Геополитика. Как это делается | +41 |
Селфи с судьбой | +15 |
Изучаем три языка одновременно. Начальный курс. Francais. Italiano. Espanol. Учебное пособие | +10 |
Счастливые люди читают книжки и пьют кофе | +4 |
Украденные воспоминания | +4 |
В книге собраны рассказы, которые ранее уже печатались в других сборниках "Абсолютные миротворцы" и пр.
Если бы было оглавление книги, то не купила бы.
Качество печати у книги - хорошее, но соотношение цена/качества, даже с учётом скидок, - завышенное.
Детектив понравился.
Оказался непохожим на предыдущие - сложили вполне актуальные бизнес- и криминальную версии с щепоткой мистики и любовной историей. Получилось - интересно читаемое на хорошем русском языке.
при этом осталось поле для размышлений о мотивах действий части персонажей, и это скорее хорошо для детектива.
Замечательная книга - давно хотела что-то такое, потому что по французски я говорю свободно, и при изучении итальянского и испанского всё время сама делала параллели, а теперь есть систематизированный учебник.
Хочется учебник для следующего уровня :-))))
Замечательное качество аудиозаписей, прекрасное качество печати.
Книга - проходная, один раз прочитать можно, но не нужно. Сюжет вроде есть, но изюминки нет. Персонажи - невнятные.
Антураж есть, а идеи - нет. Ну да, полезла в авантюру девица из людов, но понять чем же её родители не устроили и кем она самая является, что умеет - нельзя. Зачем ей парень-чел понадобился, вообще не известно.
Параллельная линия про 3 бывших военных, расписана детальнее, чуть по-интереснее читать. Что умеет делать найденный артефакт - автор не придумал.
Кстати, никаких...
Кстати, никаких величайших магов в книге - нет :-))
Всё хорошо - прекрасный русский язык, читается легко, и образы героев достаточно четко выписаны.
Но вот сюжет - неправдоподобный, совсем неправдоподобный. А как только описываются какие-нибудь технические детали - так совсем смешно становится.
То есть прочитать один раз можно, перечитывать - уже нет. И в этом, к сожалению, большое отличие от самых первых книг.
Добрая сказка для детей, которые давно уже не дети :-)
Сказка, в первую очередь, для мальчиков, но девочкам тоже будет интересно.
Сказка - производственная и психологическая, с небольшим количеством чукотской экзотики, но с огромным числом чисто русских "заморочек"
Прекрасный русский язык и огромное чувство юмора.
Книжка в картинках - как дополнение к "умным" текстовым книжкам Курдюмова, Бублика и Казарина.
Сама по себе книжка - красивая, иллюстрации хорошии, но чтобы понять почему именно такое решение было применено и на что именно надо обращать внимание на фотографии, надо читать полную версию книг :-)
Плюс - систематизация с идей в картинках.
Минус - грамматические ошибки.
Данная книжка в картинках является хорошим дополнением к "умным" книжкам Курдюмова, которые были изданы раньше. В тех книжках сильно не хватало наглядных иллюстраций.
Скорее всего, одни картинки без текста будут не достаточно понятны, для тех, кто не знает саму идею.
Иллюстрации - хорошии.
Книжке критично не хватает работы корректора - грамматические ошибки через страницу.
Отвратительно!
Поехала сегодня забирать полностью оплаченный (!) заказ в магазине на пр-те Вернадского. Приехала к закрытой двери магазина с объявлением, что сегодня работали до 20:00, завтра до 20:30.
Вместо того, чтобы уведомить клиентов, у которых указано получение заказов в этом пункте, о том, что магазин не работает, поэтому не работает пункт выдачи заказов - Лабиринт развлекается сокращением сроков хранения!!!
Лучше было бы заняться улучшением качества обслуживания клиентов,...
Лучше было бы заняться улучшением качества обслуживания клиентов, например:
- уровнять время работы пункта выдачи и магазина (с 21:00 до 22:00),
- поддерживать одинаковый ассортимент в электронном магазине и самом книжном (сталкивалась несколько раз уже, получая ответ от персонала пункта, что мы сами по себе),
- прекратить рассылать спам о новинках в магазине, которые нельзя заказать,
- не предлагать в рассылках скидки на уже заказанные и полученные книги,
- точно указывать условия акций ("акция распространяется на все отложенные книги", оказывается, что если книга была отложена, и появилась в продаже за время акции, то скидки на неё нет),
- проверить процесс создания заказа - в корзине одна сумма со скидкой, в заказе другая (3 рубля разницы - мелкое жульничество), при оплате опять первая,
- в разделе история баланса в личном кабинете не писать "ДОЛГ по заказам", когда это в реальности это сумма заказов (оборот по кредиту счета в их бухгалтерии),
.... (можете дополнять)
Заезжаю в пункт выдачи (в Москве) по дороге с работы, к 9 часам вечера успеваю не всегда, при этом сам книжный магазин работает до 22. Никогда не видела в пункте выдачи груд не разобранных книг :-).
Уменьшение сроков хранения приведет к тому, что буду заказывать курьера, что не всегда удобно. Или. что более вероятно, поменяю книжный магазин, увы.
Я купилась на название. Прочитала в какой-то литературной колонке, чуть ли не журнала винного магазина, что вышла прекрасная современная книга, и купилась на название. Я пью кофе, читаю бумажные книги и считаю себя вполне счастливым человеком.
Да, сам роман читается легко, что называется на одном дыхании. Психологически книга патологически достоверная, в реальности происходящего усомниться нельзя. Пока читаешь, эмоции захлестывают, сопереживаешь героине, жалеешь её.
Когда дочитываешь, делаешь...
Когда дочитываешь, делаешь паузу и начинаешь размышлять как взрослый человек, возникают вопросы по сюжету - про привычную «бытовуху» - про покупку еды, про оплату квартплаты, и главное, про источник дохода героини.
Тут понимаешь, что роман то, про современных кидалтов – недовзрослых, когда эмоции не перевешивают разум, а его заменяют; когда пофигизм и самоудовольствие (именно самоудовольствие, не самодовольство) становятся нормой. Большинство кидалтов прекрасно пристраиваются рядом с кем-то психологически взрослым, кто берет на себя ответственность за их жизнь. Что происходит, когда такой человек умирает – это и есть сюжет романа.
А так как это западный современный роман, то как же он может быть без «голубого героя», не политкорректно же ;-). По статистике таких в обществе не более 3-5%, а если смотреть на современную литературу, не говоря уж о западной телевизионной пропаганде, то все 50%. Лозунгом становится «Дайте каждой женщине по другу-гею» ;-). Кстати, он тоже разновидность кидалта.
Сумрачный главный герой с тайной в прошлом, хотя и ирландец, навевает мысли о героях Бронте и «Ребекки». Он почти вышел из подросткового возраста, и пытается стать взрослым. Правда, мне именно его портрет показался не совсем достоверным.
Роман стоит прочитать, хотя про книги и кофе там почти ничего -;), только про путь к счастью, по индивидуальной дороге.
Давно так не смеялась от удовольствия, прочитав детектив. Смеялась именно от изящества задуманного и качества воплощения.
Хотя по литературной форме - это детектив, по сути это трагифарс, отражающий телевизионные штампы о российской и американской жизни. Можно ловить автора на мелочах, но лучше получать удовольствие от самой книги и верить в действительность происходящего, понимая какие реальные события отражаются в книге.
Рекомендую.
Вот три основных постулата книги:
1) География России - это её приговор.
2) У России есть только 2 надежных союзника - её флот и армия.
3) у Англии нет союзников, есть только национальные интересы.
Николай Стариков доходчиво и просто объясняет на примерах нашего исторического прошлого и бурного настоящего, что Море и Суша никогда не будут друзьями, что странное слово "геополитика" касается каждого из нас.
"Большая игра", где ценой будут наша свобода и независимость,...
1) География России - это её приговор.
2) У России есть только 2 надежных союзника - её флот и армия.
3) у Англии нет союзников, есть только национальные интересы.
"Большая игра", где ценой будут наша свобода и независимость, будет продолжать всегда, и выигрывать в неё мы сможем, только если будем чётко знать правила этой игры.
Всем рекомендую прочитать.