Мне "архаизмы", наоборот, очень понравились, так много новых слов для себя открыла. Замечательный словарь у Елены Чудиновой
Издательство "Вече" по непонятным причинам утаило информацию о человеке, который сделал литературную обработку и подготовку текста к печати - оренбургском писателе Валерии Николаевиче Кузнецове. Ни в предисловии, ни в подзаголовочных данных фамилия человека, который провёл громадную работу по возрождению романа Ивана Веневцева, не значится. Между тем, в послесловии к книге некоторые пояснения приведены с инициалами В.К. в круглых скобках.
В.К. - Валерий Кузнецов. "Вече"...
В.К. - Валерий Кузнецов. "Вече" использовало труд человека, но имя его оставило в безвестности.
Замысел книги хорош и благороден. Но почему без иллюстраций? Хотя бы чёрно-белыми портретами сопроводили очерки. Так много забытых и неизвестных фамилий, почему бы не вернуть им лица?
Ха-ха, Никея и не подозревала, что на её книги набредут апологеты шаблонов, выращенные на искусственном корме глянцевых журналов. Что это за подарок такой? Где джингл-беллз, где Санта на грузовике Кока-колы, где салюты и мишура? Где сценарий фильма Ёлки-129? Обман и подстава.
Чудо Никеи - в его незаметности. Оно тихое и настоящее. Именно в новогодние праздники появляется свободное время для Чтения. А составители сборника - настоящие кудесники: собрать в одну книгу столько талантов, столько...
Чудо Никеи - в его незаметности. Оно тихое и настоящее. Именно в новогодние праздники появляется свободное время для Чтения. А составители сборника - настоящие кудесники: собрать в одну книгу столько талантов, столько волшебников, владеющих русским словом, принести сюжеты, благодаря которым хочется размышлять, волноваться и сознавать всю бесценность и неопознанность жизни - это замечательный подарок.
Спасибо за прекрасный сборник!
Автор отзыва Elena_1, вероятно, не различает понятия художественная и методическая литература. В сказке "Колобок" ищет рецепты пончиков, а в сказке "Новое платье короля" - образцы выкройки. Не обнаружив, негодует
"Без иллюстраций". Как можно такую книгу издавать без иллюстраций? Это же погружение в историю страны, в её обычаи и краски будней и праздников, которые просто необходимо визуализировать!
В прошлом году удалось посетить музей Шмелёва в Алуште (какие там прекрасные экскурсоводы!). В музее собрано несколько разных изданий этой удивительно-тёплой книги, в том числе с красивейшими иллюстрациями. Жаль, ни одной из них нет на Лабиринте.
Лучшая оценка для книги: "Как жаль, что она закончилась!" Сыну 12 лет, прочитал книгу за 2 дня, хотя чтение не относится к списку его самых любимых занятий
Статус "Ожидается" висит уже довольно давно. Будет ли он на самом деле "В наличии"?
Прочтения сканированных страниц оказалось достаточным - данная книга мне не будет полезной. Лучше, чем родители, ребёнка не может знать никто. И уж тем более, стандартные схемы к ребёнку неприменимы, каждый ребёнок - неповторимая личность. А если есть проблемы внутри семьи, их точно не вылечишь по стандарту. "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"
Стиль повествования интересный - здесь и былинная напевность, и география, которой мы часто не знаем, поскольку касается мест, не указанных на больших картах; и много естественной красоты - природы, людей,не оторванных от земли, чувства свободы на просторах огромной страны. После прочтения очерков хочется сделать следующее: перечитать книги, о которых напомнил Олег Дмитриевич Трушин, немедленно отправиться в путешествие и своими глазами увидеть живые картины литературной истории.
Очень люблю такие книги, реальная жизнь в письмах двух культурных людей - что читали в то время, что видели в театре, о чём мечтали. Книга для чтения в удобном кресле, накрывшись плюшевым пледом, согреваясь тёплым светом настольной зелёной лампы. Жаль, в аннотации нет ничего об авторе. Интернет тоже ничем не помог. Хотелось бы узнать - кто он?
Наклейки заказывала для маленькой племянницы. Ей год и 5 месяцев. Думала, что рановато, но оказалось, что в самый раз. Она с удовольствием рассматривала картинки, и даже запомнила несколько буковок, которые сама же наклеила. Теперь рассказывает нам, что В - это Верблюд :-) , а Х - Хомка (у них дома живёт маленький хомячок). Иллюстрации красочные и очень добрые.
Как сказала одна умная девушка "Когда мне нужен психолог, я иду к Диккенсу". И это совершенно точно. А Жизнь Дэвида Копперфилда - это и трогательная история, и часть биографии самого Диккенса, и удивительно тонкий английский юмор, который благодаря переводчику сохранился в этом издании. По оформлению - шрифт немного мелкий, но зато всё произведение без сокращений за умеренную цену.
Книга очень понравилась. Ещё в детстве, когда читала Чукотские сказки,этот волшебный мир снега, шаманов и людей, живущих в удивительных жилищах - завораживал. А Юрий Рытхэу рассказывает о нём изнутри,остроумно и достаточно откровенно, а также о другом мире - в котором очутился по пути к своей цели - Ленинградскому университету.
Качество печати очень хорошее, шрифт удобный для глаз. Иллюстраций нет, но этого даже не замечаешь - настолько увлекаешься текстом
Это вторая книга из серии "Хранители". Первую ребёнок (до этого не большой любитель чтения) прочитал, почти не отрываясь. Вторую читает сейчас, и отзывы восторженные. Спасибо автору и Лабиринту
Не знаете, что почитать?