Игра "Справа-слева. Сверху-снизу" (1122) | +6 |
Развивающая игра "Разноцветный мир" (1109) | +3 |
Умывалки | +3 |
Не надо, братцы, драться | +3 |
Времена года | +2 |
Решила вместе с дочерью подготовится к "летнему сезону". Ей уже интересно не просто рассматривать картинки, но и слушать познавательные факты. Главным критерием выбора книги стали наличие живых фотографий и, конечно, картонные страницы. Картонные книги, на мой взгляд, более долговечны и их не так страшно отдавать детям в самостоятельное пользование.
На что обратила внимание, когда получила книгу: во-первых, очень толстая, приятная на ощупь обложка. Во-вторых - необычный выбор насекомых. Из самых известных детям: кузнечик, божья коровка, стрекоза, муравей, паук, пчела (с них и начну знакомить ребенка с книжкой). Остальные - это разновидности бабочек (крапивница, павлиний глаз, пяденица, махаон, бражник), жуков (жук-олень, майский жук, жук-усач, жук-плавунец, жужелица) + водомерка, шмель, оса. Выкладываю изображения страниц.
Согласна с предыдущим рецензентом: игра, на мой взгляд, простая, но ребенку ОЧЕНЬ понравилась. В коробке 5 вертикальных и 4 горизонтальных картинок. Все яркие и на очень плотном картоне. Ребенок сам выдавливает части изображений, а потом по моей просьбе "собирает" недостающие фрагменты. Главное каждый раз проговаривать вслух понятия: сверху, снизу, справа, слева. Советую к каждой картинке придумать сюжет, чтобы было понятно почему, например, птенчик оказался снизу или кошка сверху....
Для того, чтобы научить ребенка рисовать карандашами, я приобрела несколько пособий, в том числе и "Зарядку для карандаша". На мой взгляд, это очень удачный вариант упражнений-игр, но в основном книга рассчитана на то, что ребенок уже умеет обращаться с карандашами. Из первых заданий для знакомства с рисованием могу посоветовать "Семена" и "Косой дождик". Выкладываю изображения всех страниц.
Игра замечательная. В плане исполнения следует отметить отличного качества картон и яркие рисунки. Из музыкальных инструментов представлены литавры, тромбон, труба, арфа, рояль, контрабас, саксофон, гитара, кларнет, скрипка, фортепиано и аккордеон.
В коробке 12 пар карточек (на одной половинке - сам инструмент, на второй - показано как на нем играют, все изображения на белом фоне) и одна большая картина из 30 пазлов.
По возрасту я бы разделила всю игру на две части:
С более младшими можно...
По возрасту я бы разделила всю игру на две части:
С более младшими можно рассматривать карточки с инструментами (мы ещё и слушали как эти инструменты звучат). Потом можно учится соединять парные карточки ("замки" немного необычные, поэтому придется потренироваться).
С более старшими можно собирать большую картину, к этому времени ребенок уже будет знать инструменты.
Выкладываю изображения.
Очень хорошая и многофункциональная игра. Ребенку 2 года, поэтому выбрала ее, чтобы закрепить уже пройденные цвета и познакомиться с "оставшимися" новыми. В плане исполнения могу отметить хороший, плотный картон и яркие, даже броские картинки. Каждая пара со своим замком, так что соединить "не правильно" у ребенка не получится. У игры, на мой взгляд, широкий возрастной диапазон. С маленькими детьми можно рассматривать картинки и уже начинать учить цвета, противопоставляя,...
Искала первую игру для ребенка, чтобы познакомить с цифрами. Купила, и первое, что приятно удивило, - это три цифры "1" и все остальные в двух экземплярах (все с разными картинками). Второе открытие заключалось в том, что, да, замочки к цифрам разные, но к одним и тем же цифрам - одинаковые. Поэтому ребенок смело может скрепить одну цифру "2" и с двумя волками, и с двумя лисичками. Картон хороший и рисунки тоже порадовали. Выкладываю изображения.
Хочу присоединиться к положительным отзывам. Очень хорошая книга на толстом картоне. Благодаря своим размерам, ее удобно брать в дорогу. Иллюстрации приятные, спасибо художнику! Книгу можно рассматривать с маленьким ребенком и изучать птиц (индюка, утку, лебедя), домашних животных (кошку, собаку), предметы домашнего быта (тарелку, чайник, кувшин). Рисунки хорошо детализированы: поэтому мы обращали внимание и на глаза, и на уши, и на клювы, носы, крылья и т.п. Выкладываю изображения всех страниц.
Первое, что бросилось в глаза, когда получила книгу - это ОЧЕНЬ хороший картон и яркие, глянцевые страницы. Книгу спокойно можно брать с собой на прогулку или в путешествие. Благодаря удобной ручке, ребенок сам может ее носить.
В книге 5 разворотов: четыре из них посвящены четырем временам года, последний - о дне и ночи. На каждом развороте небольшое легко запоминающееся стихотворение и вопросы. Обратите внимание! Несмотря на то, что на главной странице указан возраст: для детей 2-3 лет, в конце книги внизу в небольшом уголке нарисовано 0+ С маленькими детьми тоже можно "читать" эту книгу: составляем свой рассказ по картинкам и рассматриваем их вместе с ребенком. Прилагаю все страницы.
Эта книга - хороший помощник родителям в приучении ребенка к чистоте и опрятности. Стихи легко запоминаются и их можно начинать читать уже самым маленьким. С более старшими полезно рассматривать иллюстрации (спасибо художнику) и разговаривать на тему: кто как умывается, причесывается, вытирается и т.п. Дети легче учатся на примере. Картон добротный - что обычно характерно для таких книг издательства "Оникс". Благодаря лесенке, малышам удобно самим переворачивать страницы.
Ещё одна прекрасная книга для детей. К сожалению, когда её забирала, не заметила брак на одной из страниц. Расстроилась, но ребёнок "не обратил внимание" и с удовольствием "читал". На обложке указана возрастная категория 0+ Действительно, книга подойдет и совсем маленьким, можно рассматривать рисунки или просто вслушиваться в речь взрослого. Стихи подобраны хорошо и раскрывают заданную тему. Я брала дочке в год и играла с ней в "найди на картинке". Рисунки добрые и...
С удовольствием присоединяюсь к положительному отзыву. Долго выбирала Теремок для своей дочери, ей 1 год. Купила книгу и осталась довольна. Текст конечно немного сокращен, но в доступных пределах. Зато качество картона и иллюстраций очень порадовало. Животные даже в одежде похожи на себя. А самое главное - обрадовал конец книжки: "Принялись друзья новый теремок строить. Лучше прежнего получился!" Всё-таки детям приятнее Happy end!
Книга замечательная! Берите, не пожалеете! Картон крепкий, стихи легко запоминаются, иллюстрации красивые. Ребёнку год и ему очень нравится киска, мы её даже целуем )