Галина. История жизни | +26 |
Житие святителя Николая Чудотворца в пересказе для детей | +17 |
Рыжий и Полосатый | +5 |
Золотой ключик, или Приключения Буратино | +5 |
Бархатная раскраска "Дружок" (1676) | 0 |
Сын (6 лет) полюбил Рыжего и Полосатого ещё когда слушал аудио-книгу. Слушать мог каждый день, знал наизусть целые отрывки. Это были его лучшие друзья-приятели.
Когда я увидела в Лабиринте печатное издание, да с такими изумительными иллюстрациями, я ничуть не сомневалась в заказе.
Книга невероятно позитивная и нужная в детстве. Честь и отвага, благородство и преданность, а так же страсть к приключениям - где ещё вы найдёте произведение, в котором так ненавязчиво преподносятся законы рыцарства детям столь юного возраста! Безупречный текст)) а в иллюстрации Ильи Воронина я просто влюбилась, жаль, что их не очень много. Нет, не так - они есть на каждом развороте, но тем не менее мне хотелось видеть рисунки ещё и ещё. Это живые псы и коты, одетые в камзолы и шляпы. Точно переданы настоящие эмоции, мимика, настроение персонажей.
Огромная просьба Альфа-книге: издайте продолжение - "Возвращение Рыжего и Полосатого", но только обязательно с тем же художником))
Покупала бархатные раскраски в садик (на подарки к 23 февраля и 8 марта). Покупала разные, благо выбор есть, и можно подобрать и мальчуковые, и девчачьи варианты)) Всем деткам понравились раскраски, и родителям тоже.
Широкий контур позволяет сделать работу очень аккуратно. Можно использовать для основы краски, фломастеры или карандаши, а сверху покрыть гелем с блёстками. А можно сразу раскрашивать гелем, но картинка будет выглядеть бледнее. Либо накладывать гель в несколько слоёв.
Итог мне...
Итог мне и моему сыну очень понравился))
В моём детстве книга "Золотой ключик" была совсем без картинок. Печально)) Поэтому своему ребёнку очень долго выбирала эту книгу именно из-за иллюстраций. И не прогадала.
Сын - 6 лет - очень внимательно слушает, когда я читаю, и разглядывает картинки. А их очень много! Почти на каждом развороте. И это не просто отвлечённые рисунки героев сказки, это иллюстрации к конкретным строкам. Благодаря им текст не только читается, его "видно", как диафильм или кино.
Мало того,...
Мало того, рисунки очень эмоциональны. Куклы, и особенно Буратино, изображены так, будто у них и нет лицевых мышц - это же куклы. Но каким-то неуловимым движением художник передал удивление, испуг, ликование и наивность. Зато людские лица - это огромная палитра эмоций: от добродушия, печали и заботы папы Карло, до бешенства Карабаса Барабаса и раболепия Дуремара. Это как фотографии, которые почему-то оказались рисунками))
Особенно понравился Карабас. Да, он свирепый и похож на людоеда из "Волшебника Изумрудного города" (по мнению сына). Но в этом и состоит обличение зла, жадности и жестокости - они очень не красивы. Теперь, когда сын злится по какому-либо поводу, я говорю ему, что он похож на Барабаса, и сын понимает, о чём я думаю))
Я считаю, что художник Евгений Мешков был влюблён в сказку А.Толстого, иначе бы он не смог так оживить героев. Спасибо издательству "Эксмо" за удовольствие лицезреть их и "слышать" как они разговаривают))
С огромным нетерпением ждала эту книгу. Потому что очень люблю аппликацию. Рисовать совсем не умею, а душа просит творчества))
Издательство меня порадовало, т.к. в одном месте собраны разные техники и материалы: цветная бумага и гофрированный картон, яичная скорлупа и ракушки, лоскуточки ткани и камешки, пуговицы и пайетки. Получилась своего рода мини-энциклопедия мозаики. Как раз для тех, кто любит, чтобы работы не повторялись.
Содержание книги таково, что в первой половине расположены...
Содержание книги таково, что в первой половине расположены готовые образцы крупным планом, а во второй половине представлен пошаговый ход работы и перечень нужных материалов. Т.е. один разворот равен инструкции по созданию одной картины.
Возрастная аудитория пособия, на мой взгляд, начинается с 3-4 лет, если ребёнок работает с мамой. Школьники начальных классов могут справиться самостоятельно. С ними можно работать и в группе.
Бумага достаточно плотная, не просвечивает. Всего представлено 20 образцов. Покупкой очень довольна))
Очень достойная серия книг для маленьких детей - от 4 лет и наверное до 10 лет. Мы приобрели уже несколько книг (первую - в храме, остальные - в Лабиринте)
Житие святителя Николая Чудотворца написано простым, но не примитивным языком. Лаконичные предложения, понятные детям; эмоционально-окрашенные слова, вызывающие нужные оттенки настроения. Есть слова, которые не часто употребляются в повседневной речи, тем не менее расширяют словарный запас детей и вызывают новые беседы с родителями (например: сердобольные женщины; шли побираться; выпрашивать милостыню; избегая почестей). Для меня это плюс.
Отдельный низкий поклон изданию "Никея" за иллюстрации Евгения Подколзина. Они настолько удачны, что другие бы выглядели не на своём месте. Рисунки стилизованы под руку ребёнка, не всегда соблюдены пропорции плеч или поворота тела, но это выглядит мило. А самое главное: лица и глаза святых - они очень добрые! И цветовое решение очень позитивное, успокаивающее. Картинок очень много, на каждом развороте.
Бумага плотная, не просвечивает. Краски нежные, не "бьют" по глазам. Шрифт удобный и для чтения детьми.
Очень довольна покупкой. Именно благодаря ей стала покупать и другие книги этой серии.
Диск мне понравился: голос очень приятный, чётко слышно каждое слово, хороший темп. Безукоризненно исполняется акафист святителю Николаю. Рекомендую. Покупала маме, но и сама с удовольствием слушаю))
Это великолепная книга! Одна из моих любимых)) Читается на одном дыхании. Захватывает с первых страниц. Это наша история глазами голодной девчонки-сироты при живых родителях, глазами подростка, чуть не умершего в блокаду, глазами дочери врага народа, глазами талантливой певицы, знакомой с самой высокой партийной верхушкой, глазами жены смелого человека, заступившегося за своего друга-писателя А.Солженицына, глазами женщины, изгнанной из своего отечества.
Первый раз я прочитала эту книгу в...
Первый раз я прочитала эту книгу в старших классах школы и была потрясена. Но не только страшными фактами истории 20 века, а ещё и необыкновенно искренним языком автора, проникающим в самое сердце читателя.
С тех пор прошло 25 лет, за это время я перечитала книгу бесчисленное количество раз, на многое смотрю глазами Галины Павловны. Благодаря ей полюбила оперу. И ничуть не пожалела денег на новое издание, дополненное фотографиями и материалами (а старую книжку подарила). Правда купила я её дешевле, с огромной скидкой))
Данное издание добротное: хорошая белая бумага, удобный шрифт, печать не смазывается, много фотографий, в основном чёрно-белых, но есть и цветные - последних лет. Есть вшитая закладка-ленточка. Жаль только обложка матовая - могут оставаться "пальчики". Да, книга толстая и тяжёлая, почти 800 страниц, но она стоит того, чтобы быть в библиотеке каждого уважающего себя человека.