Отличная книга, продолжающая серию "Куриный бульон для души". Мягкая обложка, тонкая бумага, приятный шрифт. Без иллюстраций, книга достаточно толстая.
Все истории разделены по главам - темам, которые объединяют эти истории. Например, глава о любви, о воспитании т.д.
Книга вдохновляет и заставляет задуматься о действительно важных вещах. Очень рекомендую! Как подарок и для себя:)
Отличная книга для тех, кто интересуется усыновлением или волонтёрством или уже "в теме". Олеся очень легко и интересно пишет - описывает то, как меняются её дети, как устроен их быт... Для меня стало традицией ежедневно за завтраком читать по паре страничек из книги и было очень жаль, когда она подошла к концу.
Качество печати отличное, в середине есть цветные фотографии, бумага плотная, шрифт удобен для чтения.
Календарик не стоит своих денег совершенно.
Тонкий, с достаточно простыми рекомендациями, в одном месте перепутана последовательность шагов подготовки - сначала отправляем приглашения, а потом делаем для них конверты... Словом, гораздо лучше купить другую книгу примерно по той же стоимости, но гораздо более качественную.
Ирина Семина немного сменила вектор творчества и ушла в такие книги-сборники - с заданиями, расскрасками и короткими сказочными историями.
Это неплохо и, если действительно выполнять все задания, то жизнь станет ярче и приятнее! Ведь то, на чем мы фокусируемся, в нашу жизнь и приходит! А этот сборник учит фокусироваться на приятном.
Красочная, большая книга с интересными и трогательными историями про лошадей! Маленьким (и не очень) девочкам, которым нравятся лошади - отличный подарок!
Книга, написанная под вдохновением от известного "Курса чудес".
Каждая неделя - новая тема, каждый день - новое задание и при честном выполнении - новая жизнь через 6 недель, как обещает автор. Я пока только вначале книги и задания бывают разные - и на подумать, и на еду, и на веру. И, если делать скидку, то все задания так или иначе дают свои результаты, но книга подойдёт не всем - точно.
Помимо рисунков мандал есть и другие творческие задания: вопросы, разукрашки и т.д. Этот блокнот действительно посвящён скорее творчеству и креативности в целом, чем мандалам. Но мне нравится, буду по нему работать!
Бумага достаточно плотная, печать хорошая.
Книга достаточно тонкая, в мягкой обложке и большого формата - почти с А4, я ожидала совсем другое, но не страшно.
Хорошая печать.
Много пустого места под практические задания - и раскраски, и ответы на вопросы, и мандалы, и загадки. Фото прикрепляю.
Формат открыточный, внутри воодушевляющие раскраски, которые можно отправлять по почте. Мне очень нравится, особенно дарить таким же друзьям-любителям посткроссинга и разукрашек.
Чудесное продолжение серии "Куриного бульона для души". Мягкая обложка, удобный шрифт. немного тонкая бумага, и книга достаточно быстро мнётся, но возможно, это только у меня, т.к. я её действительно зачитываю "до дыр".
Очень интересная книга! Легко читается, можно работать и как с творческим альбомом, и как с "художественной" книгой.
Интересные истории, неплохая печать!
Узнала о сказках Эльфики случайно - из отзыва какого-то блоггера (уже даже не помню её имени!). Первой книгой было "Путешествие с волшебным пёрышком" - для меня уже Эльфиковская классика. Книжку я прочитал в запой... А потом ещё одну... и ещё... и ещё... пока не осталось ни одной непрочитанной книги.
Сказки Эльфики не просто добрые истории, наполненные волшебством. Они действительно глубоко терапевтичны. Они учат находить контакт с собой, со своими эмоциями, со своим мужским и женским началом; они учат строить или налаживать отношения с родителями и детьми, коллегами и начальством. Но самое главное - эти сказки помогают исцелиться от страхов и боли, простить обиды и научиться мечтать!
Это не просто тексты. Эти сказки - твой добрый друг и доктор и лекарство для твоей души.
Очень всем рекомендую! После каждой книги ты словно обновляешься и наполняешься светом и радостью, любовью к жизни!
Издание красочное и красивое.
На этом для меня его "плюсы" заканчиваются.
Сказки как будто все либо незаконченные, либо не глубокие ни одна не зацепила, в отличие от сказок Эльфики, каждая из которых - прямо в сердце.
На этом для меня его "плюсы" заканчиваются.
Интересное решение - в конце каждой главы творческое задание и модная сейчас антистресс-раскраска. Но листики такие тонкие, что эта раскраска отпечатана ещё как минимум на двух соседних листах. Разукрашивать её можно или после полного прочтения книги и больше книгу не читать, либо очень блёклыми карандашами.
В конце книги есть достаточно большой раздел "Для записей" - страниц 10.
Сама задумка очень интересная, но мне не хватило глубину и продуманности.
А ещё автор ну очень любит имя "Мария", т.к. оно повторяется в каждой второй, если не первой сказке: Маша, Мария, Марина, Машенька, МарьИванна, даже Марыся и Марек. Видимо, в этом кроется какой-то тайный смысл...
Очень интересная и глубокая игра, хорошие описания к картам и, что важно - есть ещё дополнительные задания на более глубокую проработку и разбор, но... неприятно поразили рисунки. Большинство из них - страшные, и из-за этих "химических" не качественных рисунков карты не хочется брать в руки. Надеюсь, игру переиздадут при участии хороших художников. При таком изобилии мастеров своего дела, сделать такие иллюстрации - удивительно...
"Маленькие победы" - это сборник рассказов о победе над собой, горем, проблемами и потерями, о прощении и любви.
Я люблю такие сборники, и поэтому заказала себе эту книгу не задумываясь, даже не найдя о ней развёрнутых отзывов. Также показатель качества для меня - это то, что книга вышла в серии True Story.
Думаю, каждый найдёт в этом сборнике что-то своё. Каждый рассказ заставляет задуматься о себе, своей жизни и последствиях принимаемых решений. Также в книге присутствует и доля юмора, и порой он заставляет улыбнуться даже сквозь слёзы.
Приятное оформление обложки и разворотов. Бумага газетная, тонкая и немного просвечивает, но не критично.
В книге собраны выдержки и основные принципы воспитания известных педагогов: Монтессори, Корчака, Выготского, Макаренок и Эриксона. Не со всеми из них я согласна и история показывает, что не все их методы были продуктивны, но в целом для ознакомления молодым родителям и специалистам, работающим с детьми - рекомендую. Собственно, книга именно такой формат - ознакомительный - и предполагает, т.к. на каждого выделено буквально по 10-30 страниц.
Бумага тонкая, не просвечивает, в книге есть...
Бумага тонкая, не просвечивает, в книге есть иллюстрации, шрифт большой, и читается она достаточно легко. Большой педагогической ценностью не обладает, но - повторюсь - для ознакомления подойдёт!
Это потрясающая книга! Я много лет ждала, когда серия книг "Куриный бульон для души" переиздадут на русском языке и, наконец, моя мечта сбылась!
В это книге собраны истории о любви: трогательные, глубокие, искренние... О первой встрече, свиданиях, признаниях и предложениях, о том, что бывает после любви...
Рекомендую каждому! А ещё советую покупать сразу же несколько экземпляров и дарить её родственникам и друзьям:)
В издании есть один недостаток: мягкая обложка, которая очень...
В издании есть один недостаток: мягкая обложка, которая очень быстро приходит в негодность (книгу невозможно не читать и не перечитывать изо дня в день) - уголки переплёта "пушатся" и собирают заломы, и она очень быстро теряет "товарный" вид.
Это потрясающая книга! Я много лет ждала, когда её переиздадут на русском языке и, наконец, моя мечта сбылась! В ней собраны истории для души: трогательные, глубокие, искренние, о семье, победах, любви, о наших учителях и наставниках, о работе и смысле жизни. Рекомендую каждому! А ещё лучше покупать сразу же несколько экземпляров и дарить её родственникам и друзьям.
В издании есть только один недостаток: мягкая обложка, которая очень быстро приходит в негодность (книгу невозможно не читать и не перечитывать изо дня в день) - уголки переплёта "пушатся" и собирают заломы, и она очень быстро теряет "товарный" вид.
Это чудесная книга, без преувеличения!
В ней описаны истории жизни Франклина Рузвельта, Стиви Уандера, Ника Вуйчича, Стивена Хокинга, Валентина Дикуля и других. Что объединяет этих людей? Необыкновенная сила воли и жажда жизни, которая помогла им справиться со слепотой, параличом, и другими очень страшными болезнями и диагнозами. А люди, чьи истории собраны в этой книге не только справились (а кто-то и победил приговор!) со своими болезнями, но и находят в себе силы дарить надежду, радость и поддержку окружающим.
Качество печати - отличное, обложка полу-мягкая, очень удобная, бумага не просвечивает. Рассказы "приправлены" цитатами самих героев. Язык очень лёгкий, книга читается быстро и с удовольствием!
Очень понравилась данная раскраска тем, что все рисунки были нарисованы действительно от руки, а не в компьютерной программе.
Плотная бумага, интересные цитаты, всё хорошо.
Но её девиз немного не соответствует действительности: "один рисунок в день", когда рисунков не 365 - по количеству дней, а 52 - по количеству недель. Честнее и правильнее было бы написать "один рисунок в неделю".
Получилось так, что я только что закончила читать книгу Эльфики "Линия жизни", в которой она как раз обещает читателю выпустить что-нибудь, посвященное рисованию, и буквльно сразу в Лабиринт поступает эта книга-антидепрессант. Конечно, я её сразу заказала!
Книга рассказывает о том, как Ирина Семина (Эльфика) борется с осенней депрессией.
Мне понравилось, что рисунки достаточно простые и, в отличие от популярных ныне раскрасок с мельчайшими деталями, которые невозможно закрасить, не выехав за границу детали, рисунки в этой раскраске легко закрашиваются и не требует специальных ручек-карандашей-фломастеров.
На каждой страниц книги находится не только рисунок, но и сказка - о том, как прогнать депрессию и грусть и раскрасить свою жизнь яркими красками.
Бумага достаточно плотная, но рисунки немного просвечивают, формат удобный для рисования.
Небольшая книжка, входящая в серию "10 секретов" автора Адама Дж. Джексона, продолжает знакомить читателя с разными жизненными секретами, на этот раз - о Любви. О том, как наполнить себя любовью, как изменить своё отношение к окружающему миру и своей половинке, и в целом просто улучшить своё существование. Автор рассказывает в общем-то, о всем известных тонкостях - дружбе, прикосновениях, уважении, доверии и т.д., но почему-то мы, зная их, всё равно пользуемся ими далеко не...
Мне нравятся все книги этой серии, читаются они очень легко и быстро (120 страниц), но заставляют задуматься о своих словах, действиях и привычках. Рекомендую к прочтению!
Бумага газетная, не просвечивает, шрифт приятный для чтения, обложка маленькая, формат у книги как половинка А4.
Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Этот "Бунтарский блокнот" - первый в своё роде, который я решила купить для себя, а не в подарок.
Потому что давно знакома с творчеством Эльфики (Ирины Семиной) и очень люблю её психотерапевтические сказки; потому что только что прочитала книгу, в которой она обещала выпустить что-то по рисованию; потому что "фсёёё! достало!!!".
Купила и не разочаровалась.
Купила и не разочаровалась.
Это пухленькая книжка на 224 страницы, на каждой из которой есть какое-то творческое задание - нарисовать, написать, придумать.
Немного разочаровало большое количество пустых страниц, без заданий и черные странички (их около 10 на весь блокнот), на которых рисовать затруднительно. Так же мне немного не хватило заданий из серии "порви, разлей, скомкай", но основная цель "Бунтарского блокнота" - это не просто развитие творческих навыков, а поднятие самооценки и работа со своим внутренним "Я". И большинство заданий рассчитаны именно на это.
Уже предвкушаю работу с этим блокнотиком!
Достаточно откровенное описание прохождения курсов учителей йоги, личный дневник главной героини.
Она пишет о йоге, описывает свои ощущения и мысли, описывает то, что происходит в её жизни, и как изменения в одом влекут за собой изменения в другом.
Написано интересно, но некоторые моменты - на "любителя". Героиня откровенно описывает уринотерапию, которой занимается вся её группа, и т.д. Описывает это с некоторой долей сарказма и достаточно здравого отношения, но читать всё равно может быть не очень приятно.
А в целом - книга действительна интересна, особенно тем, кто занимается йогой, или живёт жизнью выше шеи (слишком много думает и не верит своим чувствам).
Книга в мягкой обложке, бумага тонкая, газетная, не просвечивает, шрифт приятный. Разделение по главам - датам. В книге 300 страниц, но читается она достаточно легко и быстро.
В книге написаны простые правила, которые многие из нас знают и так. Но знать - это одно, а следовать им - совсем другое. Я узнала не так много нового из этой книги, но она интересно написана и очень легко читается. 120 страниц - 10 секретов - история одного молодого человека, который встретил китайского старика, который поделился с ними секретами Истинного Богатства. Молодой человек следует советам китайца, встречается с рекомендованными им людьми и в корне меняет свою жизнь, впускает в неё...
Эту историю можно воспринимать и как документальную, и как художественную выдумку - в любом случае, она заставляет задуматься о нашем отношении к деньгам и пересмотреть многие из установок и принципов, по которым мы живём.
Книга тоненькая - 126 страниц, обложка мягкая, яркая, иллюстрации (на обложке) очень приятные. Бумага газетная, шрифт приятный для глаз.
Фотографии прикрепляю.
Вчера заказала, как только она появилась на складе, сегодня книга уже у меня.
Что ж, она в индивидуальной пленочной упаковке (видно на фотографии).Бумага немного серовато-голубоватая, не просвечивает, шрифт приятный, читать удобно.
На обложке стоит возрастной ценз 18+.
На обложке стоит возрастной ценз 18+.
Это сборник рассказов Фрая, как опубликованных ранее в других сборниках ("Ветры, ангелы и люди", "Сказки старого Вильнюса", "О любви и смерти"), так и нет. Фотографию содержания также прикрепляю. В содержании не указано, какие рассказы ранее публиковались, а какие нет, но в начале каждого рассказа это указано.
стандартная тетрадь в клетку формата А4.
Клетка хорошо видна, но не перекрывает по яркости чернила и грифель. Поля не прочерчены.
Листы достаточно тонкие, не просвечивают. Обложка приятная на ощупь, глянцевая.
Спираль прочная, отлично держит листы.
Я люблю писать в больших тетрадях, поэтому закажу себе ещё несколько этих тетрадок, они удобные.
Избрание собрало в себе заметки о творческом пути писателя, его размышления, открытия и переживания.
Бумага плотная, приятная, просвечивает совсем немного, и это практически не заметно - и уж точно не мешает читать.
Фотографии напечатаны на глянцевых страницах.
Книга стандартного формата, не тяжелая. Читается быстро из-за достаточно большого шрифта и междустрочного интервала.
Прикрепляю несколько фотографий для ознакомления.
Книгу покупала в подарок, Лабиринт перепутал в этом заказе всё, что можно, и мне досталась бракованная книга - по корешку идёт трещина. Поменять на нормальный экземпляр мне её отказались.
Издание толстое, бумага приятная, немного шершавая, предыдущий лист немного просвечивает, но не критично, при чтении это совершенно не мешает.
В конце есть три пустые странички для заметок.
В конце есть три пустые странички для заметок.
В каждой главе есть много подтем (Почему мы так торопимся в отношениях, Почему женщина изо всех сил старается угодить мужчине, Как правильно делать комплименты и т.д.), рассматриваются различные вопросы, которые приходят Руслану Нарушевичу по теме отношений.
Сейчас, когда листала её для фотографий - стало интересно прочитать самой, перед тем как дарить именнинице. Интересно, насколько затронута тема Вед и насколько эта книга адаптированна под современное общество? У меня сложилось впечатление, что книга достаточно адекватна и не навязывает девушкам образ "Сиди дома, голову покрой, готов борщи и мужу не перечь" - нет, она отвечает на вопросы, почему мы поступаем так или иначе, и что с этим можно поделать.
Прикрепляю немного фотографий для ознакомления.
Чудесная раскраска!
В ней много цитат из библейских текстов - действительно глубоких и вдохновляющих цитат. Красивые узоры (иногда встречаются слишком мелкие детали, но это не критично).
Рисунки на одной стороне листа, так что можно не бояться испачкать следующее изображение. Бумага достаточно плотная. Формат удобен для разукрашивания. Эта тетрадка хороша и в подарок, и для себя!
Это потрясающая, великолепная книга! Рекомендую прочитать её всем!
Во-первых, это действительно одна из немногих книг, в которой у меня миллион закладок, подчеркиваний, пометок и загнутых уголков. Просто, если выписывать из неё цитаты и какие-то умные мысли - мне пришлось бы переписать её всю.
Во-вторых, она действительно пригодится любому человеку. Верующему или нет, работающему или нет. В ней есть не только ответы на мучающие нас вопросы (например, как совместить личную, духовную и деловую жизни), но и просто размышления, советы и мудрые мысли. Это одна из моих любимых книг. Очень рекомендую её всем!
Очень вовремя мне эта книжка попала в руки под самый Новый год. И в очень похожей ситуации, что была у главной героини.
Я читала эти сказки и словно проживала их вместе с героями. Как будто я вместе с ними ходила на их встречи, рассказывала свои истории и слушала их. Не знаю, произвела ли бы на меня такое же впечатление эта книга, попадись она мне в другой ситуации или в другой время, но в тот момент она буквально заставила меня ожить и пережить расставание с любимым человеком.
Знакома с этим издательством по Женскому Православному календарю "Голубка". Отличное издание! В нём есть информация не только обо всех православных праздниках и каких-то важных датах, но и просто полезная, разъясняющая информация, а также рецепты, молитвы и советы на каждый день. Я пока далека от всех ритуалов и обычаев, но благодаря этому календарю стала понимать гораздо больше. Чудесное издание!
Сказки, рассказанные женщиной и звездой - все они о любви, о поиске идеального мужчины, об умении принимать и впускать в свою жизнь перемены, любить себя и просто жить.
"В поисках неземной Любви" - продолжение книги "Женщина с Планеты Любви", но их можно читать и по раздельности.
Сказки, рассказанные женщиной, кошкой, звездой и сиренью. Все они - о любви, о её поиске, о второй половинке, об одиночестве, любви к себе и умении себя наполнять.
Книга мне понравилась, удобный формат, нормальный шрифт. Каждая глава проиллюстрирована небольшим рисунком (он не связан с темой главы и сказки). Многие сказки заставляют задуматься о себе, своей жизни и своей любви.
Перед Новым годом я задалась целью найти идеальный ежедневник. Чтобы он был на каждый день, но без дат. Красивый, удобного формата, не слишком толстый и не громоздкий. Перелопатив все ежедневники на этом сайте, я остановилась именно на этом.
В нём идеально всё: он разделён по месяцам (разными цветами), для каждого дня есть своё место (не слишком много, но для того, чтобы написать основные дела и встречи - вполне достаточно), он не пронумерован и я могу сама заполнить его так, как мне удобно. А ещё на каждую неделю нарисована своя крошка Ши с разными смешными, вдохновляющими фразочками, и каждый раз, когда я его открываю, я улыбаюсь.
Он совсем небольшой, очень удобного формата, приятного дизайна, и в целом - я абсолютно довольна! Спасибо!
Маленькая книжка, совсем небольшого - карманного - формата. Шрифт достаточно крупный, бумага приятная, немного шершавая на ощупь.
В книге "Семь сказок о здоровье" действительно семь сказок о здоровье. Они не связаны между собой единой линией, но все они о здоровье, о том, как мы сами себя можем лечить, а можем калечить. О том, как наши внутренние страхи и комплексы перерождаются в болезни, о том, для чего нам эти болезни даны, и о том, как стать здоровым.
Очень рекомендую всем...
Очень рекомендую всем прочитать эту книгу, а ещё лучше - прочитать всю серию, всего в ней вышло 7 книг, и каждая из них рассказывает о самом важном в нашей жизни: Любви, Чудесах, Здоровье, Добре и Зле, Счастье, Прощении, Выборе.
В книге "Семь сказок о любви" действительно собрано семь сказок о любви. Они не связаны между собой единой историей, но все они об умении любить и принимать любовь. Не важно - это любовь к своему супругу, детям, родителям, друзьям, или себе. Любовь - она такая разная, но по сути, она одна и та же для всех. И эти сказки - об истинной любви.
Очень...
Ежедневник разделён весьма специфично: на каждый месяц выделяется 5-6 страниц: 2 из них - на дела (они разлинованы, и на каждый день месяца выделено несколько строк), и несколько - на интересную историю на подумать. Для меня такой ежедневник оказался неудобен - всего две строки на целый день?! А куда записывать время встреч, важные дела, контакты... ? Но в плане оформления он прекрасен.
Внимательно ознакомьтесь с фотографиями, ежедневник именно такой, никаких дополнительных страниц по дням и датам в нём нет.
В книге "Семь сказок о счастье" действительно семь сказок о счастье. Они не связаны между собой, но все они об умении быть счастливым, замечать счастье и принимать его в свою жизнь.
Удобный блокнот небольшого формата.
Я больше люблю блокноты на пружинке, нежели сшитые, но тем не менее, он удобен, листики при переворачивании не загибаются. Красочный, хорошо разлинованный, с приятными рисунками.
Удобный блокнот небольшого, карманного формата. Красивая обложка с блёстками, листочки отрывные, хорошо разлинованные. Покупала этот блокнотик, чтобы он всегда был в сумке, под рукой и абсолютно им довольно - идеальное сочетание цена-качество!
В книге "Семь сказок о прощении" действительно семь сказок, и действительно о прощении. Они не связаны между собой, но все они об умении прощать. Себя, своих обидчиков, прошлое... Об умении принимать то, что это было, делать выбор и отпускать обиды, прощать обидчиков.
Яркие, хорошие и недорогие фломастеры.
Не высыхают, бумагу не царапают, цвета отображены корректно.
В книге "Семь сказок о выборе" действительно семь сказок и действительно о выборе. Они никак не связаны между собой, но все они о выборе в нашей жизни. Ведь каждый день, каждый момент мы делаем выбор: о чем думать, что делать, как себя чувствовать и что транслировать в этот мир. Очень рекомендую вам прочитать эту книгу и задуматься, а что же выбираете вы?
А ещё лучше - прочитать всю серию, всего в ней вышло 7 книг, и каждая из них рассказывает о самом важном в нашей жизни: Любви, Чудесах, Здоровье, Добре и Зле, Счастье, Прощении.
Сборник "Чемодан" содержит в себе несколько глав, каждая из которых рассказывает историю, связанную с упакованной в этот чемодан вещью. Носки, шапка, костюм...
Классический довлатовский слог, истории из жизни тех времён.
К сожалению, Довлатов - не мой автор, но даже при этом я смогла проникнуться его описанием той жизни, того времени.
В книге "Семь сказок о чудесах" действительно семь сказок и действительно о чудесах. Они никак не связаны между собой, но все они о чудесах в нашей жизни: маленьких и совсем бытовых, большим и по-настоящему волшебных. И наша задача - лишь научиться их видеть, пускать в свою жизнь и быть благодарными за это волшебство.
Очень рекомендую вам прочитать...
Очень рекомендую вам прочитать эту книгу, а лучше - всю серию, всего в ней вышло 7 книг.
На книге нет возрастного ценза, но она отнюдь не для детей. Не потому что там есть какие-то "запрещенные" материалы, а потому что и взрослый человек не всегда может дать ответ на вопросы и задачки из этой книги.
Занимались по этой книге вместе с племянницей (8 лет) и в целом остались довольны. Но из примерно 30 вопросов сами мы смогли ответить максимум на 5. Все остальные пришлось подглядывать в ответах.
Мне кажется немного некорректным то, что под одной обложкой собраны задачки...
Мне кажется немного некорректным то, что под одной обложкой собраны задачки на логику и на собственные знания. До чего-то можно додуматься самостоятельно, но большинство задачек предполагают знание довольно специфической истории / географии / и т.д., и тем самым ставят тебя в тупик.
В одной или двух логических задачках не до конца прописаны ответы (например там, где нужно разделить сахар по кружкам - ведь есть ещё ответы), в одной задачке ответ написан некорректно.
За такую цену иллюстрации хотелось бы видеть цветные, т.к. по черно-белым не всегда можно понять, что это и увидеть "объём" изображения. Либо черно-белые иллюстрации сделать качественнее.
Для игры со взрослой аудиторией книжка вполне пригодна, и в целом о её покупке я не жалею.
Хорошо корректирует, не просвечивает, быстро сохнет.
Один недостаток: губка обычно впитывает много замазки, а "выжать" её сложно, на бумаге может остаться излишек замазки.
Новая книга Фрая. В этот раз - про архитектора, сновидения и уже давно любимый Ехо.
Это уже совсем не тот Фрай, что был в "Хрониках" и "Лабиринтах". Но, тем не менее, это - Фрай, и между строк вновь читается его любовь к своим персонажем, к этому придуманному, но такому реальному миру, к их жизням и историям. Эти книги - больше, чем просто художественное произведение. Каждая из них каждый раз даёт мне почву для размышлений о случайностях, наваждениях и бытовом волшебстве, о собственной силе, слабости, и их принятии, о любви, друзьях, вечности, жизни и смерти. Набор достаточно банальный, но ведь это и есть жизнь.
Словом, приверженцам "классического" Фрая произведение может не понравиться. А тех, кто готов принимать перемены - рекомендую!
Отличная карта России для детей!
Очень удобный формат: не слишком большой, но при этом на нём видно города, реки и горы. Особенно мне понравилось то, что на карте нарисованы национальные костюмы, предметы быта и дома, а также животные, которые обитают в той или иной части нашей страны. Чудесный подарок для ребёнка. Увлекательные занятия географией с такой картой гарантированы!
Есть только один минус - как мне кажется, не слишком точно соблюдены пропорции. Карта заламинированна, а значит не боится воды и других катаклизмов.
Одно из самых известных произведений Рэя Брэдбери, его классика.
Марсианские хроники - это сборник рассказов, объединённых единой линией повествования: особенностями, радсотями и трудностями покорения Красной планеты, её обустройства и жизни там, вдали от Земли, от дома.
Несколько рассказов читаются как вполне самостоятельные произведения, несколько объединены в одну историю.
Я думаю, каждый человек найдёт в этой книге что-то своё и, надеюсь, она заставит задуматься о том, куда же мы идём и что делаем со своей планетой. С неё мы, может быть, и сможем сбежать, но вот от себя - точно нет.
Продолжение вдохновляющей серии книг Регины Бретт ("Бог никогда не моргает" и "Будь чудом"). В том же оформлении и такого же качества: твёрдая обложка, удобный формат, неплохое качество бумаги.
На этот раз автор выбрал тему, касающуюся всех нас: работа. Не изменяя себе, Регина написала 50 вдохновляющих, мотивирующих и заставляющих задуматься уроков о работе. О том, что она даёт нам, что мы готовы отдать ради неё, как найти своё призвание, как полюбить свою работу, если пока она не слишком вас радует или как решиться сменить её на более удовлетворяющую.
Рекомендую тем, кто уже знаком с книгами Бретт и тем, кто только начинает с ней знакомиться: читать её книги можно в любом порядке. Приятного вам чтения!
Книга формата А4 в гибкой обложке. Небольшая, но очень красивая и действительно интересная. Каждый разворот уделяется новому цветку.
Очень красивые иллюстрации! Как будто акварельные.
На страницах книги есть загадки для детей, а в конце приведён список всех цветов с латинскими названиями и расшифровкой, словарик терминов, список всех упомянутых в книге насекомых и растений, а также ответы на загадки.
Очень красивые иллюстрации! Как будто акварельные.
Я ожидала, что книга будет в твёрдой обложке и несколько потолще, и это немного разочаровало. В целом - красивая качественная книга для занятий с детьми. Очень летняя!
Книга формата А4 в гибкой обложке. Она небольшая, но действительно познавательная - на каждом развороте рассказывается об определённом дереве, как оно растёт, как называется, также есть интересные факты о животных и растениях, которые как-то взаимодействуют с этим деревом.
Очень красивые иллюстрации! Также есть загадки для детей, в конце книги приведён список всех упомянутых деревьев, словарик с ботаническими терминами, список всех перечисленных в книге животных, насекомых и растений, а также ответы на загадки. Есть несколько страниц для собственных зарисовок новых деревьев: небольшое окошко для текста и пространство для рисунка.
Я ожидала, что книга будет в твёрдой обложке и несколько потолще, и это немного разочаровало. В целом - красивая качественная книга для занятий с детьми. Даже я узнала новые интересные факты о деревьях, которые вижу каждый день!
Это книга очень большая, готовьтесь. Формата А3, и она совсем не тоненькая.
Сборник рассказов, ранее опубликованных Владимиром Яковлевым в книгах "Здоровее будешь" и "Захотела и смогла", а также новых историй тех, кому за...
О осуществлении мечты и риске, о том, как важно быть счастливым без оглядки на возраст, социальный статус, размер зарплаты или пенсии. О том, что у мечты нет возраста.
Хорошее подарочное издание!
Ещё одна из книг Владимира Яковлева в серии "Возраст счастья".
Эта книга о том, что заняться своим здоровьем после выхода на пенсию совсем не поздно. Приятно то, что это истории - настоящих людей, так, например, одна из историй - о моём соседе по дому, марафонце! Для меня - это знак качества и доверия.
Качество издания - отличное. Странички глянцевые, фотографии яркие.
Качество издания - отличное. Странички глянцевые, фотографии яркие.
Отличный подарок для людей "в возрасте", а также для тех, кто интересуется спортом и здоровым образом жизни.
Действительно отличная книга для подарка маме, бабушке, тёте, сестре... или себе. Вы о чем-то мечтаете, но считаете, что "недостойны" этого, или у вас ничего не получится? Героини это книги думали примерно так же. А потом вышли на пенсию и поняли, что если они не рискнут в свои 59, 72, или даже 84 - не рискнут уже действительно больше никогда. И они рискуют! И осуществляют свои мечты - танцуют на шесте, открывают своё дело или становятся диджеями мирового уровня.
Так что...
Так что останавливает нас, 20- или 30-летних от того, чтобы так же рискнуть?
Качество печати - превосходное. Книга очень качественная.
Книга захватывает с первых строк. О, да - в этом весь Брэдбери. Даже просто его заметки о том, как он учился писать, заставляют меня буквально "проглатывать" книгу. Я думаю, "Дзен..." будет интересен тем, кому нравится творчество Брэдбери и интересна его жизни, и тем, кто учится писать и интересуется литературным творчеством.
50 очень простых и мудрых уроков жизни, о которых мы часто забываем. Жить настоящим, прощать, вовремя платить по счетам, не сравнивать... Они описаны легко и с юмором. Для каждого "урока" есть свой история из жизни автор или её знакомых и коллег, истории глубокие и трогательные. Советую!