Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница | +11 |
Голодные игры | +9 |
41-я кошка | +5 |
Волшебник. Лолита | +5 |
Автостопом по галактике. Ресторан "У конца Вселенной" | +4 |
Прекрасная книга от талантливого автора!
Замечательная книга!
"Талантливый мистер Рипли" - роман с налетом нуара, написанный Хайсмит еще в 1955 г., не раз экранизированный и получивший премию им. Эдгара Алана По от Ассоциации детективных писателей США.
Перед нами предстает Томас Рипли - человек с заурядным прошлым, человек толпы. Если мистер Рипли чем-то и примечателен, то только своим блестящим умом и умением перевоплощаться. Интеллект, актерские способности и тяга к махинациям делают из главного героя... идеального вора. Но крадет Том не...
Перед нами предстает Томас Рипли - человек с заурядным прошлым, человек толпы. Если мистер Рипли чем-то и примечателен, то только своим блестящим умом и умением перевоплощаться. Интеллект, актерские способности и тяга к махинациям делают из главного героя... идеального вора. Но крадет Том не деньги и драгоценности, а чужие судьбы и жизни.
Рассказанная от лица преступника, история раскрывает его психологию и мотивы. Это роман о мелком паразите, который занимает жизненное пространство своей жертвы. Роман о злом гении, ловко уходящем от правосудия. Роман о маленьком мальчике, которому в нужное время не досталось родительского тепла.
"Талантливый мистер Рипли" придется по вкусу всем любителям хорошего детектива.
Книга небольшого формата, очень удобна в дороге; издание качественное - твердый переплет, хорошая бумага, удобный шрифт, краска не смазывается.
"Великий Гэтсби" раскрывает трагедию захваченного мечтами юноши, которого отвергает современное ему холодное и скучающее общество. Джей похож на Дон Кихота - романтика и мечтателя, который еще приносит рыцарские клятвы и держит обеты, хотя в них уже отпала всякая нужда. История о человеке, сотворившем себе идеальную фантазию, которая рушится у него на глазах, когда он пытается к ней прикоснуться.
Роман "Великий Гэтсби" сам по себе невелик, большую часть книги занимают...
Роман "Великий Гэтсби" сам по себе невелик, большую часть книги занимают рассказы Фицджеральда: "Забавный случай с Бенджамином Баттоном", "Алмазная гора", "Зимние мечты", "Молодой богач", "Опять Вавилон" и "Долгое ожидание".
Твердый переплет, хорошая бумага и шрифт, однако оформление обложки оставляет желать лучшего.
Издание подкупает тем, что собирает под одной обложкой легендарный роман "Лолита" и "первую его пульсацию" - повесть "Волшебник", написанную Набоковым намного раньше. Эта повесть помогает заглянуть в писательскую кухню, понять, как зарождалась идея романа.
Также стоит отметить статьи самого Владимира Набокова и его сына Дмитрия, которые отражают ярую полемику вокруг скандальной "Лолиты", - это будет особенно интересно для фанатов творчества...
Также стоит отметить статьи самого Владимира Набокова и его сына Дмитрия, которые отражают ярую полемику вокруг скандальной "Лолиты", - это будет особенно интересно для фанатов творчества писателя.
Так как книга издана в 2013 году, в "Лолиту" уже включен тот недостающий абзац, который был утерян при переводе еще с советских времен и обнаружился не так давно совершенно случайно.
К сожалению, перевод французских выражений, встречающихся в романе, вынесен в самый конец книги, без каких-либо сносок, что весьма неудобно при чтении.
Обложка оформлена весьма простенько и прямолинейно, но со вкусом. Бумага плотная, шрифт удобен для чтения.
Из минусов печати: лично мне попался экземпляр с дублирующимся куском текста - ошибка печати, видно, что еще тетрадь потом доклеивали. Надеюсь, это единичный случай.
Появление "Облачного атласа" в "киношной" обложке вполне закономерно, хотя книга, получившая ощутимую раскрутку благодаря экранизации, сама по себе - творение оригинальное и во многом уникальное.
Роман обладает сложной структурой повествования, это "секстет одиночных соло", где каждая история звучит как отдельный музыкальный инструмент, у всех свой темп и тембр, свое настроение. Но, тем не менее, все они неуловимо пересекаются друг с другом, соединяются одной...
Роман обладает сложной структурой повествования, это "секстет одиночных соло", где каждая история звучит как отдельный музыкальный инструмент, у всех свой темп и тембр, свое настроение. Но, тем не менее, все они неуловимо пересекаются друг с другом, соединяются одной линией, как хвост кометы пересекает весь небесный атлас.
Книга содержит в себе размышления о том пути, по которому движется наша цивилизация, о Законе в основе этой цивилизации и о том, как этот закон может превратиться в проклятье и тривиальную волю к власти. Митчелл развивает тему всепронизывающего всеединства в природе, круговорота жизней, перетасовывающего души и судьбы каждый раз заново. Это калейдоскоп и бесконечное изменение, ускользающая форма, которую невозможно запечатлеть, как невозможно начертить карту облаков.
Каждая часть, обладая своим настроением и эпохой, ссылается на свои произведения-источники: Ницше, Оруэлл, Хаксли, Кен Кизи, Солженицын, Ивлин Во, К. Ишервуд, Брэдбери и многие другие стали вдохновением для Дэвида Митчелла. Любая из этих шести частей достойна внимательного прочтения, как отдельное произведение.
Книга "Облачный атлас" затрагивает разные переломные эпохи, разные виды искусства, разные стили повествования (дневник, письма, детективный роман, киносценарий, запись допроса, устный рассказ). Для нее необходим вдумчивый, начитанный читатель, владеющий интертекстом (порой именно интертекстуальность определяет качество постмодернистской литературы).
Трилогия "Голодные игры" производит приятное впечатление отлично продуманной и актуальной в наши дни антиутопии, она предстает как исполинский триптих, рассказывающий, как важно, борясь с одной ужасной системой, не попасть под ярмо другой, еще более страшной.
"Голодные игры" - первая книга из трилогии - повествует о кровожадном устройстве Панема, где каждый год двенадцать зависимых от Капитолия (столицы) дистриктов отдают в выборном порядке своих детей для участия в так...
"Голодные игры" - первая книга из трилогии - повествует о кровожадном устройстве Панема, где каждый год двенадцать зависимых от Капитолия (столицы) дистриктов отдают в выборном порядке своих детей для участия в так называемых Голодных Играх. С. Коллинз развила эту идею из мифа о критском лабиринте, в котором рассказывалось, что каждые девять лет Афины отдавали царю Миносу дань в виде 7 девушек и 7 юношей, которых загоняли в лабиринт с минотавром в центре. По словам Плутарха, образ минотавра списан с одного очень свирепого начальника стражи Миноса Тавра, который участвовал в потешных боях с пленниками в Лабиринте.
Перед нами разворачивается система, достойная пера Оруэлла: Большой брат наблюдает за всем происходящим, зрители в восторге, требуют хлеба и зрелищ - в книге причудливо соединяются постапокалиптическое будущее и мифологическая первооснова.
"И вспыхнет пламя" рассказывает, как главная героиня Китнисс Эвердин, сама того не желая, становится символом восстания - Сойкой-Пересмешницей - и как многие замечательные люди гибнут, чтобы дать надежду отчаявшемуся народу.
В заключительной части трилогии "Сойка-пересмешница" уже не до Игр: ведется настоящая революция, реальные сражения, переворот во властных структурах, а самым ценным качеством Сойки оказывается нежелание подчиняться правилам и приказам.
Через все три романа проходит "любовная линия", хотя любовь эта болезненная, вымученная и рождается не из страсти или крепкой дружбы, а из эмбрионального желания найти защиту и успокоение в другом человеке. Она исключает секс как таковой, потому что в мире Китнисс Эвердин нет никакой возможности создавать семью, заводить детей. Чтобы стать матерью и обрести спокойное тихое счастье, Китнисс придется пойти на войну и изменить мир.
Книга "Девушка с татуировкой дракона" (оригинальное название - "Мужчины, которые ненавидят женщин") феноменальна тем, пожалуй, что она феминистична до предела, хотя написана мужчиной. Стиг Ларссон будто влез в шкуру женщины, которая становится "идеальной жертвой" как для маньяков и извращенцев, так и для правительственной системы, могущей ущемлять такую женщину в правах. Здесь два главных героя - Микаэль Блумквист и Лисбет Саландер, оба они сражаются каждый со...
История о социопатичной неформалке будет интересна тинейджерам и просто одиноким душам, а сложная ситуация журналиста, обвиненного в клевете, окажется знакомой для многих взрослых. Основная сюжетная линия, на мой взгляд, будет интересна всем, кто неравнодушен к запутанным историям, семейным скелетам в шкафу, второй мировой и теме мужчин, которые по каким-то причинам ненавидят женщин.
Книга издана "Эксмо" в 2012 году и снабжена кучей завлекалочек на твердой обложке из разряда "теперь и на киноэкранах!" и "в мире продано более 40 миллионов книг!". На мой взгляд, совершенно лишняя реклама: от книги и так невозможно оторваться. Качество бумаги оставляет желать лучшего (тонкая, со временем желтеет).
P.S.: шведская экранизация 2009-го года намного лучше, чем работа Финчера, так как достоверно передает характеры героев.
В этой книге содержатся первые две истории из цикла А. Дугласа "Автостопом по галактике". В легкой и свободной манере писатель рассказывает о невероятных приключениях главного героя Артура Дента, которые он, будучи типичным англичанином, воспринимает с завидной невозмутимостью. Наполненные беззлобным юмором в адрес нашей земной бюрократии, писательства, политики, науки, философии и т.д., истории в то же время открывают перед читателями огромный мир Вселенной, где все взаимосвязано и...
В произведениях А. Дугласа прошлое и настоящее переплетено, географическое расстояние не имеет значения, разумом, сравнимым с человеческим, наделяются самые неожиданные существа, а наша планета предстает в не совсем привычном для нас виде. В мире "Автостопом по галактике" может случиться все, что угодно, главное - "Не паникуй!".
Выпущенная в 2012 году издательством "АСТ", книга может похвастаться твердой красочной обложкой, хотя качество бумаги оставляет желать лучшего. Оформление обложки и небольшая аннотация ссылаются на одноименные сериал (BBC, 1981 г.) и фильм (2005 г.), но если вы не смотрели ни то, ни другое, - ничего страшного, еще будет возможность, ведь, как мы все знаем, книга почти всегда лучше фильма. Также заставляет обратить на себя внимание тот факт, что переводы выполнены разными людьми: первую историю перевел В.И. Баканов, а вторую - В.И. Генкин и С.В. Силакова. Впрочем, отличия в стилистике не слишком бросаются в глаза, разве что во второй повести встречаются жаргонизмы.
"Голодные игры" - книга, во многом рассчитанная на подростков: цепляющей остается любовная линия, разветвляющаяся в классический треугольник, чем история, пожалуй, и напоминает многим читателям "Сумерки" С. Майер. Но Коллинз делает своим полигоном не мистику, несколько разжижающую обыденность, а страшную альтернативную реальность, будущее-антиутопию, которую сам С. Кинг оценил на твердую "четверку". Коллинз, имея за читательскими плечами багаж из...
Книга затрагивает тему острого социального неравенства и всем известного (хотя бы по реалити-шоу) Большого Брата - то есть вполне реальные на сегодняшний день явления в обществе. По ходу прочтения мне казалось, что Большой Брат - это я сама; происходило полное включение в происходящее, будто я смотрю онлайн-трансляцию. Этот эффект создается динамикой сюжета и настоящим временем глаголов: Коллинз нарочито отображает сиюминутность происходящего, так как это заставляет каждого читателя осознать, что он по сути является неистовым зрителем перед зомбо-ящиком, который хочет экшена. Игры называются голодными не из-за фактических лишений участников, а потому, что голодны в первую очередь зрители - по крови, дракам, любовным романам, по чужой жизни, за которой так интересно подглядывать, сидя у голубых экранов. "Голодные игры" нужны, чтобы научиться даже в самых жестоких условиях сохранять человечность, искренность и доверие.
Изданная в 2012 году, данная книга уже не щеголяет "вампирской" стилистикой обложки, теперь на обложке - лаконичная сойка-пересмешница в огне и слоган "Читайте книгу - смотрите фильм". Бумага достаточно плотная, хотя и серая, лично мне пришел экземпляр с не до конца разрезанными страницами, но это мелочи.
Не знаете, что почитать?