Гроздья гнева | +5 |
Чума | +4 |
Как убивают Россию | +4 |
Лидеры едят последними. Как создать команду мечты | +2 |
Богач, бедняк | +1 |
Единственная книга за последние месяцы, прочитав которую, ты закрываешь ее и еще сидишь без движения несколько минут, ибо ты в шоке от концовки.
Даже те, кто до конца не ощутил всю боль и страдания и борьбу геров, то в конце даже твердолобый и грубый поймет как жилось американцам того времени.
Стейнбек - гениальный автор.
Случайно наткнулся на это произведение.
Первые страницы даются с трудом, но через них понимаешь всю трудность и проблемы, которые послужили причиной дальнейших событий.
Потом ты начинаешь листать страница за страницей. Атмосфера Америки и каждый из семьи переданы через свои поступки и действия настолько ярко и точно, как они размышляют , что их гложет, как они подтаскивают другу друга.
Не смотрите на объем и прочее.
Это действительно замечатльное произведение.
Отрицательный отзыв, дабы предупредить.
Долго и с трепетом подходил к книге.
И когда прочитал последние строки единственный вопрос был: " И это все?"
3Три друга, которые регулярно бухают и с налетом борзости оставшейся после войны.
Атмосфера действительно погружает в то время.
Но за героями следишь как за картонками. Они настолько поверхносты и не ощущаются. Это как герои "пусть говорят" у малахова - ты их видишь, но настолько чужды и не близки их ощущения.
И даже...
Долго и с трепетом подходил к книге.
И когда прочитал последние строки единственный вопрос был: " И это все?"
Атмосфера действительно погружает в то время.
И даже при наступлении трагедии ты не можешь ее пережить, ибо даже положительные поступки совершаются в состоянии опьяненяии кто скажет, что делаются именно под влиянием этого.
Вообщем некая Фиеста Хэмингуэя.
А кто реально хочет сопереживать и чувствовать героев кончиками пальцев, то можно почиатть например "Гроздья гнева".
А Ремарк разочаровал.. и к чему такие восторги. Лучший роман о любви. ОЧень странно
Почитав отзывы решил заказть и пожалел.
Не знаю что хотел передать автор и на что проводил аналогию,но:
1. Герой дико шаблонные, никому вообще не переживешь.
Все действо искусственное и впоспринимается как обыденная жизнь и ты не пропускешь через себя ни эмоции, ни горечь утраты. Внутри этого города пылает трагедия, но ты не чувствуешь ее. Люди обыденно выполняют работу , не особо пропуская ее через себя.
Вот взять того же Артема из З.Прилепина "Обитель". Ты с ним ходишь, дышишь...
Не знаю что хотел передать автор и на что проводил аналогию,но:
1. Герой дико шаблонные, никому вообще не переживешь.
Вот взять того же Артема из З.Прилепина "Обитель". Ты с ним ходишь, дышишь и он вот буквально рядом. Тут же Риэ как загнанный жизнью уже до чумы так же продолжает выполнять свои функции.
Вообщем просто листал и не испытал ничего. Никакого скрупулезного описания чумы и борьбы с ней нет. Просто повествование..
С опаской подходил к книге после 2 ее шедевров.
Но с первых страниц понял, что и время для описания самое больное и страшное дял нашей страны. Но сюжет затягивает и постепенно герои меняются, привязанность к кому-либо пропадает и окунаешсья в атмосферу того времени, пусть и с болью воспринимая что происходит с героями и нашими соотечествинниками.. Очень советую
По складской логистике очень трудно найти достойный материал. Отдельные темы отражены в тех или иных книгах, но в этой книге все замечательно так как отражены все процессы склада. Специлистам будет полезно систематизировать свои знания, а другим понять что склад это не просто ангар с наименованиями. А еще огромный плюс, что воды почти и нет (чем славятся американские писатели), поэтому купил и ни разу не пожалел.
Не берите.
Если первые 150 страниц несут в себе несколько полезных мыслей и структура повествования понятна, то потом становится весело. Далее все происходит как в Простоквашино, когда каждый из героев садится за написание письма. Так и здесь. Кусковая, нечитаебльная подача не по теме, странные отсылы к манере руковдства и среди всего этого вплетаются уже не раз повторенные мысли. Так что вторая половина была машинальна пролистана и , видимо, столько же потратили авторы на ее написание.
Очень...
Очень жаль
Очень хотелось бы пообщаться с теми читателями кто мог оставить положительный отзыв.
Книга не читается, такое ощущение что держишь энциклопедию в руках и как уже сказали ниже все подается сухо - текст не глотается.
Касательно содержание все в том же духе - я поехал туда, взял там это, потом помог этому, тот помог мне.
В сухом остатке ты понимаешь что герой молодец, но во время чтения больше напоминает игру в стратегию.
Категорически не рекомендую тратить ваше время
Очень жалко что альпина исчезла(
В книге раскрыты в сжатом виде некоторые западные геополитические идеи, которые, как показывает жизнь, основательно реализуются Западом. Автор приводит убедительные примеры того, что сильная Россия никому кроме нас самих не нужна. Крайне полезный труд.