Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Русский город Владимир | +8 |
По Золотому кольцу с Тимкой и Тинкой. Путеводитель | +7 |
Институтки. Тайны жизни воспитанниц | +5 |
Древняя Русь. Рюриковичи. Иллюстрированный исторический словарь | +4 |
Хорошо жить на свете! | +4 |
Многообещающее название и странноватое наполнение. Чуть ли не на каждой странице изображения игральных карт. Это обязательный атрибут в детской книге? Читать скучновато, картинки смотреть-натыкаешься постоянно на пики и бубны. В общем, так себе книжонка
Книга замечательная!Легкая,остроумная,смешная.Не елейная,не приторная,полная жизненной энергии,как и ее героини.Жаль перелистывать последнюю страницу.
Никак не ожидала,что современную школьницу может так увлечь повесть о дореволюционных барышнях.Они так нам полюбились,что мы хотели бы продолжения этого банкета.Книга восхитительная,легкая,остроумная,с тонким и сдержанным юмором,над которым можно посмеяться от души.Но при этом такт,благородство и честность.То,что всегда будет востребовано и ценно.
Не одно мгновение искренней радости подарила нашей семье эта книга!Мы и смеялись от души,и сопереживали трудностям главной героини и ее институтских подруг.Как же тонко автор чувствует детскую душу.Несмотря на то,что книга смахивает на жанр мемуаров,повествование очень живое и увлекающее.В конце было жаль наступившему расставанию с полюбившимися героинями.
Очень странная тактика иллюстрирования была выбрана для этой книги.Редко какое изображение совпадает с описываемой достопримечательностью.И чем дальше-тем больше.А под конец просто перл.Фото прилагаю.
Книга охватывает период правления Рюриковичей и содержит много различных статей об этом периоде истории.В предисловии рецензент сообщает,что издание чуть ли не репринт с дореволюционного и лишено советских исторических клише.Но оно и подформатировано под современную толерантную эпоху.Некоторые статьи не содержат важных сведений (например,статьи о свт.Геннадии Новгородском,кн.Данииле Галицком).Информация преподносится бесцветно и безыдейно.Иллюстрации черно-белые не самого лучшего качества.
Книга повествует более о личности генералиссимуса,его привычках,характере,его "странностях",которые как раз и были его сильными сторонами и как человека,и как полководца.Очень забавные иллюстрации.Видно,что художнику тема по душе.Текст не занудный,нравится и взрослым,и детям.С ними,как раз,есть что обсудить,так как много слов того времени.Для хилых мальчиков просто необходимо читать эту книгу,потому что Александр Васильевич сам себя сделал из слабого и болезненного сильным и...
Книга прекрасная,но со шплинтами я так и не разобралась.Тому,кто делает это не первый раз,возможно,описание покажется понятным.Ну,на то и ютюб в помощь.
Наконец то!Ура!Дождались переиздания книг Николая Тимоновича Федорова!Еще бы "Аптекарский остров" увидеть новый!Как же мы зачитывались им в детстве!Спасибо всем,подарившим новую жизнь произведениям этого писателя!
Приобрела книгу этого автора,потому что в детстве зачитывалась книгой под названием "Аптекарский остров".Какими славными казались мне тогда ее герои!Но и эта книга не подвела,как и "Кому улыбается Джоконда".Те же неунывающие мальчишки,попадающие в разные житейские ситуации и неувядающая радость от общения с ними на страницах любимой книги.Спасибо издательству,что вспомнили Николая Тимоновича!Лично я приобретаю все,что могу найти из его произведений.
Друзья,скорее хватайте эту книгу!Вы ее больше нигде не найдете!У меня к ней самые теплые чувства,ибо с нее началось самостоятельное чтение моего чада.Родители нечитающих детей меня поймут.Не могли оторваться от книжки!Купили потом и Безмятежные годы, и Первые грезы,а вот Веселые будни уже пришлось заказать в печати по требованию,так нам полюбилась Муся Старобельская!Какие трогательные отношения у детей!Девчонкам на заметку,как должен рыцарь относиться к своей даме сердца!В общем,книга была бы...
Не знаю,мне ли одной показалось,что в повествовании будто не хватает слов.Текст рубленый как из гранита и читать его вслух очень неудобно,все время приходится думать,с каким выражением читать каждое предложение,что в него хотел внести сам автор.Лично для меня С.П.Алексеев сложен для передачи детям,которые сами еще не читают.
Согласна с предыдущим оратором,что книга для тех,кто может задавать вопросы.Их будет много и все они будут неудобные.Автор открыто поддерживает генерала Власова.Это о чем то говорит?Издание не для неокрепших душ.Рекомендую сначала погуглить и понять,надо вам за ваши деньги это или нет.
До самой последней страницы надеялась ,что вот вот начнется оно,полезное,но так и не дождалась.В конце ,правда,появилось описание и схема вязания мышонка,а в общем предлагается процедить тонну ненужной информации,чтобы,возможно,в голове осели некие "принципы" создания игрушек.И это даже не конструктор,нет ни слова ни о вязании отдельных частей,ни мелких деталей (за исключением пальцев ).Зато много фото различных полустолбиков и даже(!)узоров для вязания крючком и есть фотография...
Друзья,а где же "Мой маленький Париж"?
Книга ценна тем,что содержит прошения святых на разные случаи жизни внешней и духовной.Плюс псалтирь преподобного Паисия Святогорца вместе с текстом псалмов на русском языке.Если это кого то не устраивает,можно почитать псалмы на церковно-славянском в Псалтири.В конце книги помещены краткие жизнеописания тех святых,чьи молитвы были приведены в издании.Есть некритичные несоответствия между молитвами и именами их авторов,напечатанными на верхних полях страниц,но для меня это совершенно не...
Прекрасная книга,незаменимая на духовном пути!
Автору (члену Союза писателей России,кстати) и редакторам неплохо было бы знать.что "Божия Матерь" пишется с заглавных букв (оба слова).Режут слух и такие обороты речи,как "княжеские разборки",от которых якобы сбежал во Владимир князь Андрей Боголюбский.И вообще,впечатление такое,что автору в принципе тема не близка.Набор фактов из Википедии,оформленный в продаваемую обертку
Если сконцентрировать впечатления от этой книжки и выразить их одним словом,то это слово будет убожество.Убогий текст,убогие картинки,убогие идеи и их воплощение.
На Солнце бывают пятна,у старух бывают прорухи,а у Белого города-вот такие вот ляпы.Оторопь берет от одних картинок!И ЗАЧЕМ так смаковать насилие в РУССКОЙ ИСТОРИИ!Посмотрит младший школьник на таких вот "героев" (среди которых,кстати,и Салтычиха)и подумает:"Ну и выпало мне в этой стране родиться!Одни уроды и самодуры!" Если это чувство хотели вызвать взрослые дяди и тети,издавшие эту книгу,а именно-чувство брезгливости к своей Родине,то,я думаю,они достигнут своей...
.
"О доброте и дружбе"-это не про эту книжицу.Иллюстрации,действительно,завораживающие,спасибо Лаптеву.Чего стоит только один стишок о том,как утята делили червячка и "остались каждый при своем"!Мы убрали эту книжечку подальше,жаль,что и подарить-то нельзя.
К большому сожалению,потрясающие иллюстрации не соответствуют тому депрессивному содержанию,которое просто неполезно читать детям.Пришлось придумывать новые сказки к волшебным картинкам.
Не знаете, что почитать?