Обещание на рассвете | +68 |
Бремя страстей человеческих | +10 |
Детство. Вот моя деревня... | +6 |
Русские жены европейских монархов | +4 |
Развивающий плакат-игра с многоразовыми наклейками "Едем, плывем, летим" | +3 |
Как и большинство книг из этой серии Мелика-Пашаева, книга замечательная: плотные листы, прекрасные иллюстрации. А содержание, наверно, всем знакомо с детства. У меня сыну нравятся сейчас книги про спасателей и пожарных и поэтому слушает он это стихотворение с большим удовольствием.
Качество издания замечательное, картинки изумительные. Про содержание могу сказать, что мне понравилось, сыну (2.3 года) пока читать ее скучновато. Есть только одно большое НО: книга очень тоненькая - всего несколько коротеньких стишков. Цена книги ого-го. За такую цену без этой книги можно вполне обойтись.
Я осталась недовольна качеством книги, потому что ко мне пришел экземпляр с "волнистыми" листами, словно книга была намочена. Листы, на мой взгляд, тонковаты.
Что касается сюжета, то я несколько раз пыталась прочитать сыну (2.3 года) книгу, но он ее никогда до конца не дослушивает, хотя сейчас мы с ним читаем уже достаточно длинные тексты. Мы знаем, что наш папа лучший и без книги:)
Мне кажется, что в небольшом картонном формате книга вышла бы лучше.
Безумно красивая книга. От иллюстраций идет свет. Лица людей, деревня, снег, вьюга - все такое настоящее, что кажется, что ты сам попадаешь в эту книгу. Сыну 2.2 годика, он, может, и не понимает текста стихотворения, но мы занимаемся тем, что подробно разглядываем вместе каждый разворот, я все рассказываю ему, как сказку, а потом читаю строки стихотворения. За вечер можем прочитать несколько раз от начала до конца.
Когда получила книгу, удивилась только тому, что она в мягкой обложке. Я почему-то была уверена, что обложка у нее будет плотная, что, по-моему, больше бы соответствовало общему качеству книги. Это, пожалуй, единственный минус издания, с которым, безусловно, будет легко смириться, как только Вы откроете саму книгу (хотя обложечка у нас после месяца активного чтения книги немного пообтрепалась)
А в целом книга превосходная: замечательная печать, восхитительный иллюстрации и всем известные стихи Маршака: Мяч, Ванька-Встанька, Великан, Хороший день, Почта, Мастер-ломастер и другие.
Теперь о возрасте читателя. Моему сыну 2.2 года. Каждый вечер мы прочитываем всю книгу от начала до конца два раза, а потом с ревом отправляемся спать, потому что хочется прочитать еще один раз. Такой успех у этой книги говорит сам за себя. Особенно сыну нравится стихотворение "Хороший день" или, между нами, Стихотворение про папу. Там особенно много рисунков - много Папы, есть и Мама, есть и всякие машины, троллейбусы и автобусы, и даже поливальная машина. Я опасалась, что сыну будет неинтересно слушать о почте и почтальонах, но это стихотворение тоже пользуется значительным успехом.
Очень довольна этой покупкой, очень люблю сама разглядывать иллюстрации Коровина, а качество книги очень и очень высокое.
Ребенку 1.5 лет понравилось очень, поэтому заказала повторно тот же товар и еще несколько плакатов из этой серии. Очень понравились не только наклейки и качество, но и то, что авторы предлагают несколько видов работы с этими плакатами. Вначале ребенок может просто рассматривать и наклеивать, пытаться выучить названия разного транспорта, затем может начать исправлять неправильно наклеенные наклейки (например, пароход на небе и т.п.)
Полностью согласна с теми, кто утверждает, что книга без содержания совершенно. Просто иллюстрации на новогоднюю тему. Как набор открыток она бы меня больше заинтересовала - разослала бы эти нежные рисунки всем знакомым. А так большая бестолковая книга с иллюстрациями, которые моего ребенка двух лет совсем не заинтересовали, не слушает даже рассказа по этим картинкам, сочиненного мною самой. Мне кажется, что слишком уж крупный формат для такой бессодержательной книги.
Сыну только-только исполнилось 2 годика, у нас много книг, но он редко досиживает до конца истории. С этой книгой произошло чудо, потому что ребенок просит ее читать постоянно, иногда по три раза подряд от начала до конца. Да я и сама с удовольствием рассматриваю картинки и каждый раз нахожу что-нибудь новенькое, ведь на страницах этой книги так много мышек! Очень твердая белая бумага, очень яркие картинки, легкое на восприятие и хорошо переведенное стихотворение. Очень советую!
За последние полгода эта чуть ли не единственная книга, которая вызвала у меня восторг, которая захватила меня полностью, заставила смеяться и плакать. Я восхищалась оборотами языка, которые использовал автор, мне нравились герои, нравилась ирония автора над собой и над окружающими, мне нравилось читать про определенную историческую эпоху и про Францию.
Эта книга для меня, прежде всего, является книгой о материнской любви и книгой о детстве. Я не смотрю на мать мальчика, как на женщину, которая всеми силами пыталась воплотить в ребенке свои несбывшиеся мечты и надежды. Напротив, мне представляется, что именно благодаря ее вере в силы своего ребенка, в его будущее Ромен Гари стал великим человеком. Мне приходилось сталкиваться с детьми мигрантов, покинувших Россию в возрасте 10-12 лет. При моем знакомстве с ними им уже было по 20-22 года, они посещали французскую школу, общались со своими французскими сверстниками, читали и разговаривали на французском и... тем не менее, чувствовали себя чужими среди своих французских сверстников, тянулись к общению с русскими и идеализировали нашу страну. Они не знали, куда приложить свои силы, чем заняться, и чувствовалось существование у них какого-то внутреннего противоречия. Мать Ромена всеми силами старалась адаптировать ребенка к новым условиям жизни, а ведь, я думаю, что ему было в то время намного тяжелее, чем детям нашего времени. Благодаря матери Ромен Гари стал человеком с большой буквы, великим гражданином Франции. Смог ли он всего этого достичь без поддержки своей матери?
Замечательная книга, которую хочется перечитывать снова и снова. Воистину, кто любит нас так же безусловно и безоговорочно, как наши матери?
Обычно продолжение книг редко бывает удачным. Например, мне отсоветовали читать продолжение в четырех книгах "Цветов на чердаке". А "Скарлетт" Рипли оставила разочарование после прочитанных "Унесенных ветров". Но, по моему мнению, "Жизнь наверху" ничуть не хуже "Пути наверх".
Мы вновь встречаемся с нашим героем Джо через десять лет. Счастлив ли он теперь? Ведь, кажется, теперь он достиг всего, к чему стремился: благодаря женитьбе на богатой наследнице у него теперь есть дом "наверху", хорошо оплачиваемая работа и положение в обществе. О нет, увы, оказывается (!!!) деньги - это вовсе не панацея от всех бед, и наш Джо все еще неудовлетворен жизнью, все чего-то ищет. Ему кажется, что никто его не уважает, что до сих пор все окружающие воспринимают его всего лишь как альфонса, как представителя низшего класса, выбившегося не очень честным путем в высшие круги. У меня сложилось впечатление, что наш Джо все-таки не очень справедлив к окружающим. Вся проблема в нем самом. Он выбился в высшее общество, но до сих пор смотрит на самого себя, как на сына простого мастера, на мелкого работника муниципалитета, которому выпало бинго. Как говорится, хочешь чтобы к тебе изменилось отношение окружающих, поменяй свое отношение к самому себе.
В целом, книга понравилась, она захватила меня больше, чем первая часть.
Эта книга - наша жизнь! Моэм рассказывает о детстве и молодости Филиппа, повествует о самых разных событиях и ситуациях в его жизни очень подробно с описанием его внутренних чувств и мыслей. Читая, я невольно находила параллели в своей жизни, в жизни своих знакомых и друзей.
Но как же раздражал меня главный герой на протяжении всей истории!!! Не могу припомнить другую книгу, в которой так бы раздражали меня герои. Он обижается по всяким мелочам, у него склонность к мазохизму, его поступки подчас очень трудно понять. У него ужасный характер и много тараканов в голове, поэтому, несмотря на счастливый конец книги, я, на самом деле, не верю в его светлое будущее: уверена, что он и его загубит.
Книга, безусловно, стоит прочтения.
Если честно, читая рецензии и отзывы к этой книге, я ожидала чего-то более "остренького". Так как я очень далека от медицины, я все время путала термины, встречающиеся в книге, мне было не очень интересно читать рассуждения самого автора о понятиях отвлеченных. Экранизация медицинских случаев, описанных доктором Саксом, притягивает меня больше.
Не в деньгах и не в громких титулах счастье - таков девиз этой книги:
"Книга истории судеб царских невест, изгнанниц с титулами и богатствами, представлена современному читателю как рассказ об утраченных женских надеждах".
На самом деле, давно уже хотела прочитать про жизнь Анны Русской, дочери Ярослава Мудрого, которая была выдана замуж за короля Франции. К сожалению, в данной книге, как оказалось, автор ставила себе целью рассказать только о судьбах царевен из семьи Романовых, а об Анне Русской было сказано лишь два слова в предисловии. С другой стороны, в книге так много интересных фактов, что я "проглотила" ее очень быстро и с большим удовольствием. Валентина Григорян так любовно описывает судьбы девушек из царской семьи, словно они ее собственные воспитанницы.
Книга написана очень простым и ясным языком. Иногда мне в голову приходила мысль о том, что книга подходит больше для старшего школьного возраста, нежели для взрослого читателя: автор рассказывает много общеизвестных фактов. Однако многие факты и истории были для меня открытием. Например, я не знала, что первой королевой Греции была русская княжна Ольга Константиновна и что внук Ольги Константиновны - Филипп Греческий - является мужем Елизаветы II. Я не знала, что диадема, которую носит по особым случаям Елизавета II, была выполнена Картье в Петербурге для Романовых по случаю открытия нового магазина. Корона, которой до сегодняшнего дня венчают всех голландских монархов, сделана из бриллиантов, привезенных княжной Анной Павловной в качестве приданного, а на севере Голландии есть город под названием Anna Paulovna. И еще многое-многое другое.
Истории судеб царевен очень похожи и непохожи одновременно. Почти все они были сосватаны заочно, не видели жениха практически до помолвки, после замужества отправились в чужие им страны, тяжело привыкали к новой обстановке, новым странам, новым обычаям и традициям, скучали по Родине. С другой стороны, у каждой русской княжны была своя судьба: кто-то из них практически сразу скончался при родах, а кто-то прожил длинную жизнь, чаще всего брак был несчастливым, но были и исключения. Очень понравилась последняя история в книге о княжне-бунтарке Марии Павловне, которая прожила такую долгую и интересную жизнь, что о ней можно написать не один роман.
Что мне не понравилось? Было немного скучно читать о первых княжнах из дома Романовых, особенно о дочерях Павла I. В каждой новой главе, посвященной одной из сестер, было много повторений об их детстве. Складывалось впечатление, что материалов и документов о судьбе этих девушек не так много, и автору приходилось повторяться, чтобы написать полноценную главу. С приближением двадцатого века информации стало больше и книга стала интереснее. Княжны в книге получились практически все какие-то уж слишком идеальны - прямо, как ангелы, спустившиеся с небес: безропотные, кроткие, красивые, набожные, милосердные, отдававшие все свои средства на борьбу с нищетой, сиротством и болезнями. Как-то уж слишком идеально. Портрет Марии Павловны получился у автора самым ярким и живым, кажется, потому что описана она неидеальной.
Тема заинтересовала, поэтому теперь на очереди воспоминания Анны Тютчевой, "Сон юности" Ольги Николаевны и воспоминания княжны-бунтарки Марии Павловны. А еще в следующую поездку в Германию обязательно запланирую посещение мест, описанных в книге.