Цифровая фотография и Photoshop. Уроки мастерства | +13 |
Часики-мини. Цыпленок | +10 |
Подставка для ручек "Лыжник" | +7 |
Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет | +4 |
Заблудившийся космонавт. Заметки антитуриста | +2 |
Книга заинтересовала в первую очередь из-за автора - журналиста Коммерсанта, пишущего остроумные статьи про президентов, была в восторге от его книг "Я Путина видел" и "Меня Путин видел". Данная книга представляет собой набор из статей А. Колесникова про его детей Машу и Ваню, которые он публиковал в Коммерсанте, а теперь вот собрал в книгу. И охватывает 2-3- года жизни деток.
Книга оставила двойственное впечатление - с одной стороны особый стиль Колесникова - остроумный и легкий. Зарисовки из жизни детей - трогательны и милы.
Но вот сам стиль жизни этой семьи многим может показаться непривлекательным и даже ужасным - дети завалены дорогими игрушками, которые им покупает отец вместо общения с ними (он сам это и признает), постоянные поездки в рестораны и кино, не видно моментов совместных прогулок, чтения, задушевных разговоров, если конечно не о мальчиках (а девочке 5-7 лет!).
Конечно, дети они всегда дети и много милого происходит в их жизни и читать забавно, но вот обстановка их жизни кого-то может раздражать. Так что книга для одноразового общения, ничего педагогического в ней нет, почерпнуть из нее тонкостей общения с детьми невозможно, просто посмотреть на двух достаточно избалованный милых детей.
Мне после половины книги стало просто скучно, т.к. ситуации уже просто начали повторяться.
Книгу купили в подарок иностранцу, которому она понравилась - отличное качество, много фотографий. Соглашусь с предыдущим рецензентом, что фотографии для нашего восприятия стандартные, но для первого посещения иностранцем Москвы с осмотром основных достопримечательностей - очень даже подходит. Удобный небольшой формат и мягкая (но качественная и плотная) обложка являются плюсом - удобно носить с собой.
В общем, для относительно недорогого путеводителя для общего знакомства с городом - очень рекомендую!
Отличная идея! Жалко что в пункте самовывоза в Балашихе такой нет :(
Чудесные часики - яркие, удобного размера (со взрослую ладонь), стрелочки хорошо крутятся, четко и узнаваемо прописаны цифры. планируем закрепить на детскую кухню и выставлять с дочкой время.
У многих игрушек есть минус - часы или с четырьмя цифрами (12, 3, 6, 9 часов) или цифры наклеены на яркие картинки, которые отвлекают. Дочке 2 года, но уже все интересно, видит, что мама на часы смотрит, поэтому пропущенные цифры или яркие картинки мешают. А здесь - как раз то что надо! Хорошая имитация часов, удобно для изучения времени.
Долго выбирала книгу по фотошопу, коих море. Очень довольна выбором, достоинств по моему мнению у книги несколько:
Эта книга ориентированна именно на обработку фотографий, т.е. в описании функций программы опускается много опций, для фотографа не нужных (нет графики, рисования и проч.).
Книгу написал профессиональный фотограф, который акцентируется на приемах, используемых в современной обработке фотографии, делится секретами и тонкостями обработки, порой незаметной, но делающей фотографию дествительно законченной и красивой.
Каждый урок снабжен красочными примерами - фото до обработки и после. Качество фотографий и бумаги потрясающее.
Единственное - мне показалось, что книга рассчитана на человека, уже знакомого с основными опциями фотошопа, некоторые функции детально не разбираются, просто говорится, чтобы достичь такого-то эффекта надо сделать то-то, а вот как - это надо или уже знать, или искать в другом месте. Т.е. это не самоучитель по фотошопу, а советчик, как достичь различных эффектов обработки.
Необычный маршрут выбрал автор, мы сами подчас ничего не знаем об этих республиках, они - как далекие государства, хотя их города и выглядят как любой стандартный советский город. Вместе с Даниэлом ищем экзотику, а открываем свою страну, где-то грустно от этого открытия, а где-то смешно. Плюс видение иностранца всегда отличается от своего собственного. Но тут нет иронии или издевательтва, совершенно. Автор довольно долго прожил в Москве и немного знает, что такое Россия. А свежий взгляд и...
Очень симпатичная подставка, собирала сама в качестве презента мужу. Повозиться пришлось больше, чем с детской мебелью - сам стаканчик собирается сложнее, собирать по цифрам не получилось, пришлось применить фантазию и пару раз разобрать. Детали аккуратные, без сильных зазубринок, стакан вышел очень прочный, а вот лыжника я слегка проклеила ПВА, т.к. выпадают руки если сильно задеть.
Процесс так увлек, что теперь хочу собрать уже по настоящему сложную конструкцию.
Яркие, приятные на ощупь, с разными наконечниками, причем с обеих сторон. Ребенок (1 г 9 мес) в восторге! У нас в запасе разные стеки, но остальные иные - гладкие, а эти чуть-чуть шершавые. Только ими и "режем" и украшаем. Плюс - наконечники не очень острые, немного закругленные, т.е. можно дать и малышу (следить, конечно, все равно надо!), но не боясь, что уколется.
Куплена по рекомендации многих мам. Представляет собой энциклопедию без текста, где на каждой странице представлены по несколько картинок на разные темы - типа: птицы, одежда, транспорт, а также вставки картинки на разворот: наш двор, зимние игры, город и т.п. Много животный и птиц по географическим зонам.
Текста, рассказывающего о том или ином предмете/животном нет, но каждая картинка подписана, т.е. это энциклопедия именно для малыша, которому интересно не знать, а видеть и рассматривать. Интересно действительно с малого возраста, т.к. страниц много, предметы хорошо прорисованы и узнаваемы.
Минус книги - не очень яркие рисунки, бумага простая, не мелованная. С другой стороны это м.б. и плюсом - листы проще переворачивать, о них сложнее порезаться, картинки не бьют в глаза, ведь у маленьких детей дальнозоркость.
Купили дочке в 1.5 года, одна из любимых книг, смотрит каждый день уже 2 месяца.