Лично я обратила внимание на эту книгу в первую очередь из-за названия – «Скандинавская кухня». Я в детстве любила скандинавские сказки, в последнее время подсела на скандинавские сериалы и фильмы, мне нравится дизайн их интерьеров, и, конечно, я давно хотела освоить скандинавскую кухню. В общем, я в полном восторге – там не только по-настоящему скандинавские рецепты, но еще и фотографии скандинавских городков и улиц, и заметки о культуре, и чего еще там только нет! Сейчас я с полной...
Сколько же несправедливости в жизни. Дядю Уилли обвинили несправедливо, его брат сбежал с деньгами и бросил дочь, бедного Майки били приемные родители… Не всегда просто такое читать! Но добра тоже много, это примиряет и внушает надежду. Очень понравились герои, в них есть доброта, великодушие. Хорошая книга, показывает, что жизнь многогранна, но что хорошего в ней больше!
Очень крутой роман! «Иллюзия разобщенности» – это качественная проза для поклонников интеллектуальной литературы. При незатейливых историях, она наталкивает на множество самых неожиданных мыслей. И при этом читается так, словно ты не книгу читаешь, а смотришь обалденный фильм в духе Скорсезе или Дэвида Финчера.
Если вы еще не читали первую книгу из этой серии, сделайте это как можно скорее! В принципе, вторая книга сама по себе органична и самодостаточна, отсылки к первой части есть, но и без нее можно с легкостью понять, что происходит. Вопрос в другом. Обе эти книги настолько добрые, теплые, по-детски наивные, но при этом поднимающие серьезные темы, что от них просто невозможно оторваться. Рекомендую всем, кто хочет видеть в жизни не только серые будни, но и яркие лучики, одним из которых можно...
Голосую руками и ногами за этого автора! Чарльз Мартин – мой фаворит. Прочитала "В объятиях дождя" и уже прикупила другие книги. Спойлерить не буду! Могу сказать, что это потрясающая история. Мне кажется, она помогает понять мужчин: их внутренний мир, их отношение к жизни.
Ну наконец-то Вадим Панов вернулся. Именно таким, каким я его полюбила когда-то. Не его, конечно, а его книги. Вообщем о Зандре… Конечно, уже на Тайный Город и пожестче, тем более для меня… Но мне сильно понравилось! Не бездумный Безумный Макс, а вдумчивое, философское, выстроенное произведение. Есть темы для размышления. Хочется быть добрее после прочтения… И конечно хочется продолжения, хотя сейчас неясно, подразумевается ли оно…
Мне очень понравилась эта книга! Читать ее надо, когда ребенок еще не родился, так как в ней говорится о том, как вести себя с младенцем, а когда у вас младенец, времени на чтение не остается. Анн очень подробно и интересно излагает все особенности воспитания маленьких французиков! Что ж, я рада, что в наше время их методики можно опробовать на своих детях!
Я слышала раньше про этого автора, но познакомиться с его работой решила лишь сейчас, когда лично увидела его на встрече. Такое внимание к российским читателям мне польстило, да и аннотация у "Дьявола из Бамберга" интриговала. Итог – это действительно очень интересно и достойно!
Была приятно удивлена, что в этом романе те же главные герои, что и в книге "Мадонна без младенца", которая мне в свое время очень понравилась. Но каждый роман можно читать и по отдельности, ничего не потеряешь, наоборот, приобретешь - хорошее настроение и удовольствие от прекрасно написанной книги.
Автор порадовал. Не просто детектив, но и исторические сведения. Не просто чтение для развлечения, но и работа для ума. Никогда не думала, что в нашей истории такие тайны скрыты.Так закручено, что хочу теперь узнать о "Небесном Иерусалиме" побольше. Главные герои симпатичные. Вроде даже у них любовь зарождается. :)
Неординарные герои, неприевшиеся и незаезженные сюжеты, отличный язык, хорошая проработка образов. "Семейное дело" - это все то, благодаря чему я уже давно пополнила ряды поклонниц Вадима Панова и его Тайного города. Радует, что книг уже так много, а новинки все еще свежи и увлекательны. Это редкая удача в наши дни, когда серия действительно долгоиграющая, без потери качества.
Книгу сложно назвать легкой, как и другие произведения Чемберлен. Но она такая… жизненная что ли. Нам столько раз повторили, что нельзя злоупотреблять алкоголем, ведь девушки – будущие матери. А если ты в положении… В общем, отличный демотиватор на будущее. Что может случиться с твоей жизнью, если ты не проявишь достаточно благоразумия в молодости. Не могу сказать, что читается легко, но от книги остается какое-то правильное послевкусие. Время от времени такие вещи нужно читать, чтобы...
Издание однозначно подарочное, подарила самому дорогому человеку – самой себе. Люблю автобиографии, люблю творчество Михалкова - и актерское и режиссерское. Увидела анонс заранее, ждала ее в продаже и вот дождалась. Прочитала с удовольствием. Многое встало на свои места в моем представлении об этом человеке. Очень красиво сделано – и внешне книга впечатляет, и внутреннее оформление с фотографиями доставило удовольствие.
Не могу сказать, что книга очень-очень понравилась. Мое мнение 8 из 10 и это заслуженная оценка. Все как надо: она бедняжка (в обоих значениях этого слова), он – богач, она его притягивает к себе, она его почему-то не боится. И т.д.
Но! Здесь есть важный момент – они русские. Да, они российские любовники. Здесь нет Джессик и Анастейш. Здесь нет Джорджа и Эдварда. Как все надо – Арина и Макс. Жаль, было бы интереснее, если бы его звали Иван, а ее – Марьей.. )
И вот Анна ставит многоточие в истории, начатой в романе "Женщины да Винчи". Анна в своей высокоинтелектуальной манере заплела истории женщин, разных по характеру, эпохам. Я даже нарисовала себе генетическую карту всех-всех героинь, чтобы не запутаться, и осталась в шоке. Меня удивило как Анна все продумала... Необычайно интересно!
Супер книга! Прочитала не отрываясь за два дня, необыкновенная история, и самое удивительное, что она реально происходила!
«Думай как миллионер» – мой фаворит на полке, регулярно перечитываю отрывки. Книга учит правильному финансовому мышлению. Как оказалось, этому надо учиться, над этим нужно работать: почти все мои друзья, читая книгу, узнавали себя в описании мышления бедного человека! Неприятно, но зато как мотивирует! Очень понравились названия глав. Например: Богатые уверены: «Я — творец своей жизни». Бедные уверены: «От меня ничего не зависит»; Богатые рассматривают возможности. Бедные зациклены на...
Неожиданно интересная и полезная книга, написана мужчиной о мужчинах, специально для женщин – и это главный ее плюс. Ведь обычно книги подобного рода пишут женщины.. и книги эти как правило довольно бесполезны. А вот мужской взгляд на взаимоотношения полов, на женские ошибки в отношениях чрезвычайно интересен, для многих будет неожиданным и неочевидным. Но я считаю, книгу необходимо прочитать каждой женщине: действительно поможет научиться вести себя правильно.. Такое оформление книги привлекло...
Возможно это не классический роман, но зато очень современный. Когда начинаешь читать, буквально погружаешься в жизнь главной героини, начинаешь жить этой жизнью вместе с ней, а выписки из дневника героини смело можно выписывать в свой дневник, они окажутся к месту, как на работе, так и для личной жизни.
Респект автору за добросовестную работу – толстая книжка, полная интересных мыслей и рекомендаций, и никакой воды. Купила вторую книгу Рубин, «Счастлива дома» - на мой взгляд, она больше подойдет женщинам, которые сидят дома с детьми или работают фриланс и много времени проводят в четырех стенах, в ней много дельных советов по улучшению «погоды в доме». А «Проект Счастье» более универсальна и охватывает абсолютно все значимые сферы жизни – отношения, брак, деньги, карьеру, смысл жизни и так...
Хотелось бы задать вопрос тем, кто сейчас так рьяно кинулся осуждать и обвинять Алену Россошинскую во всех смертных грехах: ребят, вы ее книгу-то читали сами? Или, как водится, делаете выводы и заключения с чужих слов? Если так, то очень грустно и даже как-то неловко за вас. Но сейчас не об этом. Я книгу «Фейскультура» прочитала. И очень внимательно. Потому что покупала ее не для того, чтобы кого-то тапками закидать, а чтобы лицо свое в порядок привести. Итак, читала, повторю, внимательно....
Теперь хочу процитировать один маленький кусочек специально для тех, кто волнуется по поводу нечистоплотности автора и чего-то там еще: «Система включает специальные упражнения и мимические практики, тщательно отобранные из всего многообразия техник и методик и проверенные на личном опыте и в моей студии красоты, во время мастер-классов и фитнес-программ». Вот как-то так. Ну и про Кэрол Мэджио несколько слов: Алена – ученица Кэрол, обладательница сертификата на право преподавания ее упражнений для лица. Для меня это серьезная рекомендация. Не знаю, как для вас.
Книгу прочла на одном дыхании! Автор с легкостью рассказывает о вопросах, которые заботят каждую женщину. Я под впечатлением, хочу найти те книжки, которые автор рекомендует в конце.
Книга Кристофера Стюарта перенесла меня туда, где я никогда не окажусь, но перенестись туда иногда хочется. Обезьяны, контрабандисты, крокодилы – это по-настоящему захватывает)) Автор молодец! Хотя вот быть женой такого человека мне бы не хотелось… Как ударит ему в голову удрать в джунгли, так сиди, жди его, переживай. Не самая приятная перспектива.
Ребёнок, несомненно, личность. И нас всё время приучают об этом не забывать. В ущерб памяти о том, что каждый из нас тоже личность. И о том, что ребёнок – личность ещё пока только формирующаяся, и наша задача – сформировать его правильно, чтобы нас не прокляли все те, с кем он будет общаться, когда вырастет.
Книжка Кэтрин Кроуфорд – это исповедь мамы, оказавшейся в заложниках капризов своих малолетних дочурок. «Ангелочки» буквально не давали ей свободно вздохнуть, и всё её время было посвящено...
Книжка Кэтрин Кроуфорд – это исповедь мамы, оказавшейся в заложниках капризов своих малолетних дочурок. «Ангелочки» буквально не давали ей свободно вздохнуть, и всё её время было посвящено только этим двум «личностям»… Пока она не увидела плоды совершенно иной системы воспитания. Французской.
И оказалось, что французские дети не капризничают. Автор занялась «промышленным шпионажем» с целью выведать секреты французских мам. Поэтому книга читается как увлекательный детектив, облегчая запоминание простых и рациональных принципов французского воспитания.
Еще эта книга интересна тем, что рассказывает о «подводных камнях» перехода с излишне либеральной модели воспитания к настоящему воспитанию. И помогает преодолеть соблазны быть «самой лучшей мамочкой», а на самом деле - безвольной жертвой детских манипуляций.
Великолепно! Именно то, что я искала! Книжка, которую можно с удовольствием прочитать самой – и поделиться с друзьями. Книжка, где всё в равновесии: сюжет и философия, правдивая основа и художественный слог, справедливость и порок, мечты и суровая реальность. Если бы мне сказали, что книжка, которая мне так понравится, будет о трущобах – я бы только рассмеялась в ответ. И эта книжка – не о трущобах. Она о чарующей Индии, о непередаваемом колорите тесных людских отношений – и о том, что даже те,...
Великая Индия маленьких трагедий и больших сердец!
Блондин?!
Я влюбилась в обложку! Я засыпаю, обнимая обложку! Если кто знает, за что человек на ней изображен, напишите мне! Я буду его ждать....
Сперва опасалась заказывать, прочитав негативный отзыв, но потом всё же заказала – авторитет Ольги перевесил. Ольгу-то я много раз видела в программе «Доброе утро» и помню, как здорово она работает, а автора отзыва знать не знаю. Книжка и правда оказалась стоящей, но – совершенно нетипичной!
Да, Ольга Никишичева в очередной раз поразила: она создала одно из самых необычных пособий по дизайну одежды. Она обошлась без сложных терминов закройщика и геометрических вычислений пройм и рукавов, так...
Да, Ольга Никишичева в очередной раз поразила: она создала одно из самых необычных пособий по дизайну одежды. Она обошлась без сложных терминов закройщика и геометрических вычислений пройм и рукавов, так что с работой по её книжке справится и новичок. Правда, она сразу, с первых же страниц, предупредила, что потребуется ряд обязательных инструментов – например, манекен. Понятное дело, манекен с подгонкой по фигуре я покупать не побегу – дорого! Но приложив две подушки к ножке старого торшера и обмотав (где посильнее, где послабее) скотчем – я получила весьма точное подобие своей фигуры. Всё на месте: и рост, и талия. Вид у него, правда, не магазинный – зато удобно и бесплатно!
С его помощью сделала себе удивительное лёгкое пальто из гобеленовой ткани (Ольга в книге делала такое пальто из кашемира, но мне всегда хотелось попробовать сделать из того отреза гобеленовой ткани, который лежал на антресолях). Пальто сидит точь-в-точь как на фотографиях в книжке, очень довольна.
Пресловутую юбку-солнце тоже сделала без особого труда. Показалось, всё понятно. Теперь рассекаю в ней по городу, как испанка из романсеро (ткань я выбрала яркую, душа потребовала).
Шерстяное платье-кимоно было сделать несколько труднее, но по фотографиям разобралась, где по описаниям не всё сразу было понятно. Конечно, не за 5 минут, как обещает обложка – но легко и быстро, практически без примерок и подгонок – так что снова очень довольна. Дочка нашла в интернете чудесный рисунок дракона, с помощью вышивальной машины драконы «поселились» справа и слева на груди моего кимоно – в общем, по Ольгиному «рецепту» получилась сногсшибательная вещь.
Короче, оказалось, не всё так страшно, как пужали))))))))))))))))) Три вещи по книжке сделала практически разом, на выходных попробую ещё – пончо должно получиться очень легко, а мне давно его хотелось.
Мне кажется, тем, кто не опускает руки по мелочам и любит шить-рукодельничать-изобретать что-то оригинальное, эта книжка подойдёт. Она озорная, вдохновляющая и очень творческая – как сама Ольга на экране.
Не знаете, что почитать?