Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Я слышу | +16 |
Мальчик и ангел | +4 |
Набор карточек № 2 Смотрю. Играю. Узнаю | +3 |
Лента самоклеящаяся "Голубые шарики" (77746) | +1 |
Панчинелло и самый лучший подарок | 0 |
Брала эту ленту для упаковки разных подарков. Не со всеми бумажными поверхностями она вела себя хорошо, где-то отклеивалась. Не знаю, может, это именно мне такая попалась - с не очень качественным клеевым слоем?! В целом она свою функцию выполняла: глубоко вдыхаешь, неся подарок человеку, чтобы лента не отклеилась (на ходу её придерживаешь, приглаживаешь покрепче к упаковке, чтоб держалась), а потом плавно выдыхаешь, когда получатель подарок распаковал, и не надо переживать за клейкую...
Прочитала отзывы об этих карточках, и тоже хочется отметить, что есть дефект в наполнении: хоть в коробке и 70 карточек, но есть две одинаковые (в моём наборе ими оказались гусеницы). Есть пожелание, чтобы производитель и "наполнитель" коробочек внимательнее относился к своим потребителям, ведь осадочек-то остаётся...
Хотя карточки и напечатаны на глянцевом плотном картоне, лучше их заламинировать или обклеить скотчем, чтобы служили дольше, особенно это надо сделать тем, кто...
Хотя карточки и напечатаны на глянцевом плотном картоне, лучше их заламинировать или обклеить скотчем, чтобы служили дольше, особенно это надо сделать тем, кто собирается их использовать больше, чем с одним ребёнком или в групповой работе.
Хочется отметить и большой плюс подобных обучающих наборов - мне помогает в работе с моим глухим сыном в заучивании слов и расширении активного и пассивного словарного запаса.
В общем и целом покупкой довольна на 85-90%.
Макс Лукадо - известный писатель-христианин. Все его книги - это истории-притчи с заложенными в них христианскими ценностями.
В этой истории через образы главных героев автор предлагает задуматься об истинной причине празднования Рождества (да и вообще христианских праздников). О том, что люди так заняты собой, своими добрыми делами и достижениями (даже во имя Бога), поздравлениями друг друга, что забывают о Виновнике самого торжества. Мастеру важны отношения и личное общение со своими...
В этой истории через образы главных героев автор предлагает задуматься об истинной причине празднования Рождества (да и вообще христианских праздников). О том, что люди так заняты собой, своими добрыми делами и достижениями (даже во имя Бога), поздравлениями друг друга, что забывают о Виновнике самого торжества. Мастеру важны отношения и личное общение со своими созданиями, время, которое они могут посвятить именно Ему, а не то, что они могут Ему дать и сделать ради Него. Суть - возвращение человека к Богу, ко Христу, всем своим естеством, чтобы в каждом своём деле мы помнили о Нём, а не удовлетворяли эгоистичные амбиции.
Есть аналогичный мультфильм: https://www.youtube.com/watch?v=olfjNzIx5rg.
Книга квадратного формата, гладкие листочки, шрифт некрупный (скорее, для чтения взрослыми детям, и, лучше, с выражением!). Вначале есть подарочная страничка, где можно вписать от кого и кому подарена книга, и дата. Возрастная аудитория примерно от 3-х до 11-ти лет, на мой взгляд.
Хотелось бы видеть в "Лабиринте" и другую книгу Макса Лукадо про Панчинелло, "Ты особенный!", изданную несколько лет назад на русском языке, но пока её здесь нет...
Начну с того, что эта история практически про мою, про нашу жизнь. У меня старший 8-летний сынок потерял слух, когда ему не было ещё и двух лет. И проблемы общения со слышащими детьми, да и слышащими взрослыми, знакомы нам не понаслышке. К сожалению, слышащие ушами люди очень часто бывают глухи сердцем!
Эта книга через маленькую бытовую ситуацию показывает нам, как же всё-таки сложно приходится в этом мире человеку, лишённому слуха, тем более, если это ребёнок! Мы можем злиться и недоумевать...
Эта книга через маленькую бытовую ситуацию показывает нам, как же всё-таки сложно приходится в этом мире человеку, лишённому слуха, тем более, если это ребёнок! Мы можем злиться и недоумевать по поводу того, что человек не реагирует на обращённую к нему речь, а он, оказывается, просто нас не слышит! Ещё важный момент, что при общении с глухими и слабослышащими нужно поворачиваться к ним лицом, говорить чётко и помедленнее, чтобы они видели ваши губы: так будет легче общаться и вам, и им.
Столкнувшись с этой проблемой в лоб, начинаешь ценить дар речи (именно дар!) и способность слышать этот мир. Потому что многие люди сегодня превратили свою речь в помойку из оскорблений, недовольств, насмешек и издевательств - и им это даётся легко -, а кому-то, не имеющему слуха, с трудом удаётся сказать словами своим близким самое важное, слова любви, благодарности...
Читала эту книгу на ночь своему младшему, слышащему сыну, всплакнула (потому что эта боль всё ещё живёт внутри, когда вспоминаешь разные моменты отвержения обществом твоего ребёнка).
Качество книги хорошее. В начале и в конце на разворотах нарисована дактильная азбука (моему младшему она очень нравится, потому что ему так интереснее запоминать алфавит, да и в общении со старшим помогает). На страницах также нарисованы некоторые простые слова и фразы, как их можно сказать жестами. Но тут есть одно "но": не все жесты будут понятны, как их показать правильно на практике, тем людям, которые не сталкивались в жизни с жестовой речью.
Книга о том, что часто мы сами создаём себе искусственные проблемы, а вот настоящих-то проблем и сложностей не замечаем или просто не задумываемся об этом! История простая, читается быстро, зато долго можно потом её обсуждать с детьми. Учит быть внимательнее и терпимее к "не таким" окружающим.
Начну издалека: любое произведение искусства, будь то музыка, картина или текст, неизбежно несёт в себе человеческое мировоззрение, а именно мировоззрение автора.
Увидев как-то эту книгу в Лабиринте и прочитав восторженный отзыв о ней (ведь и название такое глобальное, сразу видно, формирующее сознание маленькой личности), решила купить своим детям. Заказала, а потом начала гуглить её автора и художницу.
Тем, кто нерелигиозен и не особо в этом разбирается, книга, вроде, добрая, учит важным...
Увидев как-то эту книгу в Лабиринте и прочитав восторженный отзыв о ней (ведь и название такое глобальное, сразу видно, формирующее сознание маленькой личности), решила купить своим детям. Заказала, а потом начала гуглить её автора и художницу.
Тем, кто нерелигиозен и не особо в этом разбирается, книга, вроде, добрая, учит важным вещам, НО... Автор, Илья Короп (ныне покойный), являлся приверженцем течения Нью-Эйдж (смесь оккультизма, эзотерики, мистики и всех религий в одной куче); художница, Веда Рам, тоже примерно туда же. Кстати, для человека православного (заранее прошу прощения у всех православных) эта книга вполне съедобная, потому как само православие неразрывно переплетается с язычеством, просто имена и названия заменены на христианские. Поэтому, если человек достаточно хорошо не знаком с Библией, то подвоха в этой книге он не найдёт и её внутреннего духа не раскусит. Ведь, как сказано, и "сам сатана принимает вид ангелов света". Вы можете сказать: "Да какая разница! Книга же учит добру!" ... Она закладывает некую матрицу в голову ребёнка, тем самым открывая его сознание для разномастных религиозных либо оккультных вещей. Во взрослом же возрасте это может вылиться в то, что человек начинает забивать свою голову псевдо-духовной кАкой и вестись на речи разных чудаков "от религии". Так что, совет родителям - учите матчасть той религии или верования, в духе которых собираетесь воспитывать своих детей; а если вам всё равно и вы "светский гуманист", то потом не жалуйтесь... Маленькому человеку нужна твёрдая платформа во всём, чтобы он чувствовал опору и у него был чёткий духовный стержень.
Касательно моего пятилетнего чада... Приходится после прочтения некоторые вещи объяснять, что стыкуется, а что нет с христианством (т.к. воспитываем ребёнка в духе христианства /прошу не путать с нынешним православием/). Текст книги для этого возраста немного зануден.
В общем, относитесь к духовной и нравоучительной литературе для детей лучше настороженно, нежели восторженно; сперва сами с ней ознакомьтесь, а по возможности и с тем, чем живёт и дышит её автор.
Нам нужна была обложка А4 формата для мед.карты в детский сад (врач у нас не любит документы без обложек). Обложка пришла белая прозрачная и не мятая - это плюс. Но если сравнить со стандартным листом А4, приложив её к нему, то обложка получается где-то на 5 мм. уже, - т.е. 5мм. с одной стороны + 5 мм. с другой стороны = не хватает 1 см., чтобы её натянуть. Поэтому выхода два: либо аккуратно подрезать корочку того, что вы собираетесь в неё поместить, дабы впихнуть невпихуемое, либо продолжать...
Не знаете, что почитать?