Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Наша девочка | +5 |
Шашлычок из редисок. Приключения семейки из Шербура | +5 |
Мини-игра "Россия" (ИН-6407) | +2 |
Сын | +2 |
Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба | +2 |
Все книги Маши читаются легко, потому что текст простой, герои необычные, написан с юмором.
Данная книга в общем неплохая, идея тоже, а конец - ну вроде бы пора заканчивать, пусть будет так, скомканный и неоднозначный на мой взгляд.
Книгу еле дочитала. В общем ничего, бывает и хуже так сказать. Вроде бы есть и сюжет неплохой, вроде бы должно быть интересно, но герои, сцены, раскрыто это все .... непонятно как раскрыто, вызывает порой просто недоумение. Эта книга из тех, что закрыл и забыл, но в самолете почитать сойдет.
Добавлю ложку дегтя в бочку меда положительных отзывов. Это мое первое знакомство с автором, после восторженных отзывов и советов почитать ждала чего-то большего. А если быть точной то, книга скорее разочаровала, чем понравилась. Сюжет попахивает американским гангстерскими детективами, но в хорошем смысле. В общем и целом сюжет наверное неплох, но настолько накручено всего, как персонажей, имена которых запоминаешь не сразу, жизненных линей и судеб, ситуаций, передвижений героя. В конце мне...
Я бы назвала эту книгу теплой, солнечной, душевной. Читается легко, на одном дыхании. Книга о детстве, о дружбе, о любви... о том, какими должны быть люди. Сегодня большинство зациклено на себе, на проблемах, на деньгах, люди совсем забыли, что такое настоящая семья, большая, дружная, куда входят не только родня, но и соседи, друзья. Где каждый выручит, каждый поможет.
Очень хорошо показан контраст городского ребенка (современного) и деревенского (это вполне может быть и городской ребенок, но...
Очень хорошо показан контраст городского ребенка (современного) и деревенского (это вполне может быть и городской ребенок, но поколения 60-70-80 х годов). Вот оно настоящее детство - спасибо автору!
Это вторая моя книга Маши Трауб и она совсем другая. Первой была "Продается дом с дедушкой". Насколько первый мой опыт был не совсем удачным, настолько второй был ... сложно подобрать слово, в полной мере характеризующее мое состояние после прочитанного. И там, и тут прослеживается стиль автора, но книги настолько разные по содержанию, по тематике, может быть именно поэтому и реакция настолько отличается. "Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба" очень напомнила мне книги Наринэ...
Книга написана очень легко, очень живо, картинки происходящего без иллюстраций всплывают перед глазами, прочитала на одном дыхании, местами хохотала до слез. Спасибо автору!
О чем эта книга - о том, что все мы родом из детства и большинство наших проблем оттуда же, что и когда пошло не так настолько, что жизнь прошла, а человек будто бы и не жил. Главный герой книги не вызвал во мне ни жалости, ни тем более симпатии, скорее недоумение. Неужели в жизни человека, способного написать пусть и одну книгу рассказов для детей, не было ничего, ради чего стоило измениться, ради чего стоило изменить свое отношение к людям. Как можно быть настолько зацикленным на себе?!
Для...
Для меня книга неоднозначная, удовольствия от прочтения я точно не получила, но подумать есть о чем. С Машей Трауб это мое первое знакомство, поэтому, чтобы сформировать мнение именно об авторе, нужно прочитать еще что-то. Надеюсь следующая книга будет интереснее.
Шестая заключительная книга о Жанах, как мы ее ждали и как жаль, что она последняя. Истории как всегда замечательные, пропитаны добром, юмором, семейным теплом и в этот раз немного грустью, так как основные герои повзрослели, почти. Книга отличного качества, как и вся серия, веселые иллюстрации придают ей еще больше задора. Единственное чего мне не хватило как всегда, это историй - больше событий, больше страниц, в общем чтобы книга подольше не кончалась. Ну и для такой тонкой, хоть и очень...
Книга удивительная! На ее страницах целая жизнь - незабываемая и невероятная любовь, страсть, боль, горечь потерь, ужасы войны, страдания людей..... и все так близко, словно ты там - рядом, словно ты сам переживаешь все это...
Это классика и ее надо читать! Могу сказать, что по-прошествии времени и немного больше узнав о психиатрии, мне стало легче понять некоторые поступки главного героя и в частности врачей. Грань между безумием и нормальностью действительно очень тонкая и один раз надев на себя ярлык сумасшедшего, сложно будет его когда-либо снять, так как любого человека от безумия отделяет "один только шаг".
Не знаете, что почитать?