Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
КлаТбище домашних жЫвотных | +61 |
Что делают пчёлы? | +13 |
Американские боги | +12 |
Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко! | +9 |
В петле времени | +8 |
Очень красивые карты, качество иллюстраций и сюжетов на высоте, описания каждой карты тоже.
Очень необычная книга. Начну с ее оформления, оно чудесно! Толстые мелованные страницы, шикарное качество печати, шершавенькая обложка. Очень милые иллюстрации внутри. Прилагаю фото оглавления, чтобы оценить ее волшебное содержание. Мне оно зашло. Автор делится секретным алхимическим рецептом творчества. Архетипы, медитации, различные практики, таро и т.д. Написано простым, понятным языком, увлекательные упражнения. Буду практиковать и проверять все описанное в деле.
"В петле времени" необычный детектив на стыке научной фантастики и детектива. Согласитесь, странное сочетание? Но очень интригующее и занятное. Если вам нравятся фильмы на эту тему, то зайдет и книга Лоры Кейли. Написана она интересным языком. Действительно, первые несколько страниц было непривычно читать, но потом вкатилась, особенно понравились словесные шуточки и сравнения, которые даёт автор, сама не заметила, как я попала в мысли героев. Текст написан настолько мастерски, что...
Качество печати хорошее, оформление обложки - супер: яркая, необычная, украшает полку. Бумага газетная, но гладкая, приятно пахнет, шрифт удобный и четкий.
Заказала второй роман автора, который вышел не так давно.
Не могу сдержать своего негодования и недоумения. По этой книге плачут горючими слезами редактор и корректор. ошибок миллион, чего только стоит слово "ньюанс", опечатки и прочие ошибки. невозможная последовательность действий в рецептах, которые нарушают весь ход приготовления. то есть сначала человек должен прочитать весь рецепт, понять, что к чему, что имела в виду автор, и выстроить в голове хронологию действий. это неприемлемо для кулинарной книги! в качестве примера: в одном из...
такое солидное издательство могло бы не экономить на корректуре и работе редактора, стыд и позор. к качеству фото и авторским рецептам в плане идей для тортов и их исполнения вопросов нет, шикарно. но ошибки и косяки текстов портят все впечатление.
Несмотря на камерность повествования, одного героя и практически не меняющуюся локацию, книга крепко держит внимание читателя. Традиционно долго запрягает в начале романа, но после середины сюжет развивается со скоростью взбесившегося локомотива. За то и любим великого и ужасного.
Книга проходная, чтобы скоротать 1-2 вечера. Читается легко, повествование живое, диалоги незатейливые, динамичные. Автор талантливо передаёт напряжение, нагнетает атмосферу, интригует. Правда, концовка мне не понравилась категорически, какая-то детская и скучная. Можно было завершить книгу достойнее и интереснее. За первые 2/3 книги твёрдая пятёрка, за концовку тройка с минусом.
Что делают пчёлы? Особенно часто этот вопрос хочется задать, когда смотришь иллюстрации к этой книге. Вот букашки скатывают рулоны туалетной бумаги, вот валяются на спине и пьют из кубка (что пьёт интересно?), а божьи коровки вообще никого не стесняются. Притом возрастной ценз у книги стоит «до 3 лет». Ладно, у взрослых фантазия испорченная, но все же, зачем ЭТО в детской книге? Вообще все книжки из этой серии будоражат расшатанное воображение родителей. Тем более все вниманий здесь уделяется...
Герритсен умеет заинтриговать, у неё неплохой слог, читается быстро, плюс мне нравятся главные героини, особенно в подпитке визуального ряда сериалом (представляю себе внешность Рицолли и Айлз в виде актрис из одноименного сериала). После прочтения Гиблого места возникло ощущение, что меня обманули! Автор начала за здравие - первая треть романа захватила вихрем, заинтриговала. Здесь была и загадка, и мистика, и даже некое подобие саспенса. А закончила как-то сумбурно и даже до обидного глупо....
Что же касается качества самой книги, то листы, печать и шрифт стандартные для пакетбука, а вот проклейка корешка плоха, т.к. даже при довольно аккуратном чтении, без выгибания книги, она начала развариваться.
Стилисты и модельеры не сильно балуют женщин книгами о стиле. У мужиков есть толковые издания типа Путеводителя по стилю от Эсквайера или Джентльмен Рётцеля, а прекрасную половину человечества почему-то обходят стороной и вся информация сводится к совету быть собой и искать авой стиль. Тем ожидаемей была книга Рогова, но она очень разочаровала. Сказать по правде, я ожидала большего. Особенно за такую цену.
Качество бумаги среднее. да, листы белые мелованные, качество печати хорошее, но очень...
Качество бумаги среднее. да, листы белые мелованные, качество печати хорошее, но очень мало иллюстраций, а текста ещё меньше. Хотя информация полезная и по делу, названа модным словом "лайфхак", но размазана по каждой странице, как манная каша по тарелке. Суть опять же сводится к "будь сама собой отсмотрев ни на что". Думаю, подойдёт молодым девушкам лет 15-20, но женщины постарше, ищущие свой стиль или советы, как выглядеть хорошо, вряд ли найдут здесь что-то новое для себя.
Прикрепляю несколько фото для ознакомления.
Откровенно слабое произведение. Герои картонные, шарнирные куклы, никто из них не импонирует, никаких эмоций не вызывает. Древние боги - опустившиеся и морально разложившееся отребье, главный герой вообще невнятный, никакими особыми качествами не обладает. И бродят леи по сюжету туда-сюда, ничего толком не делают. Повествование началось из пустоты и ушло в небытие. Битва старых и новых богов вообще...хм...ерунда какая-то. 2/3 произведения они готовились биться и одна пламенная речь погасила...
Всем ханжам и грамотеям, которые ноют насчёт ошибок на обложке, вы книгу-то читали вообще? Это прямой отсыл к сюжету, к табличке на кладбище, подписанную детьми.
Что же касается самой истории, вероятно, это лучшая книга Кинга. Эмоциональная, страшная, иногда пробирающая до глубин, окунающая в ледяной ужас. В каждом из нас живут страхи и благодаря автору, некоторые, доселе дремавшие, пробуждаются. Написано все в свойственной манере Кинга: неспешное повествование в начале и бешеные скачки по...
Что же касается самой истории, вероятно, это лучшая книга Кинга. Эмоциональная, страшная, иногда пробирающая до глубин, окунающая в ледяной ужас. В каждом из нас живут страхи и благодаря автору, некоторые, доселе дремавшие, пробуждаются. Написано все в свойственной манере Кинга: неспешное повествование в начале и бешеные скачки по долине страха в последней трети истории. Однозначно, советую всем к прочтению, кроме самых впечатлительных, разве что. :)))
Стоит ли говорить, что книга хороша? Как и многие произведения Кинга "Жребий Салема" затягивает. Отлично прописаны герои, места, привычки, нравы. Традиционно неспешное начало, бодрая середина, которая не отпускает и... к сожалению, в данном произведении слабый финал. Будто дядюшке Стиву надоел Салемс лот и он решил поскорее избавиться от него и начать новую книгу. Концовка меня разочаровала. Но, если оценивать по пятибальной шкале, ставлю "Жребию" твёрдую четверку за...
Бостонский потрошитель неуловим и жесток, но кто скрывается под черным капюшоном? Неужели это талантливый молодой врач или все намного запутаннее, чем кажется на первый взгляд? И почему,спустя 150 лет, молодая женщина находит в своем саду женские кости? Кто эта жертва и какое отношение они имеют к ней? Неужели кровавый след тянется в прошлое?
Бостонский потрошитель неуловим и жесток, но кто скрывается под черным капюшоном? Неужели это талантливый молодой врач или все намного запутаннее, чем кажется на первый взгляд? И почему,спустя 150 лет, молодая женщина находит в своем саду женские кости? Кто эта жертва и какое отношение они имеют к ней? Неужели кровавый след тянется в прошлое?
Очень увлекательное чтиво от Тесс Герритсен. Возможно, эта дама знает какой-то секрет, как удержать внимание читателя от корки до корки. Этот роман не исключение. Древняя мумия с современной пулей в бедре, засушенные головы и законсервированные в болоте тела. Кому пришло это на ум и, главное, зачем? Скелеты в шкафу есть у каждого, но не такие же! Археология, маньяки и древние загадки - беспроигрышный вариант, чтобы провести пару вечеров с книгой.
Создалось впечатление, что жертв на страницах романа больше, чем самих страниц. Герритсен безжалостно расправилась со многими персонажами, поселив в эту историю дьявольски хитрого и нахального маньяка.
"Хирург" - очередное подтверждение тому, что из естественников получаются отличные писатели. Со свойственной ей легкостью Герритсен описывает хирургические процедуры, да так красочно, что пробирает озноб. Ее героине - амбициозному детективу убойного отдела Джейн Риццоли предстоит доказать, что она может работать наравне с мужчинами и даже лучше, что она может посмотреть в глаза своему страху и надеть на него наручники.
Что можно сказать о книге? Море крови, холодного, как скальпель...
Что можно сказать о книге? Море крови, холодного, как скальпель хирурга, ужаса и вопросов. Что уж там говорить, Герритсен легко манипулирует читателем, каждой новой строчкой своего романа она, как паук, окутывает и притягивает вас все ближе и ближе, и из этого зыбкого плена не выбраться, пока в истории не будет поставлена точка.
Второй роман Беккета до боли напоминает первый. Субъективно. Замкнутое пространство места преступления, угрюмые и несговорчивые местные жители, которые винят во всем пришлых, заброшенные дома и хитроумный маньяк, который, как призрак, не оставляет следов. Хотя нет, следы он оставляет,из трупов. Именно по этим следам Хантеру и предстоит найти душегубца. "вековечено костями" - этакая эссенция из "Десяти негретят" Агаты Кристи и кинговской "Бури столетия"....
Беккета уже стоит читать потому, что он умеет захватить внимание аудитории. Роман написан живым языком, очень динамично и "вкусно", но некоторое недоумение вызывает сюжет. Может, любителям детективов и триллеров книга покажется немного пресной и разгадка "А кто же убийца?" - скучной, но тем не менее, книга держит в напряжении до последней страницы. В "Химии смерти" есть все, что нужно для хорошего детектива: харизматичные брутальные герои, маньяки, сплетни, которые...
На счету у Крейга Рассела всего несколько романов, но без ложной скромности его можно назвать дерзким конкурентом Стивену Кингу. Несмотря на то, что Кинг - "мастер ужаса", а Рассел пишет в жанре детективного триллера, ужасов в романе "Мастер карнавала" хватает, даже с излишком.
В романе ловко переплетены несколько повестовательных линий: главный герой, гамбургский полицейский Йен Фабель собирается в отставку и завершает дела; украинские полицейские ищут матерого бандита,...
В романе ловко переплетены несколько повестовательных линий: главный герой, гамбургский полицейский Йен Фабель собирается в отставку и завершает дела; украинские полицейские ищут матерого бандита, который поставляет в Германию нелегалов и жестоко расправляется со всеми, кто встает на его пути; в Кёльне во время ежегодного карнавала находят изуродованные тела молодых женщин. Как все это связано и под силу ли Фабелю раскрыть свое последнее дело?
Роман захватывает далеко не с первой страницы. Он как трясина, засасывает спокойно и незаметно. И навстречу читательскому возмущению размеренности первых глав приходит изумление, когда на горизонте начинает маячить разгадка этой хитроумной головоломки.
Но! Когда вы читаете этот роман помните - некоторые вещи не то, чем они кажутся!
Не знаете, что почитать?