Географ глобус пропил | +8 |
Дом странствий | +8 |
Пиросмани | +7 |
Путем дикого гуся | +5 |
Сандро из Чегема. В 2-х томах | +4 |
Так хотелось вновь окунуться в любимый мир Чистого дора в сопровождении грамотного литературоведа, ценящего прозу Юрия Коваля! И почти получилось, если бы не множество досадных "опечаток" в книге. Обидно, жаль... Но все таки рекомендую, хоть и с оговорками, всем почитателям этого замечательного писателя и человека.
Заинтересовалась этой книгой после того, как услышала о ней в лекции Дмитрия Быкова из цикла " 100 лекций-роман «Сандро из Чегема», тем более давно было желание прочесть что-нибудь про Абхазию. Удачно подвернулась значительная скидка в Лабиринте, и вот книга у меня. И я в восторге!! Прекрасный язык автора, юмор, душевность, колорит абхазской культуры, горы и, конечно же,главные герои - жители села Чегем, трудолюбивые, где-то наивные, часто с хитрецой, но всегда обаятельные, любящие свою...
Всем рекомендую к прочтению!!
Я из тех читателей, кто уже соскучился по грузинской литературе, но прочитав эту книгу, нахожусь в некотором шоке от рассказов о трагичности существования и повседневности войны. Эта книга - протест против любой войны. Тем, кому действительно интересна не лубочная, а настоящая Грузия книгу рекомендую.
Присоединяясь ко всем положительным отзывам о теплоте и солнечности этой книги, хочу напомнить, что у Кэрол есть свой сайт, где она ведет блог, размещает видео и фотографии с фермы. Мне было очень интересно все это увидеть, так что даже подписалась на ее рассылку, раз уж побывать в Провансе пока не получается.
Замечательная книга для любителей Русского Севера. Тут и Белое море, и Мурманская банка, и Соловки, и жизнь поморов, и прекрасные рассказы для детей. Мне в свое время запал в душу рассказ Ю.Казакова "Никишкины тайны" И вот весь " Северный дневник" в одном томе! Для меня - просто находка.
Столько всего уже написано про "Географа..", а все же хочется повторить еще раз - замечательная книга, добрая, грустная, смешная, и про любовь ко всем и ко всему. Перечитываю некоторые абзацы опять и опять. Читайте, наслаждайтесь.
"Дом странствий", также как предыдущие книги М. Вилька, написан в форме дневника и продолжает ту же тему странствия. Поэтому повторю свою рецензию на "Дом над Онего", "Путем дикого гуся". Начать знакомство с творчеством Мариуша Вилька рекомендую все-таки с его "Волчьего блокнота (Соловецких записок)", из них становится ясно, почему и зачем писатель живет в России. Все книги Вилька для тех читателей, кто любит Север во всех его проявлениях.Суть - жизнь...
Книга эта все-таки очень грустная, но если любите Грузию, ее культуру и, конечно, творчество Пиросмани, то обязательно прочитайте. Написана книга очень тактично и с большим уважением к художнику. После прочтения становится понятно, что известно про его жизнь совсем немного. Да и нужно ли это? Остались же картины. И, кстати, книга показалась мне очень созвучной с красивым и замечательным фильмом "Пиросмани", обязательно пересмотрите и его.
Отличная, добрая, веселая книга!! Прочитав ее, понимаешь, почему в такой относительно маленькой стране, растут великие спортсмены.
Меня книга "Зеленый круг" ввергла в уныние. Сыну читать, наверное, не буду предлагать. Даже не поняла в чем смысл. Не сравнить с другими книгами автора , напр. с очень позитивной и светлой "Лето Мари Лу", а также книгой "Притворяясь мертвым". Если будете читать, сначала проверьте на себе.
Замечательная книга про взаимоотношения подростков. Многому учит! Прочитала сначала сама и настояла, чтобы прочитал сын (14 лет). Остался очень доволен, сказав коротко :"Мама, побольше бы таких книг!". Так что всем рекомендую!
Книга немного разочаровала. Предыдущие книги Мариуша Вилька показались интереснее, насыщеннее. Но, как продолжение Дома над Онего, прочитать, думаю, стоит. Жду с нетерпением, когда в Лабиринте появятся книги Вилька "Волок" и "Тропами северного оленя".
Начать знакомство с творчеством Мариуша Вилька рекомендую все-таки с его "Волчьего блокнота (Соловецких записок)", из них становится ясно, почему и зачем писатель живет в России. "Дом над Онего" также написан в форме дневника, что, конечно же, имеет свои особенности: где-то очень поверхностно, где-очень красиво, где-то глубоко, но все это с любовью к настоящей России. Очень хороши у Мариуша пейзажи, которые описаны его сочным густым языком. Эта книга для тех, кто любит Север...