К написанию данного романа подтолкнули писателя большие денежные долги, образовавшиеся вследствие многочисленных проигрышей в "рулетку", когда Федор Михайлович был вместе со своей подругой Полиной Сусловой в Висбадене (1863 г.). Поэтому в произведении заключен ,по большей части, лично-пережитый опыт.
Имя такого легендарного поэта-сказителя, как Гомера, будет вечно привлекать к себе всеобщее внимание и так же ,наверно, нескончаемо будут вестись споры об его авторстве и самой личности. Но в народном сознании, с его многовековым опытом, так укрепилась неразрывная связь двух эпических поэм с именем Гомера, что неопровержимые доказательства исследователей в определении истинного авторства эту связь не разрушат.
Издание, действительно, вызывает восхищение. Собрать в одну книгу два емкостных...
Издание, действительно, вызывает восхищение. Собрать в одну книгу два емкостных произведения, да еще вместить известный труд Н.А. Куна с приведением, попутно, множеством подходящих к тексту иллюстраций, дорогого стоит. А цена книги доступна большинству.
Переводы поэм- классические. Перевод “Илиады” Н.И.Гнедича (1829) призван одним из лучших в мире. Его высоко ценили многие писатели, достаточно назвать Пушкина и Белинского. Перевод “Одессии” В.А. Жуковского(1849) также был высоко оцененным. Например, Гоголь посвятил ему отдельную главу в "Выбранных местах из переписки с друзьями". Что касается работы Куна(1914), написанная легким и доступным языком, то она прекрасно поможет всем, кто желает познакомиться с мифологией Древней Грецией и Рима.
Как известно, последний период своей земной жизни святитель Феофан находился в Вышенской пустыни, на то время принадлежавшей Тамбовской епархии. Первые шесть лет преосвященный Феофан не был еще в окончательном уединении. Он вместе с иноками обители участвовал во всех церковных службах, принимал посетителей, выходил на прогулку. Лишь в 1872 году ,после Пасхальных дней ,святитель Феофан полностью уходит в затвор, но его общение с окружающим суетным миром не нарушалась до последних дней. Помимо...
Что касается оформления, то оно не вызывает никаких претензий. Читать - одно удовольствие! Бумага белая, шрифт крупный. Лишь в самом содержании он мелок, но это оправдывается подробнейшим заголовком для каждого письма.
Прилагаю несколько фотографий для полной картины:
Обнаружить массу отличий друг от друга в таких традиционных мировых религий как буддизм, христианство, индуизм и ислам у любого приверженца той или иной конфессии не вызовет затруднений, но бывает трудно понять в чем различие, в частности, между сообществами, считающих каждая именно себя истинной Церковью Христовой.
И для того чтобы восполнить этот пробел, не углубляясь в многословные богословские рассуждения, и была составлена эта коротенькая брошюрка.
Когда йога была в нашей стране идеологически запрещена и являлась уделом “избранных”, занимавшиеся по раздобытым где-то уцелевшим книгам и самиздату, вопрос духовного вреда для православного христианина не был таким актуальным. Но сегодня, когда центры йоги и просто, как физическая практика в фитнес центрах, прельщающих даже и православных, до того приняли “вселенские масштабы”, что вопрос поднимается сам по себе.
Что же такого вредного, пагубного для душевного состояния...
Что же такого вредного, пагубного для душевного состояния христианина, содержится в этом экзотическом своде различного рода практик? Вот на этот и другие вопросы и дает ответы данная книга. Прежде всего приводятся мнения таких авторитетных православных иерархов как Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, Архиепископ Албанский Анастасий ( Яннулатос), православный религиовед священник Михаил Плотников и др. Далее представлены работы авторов , которые знакомы с йогой не из вторых рук, это-Архимандрит Софроний ( Сахаров) и Христина Мангала Фрост.
В заглавии книги крупно выделено слово “НЕТ”. Именно этот ответ, на протяжении всей книги, дается на вопрос: ” Есть ли спасение вне истинной Церкви Христовой?”. Автор выдвигает не свою точку зрения, а в основе ответа лежит опора на Священное Писание и Предание. Рассматриваются наиболее распространенные аргументы в защиту различного рода заблуждений. Приводятся в доказательство многочисленные цитаты из Библии, трудов Святых отцов, житии Святых, официальных церковных постановлений и других...
"Дневник писателя" - своего рода зеркало, отражающее всеобъемлющее мировоззрение великого гения на волнующие проблемы общественной жизни второй половины 19 века, большая часть которых актуальна и поныне. Поэтому данная книга будет интересна не только поклонникам творчества Ф.М.Достоевского.
Очень рекомендую эту книгу! Содержащиеся в ней житие преп.Серафима Саровского представляет собой пример истинного христианского подвижничества и является для нас образчиком идеала, к которому мы должны стремится, дабы войти по прошествии земной жизни, в Царство Небесное. А входящая ,так же, в эту книгу, беседа Николая Мотовилова с преп. Серафимом о цели христианского жизни, содержат духовные наставления,призванные нам всем помочь в обретении даров Духа Святого.
Книга представляет собой выдержки из переписок святителя Феофана Затворника со своими духовными чадами и содержит душеспасительные советы в вопросах, затрагивающих в числе главных тайн человеческого бытия, болезни и смерти.
Не смотря на малый объем, книга дает исчерпывающую
информацию и заставляет пересмотреть, если таковы есть, свои приземленные взгляды по этому поводу.
В настоящее время эта ,наверно, единственная книга, защищающая истинное православное учение о состоянии души после смерти от современных представлений модернистских христиан.
Не знаете, что почитать?