Слово о полку Игореве. Повесть временных лет | +8 |
У последней черты. Смертельно опасные болезни как путешествие души | +7 |
Призраки вокруг нас. В поисках избавления | +5 |
Двадцать тысяч лье под водой | +5 |
Тайны анатомии | +5 |
Узнала об этих произведениях Лурии во время обучения на психологическом факультете. Специфические вещи, но тем, кто хотя бы обзорно изучает нейропсихологию и интересуется работой Лурии - здорово пригодятся. Здорово раскрывается вопрос о корковых функциях и локальных поражениях мозга на двух клинических случаях. Для меня многое прояснилось. Книга интересна скорее как наглядное пособие
Купила книгу 10-летнему сыну, он увлекается рисованием и теперь леттерингом, каллиграфией и оформлением. Сидел несколько дней не отрываясь))
Книжка очень хорошая, очень много примеров, рисунков, идей. Формат удобный, оформление приятное.
Любопытное чтиво, красивый язык, но вряд ли представляет собой какую-либо серьезную ценность для библиотеки. Очень напоминает все то, что, что уже было ранее написано самим Холлисом и его коллегами. Предыдущие книги автора считаю более информативными и полезными.
Цена очень сильно завышена.
Я бы сказала, уникальная в своем роде книга, очень нужная и незаменимая в библиотеке астролога.
Моя любовь к Исигуро началась именно с этого произведения. Книга меня потрясла, вызвала бурную рефлексию, кучу мыслей, противоречивых чувств, сопереживание, созерцание, понимание, отрицание.. Сильно. Очень. Как я люблю. Но не для всех, скорее на любителя.
Помогает произвести переоценку жизненных ценностей и поднимает бесчисленное количество экзистенциальных вопросов и размышлений. Удивительное повествование, все сильнее затягивающее с каждой страницей. Незаметно, начинаешь чувствовать себя частью этой истории..
Не могу уверенно отнести произведение к жанру фантастики. Во всей этой истории элементы фантастики скорее изящно вплетены, задают общий фон, но не являются лейтмотивом. Скорее описывается альтернативная реальность. Само действие разворачивается не в будущем и даже не в наши дни, а в 70-80-е годы 20-го века, что дает понять, что живем мы в этой реальности уже давно. Пронзительная, виртуозная аллегория.
По книге снят одноименный фильм, тоже блестящий, хотя некоторые факты немного изменены.
У книги удобный формат, читается комфортно. Страницы - обычный офсет. Соответствует цене.
Лучшее, что я прочитала по психологии за последнее время. Автор очень подробно и обоснованно излагает свою позицию, используя достаточно простую терминологию. Книга будет понятна и полезна абсолютно каждому, не только психологам и интересующимся психологией.
Я вообще считаю, что это одна из тех книг, которую надо читать всем, чтобы знать, как правильно вести себя в кризисных ситуациях, связанных с тяжелыми заболеваниями, как помочь близким и себе самому справиться с тяжелым испытанием воли и веры.
Книга-клад, заказала уже во второй раз - в подарок близкому человеку.
Что касается качества издания, бумага белая, плотная, текст читается комфортно. Но хотелось бы видеть книгу в твердом переплете. За такую цену издательству можно было бы разориться на прочную обложку и переплет. Это вещь для многократного прочтения и передачи из рук в руки.
Шикарная книга! Превосходные иллюстрации! Ребенок читал увлеченно. Но шрифт очень и очень мелкий, жаль детские глазки..
Читать эту книгу рекомендую всем, в ней изложено очень много важных жизненных вещей. Издание оформлено очень скромно и местами небрежно, но на большее наверно не приходится рассчитывать по такой цене.
Мой сын большой поклонник Булычева и Велтистова, и это одна из его любимых книг! Для последнего урока внеклассного чтения в 4 классе выбрал именно ее.
Я сама не читала, но листала, и качество бумаги и объем книжки мне показался скромным, хотя, учитывая интерес, с которым ребенок ее прочитал, скорее всего, издание стоит своих денег.
Отличный вариант за эти деньги! Вариант не коллекционный, но носить в школу и многократно читать ее будет удобно: книга компактная, легкая, бумага белая, шрифт удобный. Иллюстрации, конечно, так себе, но за эту цену претензий не имею.
Отличное пособие как для начинающих астрологов и для тех, кто увлекается этой наукой давно. Информации достаточно много, она удобно организована. Лично я покупала книгу, т.к. был интересен взгляд автора на цепочки диспозиторов, эта тема также затронута в книге. Хорошее подручное пособие, с которым можно периодически консультироваться.
Печать офсет, странички тонкие, но вообще книжка очень приятно выполнена, комфортная, легкая, несмотря на многостраничность.
Очередная книга Виктории Ледерман, которую сын прочитал за пару дней и остался в полнейшем восторге! Автор обладает даром доступного и увлекательного повествования для детей - сын читает ее произведения взахлеб, так, что невозможно уложить спать. Это меня очень вдохновляет, как родителя, однако хотелось бы сказать, что для чтения на один день цены на книги Ледерман слишком высоки!
Любимая книжка моего детства, во многом определившая мои дальнейшие жизненные интересы! Мне подарили ее классе в 5-6, и это был невероятный и захватывающий опыт. Я помню, тогда все просили ее у меня почитать, человек 10 из класса точно, так она и пропала в итоге)) Моему сыну сейчас столько же лет, сколько мне было тогда, и я счастлива, что книгу переиздали, и я смогла "вернуть" ее в свою коллекцию! Сын прочитал очень быстро и с огромным удовольствием, а поскольку он увлекается...
Замечательная книга! Очень приятное издание, качество страниц и печати превосходное! Автор Н. Кун, так что содержание комментировать необязательно, скажу только, что читаем с сыном вместе, я не могла упустить возможность почитать такую книжку! Ребенку приходится кое-что комментировать и объяснять, т.к. встречается много необычных имен и событий, но чем дальше, тем интереснее становится! Очень рада, что приобрела такое качественное издание, оно достойно своей цены.
9-летний сын прочитал книгу на одном дыхании за один вечер. По всей видимости, стиль изложения и затронутые в книге темы, оказались для него актуальными. Издание приятное, есть немного ч/б иллюстраций.. но ничего особенного...Честно говоря, цена для книжечки в 100 страничек, которая читается за один вечер, неоправданно высока.
Что сказать, Фрейд - есть Фрейд! Все гениально, доходчиво и универсально! Эта книга относится к научной литературе и, скорее всего, предназначена для тех, кто связан с такими направлениями науки, как психология, психиатрия, культурология.
Издание довольно приятного формата, обложка мягкая, страницы белые, но, к сожалению, переплет не очень надежный: при всем моем бережном отношении к книгам, несколько страниц выпадут при следующем прочтении.
Будучи выпускницей кафедры культурологии в своем университете, я удивляюсь, почему этот труд не вошел в программу нашего обучения. В нем просто блестяще описана природа первобытных верований, читаешь и думаешь: "О, Эврика! Наконец-то стало понятно, почему они так делали!" Фрейд дал ключик, с помощью которого можно объяснить и другие культурные феномены, еще одно подтверждение гениальности этого ученого!
Прекрасная книга, но было бы приятно иметь ее в твердом переплете.
Наверное, не самое впечатляющее произведение Мураками, но совсем не плохо, чтобы поразмышлять. Какие-то конкретные люди - это всего лишь стереотипы, которые мы о них сформировали, и далеко не всегда эти стереотипы имеют что-то общее с действительностью..
Формат книги удобный, текст читается хорошо.
В детстве я перечитала всю серию книжек о приключениях Элли и ее друзей. Теперь на книжках Волкова растет мой сын. В его 8 лет это была уже третья книга из серии, причем эту (и Урфина Джюса) сын уже от начала и до конца прочел самостоятельно и на одном дыхании! Какое же счастье, что теперь есть такие красочные и качественные издания, которые уносят детишек в сказочные миры этих добрых и любящих персонажей!
На мой вкус, над иллюстрациями еще можно было бы поработать, но сына все устроило.
Что характерно для Фрейда - подробнейший и трудоемкий анализ психологических феноменов, еще раз подтверждающий преданность Фрейда своему делу...
Что касается издание - мне понравилось, твердая обложка, плотные белые странички.
Замечательная книга! Представлена очень интересная и важная информация, которую обязательно должны знать дети! Изложено все достаточно подробно и понятно. Давно искала нечто подобное. Иллюстрации весьма порадовали - их много, они красивые и подробные.
Уникальное издание, я очень довольна покупкой. Было бы еще лучше, если бы книга была напечатана на мелованной бумаге.
Покупала ребенку 9 лет, очень увлекся! По всей видимости, инструкции понятные, т.к. у него все получается выполнить. Он вообще очень любит книжки этой серии, она у нас уже 3-я
Книга объемная, очень качественно выполненная, ребенка моего засосала по полной, так что в этом смысле она оправдала мои надежды - у нашей коробки с Лего появилась вторая жизнь.
Единственное, что не понравилось, так это все-таки то, что модели, которые предложены в издании, простоваты. Это мое субъективное мнение, но в основном там представлены мелкие фигурки.
Трогательная история жизни очаровательного и одаренного песика! Это книга, которая научит вас понимать мысли собак и чувствовать их собачий внутренний мир! :)
Ооо, это наша любимая повесть о путешествиях четырех друзей и одного забавного песика!
Читали ее с ребенком 4-х лет с огромным удовольствием. Очень удобный формат, хорошее качество бумаги и иллюстраций. Картинки есть не на каждой странице, но на мой взгляд это даже лучше, поскольку иногда ребенок отвлекается от сюжета, засматриваясь на картинки. Зато каждая страница обрамлена фрагментами повествования - ребенок с удовольствием рассматривает.
В детстве я тоже читала Волкова взахлеб, но тогда...
В детстве я тоже читала Волкова взахлеб, но тогда не было таких красочных изданий!
Это наша любимая книжка! Довольно большая и содержательная. В ней собраны все лучшие произведения Маршака. Конечно, книга рассчитана на аудиторию помладше - 2-4 года, но моему сыну уже 5,5 и он с удовольствием перечитывает забавные стишки. Да и мне самой читать - одно удовольствие!
Качество бумаги хорошее! Иллюстрации к каждому стихотворению - очень наглядно и в хорошем качестве!