| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Имперский шаг Екатерины. Россия в английской карикатуре XVIII века | +13 |
| Ставка - жизнь. Владимир Маяковский и его круг | +12 |
| Серёжик | +8 |
| Рождество и Новый год! Зимние истории в ожидании праздников | +7 |
| Подарок и другие сказки | +4 |
"Зима в лесу" интересная, а эта книжка - больше для фанатов той первой истории, т.к. в целом это автоповтор и сюжета, и характеров, и эмоциональных переживаний героев. Перипетии вокруг цилиндра к концу второй книги утомили. Кроме того, в первой книге, на мой взгляд, лучше продуманы движущие сюжет моменты, здесь же счастливый финал - прямо-таки deus ex mashina. Устал автор писать, в общем)
Из плюсов:
Перевод хороший, особенно удачны описания природы (без капли сарказма).
Тема...
Книжка на один раз. Как я поняла, иллюстрации появились до текста, и могли бы существовать так и далее, от них бы не убыло. А так-то красивая: шкафы забиты, а выбросить рука не поднимается.
Дорогая NM!
Огромное спасибо за Ваш отрицательный отзыв о книге! (и 160+ падких на едкий стиль автора отзыва, из-за которых отзыв держится на самом верху, тоже спасибо!) Благодаря этому в четвертый раз покупаю книгу за какие-то смешные деньги (хотя вот смотрю, цена уже подросла немного со времени вчерашней покупки). В общем, голосую рублем ("лапша на мои уши за мой счет"!)))). Теперь понятно, что надо делать, чтобы покупать в Лабиринте классные книги по ценам вдвое-втрое ниже, чем у...
Книга, скорее, для ностальгирующих родителей, чем для детей. Она хорошо написана, и мною читалась с интересом. Если вы любите или любили в свое время Перельмана, - это для вас.
На детей впечатления не произвела совершенно; решающим моментом, который вызвал интерес к математике у моих однозначно предпочитающих чтение гаджетам детей, оказалась качественная визуализация задач. С этой точки зрения книга, к сожалению, сильно проигрывает онлайн-платформам. Анимация - увы - нынче увлекательнее,...
"И голубь тюремный пусть гулит вдали
И тихо идут по Неве корабли"
"А это старушка, седая и строгая,
Которая доит корову безрогую"
"Но вот перед ними море -
Бушует, шумит на просторе"
"Вот так,
убив,
Раскольников
пришёл звенеть в звонок"
Интересно смотреть, как переводчик и не просто переводчик, а настоящий большой поэт Марина Бородицкая отвешивает поклоны детской и взрослой поэзии XX в. Не могу настолько глубоко оценить оригинал стихотворения,...
На мой взгляд, самая удачная из художественных книг во всей исторической серии. Я бы даже сказала - абсолютный шедевр, которые, как известно, не пишутся пачками. В первую очередь потому, что это вообще книга о самом главном - о жизни и смерти, написанная с верной интонацией. Сами перечитываем не в первый раз и активно раздариваем знакомым детям.
Не знаю, кто ставил книжке маркировку "до 3-х лет", наверное, какой-нибудь адепт раннего развития. Сутеев у нас - сугубо малышковое чтение, надо же чем-нибудь занять одно-двухлетнего младенца, не играть же ему в самом-то деле. Не беда, что младенцев в этом возрасте книжки интересуют исключительно с тактильной стороны, да и художник нарисовал детей школьного возраста. Сутеев прописан малышам до трех лет! А в пять лет нынче читать Сутеева - это некомильфо, в пять лет уже надо Гарри...
Книга о том, как воспринимали Александра Невского "от Рюрика до Ельцина" - в основном, конечно, не историки, а люди, далекие от науки, но причастные государственной идеологии.
Монография выросла из главы про фильм Эйзенштейна - это видно, но читать остальное довольно интересно, сделано на совесть.
Про жизнь самого князя тут не написано, поскольку о ней существует обширная научная литература, которую грех не заметить - она вся приведена в сносках к соответствующей главе. О...
Книга удивила сочетанием незначительности большинства сюжетов и прекрасного литературного языка, которым все это написано. Из 24-х текстов понравилось 2-3. Бесконфликтность рассказов лишает их вообще какой-либо динамики, и гора почти каждый раз рождает мышь.
Рисуночки (автора) милые, поэтому дома книжку все-таки оставили.
Год назад воплощали в самодельном адвент-календаре ту же самую идею, но с местным колоритом - может быть, поэтому календарь (который визуально, безусловно, выглядит превосходно), не производит на детей того вау-эффекта, на который он вправе рассчитывать.
Из безусловных плюсов:
- это абсолютно наш формат: нет сладостей, нет шаблонных заданий (слепи снеговика/испеки печенье/посмотри фильм), есть цель (строительство городка),
- календарь рассчитан на весь декабрь,
- нужно работать руками.
То,...
Книга долго лежала в "отложенных", откуда была выкинута по причине того, что, вроде как, ребенок, для которого она предназначалась, ее перерос. И вот этому ребенку книгу на 8-летие подарили.
Определенный успех книга поимела, благо как раз перед этим был Коваль ("Самая легкая лодка в мире") с Папашкой, бесами и прочим сюром для средней школы (вообще-то для взрослых, конечно, но у нас и "После бала" классе в шестом проходят, помнится). В общем, к ёжикам в сметане...
Сначала мы сами подарили книгу родственникам в память о Новосибирске, а затем книгу подарили нам. И очень правильно сделали, потому как сомневалась, надо ли нам.
Несомненные плюсы: текст, действительно, для детей, и он хороший, основные достопримечательности охвачены, городские легенды добросовестно пересказаны. Для первого знакомства подойдет вполне. Кстати, возрастная адресация полностью соответствует заявленной в аннотации.
Минус: визуальное оформление. В общем-то, непонятно, что там...
Картинки Нурдквиста - это картинки Нурдквиста, а содержание - дребедень.
Книга уже выходила в 2009 г. в издательстве "КоЛибри" с "красной революционной" обложкой и коллажем в духе Родченко. Однако издание быстро разошлось, что не в первый раз случается с книжками Янгфельдта о Маяковском: появившаяся в начале девяностых переписка Маяковского с Лилей Брик и Эльзой Триоле сейчас - библиографическая редкость, не грех было бы и переиздать.
Для тех, кто еще помнит Маяковского только по урокам в советской школе, книга будет, несомненно, интересна,...
Исправлю неточность в своем предыдущем отзыве: книжный блок все-таки прошит и склеен, т.е. держится достаточно крепко, книжка не разлезется по листочку, но все-таки твердая обложка была бы уместнее.
"Имперский шаг" позиционируется авторами как первая часть издания английских карикатур о России (вторая - это "Медведи, Казаки и Русский мороз", но издана она двумя годами ранее, а в этом году переииздана вновь, но с другой обложкой). Концепция и оформление "Имперского шага" с тех пор остались практически неизменными.
Из визуальных отличий: "Имперский шаг" издан в мягкой обложке с клапанами, изображение на ней лакировано, блок проклеен (а не сшит),...
Наверное, автор - замечательный классик, но перевод - убийство, в первую очередь, русского языка. Стихотворный ритм (ладно, бог с ним, с переменным метром, хотя спотыкания на каждой строчке не особо радуют) заставляет ставить ударения в словах там, где их сроду не было. Грамматические конструкции, судя по их нелепости, наводят на мысль о кальке с идиша без какой-либо адаптации (я не знаю, может, и не так, но это хоть как-то оправдывает переводчика). Добавить к этому общую кривоватость и...
Присоединяюсь к общему хору благодарностей и поздравлений с окончанием викторины. Несомненные ее плюсы:
- Безусловно, она стимулирует интерес к Отечественной войне 1812 г., а поиск ответов на вопросы дает возможность не только узнать нечто новое, но и познакомиться с хорошими текстами (историческими источниками, популярными очерками, исследованиями).
- Вопросы очень часто были связаны с отражением войны в культуре и искусстве (причем, иногда не только русской). Литература (и в первую...
Какие крестьяне имеются в виду: государственные, удельные, экономические, однодворцы,вольные хлебопашцы, белопашцы, крепостные?
Не знаете, что почитать?
