Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Помощь родителям в воспитании ребенка. Беседы с психологом | +20 |
Календарь природы | +16 |
Мозаика 300 элементов DeLuxe (00-157) | +2 |
Кот в сапогах | +1 |
Окружающий мир. 4 класс. Рабочая тетрадь. В 2-х частях. ФГОС | +1 |
Чем мне нравится это издание? Во-первых, крупный шрифт - первокласснику удобно читать, не напрягая глаза. Во-вторых, в начале каждой темы приводятся знания и умения, необходимые учащемуся, чтобы освоить тему. Здесь темы приводятся вместе с практическими заданиями, а в них много стихов, интересных заданий, загадок и шарад. Также в конце приводятся памятки-руководства (как списывать слово,предложение, текст...), как обозначаются орфограммы, когда ставятся знаки препинания (точка, вопросительный и...
Интересный сборник для закрепления и повторения материала.
Мы занимались по этому пособию после 1-го класса. Начали, правда, сразу с ЖИ-ШИ, звуко-буквенным анализом не занимались. Тексты замечательные! Небольшие, а сколько вмещают слов на определённое правило! После упражнений - два задания, связанные с текстом (найти..., выписать..., подчеркнуть...). Обращаю внимание на то, что это именно диктанты: кто-то диктует, ребёнок пишет! Тексты полные, без слов с вариантами написания.
Всем хорош брелок: красивый, яркий. Одно плохо - отрывается очень быстро. буквально на следующий день!
Мне очень нравится издательство Карапуз, их тонкие книжки для деток 4-6 лет. Вот и эта - "Умное лето" - с обязательным предварительным разбором: как делать, что делать и какие из этого следуют выводы - очень ценная. Не только заданиями (они великолепны для развития внимания и памяти), но и тем, что книжка - сезонная. На улице лето - давай-ка мы летнюю книжку посмотрим, чем тут детки занимаются? Давай и мы так же...
У Карапуза выходила ещё книжка Лето-летечко. Замечательное...
У Карапуза выходила ещё книжка Лето-летечко. Замечательное дополнение к этой.
Эта книжка из серии "Первое чтение. Читаем с подсказками". Что за подсказки? Вместо некоторых слов - рисунки. Ребёнок читает текст. Когда видит картинку, он должен не только правильно назвать слово, но и употребить его в правильном падеже. Подсказки есть на 2-й странице, но всё понятно и так.
Белая бумага, крупный шрифт - как раз для начинающих читать. У нас не пошло - ребёнок знает полный вариант сказки "Кот в сапогах" (любит её с иллюстрациями Антона Ломаева), поэтому...
Белая бумага, крупный шрифт - как раз для начинающих читать. У нас не пошло - ребёнок знает полный вариант сказки "Кот в сапогах" (любит её с иллюстрациями Антона Ломаева), поэтому исправляет каждое слово. В книжке текст "по мотивам".
Это скорее книжка-раскраска. Здесь есть наклейки (места для них не предусмотрено, впрочем), по образцу которых можно раскрасить лошадей. А их тут много, и все - знаменитые! Самый известный из них - конечно, Буцефал (конь Александра Македонского). Приводится краткая информация про каждую из знаменитых лошадей - очень познавательно!
Интересно было узнать, откуда и когда появились орловские рысаки.
Книжка рассчитана на дошкольный возраст - это ведь раскраска. Но информация о лошадях пригодится...
Интересно было узнать, откуда и когда появились орловские рысаки.
Книжка рассчитана на дошкольный возраст - это ведь раскраска. Но информация о лошадях пригодится и школьнику.
Предыдущий рецензент обратил наше внимание на чудный стишок о лошадке. Забыл только упомянуть автора. Им является Саша Чёрный.
Нам книга понравилась. Составитель собрала всё самое интересное о лошадях: происхождение (знаете ли вы про предка лошади с звучным названием - барилямбда :), "родственники" лошадей (зебра,осёл, кулан и лошадь Пржевальского), окрас, аллюры, мифические лошадки и многое другое. Много фотографий этих замечательных животных. Бумага мелованная, крупный шрифт....
Нам книга понравилась. Составитель собрала всё самое интересное о лошадях: происхождение (знаете ли вы про предка лошади с звучным названием - барилямбда :), "родственники" лошадей (зебра,осёл, кулан и лошадь Пржевальского), окрас, аллюры, мифические лошадки и многое другое. Много фотографий этих замечательных животных. Бумага мелованная, крупный шрифт.
Подходит для старших дошкольников и младших школьников.
Участвую! http://ok.ru/
Эту валентинку делали мы с сыном (4 года 7 месяцев) для девочки из его группы детского сада.
Надпись с обратной стороны частично сделана Тимофеем (написаны первые буквы имён ;).
Валентинка изготовлена из гофрированного и голографического картона, бархатной бумаги. Использованы декоративные элементы - "бегающие глазки".
Да, мне тоже поначалу показалось, что большое количество (300 шт) фишек разного диаметра (5, 10 и 15) - это очень хорошо! На деле же оказалось, что сложить какую-нибудь картинку (даже приведённую в книжке с образцами) сложно - не хватает фишек либо определённого цвета, либо нужного размера. А в остальном - очень хорошая мозаика. Есть чемоданчик, куда складываются фишки, и поле, на котором выкладывать мозаику. Поле не прогибается, в отличие от мозаики того же производителя с круглым полем. Будем...
Нам пока не надоел (ребёнку 3 года 4 месяца)! Висит уже полтора месяца, и мы каждый день меняем дату, день недели (их выучить легко, когда они все висят рядом и видно, сколько осталось до вожделенных выходных, когда не надо идти в сад), погоду (осадки, облачность, ветер). С праздниками напряжёнка - не каждый они день бывают. Мы ставим туда пустую карточку.
Календарь висит на холодильнике, держится хорошо, ничего не выпадает.
Игра интересная, но для меня так и сталось загадкой: зачем ребёнку пусть не 4, а, допустим, 8 лет (я имею в виду возраст, рекомендованный производителем) знать такие дорожные знаки, как "Главная дорога" или "Сужение дороги", "Автомагистраль", наконец? Или знак "ДПС"? Чтобы папе подсказывать? ;)
На мой взгляд, большинство знаков, представленных в этой игре, бесполезны для ребёнка. Может, стоило нарисовать поменьше ситуаций, а знаки подобрать более...
На мой взгляд, большинство знаков, представленных в этой игре, бесполезны для ребёнка. Может, стоило нарисовать поменьше ситуаций, а знаки подобрать более "детско-пешеходные".
Да, и ещё (выяснилось это уже в процессе игры с папой). Некоторые знаки даже называются неправильно. Например, таких знаков, как "Осторожно, дети!" или "Опасность обвала" просто нет! Они называются по-другому!
Может, это и придирки, но попробуй на экзамене не так назвать знак! Вторая попытка обеспечена!
Книга действительно замечательная! Этого автора мы знаем благодаря небезызвестному Интернет-ресурсу, где Наталья Иванова публикует свои необыкновенные стихи. У неё ещё есть четверостишия почти на каждое детское имя. А в этой книжке больше всего увлекли загадки-обманки.
Автор этой книги - психолог, ведущий страничку на одном из детских сайтов. Здесь под одной обложкой собраны статьи и ответы на вопросы родителей. Темы статей: утомление ребёнка и плохое поведение, с этим связанное, самооценка, детские страхи, жадность, ласковое воспитание, послушный ребёнок и так далее. Вопросы родителей связаны со следующими темами: половое воспитание, "плохое" поведение, круг общения ребёнка, детские зависимости, детские страхи и многое другое.
Бумага тоненькая,...
Бумага тоненькая, газетная, но шрифт довольно крупный.
Не знаете, что почитать?