее часть. Рекомендую эту книгу всем, кто потерял надежду на маленькое чудо в собственной личной жизни.
Получил от издательства ознакомительную копию книги до ее официального релиза.
На первый взгляд, это типичный триллер… Найдены тела и раскрыты страшные тайны. Но нет! Сюжет закручивается с каждой главой. Честно говоря, я забыл о телах, потому что мне нужно было знать, что, черт возьми, Роуз задумала! Некоторых читателей могут немного смутить скачки во времени и сразу несколько точек зрения, но поверьте мне, это того стоит! Этот триллер очень сложен, но он идет медленно, так что не ждите, что он будет развиваться быстро.
Есть много факторов, которые влияют на этот сюжет, но я стараюсь писать свои обзоры без спойлеров. Позвольте мне только сказать, что убийство и предательство являются лишь одними из множества тем, которые поднимаются в этой книге. Мне действительно нравились сложности отношений матери и дочери Лорны и Саффи. Они очень разные люди, но удивительно, как эта история сближает их. Получился глубокий психологический триллер-детектив, от которого трудно оторваться.
Я могу только сказать, что Лю Цысинь снова удивил меня этой новой подборкой историй, так же, как он сделал это, когда я читал «Блуждающую Землю». Автор представляет нам истории, полные воображения, шарма и технологий, которые могут стать реальностью в недалеком будущем. Настоятельно рекомендуется к прочтению!
Это было увлекательное чтение, которое будет особенно интересно тем, кто "слаб" в российской истории. Иногда это читалось как сугубо научное исследование, но при этом все равно не было откровенно неинтересных глав. Главы были действительно довольно длинными. Под этой обложкой встречается множество персонажей, а место действия постоянно меняется между Москвой и Парижем. Отличный репортаж, который красочно раскрывает всю трагедию массовой эмиграции навстречу неизвестному.
"Стальные Боги" - эпическая история о столкновении двух религий, сражающихся за земли и ресурсы. Несмотря на то, что в книге многих аллегорий на исторические крестовые походов, в этом фантастическом мире есть и магия, которая действительно существует, и странные боги, которые действительно появляются.
Большая часть рассказа посвящена борьбе двух великих полководцев, легендарных среди своих народов. Оба глубоко религиозны и чувствуют себя обязанными достичь целей своих лидеров. Оба стремятся обеспечить безопасность потерянной дочери, и оба должны проверить свои убеждения, прежде чем все будет сделано.
Этот мир, пожалуй, самый совершенный из тех, о которых я когда-либо читал. Нации, регионы, боги, народы, языки и многое другое названы и описаны. Персонажи обладают невероятной глубиной. Никаких картонных фигурок - они сложные и многогранные. Они постоянно меняются по ходу книги, и их состояние растет и падает. Сцены сражений хорошо детализированы с правдоподобной тактикой, что редко встречается. Одна из моих претензий к битвам заключается в том, что их слишком часто описывают бессвязно, но только не с Ахтаром. У нас есть прекрасное представление о том, как ведутся и выигрываются многие сражения.
Это очень насыщенный на детали и события роман, после которого еще долго гудит голова. Здесь действительно множество историй и сюжетных линий, которых хватило бы на несколько книг. Рекомендую любителям масштабного фэнтези!
Как и все книги автора: обаятельная, жизненная и немного грустная. Это нельзя назвать полноценным детективом, но такая линия определенно есть: пропажа человека, расследование, опросы свидетелей... Но в то же время это глубокая психологическая проза о детских травмах и отношениях с самыми близкими. Поклонникам автора произведение однозначно понравится.
Очень интересная новинка российского мистического детектива. Мне в чем-то напомнила роман "Остров проклятых", который был мною с удовольствием прочитан несколько лет назад. Мне нравится, когда все вокруг вызывает подозрение с самого начала, это стимулирует читать до конца, чтобы разобраться в сути. Здесь все было крайне запутанно, но при этом с каждой страницей вызывало все больше и больше желания понять, в чем же все-таки было дело. Рекомендую всем любителям детективов-головоломок.
В этой книге рассказывается о малоизвестном событии, произошедшем во время Второй мировой войны. В 1939 году более 900 немецких евреев бежали на корабле, по иронии судьбы называемом «Сент-Луис», из Германии в поисках убежища на Кубу, и многие из них надеялись перебраться в США. Обе страны отказали во въезде. Это драматичная, эмоциональная история о потерях и о надежде, которую в других рецензиях справедливо сравнивают с "Жутко громко и запредельно близко". Роман явно не забудется...
Я начал эту серию несколько лет назад и искренне наслаждался ею. Однако по мере того, как книги шли дальше, ощущение уюта, которое они мне давали, было омрачено тем, что меня начала немного раздражать Мелани. Решил взять 7 книгу и очень этому рад. Хорошо вернуться в Уайт и попытаться разгадать представленную призрачную тайну. Да и Мелани была далеко не такой раздражающей, какой я ее помнил, и это было облегчением. Рекомендую!
Очень любопытная книга, написанная на стыке детектива, мистики и сентиментальной прозы. Главная героиня - хрупкая, но сильная девушка, которая страдает от кошмаров и ощущения дереализации. Ей предстоит встретиться с страхами лицом к лицу, чтобы понять, откуда взялись эти странные кошмары и корни других событий, которые с ней происходят. Книга читается легко, написана для подростков, поэтому нормальным, человеческим языком. Рекомендую.
Если вы ищете книгу, которая будет держать вас в напряжении, то это она! Детективу Саманте Джаз предстоит многое доказать своему отряду после того, как прямо у нее на глазах произошло убийство ее последнего капитана, который был ее отцом и в то же время предателем. Теперь ей поручили раскрыть убийство, которое превращается в серийное. Убийца, получивший прозвище «Поэт», нацеливается на детектива Джаз и заманивает ее в свою игру. Это будет дьявольская игра, где на кону стоит все, но Саманта Джаз...
Хорошее, красочное издание, которое подойдет на подарок поклонникам военной литературы. Внутри есть иллюстрации и глянцевые фотографии с кадрами из одноименного фильма. Кстати, о фильме: его режиссер и написал эту книгу. Видно, что человек действительно разбирается в теме и хочет поделиться ей с другими, что всегда приятно. Рекомендую!
Интересный исторический ретеллинг, написанный красивым, поэтичным языком. В основе лежит древняя французская легенда, которая обладает мистическим шармом, притягательным для читателя. В новом пересказе древнее предание буквально оживает, чтобы запустить у нас мурашки по коже. Отличная работа!
Романтическая комедия для тех, кому немного за тридцать. Главная героиня, Инка, не страдает от одиночества, но за нее страдают другие - друзья и мама. Всем кажется, что с ней что-то не так, да и Инка сама начинает потихоньку так думать. Но поскольку это комедия, здесь не будет много горечи, но будет много поводов посмеяться над тем, насколько люди похожи на слепых котят в поисках любви. Рекомендую!
Трогательная, чувственная книга. Многие из нас, я уверен, мечтали или до сих пор мечтают о том, чтобы у любви из детства появился второй шанс. Это происходит с Клавдией и Матвеем, которые даже немного ошеломлены удачей и масштабами самого чувства. Им предстоит быть аккуратными, чтобы не потерять то, что они сумели обрести снова.
Хорошая, добрая книга о женщинах. О том, как им тяжело приходится в жизни, которая зачастую бывает несправедлива. Но всегда есть возможность рискнуть и стать счастливой. Для этого, конечно, необходимы желание и сила духа. Именно последнее придется проявить Лиде, потому что она действительно хочет изменить свою жизнь. Сам роман дарит надежду на лучшее и на то, что все в жизни возможно.