Наши птицы | +51 |
Вязаные игрушки в стиле Тедди. Школа мастеров | +7 |
Трое из навигацкой школы | +4 |
Полная энциклопедия домашнего парикмахера. Самоучитель для начинающих | +3 |
Плетеные изделия из ивы | +2 |
Книга вдохновляет! Доступно и интересно описан процесс создания красивых и полезных вещей: несколько видов корзин, от корзины для цветов, до корзины для сбора урожая, (да! они разные) , кормушки для птиц, декоративных фигурок для сада или домашнего интерьера, рождественского венка и плетёной кадки без дна.
Что особенно ценно, в книге описаны способы выращивания и заготовки разных видов лозы, с уточнением, что реально сделать на начальном этапе, а что достаточно трудоёмко, поэтому не подходит новичкам. Приведены альтернативные природные материалы для лозы, масса полезных советов и авторских наблюдений.
Книгу прочитала на одном дыхании, внимательно изучила все описания и иллюстрации, и благодарна автору за добросовестно и с любовью описанный процесс плетения из лозы.
Для начала освоения этого ремесла, а также для оценки своих сил перед этим – книга несомненно рекомендуется. А плести можно не только из такого сложного материала, как природная лоза, но и из бумажных трубочек.
Заказала книгу спонтанно, как только увидела в новинках. Дело в том, что именно по такой же книге, изданной много лет назад я училась читать и рисовать (и то и другое получалось отлично). Если бы Лабиринт ещё защищал уголки книг перед отправкой - цены бы ему не было))
Теперь о новом издании. Оно практически идентично в книге моего детства, даже первый и последний разворот переплёта с теми же иллюстрациями, а вот переплёт более прочный (зачёт издателям).
Шрифт крупный - гарнитура...
Шрифт крупный - гарнитура "Школьная", детки оценят.
Иллюстрации отличные.
В общем, книга - обязательна для воспитания малышей и их родителей!
Книгу я бы назвала "три в одной", поскольку при помощи неё можно освоить азы сухого валяния, вязание амигуруми (вязание крючком) и изготовление мишек Тедди.
Вполне достойно описаны процессы вязания и сборки, автор очень последовательна в описании подбора материалов, инструментов, некоторых тонкостей при их выборе.
Вообще складывается впечатление, что книга написана с душой.
Вообще складывается впечатление, что книга написана с душой.
Подробный фото мастер-класс с описанием представлен в первой половине книги, все остальные игрушки аналогичны при сборке, поэтому ненужных описаний повторяющихся процессов нет, только отличающиеся для данной игрушки.
Модели игрушек в книге и правда очень милые, и при этом несложные. Издание однозначно порекомендую тем, кто имеет базовый опыт рукоделия, либо новичкам, которые способны внимательно читать и следовать инструкциям. Учёную степень для освоения иметь не обязательно))
Наконец сбылась мечта - прочитать первоисточник, на основе которого был снят фильм "Гардемарины, вперёд!" В электронном варианте чтение давалось с трудом, спасал только интерес к приключениям. Поэтому мечтала о выходе в традиционном бумажном варианте.
Больше двух лет ждала, когда же, наконец, переиздадут книги Нины Соротокиной, последние издания были очень давно, а эти книги вышли тиражом только по 700 экземпляров (всего!!!). Поэтому, если подумываете о приобретении - поторопитесь!
Подходит для чтения со школьного возраста, поскольку книги автор посвятила своим подраставшим сыновьям. Элемент воспитания без нравоучений для подростков - в самый раз. А тем, кто устал от цинизма и пафоса окружающей реальности подарит приятное и интересное чтение.
Книги очень хорошего качества для своей цены - белоснежные гладкие страницы, целлофанированная твердая обложка, хороший переплёт, в общем, свой подарок на новый год я уже получила. Спасибо издателю!
Наконец сбылась мечта детства - прочитать первоисточник, на основе которого был снят фильм "Гардемарины, вперёд!" В электронном варианте чтение давалось с трудом, спасал только интерес к приключениям. Поэтому мечтала о выходе в традиционном бумажном варианте.
Подходит для чтения со школьного возраста, поскольку книги автор посвятила своим подраставшим сыновьям. Элемент воспитания без нравоучений для подростков - в самый раз. А тем, кто устал от цинизма и пафоса окружающей реальности, подарит приятное и интересное чтение.
Книга своих денег не стоит. И дело даже не в том, что мне прислали бракованный экземпляр - четыре разворота страниц были пустыми, вообще не отпечатанными; а в том, что практической пользы от книги - никакой, это просто набор плохо различимых фотографий с несвязанными описаниями.
Разочарована (
Неплохая книга для тех, кто хочет получить первичные знания о парикмахерском искусстве и решить для себя - записываться ли на курсы парикмахеров, как это случилось со мной.
Книга очень увесистая - свыше 740 страниц. Из них первичные понятия и основные женские стрижки 120 страниц, но по большей части это варианты устаревших коротких стрижек, вариантов современного боба и каскада нет. Радует, что есть некоторое количество приёмов стрижки, но огорчает, что нет толковых советов по выбору инструментов, приходилось изучать этот вопрос методом проб и ошибок.
Целых 300 страниц праздничных укладок и причесок из жгутов и кос, на мой взгляд слишком много, т.к. причёски сопровождаются рисунками, а на деле такие укладки могут смотреться совсем иначе, кроме того существует масса книг с фотографиями таких причесок.
200 страниц посвящено окрашиванию и осветлению, однако способы и материалы, указанные в книге порой утеряли актуальность, прошу прощения, но таблетки пергидроля для обесцвечивания сейчас уже не используют, а многие секреты колористики вы сможете узнать только на практике в салоне. Окрашивание - это целая наука, в книге приведена информация в зачаточном виде, ничего конкретного, с такими знаниями ничего хорошего из экспериментов с волосами не выйдет.
А вот мужским стрижкам могли бы уделить большее внимание, рассмотреть современные техники и силуэты, а так, им посвящено всего 100 страниц, включая 20 страниц приёмов стрижки и используемых инструментов.
Однако, не смотря на перечисленное, следует помнить, что это не учебное пособие, а книга для домашнего досуга, написана для широкого круга читателей и не претендует на статус учебника. В ней очень много полезных советов по уходу за волосами и приемам стрижки.
Если книга вас увлечет, и вы захотите продолжить изучение более углубленно, то - возможно вы станете хорошим парикмахером.