Сказки и легенды Шотландии (иллюстрации Кейт Липер) | +45 |
Сказки слово в слово | +17 |
Волшебник Изумрудного города | +12 |
Мушкетёр и фея и другие истории из жизни Джонни Воробьева | +11 |
Златоборье | +10 |
Анна Десницкая и "Самокат" запустили удивительно душевную, познавательную и уютную серию, каждая книга уникальна по своему но есть и общее дойдя до последней страницы хочется опять начать сначала
Эту книгу я заказала потому что в разделе "Россия" выбран наш местный рынок , стиль книги соответствует первым двум книгам идея немного другая это уже путешествие по всему миру а не только по стране, но почему бы и нет
Бумага газетная , страницы слегка просвечивают, но это не мешает чтению, достаточно толстая, шрифт комфортный для чтения. Читать легко, адаптации написаны хорошим языком., иллюстраций нет. В общем если важен именно текст брать однозначно стоит, некоторые произведения мне лично попались первый раз.
Здравствуйте! когда будет третья книга?
Неужели мои пожелания услышали, я несколько раз просила, чтобы издательства обратили внимание на эту историю, иллюстрации конечно не те что в детстве, но волшебство каждого слова осталось. Спасибо издательство Волчок !
Хорошая бумага для скрапбукинга, внутри не избитый дизайн, кроме фоновых листов лист с элементами для вырезания, выкройка коробочки, всех дизайнов по два, а за 118 рублей это вообще шикарно
крутецкая книжкает ! чем то схожа с лабиринтовской Алисой - когда сказка идет с "приметами времени" . В этой книге конечно нет этих карманчиков, дополнительных секретов и вкладок, но от этого она не теряет скорее наоборот - такая уютная открываешь её и входишь в машину
времени...поооехали
отличная книжечка , особенно для поклонников Мигунова, я знаю его иллюстрации по детскому диафильму, так вот книга это полностью повторение этого диафильма, только в увеличенном варианте
да замечательная книга - хорошо что переиздали ! немного жаль что у меня сохранилась издания 1977года
согласна со всеми хвалебными отзывами - эта серия ЭКСМО пожалуй самая удачная - иллюстрации действительно сказочные но при этом классические их приятно рассматривать , книгу приятно держать в руках НО как всегда мои "но" - пришла упакованная в пленку и при этом в грязных черных отпечатках пальцев , брала себе поэтому не поленилась салфеточкой вытереть, но впечатление смазалось - поэтому снимаю две звезды оценки
а вот я ложку дегтя то добавлю ко всем хорошим рецензиям : ударения в книге есть это да, картинки яркие это два НО какие это картинки ощущение такое что скопированы на "принтере " и распечатаны даже "пиксели" видны на которые цвета распадаются поймут меня те кто работают в компьютерном дизайне и с оргтехникой ,так что из "зимовей" Мелик Пашаев пока лучшее издательство
уважаемые издатели - вы издаете столько новых , давно забытых, никогда не издававшихся книг - почему же тогда никто до сих пор не издал замечательный рассказ В.Бахревского "Златоборье" ? Разве 1000е издание старинных сказок знаменитых братьев интереснее нашего российского очень тонкого и мудрого автора?
беру однозначно - это книга моего детства - любимая была!
Наверное у немцев даже сказочники "точные" нет у них фантазии , которая могла бы захватить внимание ребенка, не спасают даже яркие иллюстрации - текст надуман и нудноват даже для меня - единственное возможное спасение , на мой взгляд НЕ ПЕРЕВОДИТЬ, а ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ такие вещи, как в свое время делал Заходер со многими известными произведениями, которые в переводе не так легко читаются
замечательное пособие - плотные глянцевые карточки А4, высокое качество полиграфии, на обложке инструкция по работе, хотя набор позиционируют как "пособие для учителя" мне совершенно далекой от этого вида творчества легко заниматься с моей дочкой ей 2,6, рисовать любит очень, цвета уже различает , а вот как их смешивать будем изучать, в комплект входят расходные материалы,как математическое пособие для деток постарше
добавлю свою ложку дёгтя я разочарован и форматом и содержанием особенно мне не понятно зачем выхватывать куски из всем известных сказок и печатать их отдельно текстом в 6 строк? или на такой огромной странице двустишие, выглядит книга так "а за чтобы еще с народа денег собрать"? еще не решила оставлю книгу у себя или подарю
серия очень удачная - книги разных жанров, но все стоит перечитать и прочитать, приятно держать в руках , лично меня шелковистая бумага успокаивает и еще занимают мало места, что тоже немало важно
абсолютно солидарна с предыдущими рецензентами - разочарование полное.Это скорее комикс чем полноценное издание , да и книги такого формата в магазинах дешевле... Моей дочери 2.4 - она и то раз пролистала и отложила.
Достоинство одно единственное для детей которые только начинают самостоятельное чтение - шрифт крупный и интервалы большие.
понравилась идея очень оригинальные рисунки , моя доча с удовольствием таскает коробочку и "перечитывает" книжки - даже я , хоть с детства не люблю чуковского , беру эти книги с удовольствием в руки .) можно ещё какие нибудь не избитые произведения в таком формате
книжка формата А4 тоненькая всего 10 страниц, в неё входит 2 стихотворения "овощи"(хозяйка однажды с базара пришла) и "азбука",бумага увы (лично для меня) мелованая, плотная зато на каждой стрнице иллюстрации моего любимого Чижикова, яркие и четкие +вкладыш с 18ю наклейками . Доча моя с удовольствием ищет места для вклейки
на самом деле книга "ответов" не даёт, а лишь подогревает интерес и обобщает известные факты... качество бумаги - газетная тонкая, шрифт довольно крупный - ОСОБЕННО раздражало наличие орфографических ошибок (отсутствие предлогов,не верные окончания, конкретно на странице 105 вместо слова "день"- напечатано "лень" и т.д ) хотелось бы пожелать переработать издание и устранить явные ошибки ...
цена завышена
мне нравится вся серия - эта книга не исключение во-первых собраны классические произведения без сокращений и не в пересказе, во вторых качество бумаги - плотная матовая не бликует,сейчас это редкость в третьих, иллюстрации разных художников и они выполнены в стиле произведения происходит полное погружение ну и конечно радует цена!
книгу взяла не задумываясь - уже познакомившись с работами данного тандема - у нас есть "алиса для малышый" издательства к сожалению в лабиринте не представленном и конечно замечательная подборка "зимних" стихов!
интересная задумка , но так понимаю дальше 2х книг не пошла
чудесная книга про приключения - она наверно будет читаться как фантастические сказки булычева в моё время - сейчас они более реальными кажутся - советую эту книгу всем - кому для ностальгии , а кому просто для удовольствия!
Ура!Ура!Ура! вот и я стала обладательницей Алисы говорить о том что Понравилось думаю смысла нет много всего - книгу пересмотрела 5 раз и каждый раз находила что-то новое НО у меня они почти всегда возникают - избалована я конечно книгами этой серии - поэтому мне не хватило объёмных объектов, которыми изобилуют "исторические" книги , например ледовое побоище - так уж просилась в руки фигурка дамы викторианской эпохи со съёмными деталями: платьями, перчатками, шляпами и т.д.
А в...
А в общем жду новинок этой серии!Очень уж хочется книг о Великой Отечественной Войне о всей или отдельных самых значимых битвах.
Добрый день ! с нетерпением ждём новинок "открой книгу" и "живой истории" - хотелось бы узнать , чем порадуете к новому году?
Великолепная книга - по поводу сокращения текста ничего сказать не могу. ну не было у меня в детстве незнайки - так что буду познавать это произведение вместе с дочей, а вот КАРТИНКИ - именно так с большой буквы - думаю как подарок ребенку это замечательная книга, заявленный возраст 3 года, но думаю деткам постарше тоже будет интересно - крупные буквы , на хорошей белой бумаге, позволяют читать книгу и начинающим читателям
приобрела книгу , честно говоря, поддавшись на хвалебные отзывы других покупателей, долго выбирала - и разочарована - это книга для взрослого человека, способного оценить все комментарии автора, иллюстрации выполненные графикой, но книга заявлена для детей до 3х лет - это совершенно не так - брала на подарок ребенку 5 лет , он пролистал, посмотрел и... никакого восторга - много писать не буду - резюме книга не на детскую аудиторию
действительно детские книжки у этого издательства замечательные - они почти все "тоненькие" но это все прекрасно проиллюстрированные издания: яркие сочные цвета , картинки добрые, а все произведения со смыслом о добре и зле, о том что и в повседневной жизни нужно совершать маленькие добрые дела и жить честно - написаны они легким языком - моей доче нравятся, правда пока стихи, но ей всего 1.9 сказки она еще не слушает
очень рада, что нашла переиздание любимой с детства книги - хоть одно издательство вспомнило об этой чудесной детской поэтессе - иллюстрации в новой книге конечно богаче интереснее чем в 1976 года, НО в этой книге только одна часть - думаю это и обусловило такую приятную цену.
замечательно иллюстрированная детская книжка, которая лично мне напомнила мою маленькую тонкую книжку которая была у меня лет 25 назад, только этой глянцевые страницы. Изложение на мой взгляд хорошее, но мне сравнивать не с чем, в концовка так написана, что есть над чем задуматься, что обсудить с ребенком.
на мой взгляд самые лучшие иллюстрации к данному произведению - обязательно бы купила, НО у меня сохранилась моя книга 1985 года издания однако рекомендую, особенно для маленьких деток и коллекционеров
взяла книгу опираясь на предыдущие отзывы и СОВЕРШЕННО не жалею, чудесное детское издание картинки и сама история, я раньше с этим автором не сталкивалась - жаль что в моём детстве у меня не было таких книг. - всем рекомендую
скажу сразу мне книга понравилась но "сказки" достаточно специфические не для самых маленьких деток - это скорее легенды в пересказе. теперь о качестве - формат А4 , довольно толстая и тяжелая книга, страницы мелованные, шрифт достаточно крупный, на каждой странице цветные иллюстрации,(рука не поднимется назвать картинками - очень красивые) есть иллюстрации на целый разворот, иллюстратор Кейт Липер, я не ценитель, поэтому для меня, специфические и уж точно не детские, заявленный...
с детства любимые мною стихи (их печатали кажется в " весёлых картинках"), идея совместить два языка в одном издании, да и картинки напоминают советский мультик с одноименным названием - по моему всё чудесно совпало
это первая наша книга из этой серии - действительно сразу увлекла ребенка - особенно подвижные персонажи
не буду много говорить об этой замечательной книге - скажу только что у меня взрослой женщины выступали слёзы горя и радости по мере чтения книги. Полезна она тем что в ненавязчивой форме рассказывает о том как менялась наша страна за каких - то 100 лет...а еще она учит верить в чудеса
эта книга 4я в нашей коллекции подобных книг - взяла как пособие по чтению на английском - вообще интересная , но картинки на мой взгляд очень уж простые , хотя когда одеваешь очки в самый раз...правда у меня тоже "незадача" именно эта пришла на русском - перепутали...(
замечательное пособие - как впрочем и вся серия - на лицевой стороне забавные картинки, которые привлекают внимание ребенка и даже если он непоседа включается в процесс обучения.
Конкретно этот набор уникален тем, что учит ребенка понимать и решать задачи с различными мерами - например веса или длины - подобных в интернете я не встречала. Моей доче только 1.6 поэтому ей это пока не понятно ,но для деток лет с 4х в самый раз.
мне книга не очень понравилась - для подвижных деталей картон мягковат... мне больше понравились панорамки без подвижных деталей издательства Олма
могу только добавить, что в отличие от других детских изданий в этой книге не отдельные слова , а целые фразы , которые используются каждый день вполне полезна для начинающих изучать язык детишек
мне книга не понравилась - за такую же цену я покупаю многоразовые в магазине - доча конечно с увлечением перепачкалась в этих не понятных цветах -барашек почему-то синезелёный, козел вообще как трава ярко зеленый - и все книжку в мусор.
купила чемоданчик по акции со скидкой 25% - не была уверена в его полезности , но когда открыли его с дочей - ей 1.3 - поняла "не зря купила" - толстые странички - как у основных книжек - немного зарифмованного текста в описании главных героев - все очень доступно, после прочтения стала с интересом отыскивать персонажей в основных книгах
согласна с предыдущим отзывом
хорошая книжечка - забавная мордашка, плотный картон, хорошие иллюстрации - особенно понравилось, что в отличие от многих пособий для самых маленьких - эта книжка содержит не отдельные лова, а целые фразы собранные по темам
отличная серия - помогает развивать малыша по многим направлениям в том числе и иностранным языкам и логику и наблюдательность - моя дочка пока влюблена в монику и мингуса но думаю это только начало
попалась я на "акцию" - заказала в общей сложности на 7000 рублей так самые дорогие книги не положили КИНУЛИ меня в общей сложности на 1000 рублей да еще дочка расстроилась - ждала именно этих книжек (домик для медвежонка, поцелуй меня) и тёте вышивку лентами заказала тоже не положили - привыкла доверять магазину ...обидно до слез!еще и бонус не положили, хотя я купила две книги за которые он был обещан(((((((
Замечательное издание - удобное - по размеру поместится даже в клатч или барсетку))) и достаточно простое в усвоении материала - из многообразия подобной литературы на мой взгляд самое лучшее. Подойдет как для изучения языка с нуля так и для начального уровня изучения.
купила эту книгу - своих денег она стоит , просто не нужно путать она предназначена для чтения ВЗРОСЛЫМИ ДЕТЯМ и никак не для чтения детками - моей дочери 1.2 она с удовольствием слушает стишки, они короткие и быстро читаются, для запоминания "на слух" самое то, особенно если родитель не знает языка
мне очень понравилась книга - книга из детства иллюстрации крупные яркие, интересное дополнение иллюстрации от разных художников, шрифт крупный - детки кто читать умеют с удовольствием сами будут читать
согласна с предыдущими рецензентами - дочери 1.2 - книжка вроде понравилась и даже сразу сообразила что нужно делать, но фигурки такие тонкие, что они цепляются за резинки и рвутся в пытливых детских ручках - уже все по разу переклеивала , да и сами резинки закреплены не плотно - 2 уже вылетели.
Думаю своих денег она не стоит.
Книга оформлена красочно, интересно привязаны темы к героям мультфильмов - тиматека скорее словарь чем учебник и на возраст он лет с 3х наверное,когда уже хоть знают кто такая золушка, русалочка и бемби.
Самое главное что есть расхождения в трактовке некоторых определений, поэтому кто язык знает, проще, а тем кто не знает нужно просматривать еще источники.
Набор замечательный - качество исполнения отличное, яркие цвета, гладкая древесина - ко всему еще и ящичек - сразу есть куда сложить. Моя 9 месячная дочь в восторге сейчас её любимая игрушка
дочери 9 месяцев - вытаскивать пазлы она научилась быстро а вот вкладывать еще не умеет,а интерес теряет быстро...как развивалка моторики наверно пригодится , но звуковая книжка с аналогичным набором животных в этом возрасте её увлекает больше
очень понравилась особенно эта и красная шапочка той же серии. Цена для такого издания вообще подарочная - видела книжки гораздо хуже сделаны и формата меньшего а стоили примерно на 50р дороже.Собрала дочке всю серию
книжка понравилась - заказала на подарок мальчику 4 лет - понравилась всем "мальчикам" от 4 до 60