Выкладываю изображения, чтобы показать, сколько нужной, полезной, а главное - разнообразной информации в этой книге.
Я покупала несколько учебников Каравановой для себя и сына-школьника. Очень довольна! Новый учебник тоже не разочаровал. Колоссальная работа - собрать столько интересной, нужной и полезной информации в одной книге! Стала листать, читать, начиная с 1 января и, спохватившись, остановилась только на марте. Очень интересное пособие! Согласна с автором одного из отзывов: масса полезных сведений. И, как, всегда, хорошо поданных.
И моему сыну книга понравилась. Смотрю -- уткнулся, читает, не...
И моему сыну книга понравилась. Смотрю -- уткнулся, читает, не отрываясь. Для меня это высший показатель учебника.
Считаю, что пособия такого типа очень нужны, но, к сожалению, их почти нет. Есть целостные курсы, у этого автора тоже, но не хватает таких информативных, познавательных книг, из которых можно почерпнуть полезную информацию по всем темам английского языка. А уделять этому можно хоть 15 минут в день, хоть час. На ваше усмотрение! Результаты всё равно будут.
Ещё хочется отметить, что книга хорошо издана. Яркая обложка, хорошая белая бумага, качественная проклейка... И что немаловажно, интересный дизайн, аккуратная вёрстка. Очень удобный формат. 365 страниц, но всё компактно. Приятно книгу взять в руки.
Ставлю этой книге самую высшую оценку. Рекомендую всем!
Книга полезная, но своему названию она не отвечает. Это не самоучитель. Это не учебник. Скорее, справочник по английскому языку. В книге собраны и почему-то идут вперемежку! сведения о фонетике английского языка, английские афоризмы, сведения о грамматике, пословицы... Да, можно читать с любой страницы. Читать, но не изучать. Книга подходит тем, кто уже имеет знания по английскому языку и, может быть, хотел бы на досуге полистать и кое-что вспомнить.
Я покупала учебник Каравановой "Элементарный аудиокурс английского для русских с параллельным переводом на русский язык" для своего сына-школьника. Он ему очень помог, о чём я написала в отзыве. Купила ещё один учебник этого автора - "Интенсивный английский: 4 в 1". Он тоже меня не разочаровал. Исключительно полезный учебник с разнообразными заданиями. Есть диалоги и задания к ним, есть тексты для чтения и тексты для прослушивания, также задания и комментарии к ним. Много...
Выкладываю страницы одного из уроков.
В каждом уроке следующие задания:
1.Слушайте, повторяйте, запоминайте слова.
2. Переведите слова на русский язык.
3. Переведите слова на английский язык.
4. Слушайте, повторяйте, запоминайте фразы.
5. Переведите фразы на русский язык.
6. Переведите фразы на английский язык.
7. Переведите диалоги на русский язык.
8. Переведите диалоги на английский язык.
И всё это с озвучкой и параллельным переводом на диске.
Здорово!
Очень удобный аудиокурс: можно учить английский язык на слух, без учебника, хотя учебник к нему прилагается. Английский диктор читает слова, фразы, диалоги, и русский диктор переводит их на русский язык. И наоборот. Очень хорошо запоминается. И контрольные задания даются с параллельным переводом. Например, нужно перевести слова или фразы на английский язык. Русский диктор читает их по-русски, пауза - чтобы вы могли подумать и сказать, и потом английский диктор читает их по-английски. И...
Много аудиокурсов перебывало в моих руках. Но этот, конечно, самый эффективный.
Все темы нужные, диалоги интересные, материал идёт от простого к сложному. Учить английский язык по такому аудиокурсу может даже ребёнок. Купила себе, а сын-школьник тоже постоянно слушает этот диск. А раньше ничего ему не нравилось.
Ещё в книге даются грамматические комментарии к каждому уроку - если кто-то что-то забыл или не знает.
Спасибо, очень эффективный аудиокурс-самоучитель.
Полистала учебник в магазине. Он мне понравился с первого взгляда. Всё очень чётко, ясно изложено. И именно с нуля. Покупала учебник для ребёнка-школьника.
Сразу занятия пошли таким образом, что ребёнок сам всё понимал и не требовал никаких дополнительных объяснений. Более того, он сам стремился учить дальше и дальше, что для меня было удивительным, потому что обычно через 10-15 минут закрывалась книжка и звучало: "Скучно". Теперь слышу: "Интересно". Сама взялась читать учебник и тоже как-то не могла оторваться, хотя это странно звучит про учебник: не роман всё-таки. Я учила английский и в школе, и на курсах. А тут читаю уроки и вижу, что я не знаю элементарных вещей. Просто когда нас учили, видимо, на это не обращали внимания. И получается, что мы делали ошибки в самых простых диалогах. В общем, покупала для сына, а стала учить английский сама. Можно сказать, почти заново.
Так что рекомендую книгу и детям, и взрослым, и тем, кто абсолютно не знаком с английским языком, и тем, кто учил его когда-то и хочет быстро не только освежить свои знания, но и значительно пополнить их.