Спящая красавица | +22 |
Сто одежек со всего света. Полезные стихи для дошкольников и младших школьников | +18 |
Медитация: практическое пособие. 48 мандал для раскрашивания | +12 |
Волшебная иголочка | +12 |
Про зверят | +11 |
Дочка шести лет сегодня сделала первый новогодний подарок для любимой бабушки, воспользовавшись набором "Мозаика тетрис". Я думала синичку подарим, но творец решила, что снежинка будет актуальнее! Сама полностью продумала и исполнила композицию. Я только в самом конце помогла с дополнительными пушинками. Такой формат набора для творчества очень понравился дочке: тут и пазл, и необычное крепление, и полет фантазии! А мне в свою очередь приглянулись цена и оригинальность готовой...
Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать :-) Спасибо громадное, дорогие МИФ и Лабиринт, за чудесные подарки и внимание к нашей истории. Мы с дочкой просто счастливы, и если бы это было возможно, Кумон стал бы еще любимее :-)
История большого страха.
Можете ли вы поверить, что девочка, которую величают не иначе как Бесстрашная, которая с закрытыми глазами спускается в темные пещеры, которая смеется над высоченными горками, внушающими ужас даже взрослым, которая всегда готова пробовать новое.... И вот эта смелая и отчаянная девчонка до ужаса, ну, просто до ужаса боялась любых печатных ЗАДАНИЙ.
Стоило мне достать из закромов очередную совершенно замечательную и милую, на мой взгляд, тетрадочку, как у дочки начиналась истерика. Она рыдала горючими слезами и говорила, что ей страшно. Но почему? Что тут страшного? Подумаешь заданьице "пройди лабиринт" или "закрась картинку", это тебе не хлипкий мост над пропастью, по которому ты скачешь, как козочка, а мама плетется еле-еле, крепко ухватившись за поручни... Что страшного в бумаге?
Но тем не менее дочка БОЯЛАСЬ! Страх этот пришел не сразу, еще в два года она легко вырисовывала прописи и справлялась с малышовыми заданиями на поиск отличий, завершение логического ряда, описание картинки... Но в какой-то момент, который я по своей неопытности упустила, у нее что-то не получилось и в ее душе чемпиона поселился страх неудачи, страх того, что не получится, что будет слишком сложно, и она не справится! Поэтому, чтобы не проиграть, она даже не хотела играть!
Все мои попытки вернуть ее интерес к занимательным тетрадкам заканчивались, не успев начавшись, дочкиными истериками и моим угнетенным состоянием. Ведь в глубине души я прекрасно понимала, что по большей части именно я виновата в этом нелепом страхе моей Бесстрашной.
Но я не опускала руки и искала новые интересные пособия, которые бы пробудили ее интерес и вселили прежнюю уверенность. Увы, почти год я не находила ничего, что могло бы хоть на пару раз увлечь мою трусишку. Самое удивительное, что у нее все отлично получалось, но страх был сильнее интереса.
И вот в нашем доме появились две тетради KUMON, на которые я возлагала большие надежды, начитавшись восторженных отзывов многоуважаемых мной мам. Это были "Учимся считать от 1 до 30" и "Учимся вырезать".
Увидев новые тетрадки с печатными заданиями дочка сразу же отказалась их даже открывать. Мне не хотелось портить первое впечатление, потому что прочитав несколько раз информацию для родителей я уже точно знала, что это именно то, что нам нужно.
Поэтому заговорческим тоном на ушко я прошептала дочке, что тетрадки эти не простые, а волшебные. Первая научит любого легко писать и считать до 30, а вторая вырезать даже самые сложные картинки. Только, цыц, это большой-большой секрет!
Хитрость сработала, и мы уселись заниматься, первый раз за долгое время совершенно спокойные и довольные в предвкушении чуда...
И знаете что? Чудо действительно произошло! Хотите верьте, хотите нет, но вот уже больше года дочка по праву носит имя Бесстрашной, она больше не боится действительно ничего!
Поэтому когда речь идет о методике KUMON и этих удивительных тетрадях мое сердце сжимается, и благодарность переполняет мою душу. Ведь эти тетради учат не только тому, что заявлено на обложке, т.е. вырезать, клеить, считать, складывать и т.д. Они учат НЕ БОЯТЬСЯ, учат верить в собственные сила, учат тому, что все-все-все даже самое сложное станет легким, нужно приложить лишь капельку усилий и просто поверить, что это возможно. И если это не волшебство, то что?
Сейчас мы активно занимаемся с тетрадями KUMON, очень полюбилась нам его математическая серия, но и никаких других печатных материалов мы тоже не боимся. Это же просто бумага, что в ней страшного? :-)
Я никогда не рассказывала эту историю, но увидев приглашение одного из любимых издательств поделиться своими впечатлениями от знакомства с легендарными тетрадями, решилась. Ведь возможно для кого-то наш опыт окажется полезным, убережет от ошибок или поможет исправить уже совершенные.
Для себя я сделала выводы, что нет ничего проще и приятнее для меня и моей замечательной крошки, чем учиться с KUMON. Абсолютно все знания усваиваются на 100%. Дочка не умела писать ни одной цифры до занятий, а теперь она выписывает двухзначные символы без труда. Считает она тоже шикарно, и уже далеко не до 30. Поэтому сейчас мы уже принялись за "Математику. Сложение", и успехи вдохновляют невероятно. Но, а про то, что с ножницами наша Бесстрашная теперь управляется чуть ли не лучше меня, я вообще молчу. Но самое-самое главное, что она любит эти тетрадки, всегда рада новинкам и с удовольствием занимается самостоятельно. А я просто млею, когда слышу: "Нет, ну, это слишком легко, давай посложнее!"
Спасибо вам, гениальный KUMON и замечательное издательство МИФ, что открыло для российских мам эти пособия, вы действительно изменили нашу жизнь к лучшему! Сделали обучение легким и приятным процессом! Вернули моей девочке уверенность в своих силах, а мне спокойствие и радость. СПАСИБО!
На мой субъективный взгляд, это САМЫЙ ЛУЧШИЙ сборник идей для детского изобразительного творчества!
Абсолютно все уроки, предложенные Сьюзан Швейк, интересные и доступные для воплощения.
В книге предложено много идей для развития навыков рисования, немного необычного конструирования и яркой лепки.
Лично меня подкупает простота идей, и незацикленность на результате, сам процесс невероятно увлекателен и свеж.
Дочке (4 года) очень нравится творить по этой книге, и наша коллекция необычных рисунков день ото дня становится все больше и разнообразнее.
Советую эту книгу всем родителям, заинтересованным в творческом развитии своих детей! Родителям, которые не боятся экспериментировать и стремятся показать малышам все разнообразие нашего удивительного мира, пусть и на примере домашнего рисования.
Прилагаю несколько фото страниц книги и последнее творение дочки в рамках Art Lab.
Книга небольшого формата, со школьную тетрадь. Очень красочная и красивая. Иллюстраций много, они отлично гармонируют с текстом, и вообще, производят самое наиприятнейшее впечатление: этакая деревенская романтика :-)
Стихи Мазнина И.А. читали с ребенком впервые, они тоже достаточно душевные, добрые и хорошо написанные. Мне кажется они понравятся и будут понятны старшим дошкольникам и младшим школьникам. Можно выбрать стихи и для малышей, а можно просто посмотреть вместе картинки.
Книжечка...
Книжечка очень приятная, с читается удовольствием и для подарка хороша.
Прилагаю фото страниц и оглавления:
Прочитала недавно, что создание мандал, в том числе и раскрашивание, формирует у детей отличное чувство ритма. Побегав по своему любимому сайту, нашла вот эту книжечку. На Лабиринте есть и другие подобные пособия, в том числе и детские, но "Медитация" понравилась мне больше всех. Спасибо рецензенту, выложившему фото.
В целом, предложенные в этой книге мандалы оправдали ожидания, они действительно ритмичны, но большинство достаточно сложные и многоэлементные. Больше подойдут для деток от семи лет и взрослых, любящих такой досуг.
Моей дочке только будет четыре, но даже для нее я нашла несколько пригодных изображений, на примере которых хочу объяснить, как строить ритмический рисунок. Думаю, ей будет интересно, и результат должен быть неординарным, это ни какие-нибудь уточки или мышки, это настоящие картины и искусство, пусть и изначально достаточно сакральное!
Вообще, мне такие интересные раскраски нравятся гораздо больше, есть повод расширить кругозор и привить хороший вкус чаду. Жаль, что подобных подборок не так много, но мандал нам теперь точно хватит надолго.
Прилагаю несколько фото из книги:
С серией "прописи для малышей" мы знакомы не понаслышке. Пользуемся периодически уже несколько лет, с тех пор как дочке исполнилось два года. Книжечки она эти любит и с удовольствием по ним занимается. Задания разной степени сложности, но всегда в сопровождение милых картинок для раскрашивания.
Конкретно эта книжечка посвящена прописям букв, здесь задания только на обведение, дописывать самим ничего не надо. Нам как раз это подходит, мы просто набиваем руку, как таковое письмо нас еще не интересует (ребенку 3г.9мес.).
Прописные буквы и закорючки довольно затейливы, поэтому даже банальное повторение контура замечательно тренирует мелкую моторику. Раскраски подобраны, в основном, тематические, но дочке они уже поднадоели, поэтому мы занимаемся только прописями и раскрашиваем большие буквы на картинках, если они есть.
Кстати, страницы нашего пособия с совершенно другими иллюстрациями, чем на фото, выложенных раньше, наверное, это новый тираж, так что прошу ознакомиться :-)
В целом, это не особо важно, но если Вы покупали пропись со старыми картинками, теперь есть повод повторить пройденный материал с уже новыми :-)
Качество книжечки неплохое за такую скромную цену, фломастеры, конечно, просвечивают, но не катастрофично, так что мы очень довольны. Обязательно будем и дальше пользоваться прописями этой серии.
Не ожидала, что эта, казалось бы, отличная во всех отношениях книга (судя по отзывам и иллюстрациям), произведет на меня такое неоднозначное впечатление. Расскажу о нем подробнее в плюсах и минусах.
"+":
1. Сразу две сказки в одной книге.
"+":
1. Сразу две сказки в одной книге.
2. Красивый литературный пересказ "Спящей красавицы" от Т.Г.Габбе с добрым финалом, хотя и не совсем классическим. Родители не остались спать вместе с принцессой в заколдованном замке, поэтому пробуждение, по идее, не должно быть столь безоблачно, ну, да, ладно, это пустяки, принц-то на месте :-)
3. Встретившаяся мне впервые сказка Ш.Перро - "Рикэ-Хохолок", довольно симпатичная и мудрая.
Для тех, кто не знаком с ней, вкратце расскажу, эта сказка о том, как в одном королевстве родился невероятно умный, но уродливый принц, а в соседнем - удивительно прекрасная, но очень глупая принцесса, и как сила любви помогла им добиться совершенства!
4. Иллюстрации качественные и в целом достаточно стильные, особенно понравился образ Рикэ-Хохолка - запоминающийся. Но больше всего поразил дракон на развороте, и хотя ни одного дракона в книге нет, я бы предпочла, чтобы именно такими яркими и эффектными были и остальные образы в книге, но увы...
"-":
1. Книга не просто увеличенного формата, она громадная, очень широкая из-за чего некрасиво смотрится на книжной полке. К тому же она намного шире своих собратьев по "Волшебным кистям" и рядом не поставить из-за той же эстетики :-) Не знаю, зачем изменили размер, плюсов в этой модернизации я не вижу.
2. Художественное исполнения до безобразия однотипно. Стиль - есть стиль, но мне почему-то данная работа иллюстратора показалась поверхностной. Он поймал определенный образ и растянул его на 50 страниц книги, а это СЛИШКОМ много, поэтому большинство картинок не цепляют. Даже Спящая красавица, мало чем отличается от Красавицы из "Рикэ-Хохолка", хотя именно на этом стоило остановиться поподробнее, как никак аудитория у этих историй девичья, а ничто не ценится нами, как женская индивидуальность :-)
3. Очень не понравилось отсутствие иллюстрации к сцене, где принц впервые видит спящую красавицу, это такой романтичный момент! Есть только небольшая картинка с уже проснувшейся принцессой, но это не то....
4. Некоторые развороты книги не имеют полноценных сценических зарисовок, а только маленькие вкрапления персонажей или местности.
5. Некоторые иллюстрации опережают текст, что не очень хорошо, на мой взгляд, для детской книги.
В общем, как видно из информации выше, к текстовой подборке и его оформлению нет претензий, а вот создать поистине сказочное и атмосферное наполнение историй, по моему мнению, Бычкову М.А. не удалось. Я уже молчу про то, что ребенок не проявил ни малейшего интереса к иллюстрациям и ни задал ни одного вопроса по картинам, хотя обычно ее не унять. Так, что смотрите сами, может Ваша библиотека обойтись без этой книги или нет?
Я о покупке не жалею, но буду искать дальше СВОЮ "Спящую красавицу", которая по-настоящему зацепит нас с дочерью.
Прилагаю несколько новых иллюстраций и сравнительное фото данной книги с другими из этой же серии.
Не для кого не секрет, что дети просто ОБОЖАЮТ разглядывать картинки с себе подобными, поэтому я решила сделать своей дочке (3,7г) вот такой замечательный подарок, который, без всякого сомнения, пришелся и ей, и всей семье по душе.
Теперь это самая популярная "книга" для созерцания. Доченька часто рассматривает ее, придумывает имена детям, фантазирует над ситуациями. Иногда мы смотрим альбом вместе, это очень интересное и захватывающее занятие. Почти все фотографии безумно красивые и динамичные, в них есть жизнь, история и многогранность. По такой удивительной вещице можно легко и просто дать представление ребенку о разных народностях, странах, расах и даже особенностях жизни разных регионов планеты.
Фотографии этого альбома отличаются большой реалистичностью, что с одной стороны, очень хорошо - мы видим момент таким какой он есть; но с другой стороны на некоторых снимках мне не хватило художественности и красоты: дети сняты неумытыми, с обветренными лицами, грязными и неухоженными. Да, это правда жизни многих развивающихся стран, но мне кажется, можно было обойтись без подобных картин, удовольствия созерцания они не доставляют, а ведь именно ради этого удовольствия делаются подобные покупки. Даже ребенок то и дело заостряет внимание на неопрятности некоторых персонажей, и хотя я пытаюсь объяснить ей, что всему виной различные неблагоприятные социальные условия, она мне не верит. Ведь дети на соседних снимках из такого же "гетто" выглядят совсем иначе и излучают счастье и благополучие, несмотря ни на что - а это именно то чему стоит поучиться!
Но в целом, альбом произвел положительное впечатление и стоит своих денег. Страниц просто море, сколько мы их не изучаем, все еще не пересмотрели. Фото разделены на главы: спящие дети, малыши до года, многонациональность и т.п., но мне кажется это разделение немного условно и не соблюдается "от и до", что очень хорошо, на мой взгляд. Прилагаю фото для ознакомления.
В целом, хорошая раскраска, но не для маленьких, по крайней мере не для самостоятельных занятий.
Во-первых, формат крупный - А4.
Во-вторых, машины представлены не схематически, а уже более подробно и детально прорисованы, хотя, если честно, невооруженным глазом даже взрослому нелегко сразу понять, какой именно транспорт представлен на некоторых картинках.
Во-первых, формат крупный - А4.
В-третьих, есть хоть и однотипный, но сопровождающий фон: дома, облака; которому тоже стоит уделить внимание, чтобы рисунок заиграл, а малыши это не любят.
Но зато для возраста от 3-4-х лет очень хорошее пособие для совершенствования навыков раскрашивания и изучения транспорта, который можно встретить в любом городе.
На каждом развороте (а всего их 8) изображено два типа транспорта: самосвал, велосипед, каток, легковой автомобиль и т.д. И к каждому есть описательный стишок-загадка. А на последней странице раскраски - небольшая головоломка, для любителей покрутить колеса :-)
В общем, нормальная такая книжечка для досуга мальчишки, но, если поискать можно найти и лучше, хотя цена может отличаться.
Для ознакомления выкладываю несколько фото.
Раскраска небольшого формата, но рисунки четкие и крупные, правда, на мой неискушенный вкус, все однотипные. Думала издание посвящено развитию автомобильной техники, а на деле в ней представлены классические модели разных марок: БМВ, РолсРойс, Ситроен и др. Но мальчики от семи лет, думаю, оценят по достоинству.
К тому же есть и наклейки, которые можно наклеить как в раскраску и использовать в качестве образца для повторения, а можно наклеить и в любое другое место и просто любоваться винтажными тачками :-)
Я заказывала эту книжечку для маленького мальчика, но рассмотрев подробнее, решила не дарить. Рано ему еще, а может Вашему как раз придется кстати :-) Выкладываю несколько фото для ознакомления.
Очень люблю сама что-нибудь шить и мастерить, решила и дочку приобщить. Этот рукодельный набор показался наиболее интересным, оригинальным и доступным.
В итоге мы с ребенком очень довольны новой игрой. Безопасные иголки просто прелесть.Малышка (3,8 г) легко справляется с такого рода "шитьем"-протыканием и выдает на редкость ровные стежки :-)
Правда, схему создания ПУШИСТЫХ зверьков мы так и не осилили, но и без этого получились мягкие и приятные на ощупь животные.
Их даже можно...
Их даже можно использовать как познавательно-тактильные карточки для малышей. Только нужно наклеить на картон потолще и углы заламенировать, чтобы не съели :-)
В общем, отличная развивающая игрушка, только уборку после нее нужно делать обязательно, если только вы не готовитесь к вечеринке с конфетти :-)
Прикладываю несколько фото трудового процесса и детальные фото набора.
После удачной покупки - милой и колоритной "Умной Мабелы" из серии "Сказочное путешествие", решили с трехлетним ребенком собирать этот цикл и дальше. И вот к нам пришла "Черепаха и Остров".
Книга симпатичная, с яркими картинками и интересной оригинальной историей прямиком из Папуа-Новая Гвинея. Но по сравнению с Мабелой, иллюстрации более однообразные и несколько примитивные. Да, и бумага уже не глянец, а обыкновенный офсет.
Но тем не менее, покупка порадовала....
Но тем не менее, покупка порадовала. Сейчас не так просто найти уникальные сказки, которые бы имели смысл! Теперь мы нацелены на "Великана из тундры", посмотрим, чем он отличится :-)
Прилагаю фото нескольких разворотов "Черепахи".
Бывает дочка спрашивает меня: "Мама, ты меня любишь?" и я всегда отвечаю одно: "Люблю всегда и навсегда!"
И, конечно, когда я обнаружила подобную книгу, мне тут же захотелось заиметь ее в нашу библиотеку. Что сказать с возрастом мы, конечно, уже опоздали. Для трех лет повествование слишком простое, но настроение именно то, которое ждали: нежное и теплое.
И мне, и доченьке история понравилась. Думаю, будем перечитывать и обязательно сохраним для будущих поколений :-)
Главный плюс этой истории о маме-мышке и мышонке, которого она будет любить несмотря ни на что - простота, так важная для малышовых рассказов. Ну, и, конечно, иллюстрации просто прелесть, хотя в отличие от "Кенгуренка Бамси" (из этой же серии) довольно однообразные, хотя по сюжету особо и не разгуляешься :-)
Прилагаю фото оставшихся страниц книги и сонный диалог мамы с малышом. Хорошо бы у всех нас именно так заканчивался каждый день :-)
Не помню, как набрела на эту книгу, но как увидела - влюбилась! Такое прелестное название "Волшебная иголочка", в нем столько тепла и уюта, очень захотелось почитать эту сказку самой и порадовать ребенка.
Отзывы первых читателей тоже впечатлили, да, и картинки показались прелестными. В общем, заказала. Хотела подарить дочке в новогодний адвент, но полистав и почитав передумала :-(
Ничего сказочного, фантастического и по-домашнему трогательного в этой книге я не обнаружила, для повседневного чтения подойдет, но в праздник вряд ли удивит.
В книге три раздела: Добрая хозяюшка (сказки), Удивительный дом (стихи) и Волшебное слово (рассказы).
Сказки Осеевой мне понравились, некоторые мы уже читали ранее (ссылка на сборник ниже), а некоторые прочли впервые. Все они довольно интересные, в меру поучительные и даже с юмором. Нам с дочкой понравились и "Иголочка" в том числе.
Стихи неплохие, но как-то не зацепили. Иногда и в шести строчках звучит целый мир, как у Бородицкой, а тут и в длинных как-то все вокруг, да около. Хотя интересные находки все-таки есть, например, Ежинка - прелесть!
Но главное разочарование - третий раздел книги с рассказами. На мой вкус, безумно примитивными и совершенно бесполезными в плане влияния на детскую психику, а другой цели написания ЭТОГО я не вижу. Есть, конечно, неплохие истории, вроде, "Девочка с куклой" или "Волшебное слово", но остальное я даже дочке вслух читать не стала - макулатура :-)
Хотя я знаю, что и у подобных историй есть ценители, так же как и у Маши с Ойкой Прокофьевой, к которым я не отношусь, а мой своевольный малыш тем более :-) Но это дело вкуса или воспитания, так что решайте сами. Думаю, информации для размышлений теперь достаточно.
Подводя итоги скажу, что книжка неплохая, но есть лучше, гораздо ЛУЧШЕ :-)
Прилагаю фото первого раздела подряд и оглавление.
Милая малюсенькая книжечка для малышей от года. Под картонной обложкой собраны симпатичные и достаточно реалистичные изображения зверей разных климатических зон и простые четверостишия, не претендующие на высокий слог.
В общем то, самое то для крошек. В ненавязчивой форме ребенок познакомится с лисой, зайцем, ежом, медведем, рысью, белкой, лосем, волком, жирафом, страусом, львом, слоном, бегемотом, зеброй, крокодилом, носорогом, белым медведем и пингвином.
И все это под милые рифмы...
И все это под милые рифмы типа:
"У слона большие уши
Как гора, огромен слон
Равных нет ему на суше
Слон по весу - чемпион"
или
"Крокодил в реке таится
Берегись и зверь, и птица
Он коварен и хитер
А во рту зубов забор".
Прилагаю фото двух оставшихся разворотов.
"Доктор Айболит" в прозе стал для меня, если не открытием века, то открытием года точно :-)
До недавнего времени я и не подозревала, что у Корнея Чуковского есть не стихотворные произведения. Да, еще какие!
Данная книга представляет собой замечательный сборник коротеньких рассказов-глав о приключениях всеми любимого ДОБРОГО доктора Айболита.
Здесь и пираты, и злодеи, и дети, и, конечно, море ЗВЕРЕЙ! По-моему, для чтения от трех лет самое то. По крайней мере, моя трехлетка в восторге!
Что касается издания, то оно более чем отличное: белые листы с крупным текстом, яркие иллюстрации популярного Чижикова, небольшой удобный формат книги. Да, за такую цену - просто сокровище!
Я очень и очень довольна. Прилагаю несколько фото разворотов и оглавление.
На мой взгляд, серия "Энциклопедия для Умников и Умниц" (ЭДУИУ) - ИДЕАЛЬНАЯ познавательная книга, т.к. действительно пробуждает ИНТЕРЕС к знаниям, благодаря ненавязчивой форме, бесподобному юмору и краткости, так ценимой малышами.
"Планета Земля" наша третья книга из этого цикла и снова попадание в десятку. Факты собранные в ней очень интересны не только для детей, но и для взрослых. Я с огромным удовольствием читаю трехлетней дочке о пустынях, горах, ветрах, пещерах и прочем, хотя думала, что для нас это слишком рано и сложно.
Но все, что касается ЭДУИУ сделано на совесть и для ДЕТЕЙ. Сама я в детстве терпеть не могла энциклопедии, точнее любила только картинки, а вот текст обходила стороной, таким он был заумным и скучным. Теперь подробной информации по любому вопросу полно в интернете, а книга должна приносить удовольствие и пробуждать воображение, с чем данная серия справляется на все сто! Прилагаю красноречивые фото :-)
От меня большой поклон создателям этого шедевра и пожелания дальнейших успехов!
Собственно, ХОРОШИЙ пластилин: десять основных цветов (фото прилагаю); в меру мягкий, в меру жесткий; цветовые пластинки достаточно крупные (примерно 2 см в ширину и в длину, как указательный палец взрослого человека); упаковка удобная, внутри пластилин разделен картонными перегородками.
Плюс в комплекте специальный пластмассовый ножичек для резки пластилина, который привел в восторг моего ребенка, и она тут же взялась за дело, так что на фото пластилин слегка измят, на самом деле он в отличном первоначальном состоянии :-)
Так, что покупка не разочаровала, несмотря на то, что покупала вслепую. Хороший товар за приемлемую цену.
Красочный плакат! Формат крупный (сделала фото для наглядности). Качество достойное: лист плотный, глянцевый, скотч его не портит. Правда, упаковка плаката была слишком поверхностной и, видимо, в процессе транспортировки он в некоторых местах измялся об книги, но эти изъяны, к счастью, не видны, когда он повешен.
Изображения птиц очень яркие и привлекательные, и несмотря на то, что рядом расположено целых 14 разношерстных особей, глаз не устает и поочередно останавливается на каждой в отдельности. К тому же именно в таком формате, очень интересно птиц не только изучать, но и сравнивать, чем похожи, какие различия и т.п.
В идеале можно было добавить каждой птичке какой-нибудь небольшой клочок естественной среды, как у колибри (она питается нектаром цветов подобно бабочке и с ней рядом изображен цветок), чтобы информация об особенностях жизни птиц запоминалась лучше. Например, возле пингвина можно было изобразить небольшой сугроб снега, а сову поместить в дупло, а к ветке на которой сидит ара приделать пару пальмовых листов...
Но это все, конечно, незначительные пожелания, которые можно доработать и самостоятельно, если сильно захочется, место на плакате еще есть :-) А в целом, для первого знакомства с миром птиц, отличное наглядное пособие за приемлемую цену. Рекомендую!
Симпатичная книга с хорошими иллюстрациями и поучительной историей про маленькую мышку. Казалось бы, что еще нужно ребенку, но дочка слушала без особого интереса и даже картинки не хотела смотреть.
Меня, признаться честно, книжечка тоже не увлекла, хотя держать ее в руках очень приятно. Крупный формат; гладкая глянцевая твердая обложка; и красочные большие иллюстрации, прекрасно гармонирующие с текстом. Местами правда развороты склеены и при разделении портится часть рисунка, к счастью, незначительная часть, практически незаметная :-)
В общем, приобретение достойное, но может на возраст помладше (нам три), а то все эти повторения (премудростей, песенок и т.д.) как-то, уж, слишком текст для совсем маленьких напоминают, думаю, на 2 года было бы отлично.
Попробуем заказать еще что-нибудь из этой серии, все-таки рисунки сделаны качественно и оригинально, но, а не пойдет, значит просто не наш стиль или возраст.
Прилагаю несколько фото, почему-то до меня никто не подумал об этом? :-)
Книжка для поклонников Деснеевской Рапунцель, которыми мы с трехлетней дочкой и являемся! Поэтому для нас эта книжка стала настоящим открытием, большой удачей и принесла массу положительных эмоций.
События в книге развиваются строго по сценарию одноименного мультфильма, что не может ни радовать, но вот иллюстрациям далеко до сочных телевизионных красок. Большинство рисунков мрачные и серые, но хотя бы их много и они разные, поэтому мы не сильно расстроились. К тому же они отлично гармонируют с текстом.
Так, что если не ищите художественных шедевров и хотите порадовать ребенка историей современной Рапунцель на бумаге, то наверняка останетесь довольны покупкой.
Книжечка небольшого формата (со школьную тетрадь) в твердой обложке с плотными листами.
Прилагаю фото некоторых наиболее светлых разворотов книги.
Симпатичная книжка с яркими иллюстрациями и замечательным текстом о любви игрушечного солдатика и картонной балерины.
Покупая издание, очень переживала не будет ли конец описан чересчур драматично, и к счастью, хотя финал и грустный, есть в нем и романтика, и надежда...
Что касается рисунков, они крупные, четкие, но особой красотой не блещут. Мне показались немного небрежными, поэтому и цену за книжку считаю завышенной.
Но о новом "Оловянном солдатике" пока не думаю, может позже,...
Но о новом "Оловянном солдатике" пока не думаю, может позже, когда дочка подрастет (сейчас ей три года). На данный момент этот формат и оформление для нас в самый раз.
Кстати, о формате, он крупный А4, листы плотные, белые. Обложка картонная, но выглядит прочной. В общем, неплохое приобретение на наш возраст.
Прилагаю фото ВСЕХ страниц книги подряд:
Прелестная вещица! Действительно маленькое сокровище. Советую иметь такую книжечку всем семьям с маленькими детьми.
Рассказы в ней собраны разные, точнее это даже не рассказы, а небольшие очерки о диких животных ЮГА: льве, слоне, бегемоте, орангутанге, крокодиле, носороге; и СЕВЕРА: пингвине, ките, северном олене, морже, белом медведе.
Стиль автора мне ОЧЕНЬ понравился и дочка слушала с удовольствием.
Стиль автора мне ОЧЕНЬ понравился и дочка слушала с удовольствием.
Но признаться честно, больше рассказиков мне понравились ИЛЛЮСТРАЦИИ. Животные узнаваемы, и их характеры схвачены невероятно точно: хищный оскал льва, добродушность слона, агрессивность медведя и т.п. Но при этом мазки художника все какие-то воздушные, легкие и даже как-будто прозрачные. Я просто залюбовалась этими невесомыми и невероятно талантливыми картинами, даже более мелкие детали - произведения искусства. Посмотрите сами!
Прилагаю несколько крупных фото и изображения двух последних страниц, еще не представленных :-)
Здравствуйте! Хотела бы узнать, будут ли начислены бонусы за эту рецензию: http://www.labirint.ru/reviews/show/578527/ ?
Хочу сделать заказ и лишние монетки мне не помешают. Надеюсь на скорое разрешение ситуации, а то жду уже 10 дней.
Сколько людей, столько и мнений :-) Почитала ниже и отзывы из разряда "лучше не бывает", и отзывы типа "ужас, ужас!", а теперь оставляю свой, что-то вроде золотой середины :-)
Искала для дочки трех лет книжку с коротенькими рассказами о животных и набрела на "Заячьи тропы". Юрия Коваля, к своему стыду, до этого никогда не читала, поэтому при заказе полагалась на удачу, и она мне улыбнулась!
Теперь и у меня, и у дочки это один из любимейших писателей-натуралистов...
Теперь и у меня, и у дочки это один из любимейших писателей-натуралистов :-) Больше всего подкупает юмор (доступный даже малышам) и четкий, но в то же время, образный художественный стиль повествования.
Над историями про черное ухо и яблочных котов мы с ребенком очень долго смеялись, а фразу "Лес, возьми мою глоть!" так громко кричали, что у обеих перестали болеть собственные горла :-) Теперь благодаря Ковалю, мы знаем отличное средство от простуд :-)
И если к писательскому таланту Коваля у меня нет никаких претензий, а только растущий интерес, то к рисункам Мавриной полнейшее равнодушие, если не антипатия.
Вообще, я не поняла ее стиль и, уж, подавно не восприняла эти картинки, как иллюстрации к рассказам и уж тем более ДЕТСКОЙ книги. Нет в них той шкодливости и конкретности, которая бы подходила писательскому стилю и была доступна пониманию ребенка.
Если смотреть на них отвлеченно, то в общем, они довольно симпатичные и очевидно, что сделаны талантливым и амбициозным художником, но к месту ли?
Но покупкой, тем не менее, довольна, хотя больше книги этой серии брать не буду: дорого и оформление не в моем вкусе. Постараюсь найти эти и другие рассказы Коваля в более простом и понятном оформлении.
Что касается рассказов, вошедших в эту книгу,то они следующие:
- Заячьи тропы;
- Снегири и коты;
- Лес, лес! Возьми мою глоть!
- Хозяин;
- На картошке;
- Кони;
- Про чайку и чибиса;
- Орион.
Всего 12! Прилагаю фото, еще не опубликованных страниц книги и несколько ссылок на книги о животных для деток.
Книга понравилась по своему содержанию. Есть сказки разных народов мира в компактном изложении:
- О золотой рыбке (украинская сказка);
- Как русалки появились (цыганская сказка);
- Джек и золотая табакерка (английская сказка);
- Петух и курочка (греческая сказка);
- Роза пустыни (африканская сказка);
- Злая колдунья и царь Дракон (корейская сказка) и др.
А есть литературные:
- Сказка о попе и работнике его Балде (А.Пушкин);
- Сказка про водяных (К.Чапек);
- Золотой Гусь (Братья...
- О золотой рыбке (украинская сказка);
- Как русалки появились (цыганская сказка);
- Джек и золотая табакерка (английская сказка);
- Петух и курочка (греческая сказка);
- Роза пустыни (африканская сказка);
- Злая колдунья и царь Дракон (корейская сказка) и др.
А есть литературные:
- Сказка о попе и работнике его Балде (А.Пушкин);
- Сказка про водяных (К.Чапек);
- Золотой Гусь (Братья Гримм);
- Как братец Кролик управился с маслом (Джоэль Харрис) и многие др.
Сказки написаны простым и понятным языком. Бумага среднего качества, немного желтовата, но именно такую приятнее всего читать под ночником.
Иллюстрации красивые, но довольно редкие, всего восемь двухсторонних, т.е. 16 сюжетных зарисовок на книгу в 400 страниц. Да, маловато будет :-) И самое неприятное, что они разбросаны по книге кое-как: читаешь про великана, а картинка с девочкой-Снегурочкой.
Но о покупке в любом случае не жалею, сборник очень приличный и сказки (особенно народные) не банальные. Поэтому советую присмотреться, а чтобы легче было определиться прилагаю несколько фото.
Не перестаю удивляться, как издательству "Алтей" удается создавать такие качественные и непохожие на других книжки и отдавать их народу по такой скромной цене.
Это уже второе приобретение из серии цветных прописей и снова ВОСТОРГ!
Во-первых, качественные прописи (обводилки) ЦИФР и не только .
Во-вторых, дополнительные игры: загадки, раскраски, стишки, игры на счет и др.
Это уже второе приобретение из серии цветных прописей и снова ВОСТОРГ!
Во-первых, качественные прописи (обводилки) ЦИФР и не только .
Во-вторых, дополнительные игры: загадки, раскраски, стишки, игры на счет и др.
В-третьих, многообразие сказочных персонажей - прекрасный повод вспомнить и снова прочитать отличную сказку. Прилагаю фото персонажей с названием сказок, которых мы с дочкой узнали.
В общем, замечательная развивалка-игралка, как для трехлеток, так и для шестилеток.
Малышам, правда, не все задания придутся "по зубам", но лично для меня важна не 100-процентная отработка материала, а увлекательный процесс. А он с этой книжкой точно гарантирован. Так, что советую обратить внимание!
Очень милая вещица. Не скажу, что это энциклопедия в полном понимании этого слова (мало конкретики и примеров), но представленные в книжке факты о животном мире довольно интересны и разнообразны. И при правильной подаче материала взрослым, ребенок может всерьез заинтересоваться изучением фауны Земли или ее отдельными обитателями, что тоже неплохо.
Я сама с удовольствием прочла это издание и даже узнала кое-что новое. Ребенку тоже было интересно. Еще будем возвращаться к чтению обязательно....
Теперь можно смело заказывать и остальные части серии.
Прилагаю фото остальных страничек книги.
Спасибо, любимый Лабиринт, за приятный бонус! Он, конечно, далек от максимума, но все равно лишним не будет :-)
Поздравляю всех участников и, конечно, безоговорочных лидеров. Кстати, интересно много таких кто ни разу не ошибся и ничего не пропустил?
Надеюсь много и желаю ВСЕМ отличного шоппинга :-) И, конечно, верю, что новая порция интеллектуальных и хитрых вопросов не за горами!
Мы с трехлетней дочерью в полном ВОСТОРГЕ от приобретения. Это наша первая настольная игра и она пошла на "УРА".
Задумка с "Сафари" бесподобна, мы так повеселились гоняясь друг за другом на этих машинках по красочной карте, что не заметили как пролетел час и настала пора обедать :-)
Эта замечательная познавательная игра познакомит ребенка с основными обитателями Африки и Азии (слон, носорог, лев, скорпион, верблюд и т.д.) в веселой и непринужденной форме.
Попадая на...
Попадая на клетку с животным, можно прочитать краткую инфу о нем (что я делала ОБЯЗАТЕЛЬНО) и узнать о дальнейших действиях, например, пропустить ход или, наоборот, сделать дополнительный бросок. Если не лениться и фантазировать, то можно привязать игровые действия к реальным фактам о животных, что значительно ускорит запоминание. Например, антилопы очень быстро бегают и поэтому при попадании на клетку с антилопой, мы продвигаемся еще на пять шагов вперед, чтобы никакие хищники (а в данном случае соперники) нас не догнали. В общем, здорово придумано.
Кроме того, перед игрой можно еще немного попрактиковаться во внимательности и наблюдательности раскладывая тени (силуэты) животных на их мультяшных прототипов. Мы с дочкой делали это на перегонки (ну, почти) и отлично повеселились.
В общем, отличная игра для семейного досуга.
Единственный недостаток - бумажные машинки. Они ОЧЕНЬ непрочные, уже после первой игры изрядно потрепались. К тому же они крупнее, чем клетка хода и занимают почти две, поэтому следить за точностью продвижения к финишу не так просто. В общем, мы их точно будем менять. Надо только подыскать миниатюрные машинки, потому что простые фишки тут не подойдут, дух ГОНОК важнее :-)
А в остальном, одни восторги и громадное СПАСИБО создателям! Порадовали!!!!
Замечательный во всех отношениях альбом для развития фантазии и творческого начала юных художников.
Больше всего порадовало разнообразие сюжетных зарисовок: наряди елку, придумай дизайн обоев, нарисуй мороженое, засей фермерское поле по своему вкусу и т.д.
Конечно, не обошлось и без чисто девчачьих картинок: дорисовать головные уборы, придумать узоры футболок, украсить бабушкин сервиз необычными рисунками и т.п.
В общем, фантазерам есть где развернуться! Всего 48 тематических заготовок для рисования, точнее дорисовывания :-)
По-моему, прекрасная ВЕЩЬ, как на подарок, так и для личного пользования. А цена, вообще, сказка. Успешно выделяется на фоне множества гораздо более дорогостоящих изданий, по-моему, аналогичного качества и похожего содержания.
Так, что советую присмотреться к этому креативному альбому. Он подойдет для раскрашивания как карандашами, так и фломастерами. Формат А4.
Прилагаю несколько фото страниц.
Ой, ну, наконец, новая викторина! Очень-очень ее ждала, прошлая безумно понравилась и разнообразила досуг. Кстати, про Робин Гуда ничего не читала, а значит и не знаю толком, поэтому еще интереснее проверить свою интуицию и поисковые навыки :-)
Всем успехов и побольше точных попаданий :-)
Лабиринту громадное СПАСИБО за заманчивую тематику и каверзные вопросы. На 25 дней мой мозг точно обеспечен активной работой :-)
Очень интересное пособие. Особенно понравилась подробная информация о том, как играть с буквами и с книгой. Необычно и по-настоящему весело.
Правда, мы еще до таких игр не доросли, даже уровень "новичок" нам пока велик. Ребенку только три года, но мы уже вовсю пользуемся этой книжкой в качестве вспомогательного пособия к "Новому Букварю". Разукрашиваем буквы, ищем их в рисунках, "читаем" слова по картинкам и т.п.
В общем, даже для нашего возраста ПОЛЕЗНАЯ и...
В общем, даже для нашего возраста ПОЛЕЗНАЯ и нескучная книжечка. Чувствуется, сделана людьми неравнодушными и креативными, чего только зашифрованные загадки и картинки-отгадки стоят. В общем, отличное пособие, как для первого ознакомления с буквами, так и для игр в слова в большой кампании. А отвлечься от букв и отдохнуть можно за раскрашиванием веселых и разнообразных картинок, которых ОЧЕНЬ много на каждой страничке. Про расширение словарного запаса крохи я, вообще, молчу :-)
Прилагаю фото некоторых страниц.
Давно смотрела на эту книжечку, но не решалась заказывать без отзывов. Но через месяц ожидания все-таки рискнула и скажу честно, сделала я это зря. Да, конечно, сумма покупки не катастрофическая, но приобретение совершенно бесполезное. Ни мне, ни ребенку эта раскраска (а ничем другим это не назовешь) совершенно не приглянулась.
Рисунки банальные, никаких интересных деталей, предметы национальной одежды и прочие необычные атрибуты никак не выделены. Для самостоятельной работы ребенка точно не подойдет, ведь большинство даже не поймет о какой части наряда вообще идет речь.
Вместо совершенно глупых и неинтересных стихотворений я бы предпочла видеть на странице крупное и ЦВЕТНОЕ изображение необычной части гардероба, того же корсета, хитона, килта и т.п. А так причислить это пособие к РАЗВИВАЮЩИМ можно с громадным трудом. На мой взгляд, исполнение книжки совершенно не соответствует яркому названию: одежки блеклые, да, и выделить их из множества деталей не так просто; картинок всего 15 (какая тут СОТНЯ); но больше всего не понравилось отсутствие дельной информации ко многим иллюстрируемым предметам нарядов: ни где появились, ни кто носил, ни какие ткани использовались, ну, и т.п.
В общем, претензий много, и самая главная: 15 черно-белых картинок не должны стоить как 2-3 отличные раскраски гораздо более весомого формата и содержания только потому что автор придумал звучное название :-)
К счастью, теперь на этот товар достаточно рецензий и каждый сможет сделать соответствующий выбор, полагаясь на иллюстрации, т.к. они тут главное.
Прилагаю фото оставшихся страниц и книжку на взрослой ладони, чтобы наглядно показать ее скромные размеры :-)
Неплохая брошюрка для закрепления материала о буквах или привлечения внимания к ним. Нам с дочкой трех лет как раз подошел второй вариант.
Мы уже неплохо знаем и узнаем многие буквы, но писать попробовали только сейчас. В общем, получилось интересно и познавательно.
Придумка с игрой тоже понравилась, как только начнем лучше ориентироваться в алфавите обязательно сыграем. Фишки все уже подготовили. Дочка заинтересовалась, а это самое главное.
Поэтому книжечкой, в целом, довольны. Есть и...
Поэтому книжечкой, в целом, довольны. Есть и рекомендации составителей для более эффективного изучения, и цветные картинки, но нам не хватило фантазийности, чтобы вещица запомнилась и захотелось посмотреть всю серию. Но для своих денег очень неплохо.
Прилагаю фото ВСЕХ страниц по порядку.
Описание товара, конечно, обманчиво. Заказывала книжку в надежде найти интересные ГОЛОВОЛОМКИ и необычные интеллектуальные задания, а получила увесистый сборник самых разных КРОССВОРДОВ, которые предпочитаю в последнюю очередь.
Соответственно, покупка не оправдала моих ожиданий и совершенно не заинтересовала.
Хотя, нет, некоторые задания все-таки показались интересными: те, что связаны с расстановкой чисел, а все остальное не увлекло.
А некоторые задачи показались и, вовсе, неуместные,...
А некоторые задачи показались и, вовсе, неуместные, например, поиск отличий, рассчитанный на детский возраст, хотя с остальными задания едва ли старшеклассник справиться.
Наверное, добавили эти шарады в надежде привлечь большую аудиторию рейтингом "+12". Но на мой взгляд, ребенка эта вещица вряд ли заинтересует, как в общем и взрослых вроде меня :-)
Но в дорогу это развлекательное пособие все-таки можно взять: формат удобный небольшой и выбросить потом не жалко :-)
В общем, любители кроссвордов могут смело обратить внимание на это издание, а всем остальным посоветовала бы поискать что-нибудь посимпатичнее и покреативнее.
Прилагаю фото для ознакомления с содержанием. Кстати, информация для любознательных, ответы на многие задания имеются в конце книжки.
Ух, ты, вот это сюрприз! Спасибо огромное жюри и всем тем, кто не остался равнодушным к творчеству Наташи. Мы очень счастливы :-) Спасибо-спасибо!
Поздравляем от души Олесю и Глеба, а так же всех остальных участников, которые поделились со зрителями своим искренним творчеством! Призы замечательные,и кажется никто не уйдет из Лабиринта с пустыми руками :-) Ждем всей семьей и в дальнейшем подобных веселых мероприятий, а пока учим стихи :-)
Еще раз спасибо за внимание и отличную идею конкурса!...
Еще раз спасибо за внимание и отличную идею конкурса! Гип-гип УРА :-)))))
Ого, сколько участников! Вдвойне приятнее оказаться в числе счастливых обладателей сумки :-) Поздравляю всех призеров и участников!
Спасибо Лабиринту за прекрасный конкурс-праздник, за который еще и денежную премию вручили :-) Радуйте нас чаще!
Замечательные карточки! Действительно ОЧЕНЬ понравились и мне и дочери. Особенно поразили рисунки, такие по-детски милые, но точные. Все животные, птицы и насекомые легко узнаваемы.
Правда, имеется пара карточек с довольно редкими особями :-) Например, Ф - Фазан (мы раньше учили либо Филин, либо Фламинго) или Н - Норка (нам до этого попадались только Носороги).
Для нас это ПЛЮС, т.к. ребенок 3-х лет уже знает практически всех распространенных животных, а тут получается и буквы подучим, и словарный запас расширим.
Жалко только, что нет животных карточек с использованием Ъ, Ь и Ы, а только лишь изображение букв, причем трех сразу. Поэтому карточки не 33, как букв алфавита, а - 31.
Но в целом, это пустяки. Материал замечательный и для повторения, и для закрепления, и для старта, как у нас.
Бумага карточек довольно плотная, но думаю, заламинировать все же стоит.
Прилагаю несколько фото:
Честно говоря, не очень довольна покупкой. В реальном магазине точно бы не купила.
Хотя за такую цену грех жаловаться, но я все-таки пожалуюсь :-)
Во-первых, шрифт довольно мелкий, расположен неровно и далеко не на однотонном белом, поэтому очевидно, ребенок еще долго не сможет его нормально самостоятельно читать. Хотя крошечный формат (в ладонь величиной), вроде как, настраивает на самостоятельное пользование.
Хотя за такую цену грех жаловаться, но я все-таки пожалуюсь :-)
Во-вторых, совершенно, просто катастрофически НЕ понравились иллюстрации. Они чересчур пестрые и цветастые, что даже ребенок трех лет с трудом разбирался в композиции, и так и не понял чем отличается грязная свинка от почти такого же неаккуратного медвежонка, сидящего на голой земле в одном башмаке. Короче, композиции непродуманные, перенасыщены лишними деталями, за которыми теряется суть. Без них даже было бы лучше!
В общем, буду дальше искать что-нибудь поприличнее. Прилагаю фото ВСЕХ страниц.
На мой взгляд, вот именно эти "наряды" - одни из самых лучших раскрасок для девочек. "Осенние" - наша вторая раскраска, и она ничуть не уступает по качеству "Летней".
Формат очень удобный - А5, обложка плотная, а листы белые, достаточно плотные даже для фломастера.
Изображения моделей ОЧЕНЬ разнообразные, начиная от изысканных нарядов в шубах и драгоценностях до неформальных спортивных прикидов :-) Тоже самое касается и местности: тут и побережье, и кафе, и загород, и оживленное шоссе... В общем, замечательная подборка рисунков, с которыми ДОЛГО не соскучишься, ведь их почти 20 штук.
К тому же, практически вся одежда монотонная, а это значит, что можно создать свой собственный рисунок (джинсы, брюки в клетку, веселый горох и т.п.), и не просто раскрашивать, а еще и фантазировать. Для любителей моды и моделирования - настоящая находка.
В общем, раскраска отличная и, к тому же, стимулирует развитие творческих способностей! А еще она совершенно недорогая :-)
Фото остальных страниц прилагаю:
Случайно обнаружила этот товар и чрезвычайно заинтересовалась. Во-первых, мне еще не попадались раскраски с заданным цветовым контуром, а во-вторых, мою дочку, как рекламную феечку зовут Камилла. Перед таким соблазном было трудно устоять :-)
В общем, раскраску мы получили. И она довольно симпатичная и красиво волнисто оформлена, даже подарить не стыдно.
Рисунки фей тоже яркие и разнообразные. Особенно понравилось, что у каждого персонажа есть свое НЕОБЫЧНОЕ имя. Всего 7 больших фей в полный рост и две маленькие, которым можно придумать имена и историю, по желанию.
Картинки крупные (практически А4), контуры для раскрашивания четкие, слева есть пример для подражания. И все бы было отлично, но листы довольно тонкие и просвечивают фломастер, поэтому я бы советовала пользоваться именно здесь карандашами, хотя лично у нас они не в почете.
Но в остальном, неплохая раскраска для девочек от 3-х лет. Хотя можно и раньше предложить, в качестве практического занятия по теме "цвета" :-)
Прилагаю несколько иллюстраций.
Эта наша третья сказка от издательства "Алтей", и мы снова ОЧЕНЬ довольны: замечательный формат А5, белая глянцевая бумага, крупный текст, иллюстрации в стиле советских мультфильмов...
Написано отлично, язык простой, но живописный. Много диалогов, поэтому ребенок слушает с удовольствием. Ведь всегда гораздо интереснее слушать, как общаются герои, а не просто описываются события. Особенно это важно для малышей 3-х-4-х лет.
Совсем маленьким я бы эту книжку не советовала, текста очень...
Совсем маленьким я бы эту книжку не советовала, текста очень много и картинки не такие подробные, как любят крохи, но дети постарше, я думаю, будут с удовольствием слушать, а потом и самостоятельно читать, ведь текст тут оформлен в лучшем виде: крупный, четкий, только на белом фоне.
В общем, очень достойная сказка и доступная по цене абсолютно всем.
Мы будем продолжать собирать эту серию книг и вам советуем ознакомиться!
Прилагаю фото остальных страниц.
Обалдеть, КАК быстро бонусы доставили! Спасибо!
Обещаю использовать как можно скорее :-)
А сумка у меня появилась, как только я добавила товар в корзину, чуть ниже с надписью "бонус". Я его приняла и подарок благополучно переместился в корзину к остальным покупкам!
Значит, я все-таки попала в пятисотку, правильно говорят: новичкам везет :-)
Обещаю использовать как можно скорее :-)
Значит, я все-таки попала в пятисотку, правильно говорят: новичкам везет :-)
Но у меня есть вопрос, будет ли опубликована статистика конкурса? Сколько человек приняло участие в викторине, сколько дало 60 правильных ответов и т.д.? Очень интересно посмотреть, думаю, не мне одной!
Ура! Финал! Добрались :-) И судя по некоторым комментариям, даже не устали :-)
Горжусь собой и всеми теми, кто не поленился выделить час из привычных будней, чтобы обогатить свой кругозор и узнать что-то новое!
Спасибо большое всем активным участникам, с вами справляться даже с самими сложными вопросами было не так страшно и гораздо веселее :-)
Немного жаль, что это весеннее мозговое обострение подошло к концу, но надеюсь, подобные викторины будут проводиться почаще! Мне очень понравилось! Организаторы большие молодцы! Успехов вам в дальнейшем!
Ну, и вопросы сегодня! Я два часа с ними разбиралась и мне почему-то кажется, что все равно ответила неправильно. Особенно озадачил тот что про Ловеласа.
Страшно подумать, что завтра нам предложат :-) Неужели до финиша ни один отличник не дойдет? :-)
Ух, ты один творческий конкурс за другим! Какие же вы, Лабиринт, молодцы! Спасибище! Будем думать об участии.
Только есть вопрос, ребенку 2г.11мес. и уже 3 дня (на момент размещения видео будет еще больше), нам в какую категорию подавать заявку в 1-ую или 2-ую?
Первый раз участвую в подобного рода мероприятии на просторах интернета, но мне УЖЕ нравится :-)
Великолепная идея и ОЧЕНЬ яркое воплощение. Вопросы, конечно, далеко непростые, но от этого только интереснее.
Во мне проснулся настоящий азарт и жажда знаний :-) Спасибо организаторам за это!
Посмотрим, что из этого выйдет. Надеюсь будет весело :-) Удачи знатокам :-)
Эх, не обратила должное внимание на отзыв к раскраске, и получив ее, конечно, разочаровалась. ВСЕГО 8 рисунков на тонюсенькой бумаге, которая вся сминается под напором работающего, а местами еще и просвечивает, если выбираешь фломастеры потемнее.
За такую же цену есть ГОРАЗДО более достойные вещи. Но стоит отметить, что девочка 12-ти лет все-таки раскраской заинтересовалась и даже очень.
Ей понравились стильные наряды моделек и небольшое пространство общего фона, которое можно украсить по своему вкусу и не утомиться при этом. Разнообразие одежды и сюжетов тоже приглянулось.
Но такой книжечки, конечно, хватило от силы на два вечера. А для меня ценно, чтобы развлечения длились дольше :-)
Но, в общем, если ребенок доволен, то и я сильно занудствовать не буду, но все-таки буду искать раскраски покачественнее.
Прилагаю несколько фото с примерами раскраски в "работе" :-)
У меня одни ВОСТОРГИ по поводу этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ книжечки! Это же надо за такую не просто скромную, а по-настоящему мизерную, цену отдавать ТАКОЕ сокровище!
В этой книжке есть ВСЁ, что будет интересно и полезно деткам: доступные и разнообразные прописи; множество головоломок (лабиринты, сравни картинку, кроссворды, дорисуй картинку и т.п.), многочисленные раскраски и, конечно, прелестное оформление и приятные зверюшки-помощники на каждой страничке.
Качество тоже на высоте: плотная картонная...
Качество тоже на высоте: плотная картонная обложка, удобный детский формат, белые плотные листочку в клеточку с цветными и черно-белыми иллюстрациями.
Единственное, что смутило это возрастная аудитория от +0. Как мне кажется минимум +4, т.к. в книжке достаточно заданий на навык чтения и письма. Но если использовать только как раскраску и прописи, то в общем, можно и с двух. Моему ребенку около трех, и мы уже можем выполнять некоторые задания, кроме основных, но далеко не все. Но покупкой, между тем, осталась ОЧЕНЬ довольна. Обязательно приобрету ВСЮ серию к 4-5 годам.
Прикрепляю фото оставшихся страниц.
Всего насчитала в книге около 16 заданий, большинство из которых ОЧЕНЬ простые: найди всех курочек на картинке, найди одинаковые предметы, выяви лишнего персонажа. Если ребенок знаком с такими сказками как "Теремок" и "Репка", то ему не составит труда в считанные минуты расправиться с большинством "каверзных" вопросов :-) Но, а если не знаком, но придется сначала как следует ознакомиться, иначе ничего не выйдет!
С одной стороны, это хорошо. У малыша есть...
С одной стороны, это хорошо. У малыша есть возможность применить свои знания на практике. Но с другой, не очень. Ведь не все классические сказки нравятся современным малышам. Моя дочка, например, совершенно не хочет слушать такие сказки как "Петух и бобовое зернышко", "Медведь и лиса", "Кот и лиса", "Лиса и Журавль", ну, и многие другие, с которыми тесно связано мое детство. Поэтому даже волнуюсь, стоит ли продолжать занятия по этой серии, раз она требует какой-никакой, но подготовки.
Хотя иллюстрации мне понравились, да, и ребенку тоже, но смутила легкость (дочке 2г.10мес., и она не напрягаясь расправилась с этой книжечкой, может только в лабиринтах чуть-чуть поплутала)) и некоторая зависимость от знаний из вне. Все-таки внимание можно развивать и другими способами, мне показалось, что в этой книге много заданий на ПАМЯТЬ. Что тоже неплохо, но (опять "но" :-)) не совсем по теме.
В общем, книжечка неплохая, но нам нужно что-нибудь посложнее и побольше. Для сорока рублей маловато будет :-)
Хотя качество приятное: белые листочки, формат около А4, плотная обложка.
Прилагаю фото оставшихся страниц:
Это наша вторая раскраска из серии "Посмотри и раскрась для девочек", и мы снова остались ОЧЕНЬ довольны. Дочка трех лет с огромным удовольствием разукрашивает куколок. Пожалуй, это одна из ее самых любимых раскрасок.
Мне очень нравится, что картинки тематические: то Алена в саду, то на прогулке, то в спортивном зале или на пляже. В общем, есть на что обратить внимание и о чем поговорить с ребенком пока она занята делом.
Бонусом к раскраске являются куколки с внутренних обложек,...
Бонусом к раскраске являются куколки с внутренних обложек, которых можно вырезать и использовать для игр. У нас их уже четыре и все разные. Я обклеила их скотчем, и теперь их сохранности ничего не угрожает и дочка с удовольствием с ними возится.
Так, что эту серию будем заказывать еще обязательно. Качество замечательное и добрая атмосфера картинок подкупает.
Прилагаю изображения остальных страниц.
Дожили с ребенком до 3-х лет и совершенно не делали аппликаций. Решила это исправить и заказала для пробы несколько изданий, "Домашние животные" в том числе.
Оказалось, что для нашего возраста это уже не годится. Я дольше вырезала детали, чем дочка их клеила. Простовато, да, и результат получается не очень интересный. Все-таки рисунки скучноваты, хотя и максимально приближены к реальной внешности животных, что безусловно правильно, особенно для восприятия малышей.
В общем, после...
В общем, после поклейки деталей, дочка еще поработала над имиджем зверей и тогда краски заиграли :-) Мне кажется такие аппликации подойдут в качестве основы для открыток бабушкам и дедушкам, получится креативно, и что самое главное, сделанное руками ребенка!
Качество бумаги очень приличное. При вырезании детали не загибаются и их очень легко клеить. Всего 4 картинки и 13 деталей для наклеивания. В общем, работы на час, если еще и разукрашивать :-)
Но в целом, хорошая вещица, особенно для раннего творчества. Особенно полезна в целях закрепления материала о домашних животных!
Прикрепляю фото готовых аппликаций и один бонус от дочки :-)
Очень люблю серию "Прописи для малышей". Мне кажется, она вообще единственная с такими доступными и интересными заданиями именно для МАЛЫШЕЙ. Благодаря этой серии моя дочка в 2г.10мес. замечательно обращается с карандашами и фломастерами. Ей ничего не стоит аккуратно обвести даже большую и сложную фигуру по контуру или пунктиру. Наверное, если бы я раньше узнала об этих книжках, прогресс был бы еще раньше. Поэтому ОЧЕНЬ рекомендую эти книжечки заботливым родителям, замечательно...
В "Мои первые прописи" мне больше всего понравилось обилие фигурок (птичек, корабликов, улиток, рыбок и т.д.), а не только прямых и волнистых линий под разными углами. Мы с дочкой не просто вырисовывали фигурки, но еще и разукрашивали их потом. И вместе с основной картинкой, получаются настоящие маленькие шедевры, хоть на стенку вешай :-)
Качество как всегда хорошее. Листы белые и достаточно плотные. Формат детский, чуть больше взрослой ладони в высоту и ширину, поэтому деткам очень удобно работать с этими книжками самостоятельно. У нас каждое утро начинается со странички прописей, причем я еще не встаю, а ребенок уже творит и как закончит, бежит хвастаться :-) Ну, в общем, радости от знакомства с этими маленькими сокровищами нет предела! Рекомендую!
Прилагаю фото остальных страниц книжечки.
Соглашусь с отзывами предыдущих рецензентов, действительно совершенно непохожая ни на что другое, УНИКАЛЬНАЯ раскраска.
Во-первых, очень понравилось, что она действительно ТЕМАТИЧЕСКАЯ. Каждый рисунок посвящен какому-нибудь виду транспорта, и соответственно, способу передвижения по воде, суше или небу. Самое приятное, что повторов практически нет, и техника вся узнаваема. На основе представленных картинок можно рассказывать ребенку целые истории о транспорте и даже не сомневаться, что он их все усвоит на "ура"! Ведь так здорово, учиться - играя :-)
Во-вторых, идея с ТРАФАРЕТОМ просто влюбила в себя! Это ужасно оригинально, необычно и действительно интересно. До этого мой ребенок (2г.10мес.) еще не сталкивался с такой игрушкой, но очень быстро освоил ее, вошел во вкус и стал использовать за пределами раскраски. Хотя боюсь, надолго ее не хватит, все-таки калька тонковата. Я бы предпочла заплатить дороже, но получить трафарет плотнее. Но в целом, качество оправдывает цену.
Кстати, в-третьих, КАЧЕСТВО печати и рисунков действительно на высоте. Четкие контуры, отсутствие лишних деталей, приятные зверушки-персонажи - делают эту книжку доступной даже для самых маленьких творцов. Формат раскраски чуть больше А4, листы плотные, белые и совершенно не просвечивают.
В-четвертых, с этой раскраской открывается широкий простор для ТВОРЧЕСТВА маленьких художников. Теперь они сами могут творить настоящие шедевры, дополняя предложенные картинками нужными деталями по своему усмотрению. Это очень вдохновляет деток, и мое чадо не исключение. Приятно посмотреть на ее активность и занимательный результат.
Мне кажется такая вещь заслуживает массового ознакомления, очень советую эту раскраску всем родителям, подрастающих талантов :-)
С громадным удовольствием приобрела бы все книги серии, но их почему-то пока нет в наличие. Надеюсь, скоро ситуация изменится. Действительно чудо-вещица!
Прикрепляю изображения страниц, оставшихся без внимания ранее.
Все-таки тяжело делать выбор, когда нет ни иллюстраций, ни отзывов к товару. Но я все-таки рискнула и заказала.
В общем, я не могу сказать, что разочаровалась, просто ожидания не оправдались. Я надеялась увидеть книгу головоломок и ребусов в стилистике "Школы Монстров", а получила что-то вроде девчачьей анкеты для фаната сериала. В принципе, это было бы нестрашно, но дело в том, что племянница, которой предназначалась эта книга и в глаза не видела этот мульт. Теперь думаю, надо подсадить ее сначала на этот сериал, а потом уже делать подарок, а то она не оценит.
Но, а если у вас в семье подрастает поклонница "Школы", но вы 100% сделаете ее счастливой, подарив такую книгу. Издание поразило меня своей яркостью, стилем, обилием деталей из жизни монстриков и шикарными иллюстрациями в духе мультфильма. К тому же и заявленные на обложке развлечения тоже имеются. Всего я насчитала около 14 заданий, которые можно пройти даже ничего не зная о МОНСТРАХ!
За такую скромную цену - настоящее сокровище! Надеюсь, и мы уже скоро сможем оценить его по достоинству :-)
Прилагаю фото нескольких страниц и разворота с НАКЛЕЙКАМИ (вот, уж, точно приятный бонус).
Эта книжка с наклейками напомнила мне мои детские книжечки, куда я собирала наклейки Том и Джери, Кукуруку и др. Она даже пахнет так же :-)
Но, конечно, эта Барби ГОРАЗДО современнее. Особенно понравилось то, что тут наклейки действительно МНОГОРАЗОВЫЕ, да, и совершенно гладкие, я бы даже сказала скользкие, глянцевые листы книжки способствуют многократному переклеиванию в поисках идеального места :-)
Эту книжку я уже дважды покупала для дочки 3-х лет. Ей нравятся куклы и животные, а тут как раз и то и другое.
Задания разные: можно клеить картинки по контуру, а можно фантазировать по своему усмотрению. Из неиспользованных на страницах наклейках, можно создать свою собственную историю вначале и в конце книжки.
В общем, мы с малыхой довольны, поэтому советуем эту яркую и симпатичную книжечку всем любителям красивых и качественных наклеек.
Прилагаю несколько изображений.
Честно говоря, книжка оставила странное впечатление, я так и не поняла для какого возраста она предназначена. Большинство заданий довольно детские, найди и посчитай шишечки, грибочки, листики и т.д. Мой ребенок 3-х лет совершенно спокойно с этим справился, но я не могу сказать, что ей это было интересно или полезно, т.к. она уже с 2,6 лет замечательно считает до 10-ти, а уже и до 20. И тренируем мы счет везде и всюду, для этого совершенно не нужны отдельные книги.
Но помимо вот таких простых...
Но помимо вот таких простых заданий в книжке собраны и ГОРАЗДО более сложные, рассчитанные на то, что ребенок уже умеет читать, решать задачи, знает, как выглядят цифры до 25 и знаком с основами арифметики, а это как минимум лет 6. И мне трудно представить, какой шестилетка захочет тратить свои силы на задания для трехлеток :-)
В общем, подбор заданий мне показался непродуманным, хотя, в целом, за такую цену вполне неплохая книжка-раскраска. В общем, именно это меня в ней и зацепило. Дочке понравилось находить одинаковые предметы на картинках и разукрашивать их в один цвет. Какая-никакая, но тренировка внимания :-)
К тому же качество пособия очень неплохое: размер А4, белые, плотные листы. Да, и заданий действительно МНОГО!
Ну, и напоследок хочется сказать, что если в вашей семье подрастает двое деток, 3-х-6-ти лет, но они могут довольно весело провести время за этой книжечкой ВМЕСТЕ!
Прилагаю фото первых страниц подряд.
Серия этих книг ОЧЕНЬ качественная. Чувствуется, что сделана с любовью. К каждой головоломке есть красивое тематическое оформление. Книгу приятно держать в руках и, конечно, еще приятнее по ней заниматься.
Задания в ней собраны совершенно разные: кроссворды, шифровки, ребусы, лабиринты, но все объединены общей темой - составлением и распознаванием самых разных слов.
Порадовало чувство юмора авторов, некоторые задания приятно поразили и удивили даже меня.
Единственный недостаток, на мой...
Единственный недостаток, на мой взгляд, это повтор заданий из похожих книг этих авторов, например, этой: http://www.labirint.ru/books/319058/. Конечно, в массе заданий эти повторения не так заметны, но они все-таки есть. Хотя с другой стороны, повторение - мать учения :-)
В целом, книжкой очень и очень довольны. Ребенок 12 лет уже вовсю с ней знакомится, хотя большинство заданий все-таки рассчитаны на возраст 7-8 лет, но и те над которыми нужно основательно подумать тоже имеются. В общем, советую!
Прилагаю иллюстрации из книги: