Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Самые лучшие русские сказки | +13 |
Окружающий мир | +10 |
Алиса в Стране Математики | +9 |
Про мышонка и лунную корочку | +6 |
Лесные хозяева | +3 |
Какие чудесные стихи! Сейчас читала на ночь ребенку и наслаждалась) нечасто попадаются такие хорошие детские стихотворения несмотря на нынешнее изобилие книг..
Какая шикарная книга! Купила ребенку сильно на вырост, но выдалась свободная минутка, и решила почитать ее сама. Проглотила за полдня и испытала истинное наслаждение. Довольно сложные, но при этом базовые понятия математики объясняются очень доступно и интересно, примеры подобраны очень тонко. Порадовало то, что есть небольшой экскурс в историю к античным мыслителям. До сих пор с теплотой вспоминаю, как учитель математики в 6-м классе читал нам на уроках в том числе и историю математики, про...
Начала рассматривать фотографии, выложенные другими рецензентами, чтобы понять нужна ли нам книга. Наткнулась на задание на стр. 39. Если честно, то сама не могла определиться с правильным ответом, пока не прочитала подсказку внизу. В качестве лишнего предлагается убрать помидор, так как все изображенное на картинке это ягоды, а помидор - овощ. Полезла в википедию уточнить, и действительно, мои сомнения были обоснованы: тип плода томата - как раз-таки ягода. Все бы ничего, можно было бы...
Ребенку 2 и 5, и эта книга наш абсолютный хит! В ней все идеально)
Перевод ужасный. Местами вообще сложно понять, о чем предложение, приходится несколько раз перечитывать. Причем очевидно, что проблема именно в переводе, а не в источнике
Идея прекрасная. Сын (2 года) очень заинтересовался. Но сразу же порвал две наклейки. Они очень тонкие, бумажные, и вряд ли окажутся многоразовыми. Например, в книге этой же серии "Собери картинки" наклейки не бумажные, а на целлофановой основе, и вот их-то действительно можно назвать многоразовыми.
Здравствуйте! Судя по выложенным фотографиям мне показалось, что в новом варианте мелованная бумага сильнее бликует. Это так или я ошибаюсь? Предыдущий вариант в этом плане был хорош. Стараюсь не покупать книги с сильно глянцевой меловкой, глаза устают..
Обратила внимание на нее только из-за иллюстраций Цыганкова - очень уж впечатлила меня им же иллюстрированная книга "Сказки русского леса". Когда получила заказ и полистала, мне все очень понравилось. Бумага мелованная, плотная, не бликует, иллюстраций много, сказок тоже много - начиная от коротеньких типа "репки" заканчивая "василисой премудрой". Иллюстрации немного уходят в синеву, как будто что-то не то с балансом белого (пусть моя чувствительность к таким...
Но это все присказка, а сейчас будет сказка.
Решила я тут в ребенкин сон ознакомиться поподробнее с содержанием. Оно-то как раз сомнению не подвергалось - все же классические сказки в пересказе вроде как классических Толстого и Афанасьева, но было время, и я решила почитать. Сказать, что я ужаснулась это ничего не сказать. Далее три цитаты:
1) "Прибежала ведьма, открыла печку, вытащила свою дочь Аленку, съела, кости обглодала.
Потом вышла на двор и стала кататься-валяться по траве.
Катается-валяется и приговаривает:
—Покатаюсь я, поваляюсь я, Терешечкина мясца наевшись.
А Терешечка ей с дуба отвечает:
—Покатайся-поваляйся, Алёнкина мясца наевшись! "
(сказка "Терешечка")
2) "Тут они сосватались, начали пить, гулять, свадьбы справлять. Вечером пошел Заморышек на своего коня посмотреть. Увидел его добрый конь и промолвил человеческим голосом: "Смотри, хозяин! Как ляжете вы спать с молодыми женами, нарядите их в свои платья, а на себя наденьте женины; не то все пропадем!" Заморышек сказал это братьям; нарядили они молодых жен в свои платья, а сами оделись в женины и легли спать. В самую полночь закричала баба - яга зычным голосом: "Эй вы, слуги мои верные! Рубите незваным гостям буйны головы". Прибежали слуги верные и отрубили буйны головы дочерям бабы - яги. Заморышек разбудил своих братьев и рассказал все, что было; взяли они отрубленные головы, воткнули на железные спицы кругом стены, потом оседлали коней и поехали наскоро. Поутру встала баба - яга, глянула в окошечко - кругом стены торчат на спицах дочерние головы; страшно она озлобилась"
(сказка "Заморышек").
Я даже не знаю... Про мясцо все понятно. Но особенно порадовало как сорок братьев сначала поженились, ночь с молодыми женами провели (причем это была ночь с переодеваниями в женские платья), а потом их головы да на спицы)))) Кстати, эта сказка так ничем и не заканчивается, т.е. они искали себе жен, а в итоге вернулись домой после всех этих детективных приключений и все. В чем мораль - не понятно. Может, дети воспринимают все не настолько остро, они ведь не думают о смерти, и в сказках всех народов кто-то кого-то ест, убивает, рубит головы и насаживает их на спицы. Я вроде тоже в детстве слушала разные сказки и никаких отрицательных эмоций не припомню. Тем не менее, все равно не представляю, как буду читать ребенку такую сказку. Это как раз тот неловкий момент, когда во время чтения нужно незаметно подменить книжку на Чуковского)) И еще мне кажется, что все-таки есть разница в нюансах пересказа. Мне где-то в интернете попадались варианты вроде с таким же сюжетом, но написано было как-то мягче, где-то слово лишнее, где-то фраза по другому построена, и уже не так коробит.
От "Морозко" я вообще не ожидала никаких сюрпризов - помню замечательный фильм Александра Роу - но и тут концовка меня как-то обескуражила. Все оказалось чуть менее сказочно и чуть более реалистично:
3) "Рассердился Морозко да так хватил, что старухина дочь окостенела.
Чуть свет старуха посылает мужа:
— Запрягай скорее, старик, поезжай за дочерью, привези её в злате-серебре…
Старик уехал. А собачка под столом:
— Тяф, тяф! Старикову дочь женихи возьмут, а старухиной дочери в мешке косточки везут.
Старуха кинула ей пирог:
— Не так тявкаешь! Скажи: «Старухину дочь в злате серебре везут…»
А собачка — все свое:
— Тяф, тяф! Старухиной дочери в мешке косточки везут…
Заскрипели ворота, старуха кинулась встречать дочь. Рогожу отвернула, а дочь лежит в санях мертвая.
Заголосила старуха, да поздно."
(сказка "Морозко")
Все. Конец. Какое-то чувство безысходности после прочтения (у меня лично). Особенно поразила циничность собачки и последнее предложение. Ну можно же было закончить хотя бы тем, как прекрасно зажила старикова дочка, все-таки позитив был бы) Или это современные люди так избалованы хэппи-эндами..
В любом случае, я не оставила идею купить ребенку книгу с русскими народными сказками, но теперь буду внимательно читать текст, и постараюсь найти что-то помимо текстов Толстого.
Спасибо всем, кто дочитал до конца)
Ребенок (год и 9) часто среди многих других выбирает именно эту книгу. Стихи, конечно, особого смысла не имеют, но свою функцию выполняют: в каждом слове двустишия акцент приходится на нужную букву алфавита. Совсем уж абсурдных вещей, какие частенько встречаются в стихотворных азбуках, я не заметила. Картинки хорошие, добрые и яркие. Картон плотный, печать качественная, цена приемлемая. О покупке не жалею. Добавлю еще пару фотографий
Здравствуйте! 24 марта я разместила свою первую рецензию, чтобы понять стоит ли этим дальше заниматься, потратила время на фотографирование и обработку фотографий. В какие сроки сейчас рассматривают рецензии? она просмотрена или еще нет?
Милая сказка, про то, как мышонок мечтал о сыре, а сыром оказалась луна. Не буду пересказывать содержание, лучше выложу фото - так каждый может прочитать сказку и решить, нужна ли она ему и его детям. Про оформление могу сказать, что книга очень качественная, толстый картон, яркие красивые иллюстрации, приятный квадратный формат. Увидела в магазине, решила купить, потому что понравились плотные страницы и иллюстрации, но сейчас думаю, что в том возрасте, когда мы будем читать эту сказку,...
Шикарный плакат! Глянцевый, сочные цвета, фотографичные изображения. Что важно - соблюдены пропорции овощей, т.е. капуста явно больше огурца. Формат довольно большой, так что если покупать плакаты из это серии, то потребуется много свободных стен)
Не знаете, что почитать?